Анна Кокоева: «Я сидела и ждала, когда нас убьют»

У нас было что-то вроде перемирия, в пятницу, в 7 часов утра должны были начаться мирные переговоры. Народ вздохнул, никто не ожидал, что ночью начнутся выстрелы, все были спокойны и уверены, что ночь пройдёт спокойно. Ближе к 12 ночи начался ужасный обстрел. Это было полной неожиданностью. Наш дом расположен рядом с одним из городков миротворцев.

Эти городки были одним из основных объектом обстрела. Мы уже никуда не могли выйти из дома, так как вёлся артиллерийский огонь. Вместе с соседями мы спустились в подвал. Всю ночь вёлся огонь, ни минуты не смолкал. В подвале нас было порядка 11 человек, жителей нашего подъезда.
У меня ребёнок, девочка 3-х с половиной лет, тоже не спала всю ночь, тоже боялась, потом начали вести огонь по нашему зданию, наш подвал начал обрушаться. Я сидела и ждала, когда нас убьют, завалит наш подвал. Я надеялась, что мой ребёнок умрёт быстро, без мучений.

Под утро наступило затишье, заехал наш родственник, меня с ребёнком быстро затолкнули в машину и мы немедленно выехали. Все остальные жители подъезда остались в этом подвале и ждали, пока всё это не закончится. И через 20 минут после этого началась бомбёжка. Мы благодарили бога, что выехали. И на объездной дороге нас обстреливали.

Ни у кого, ни один дом не уцелел, там жить невозможно, никакой инфраструктуры не осталось. Жить на развалинах, на что, как? Сейчас мы во Владикавказе, возвращаться не планируем, я ищу работу.

Анна Кокоева, бывший сотрудник смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта


13.08.2008 Источник: Правда.Ру