Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто победил и кто проиграл в августе 2008?
Переводика > Переводы > Страны бывшего СССР
civiliza

Совершенно очевидно, что российские политические и военные руководители осуществляли заранее запланированную операцию в Грузии с целью изменить статус-кво, причем в кратчайшие сроки и силовым методом.

Статья

Елена(СПб)
Цитата
После многих лет изоляции, население обоих регионов будет вынуждено вернуться к переговорному процессу о присоединении к Грузии, как в случае турецкой республики Северного Кипра, которую никто, кроме самой Турции, не признал.
до чего же хочется победить! а если подумать, для чего ЮО Грузия, у нее есть родственники в России СО, достаточно попроситься в состав России на правах Осетии(единой) и нет проблем. а уж про Абхазию говорить... республика, которая имеет редчайший климат для курортов, прекрасные условия для с/х... разве не выживет?! разумеется выживет, вот только Грузии станет очень печально...
Shiza
я почему то нутром понимала что мы виновны и потому что именно мы помогаем беженцам
Олька
Цитата(Shiza @ 8.8.2009, 21:08) *
я почему то нутром понимала что мы виновны и потому что именно мы помогаем беженцам

Ничего мы не виноваты. Мы всех отпускали при ЕБН. А Грузия Осетию с Абхазией не отпустила, ну и получила по мордам.
Олька
Цитата
К тому же, этот конфликт может стать опасным прецедентом для территориальной целостности самой Российской Федерации, могущей спровоцировать ее развал. Провозглашая независимость "своих граждан" ( по определению России) в двух регионах Грузии, Россия, впервые за свою имперскую историю создает прецедент, когда дает гарантию независимости тем территориям, где проживают владельцы российских паспортов. Совсем нетрудно предсказать, до чего может этот прецедент довести- до "балканизации" многонациональной России.

Начиная татарами и кончая Северным Кавказом, в будущем любому правительству Российской Федерации будет довольно трудно убедить своих граждан в том, что Татария, или любая иная республика, например Ингушетия, не имеет права стать независимым государством.

Татары не дураки. Вот уж кто не дураки. Не дураки и Дагестан, и Ингушетия, да и Чечня тоже. Да если бы перед глазами Ю.Осетии и Абхазии не было бы примера Татарии, Дагестана и др., стали бы они так воевать за независимость от Грузии? Они уж сколько раз просили к нам присоединиться. У нас много всяких разных национальностей и республик, как-то уж давно уживаемся. И они бы ужились, и уживутся у нас, если вступят. А в Грузии - фиг!
molten
Такие забавные, по русски пишут. Нас наверное пытаются в чем то убедить. Раньше думал это наши пиарщики неуклюже пропаганду сеют, а нет! Есть еще более доморощенные пиарщики!
Скорпион
Цитата(molten @ 9.8.2009, 1:42) *
Такие забавные, по русски пишут. Нас наверное пытаются в чем то убедить. Раньше думал это наши пиарщики неуклюже пропаганду сеют, а нет! Есть еще более доморощенные пиарщики!

Работа у них такая. Не пыльная.
pOrtizan
«Признаки назревающего конфликта были заметны и ранее, особенно после увеличения присутствия российской военной базы»- так это ответные меры на милитаризацию Грузии.
«а также после проведенных вблизи от границ Грузии широкомасштабных военных учений.»-а Грузия разве не проводила широкомасштабных военных учений вблизи от границ РФ?
«средства массовых информации Российской Федерации стали говорить о войне еще 3 августа, и эти слухи распускались до начала военных действий в Южной Осетии.»- Средства массовых информации Грузии и ее руководство стали говорить о войне еще в 2003году.
«последовала дипломатическая изоляция России»- странно, а мне казалось, что Саакошвилли после войны стал «невыездным».
Dmiyur
Автор явно родного вина перебрал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.