Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Т.Венцлова: если России не везет – литовцы счастливы
Переводика > Переводы > Страны бывшего СССР
Редакция
Скаут: mocva.
Публикатор: mocva.

Литовцы запутались в постоянном треугольнике раздоров с россиянами, поляками и евреями, им кажется, что их окружили враги. По этой причине любые действия России считаются по сути враждебными интересам Литвы.

Читать полностью: Т.Венцлова: если России не везет – литовцы счастливы
teilnehmen
Диагноз - паранойя, мания преследования и комплекс жертвы. Вот как вредно для здоровья начинать в 14 веке как молодой, энергичный и очень перспективный этнос и закончить грандиозным национальным пшиком.
А ведь начиналась Литва в параллель с Россией. Только Россия состоялась, а Литва к 17 веку сдулась, скоро совсем опустеет, так как все литовцы переберутся в Ирландию лакействовать у местных, клубнику собирать.
А всё почему? А потому что совершили роковую ошибку, заключив Унию с Польшей и позволив наглой и жадной соседке высосать всю свою молодую пассионарность. На величие (потенциально Богом данное, как и русским) сил уже не хватает. Остаётся завидовать России и злобствовать в её адрес. Да, не было у литовцев своего Александра Невского, сделавшего для России правильный цивилизационный выбор.
Лена (chitatel)
Не, что странно - для ненависти можно было выбрать любую из 193 стран - а ненавидят всегда только Россию. Дело то тут не в психологии и не в истории, а в чём-то другом.
А то что ненавидят - и слава Богу. Пускай приеболты идут той же дорогой, что и их милый сердцу Запад.
Arunas
Да вы кацапы оголтелые просто.
Чтоб вам руки отсохли за "приеболтов"
aaa606060
Цитата(Arunas @ 21.7.2010, 0:07) *
Да вы кацапы оголтелые просто.
Чтоб вам руки отсохли за "приеболтов"

а че руки-то?...а не язык?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.