Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему литовцы привязаны к советским фильмам?
Переводика > Переводы > Страны бывшего СССР
Редакция
Скаут: mocva.
Публикатор: mocva.

Почему в фильмотеках литовцев, живущих в Америке, часто доминируют не литовские или западные, а советские фильмы: "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Вокзал для двоих" и др.?

Читать полностью: Почему литовцы привязаны к советским фильмам?
Kikker
Цитата
"Россия любит использовать различные стратегии привлечения. Можно сказать, что создан определенный мини-Голливуд. У России есть своя аудиовизуальная индустрия, более мощная, чем в других странах постсоветского пространства. Если она используется с умом, то может представлять реальную опасность,....

И тут не обошлось без «длинных рук Москвы».....
Цитата
Отдельная тема – советские мультфильмы. Их сюжет всегда наделен глубокой моралью. Озвучка, музыка, рисунок – практически совершенны.

А вот с этим соглашусь.
Regards
Бог с ними, с литовцами...

Но читал статью и задумался... А ведь никогда больше, даже теоретически, не сможет появится что-то уровня "Петрова и Васечкина", Электроника, Служебного романа, Осеннего марафона, Дома, который построил Свифт, Обыкновенного чуда, Чародеев...

Даже теоретически! Сцуко, сцуко, сцуко...
Tora Havva
Цитата
Ссылки, убийства, коллективизация, попрание истории, ценностей и традиций.
"Советские фильмы напоминают литовцу о молодости – когда он ел это мороженое, пил квас, отдыхал в Артеке, танцевал твист".

Удивительный народец, успевал между ссылками и убийствами отдыхать на юге и танцевать твист.
TovSuhov2009
Если перевести с литовского на человеческий язык то вкратце это звучит так

Да русская культура глубже умнее и человечней, да у русских есть множество достижений. Поэтому сравнивая их с собой(культуру, историю,науку,спорт итп) у нас выработался комплекс неполноценности, но мы в нём признаться не можем даже самим себе вслух поэтому показательно будем гадить на коврик разговаривать через ьгубу, везде ругать и смотреть свысока, а придя домой смотреть русское телевидение , окунаться в русское культурное и информационное информпространство. Но это дома ! Об этом Тссс.
Так же переводятся эстонские,латвийские, западенские, грузинские и азербайджанские мысли. Армяне посамодостаточней потому что умней в массе своей. У белоруссов растят комплекс более качественного русского. У украинцев комплекс настоящего русского, которому всё должно принадлежать , но почемуто оторвалось (наверно съили сало ). Казахстан идёт прагматичной дорогой Впрочем и остальные станы нашли свои извилистые тропы самосознания. Особенно туркмены.

как то так
rakatanga
а это что за поток сознания??))

Цитата
Конечно, Россия всегда была ужасом Европы, нехорошее там есть и сейчас. Однако у русских и России не отнять одно – практически с XIX века это государство обладает глубокой самобытной культурой, которая является драгоценностью Европы и цивилизации всего мира.

Regards
Цитата(rakatanga @ 29.12.2010, 15:55) *
а это что за поток сознания??))

Цитата
Конечно, Россия всегда была ужасом Европы, нехорошее там есть и сейчас. Однако у русских и России не отнять одно – практически с XIX века это государство обладает глубокой самобытной культурой, которая является драгоценностью Европы и цивилизации всего мира.


Какой поток??? МЫ - НОСИТЕЛИ ДРАГОЦЕННОСТИ!!!!!!

Другими словами - мы носим драгоценность. Но хрен ее отнимешь... Без носителя она - ничто.

Отсюда и постоянное прибывание Юроп в состоянии когнитивного диссонанса при размышлизмах о России..
Dmiyur
И тут без злых русских не обошлось
Саша00
наверно они что то нашли что в них нету
Саша00
и тут не поспореш
EvgenV
Опасность советского кино - в его чистоте, подлинности, гуманизме. Как это соотносится с тем, что Россия - ужас Европы, нам не понять. Помниться читал какого-то румынского классика(Эллиаде?), что опасность русского режима в его мягкости и доброте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.