Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Годовщина преступления
Переводика > Переводы > Восточная Европа > Польша
Редакция
Скаут: Yennefer.
Переводчик: Yennefer.
Редактор: МК74.
Публикатор: МК74.

Какой-то болван написал в этом блоге, что клоны Раковского (премьер ПНР, главный редактор «Политики». – прим. перев.) молчат о Катыни. Это показывает, для чего некоторым людям с правой стороны служит Катынь – чтобы приложить другим.

Читать полностью: Годовщина преступления
Yennefer
Новые комментарии:

# mw, 2010-04-08, 14:41
Манипуляция СМИ?
Вчера (7.04.2010 перед 20:10) фрагмент текста выступления Путина в Катыни, помещённый на сайте “gazeta.pl”, звучал так:

“…В этой земле лежат граждане России, которые были уничтожены по время большой чистки 30-х годов, польские граждане, солдаты, которые были убиты по приказу Сталина и те, кто погиб от рук нацистов во время Великой Отечественной войны”.

Сегодня на том же самом сайте “gazeta.pl”, в той же самой статье, обновлённой сегодня, 8.04.2010 в 8:22, этот фрагмент текста выступления выглядит так:

“…В этой земле покоятся советские граждане, которые сгорели в огне сталинских репрессий в 30-х годах, польские офицеры, расстрелянные по тайному приказу, солдаты Красной Армии, расстрелянные нацистами во время Великой Отечественной войны”.

Тот, кто вчера переводил выступление (по слуху?), наверно, отличился классическим "желательным мыщлением". Или это какой-то манипулятор. Потому что можно написать "лежат" вместо "покоятся", или "были уничтожены" вместо "сгорели", но чтобы написать "ПО ПРИКАЗУ СТАЛИНА" вместо "по тайному приказу" - это надо очень хотеть...

# Kleofas 2010-04-08, 15:47
Очень прошу, может кто-нибудь даст мне ссылку на полный текст выступления Путина? Без перевода. И такой, который можно понять. Не могу найти.

(С момента перевода появилось ещё много интересных комментариев, постараюсь до вечера перевести. - прим. перев.)
Тифани
Я сейчас читала новость, где тоже Путин признался, что по приказу Сталина и он не знал....

Цитата
Премьер-министр России Владимир Путин 7 апреля, во время траурных мероприятий, посвященных 70-летию расстрела польских офицеров под Катынью, назвал этот расстрел "местью Сталина" за личное поражение в советско-польской войне 1920-го года. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По информации радиостанции, премьер признался, что "к стыду своему, не знал, что в 1920 году военной операцией в советско-польской войне, в советско-польском тогда конфликте, руководил лично Сталин".

"Тогда, как известно, Красная армия потерпела поражение. В плен было взято довольно много красноармейцев. По последним данным, от голода, от болезней в плену польском умерли 32-е тысячи.

Полагаю, повторяю — это лично мое мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию",

— пояснил Путин.

По его словам, российская сторона не скрывает правду о катынской трагедии. Он напомнил, что Россия инициировала возбуждение уголовного дела и расследование этих событий.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил журналистам, что считает встречу с Путиным в Катыни переломным моментом для двух стран.

Напомним, что отношения между двумя странами долгие годы осложняло так называемое Катынское дело о расстреле тысяч пленных польских военных сотрудниками НКВД.

каспаров... у него.
NW.
Выражаю искреннее соболезнование в связи с трагической гибелью президента РП Л. Качинского.

NW.
mayenne
Цитата(NW. @ 10.4.2010, 12:47) *
Выражаю искреннее соболезнование в связи с трагической гибелью президента РП Л. Качинского.

NW.


Спасибо.
Вместе с нём погибло более 130 человек, в том числе очень важных лиц в стране.
Пусть им земля будет пухом.
[*]
olga4791
"Принимая во внимание состояние самосознания в России, выступление Путина было важным шагом в направлении десталинизации, а также в направлении польских ожиданий".
В направлении польских ожиданий нет ничего удивительного, но по поводу десталинизации - ?.
За последние два года, читая о 20 - 40-х годах 20 веках прихожу к выводу, что действия Сталина во многом были обоснованы.
У него были крупные просчеты и ошибки, которые стоили России очень много, но в той исторической ситуации на права человека было наплевать абсолютно всем, не только Сталину.

Сегодняшнее крушение польского самолета - это конечно полный атас.
Жалко родственников погибших, представляю, что сейчас твориться в их семьях.
Мда, саакашвили накаркал. Полякам противопоказана Смоленская область.
Все-таки замечательное человеческое качество - умение вовремя останавливаться,
но у покойного президента Польши не получилось преодолеть свое русофобство, да еще народа сколько за собой утащил.
NW.
Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной», подчеркнул Дмитрий Медведев

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3679485/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.