Полетим на своём. МС-21: первый выход в свет

Сегодня в Иркутске прошла презентация новейшего российский пассажирский самолет МС-21-300.
МС-21 — ближне-среднемагистральный пассажирский авиалайнер, создаваемый российской корпорацией «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) на смену устаревшим самолетам типа Ту-154. Машина претендует на ту же коммерческую нишу, что и самолеты Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Лайнер в различных модификациях способен перевозить от 150 до 210 пассажиров на расстояние свыше 5 тысяч километров.
https://www.youtube.com/watch?v=Ddx5gDbf5B0&feature=youtu.be
Новый лайнер отличает высокое аэродинамическое качество за счёт крыла большего удлинения. Уровень использования композитов в МС-21 — свыше 30%, их использование позволяет улучшить аэродинамику самолёта и существенно снизить массу конструкции.
Как известно крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» получит первый «Магистральный самолет XXI века» в четвёртом квартале 2018 года. А первый полет самолета МС-21-300 запланирован по результатам наземной отработки на летно-испытательной станции на декабрь 2016 — февраль 2017 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев, который в свое время выделил госгарантии на создание МС-21, дал высокую оценку новейшего авиалайнера, отметив то, что Россия не исчезнет из «высшей лиги» авиастроения.
Сложно не согласится с Медведевым, российское авиастроение поднимается в небо, после твёрдой посадки во времена распада СССР. На сегодняшний день мы способны конкурировать с крупнейшими иностранными производителями и готовы разбить монополию Boeing и Airbus.
статью прочитали: 322 человек
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь