Как всегда
Фукуяма-аники то--был таки прав.
Как всегда и во все времена то и дело «наступает конец истории» (потоп, переворачивается земная ось, Земля на эту ось налетает, трубят трубы Страшного Суда, падает астероид, прилетает Нибиру или планетяне или планетяне на Нибиру и прочие ужасти).
Вон бедный маркетолог Илолоша Маск, которого пустили посмотреть на технологии НАСА, вдруг для себя выяснил, что оные технологии - неработоспособны. В результате у него треснул шаблон и он немедленно заявил, что - фсё. Мы - в Матрице.
Хотя Френки-братэла знал о чём пишет. Ведь вращается-то он в кругах, приближенных к. В, так сказать, финансовом полусвете. И он узнал страшное©. Что с точки зрения мировой финансовой элиты наступила полная и окончательная перемога и теперь можно не торопясь, вдумчиво и основательно строить новый мировой орднунг. Чудный, естественно.
Самое главное во всём этом с их точки зрения, что кончилась ответственность. Совсем.
Кончилась окончательно™.
Теперь они вольны делать всё. Вот что их левая нога захочет - то и делать. Никто с них не спросит.
Ничего. Потому как - некому.
А теперь поговорим о транскорпах.
История эта началась очень давно©.
Как только веке эдак в четырнадцатом, а может и в шестнадцатом, торговый капитал добился участия в управлении деятельностью ремесленных цехов, он тут же начал применять один фокус - забирать товары у этих цехов под свои расписки. И побуждая цеха производить товаров больше, чем ёмкость местного рынка. Это и была та самая буржуазная революция, а совсем не то, про что вам врут в учебниках.
А потом уже были и первые «классические банки», тоже пользующиеся этим фокусом с долговыми расписками. И которые тут же вошли в долю с торговцами ввиду быстрого (относительно) оборота в этой сфере деятельности.
Дошло уже до того, что чуть ли не каждый банк выпускал собственные «почти деньги». Но тогда «было ещё не время» и эту лавочку быстро прикрыли.
Так вот сейчас мы стоим буквально «на пороге», когда решается - будут ли корпорации, разросшиеся к сегодняшнему дню до совершенно неприличных и монструозных размеров, начинать выпускать свои деньги или нет.
Если им дадут право голоса в глобальном эмиссионном центре - ФРС, то тогда они, так уж и быть, с выпуском своих денег и отложат, а то и забудут совсем, смотря сколько голосов они получат. А ведь это означает и то, что представителей этих корпораций надо будет и «сажать» в ООН. Правда и назвать такую организацию придётся по-другому. СНК (Собрание Наций и Корпораций), например.
Хочите примероф?
Их есть у меня.
Операции в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии, Мали (и это - только то, что «на слуху») - это операции, которые инициировали вовсе не государства, а корпорации, используя те же государства, как свой инструмент. Совершенно «конский» процент различных ЧВК, участвующий в этих операциях, говорит сам за себя.
Правда, Афганистан здесь - отдельная тема. Это - всё же больше результат желания Дома Виндзоров сохранить свой корневой ресурс финансовых поступлений в период анархизации международного и так беспорядка.
Дивный новый орднунг!
Представитель корпорации «Ройял Датч Шелл» наложил вето на решение СНК по вопросу беженцев.
Как звучит-то, а?
Представитель корпорации Носовых Платков внёс на рассмотрение СНК проект резолюции, обязывающей всех жителей Земли сморкаться три раза в день. Данный проект одобрен ВОЗ.
Хочется вам в такой «Новый Мiръ»?
Теперь немножко для тех, кто передёргивает на «свободный рынок и апостола его - Кейнса».
Сначала про Джона Джоновича.
Если выжать его труды до сухого остатка, то можно увидеть, что он обосновывал и продвигал всего две мысли.
Первая - национализация убытков и приватизация прибылей.
Вторая - изъятие накоплений домохозяйств и что более важно - предприятий для «развития экономики».
В наиболее развитом виде это получило вид «рейганомики».
И своих целей финансисты, «опираясь» на труд сего барона, достигли. Если в начале XX-го века финансовый сектор перераспределял в свою пользу ок. 5-7% прибылей, то к концу того же века это доля уже была ок. 70%.
И сегодня уже никого из нас не удивляет «помощь» банковскому сектору из государственных бюджетов.
Да-да, та самая национализация убытков.
И никого уже не удивляет, что банки на государственные деньги ведут биржевую игру. Да-да, та самая приватизация доходов.
А какова удельная доля сбережений домохозяйств нынче? Я уж вовсе промолчу про накопления предприятий - они ликвидированы, как класс и заменены перманентными долгами перед банками. Удобно то как, а? Банкирам в смысле.
Много любят кейнсодрочеры* рассуждать о чуть ли не «золотом веке» капитализма, когда начали применять на практике идеи и положения «великого» Кейнса.
Ок.
Т.е. вот на протяжении трёх поколений уровень жизни многим повысили. Отлично. Но вот вопрос - а за счёт чего? Кто будет сей банкет оплачивать?
А вот кто - теперь 7-8 текущих и будущих поколений будут за всё это расплачиваться. И банкет-то был по большому счёту за счёт тех накоплений и сбережений, что были изъяты у домохозяйств.
Сюда, кстати, входят и пенсии. И не будем забывать, что в повышении уровня жизни на Западе «большая доля вины» СССР.
Т.е. это вот «теоретическое обоснование» грабежа в особо крупных размерах, осуществлённый по предварительному сговору, организованной группой, с применением административного ресурса - «великое деяние»? Достойное титула барона и какой-нибудь «Нобелевской Премии»?
Да уж, британцы за хорошее дело титул - не дадут.
Да и сама персона Джона Джоныча—просто идеальна для такого труда. Сын банковского, как сейчас бы сказали «топ-менеджера», бывшего даже миноритарием одного из двух банков, давшими денег на написание этого «эпохального» труда. Третьим (у русских нахватались?) была биржа. А если уж покопаться в "шкафу" (биографии) данного персонажа, то там найдётся и китель с погонами.
Да, так вот к «нашим» транскорпам.
Угрожают они, стало быть, начать печатать свои деньги. Бонусные и дисконтные карты, купоны различные - это вот всё именно вот это. Это уже виртуальные эрзацы денег. Да и то правда, почему это банкам можно эмитировать виртуальные «кредитные деньги», а корпорациям - нельзя?
Это ведь фермера Андрея можно быстро «укоротить», если он решит напечатать местных бумажек-расчётных единиц под названием «андрюшки». А что вы собираетесь делать с корпорацией, у которой объём оборота побольше ВВП большинства стран ЕС?
На сегодня пора заканчивать, а для затравки для следующего текста, напомню вам, что прямо внутри каждой корпорации «вшита» «пятая колонна» в виде промышленников. Вы думаете, что они окончательно «легли» под банкстеров? Думаете, что они «забыли» времена, когда банки забирали себе всего лишь 5-7% прибыли?
Индейский дом©.
Как только будет малейшая возможность, они взбунтуются. И попытаются всё «вернуть взад». Кстати, их-то вполне устраивает разделение мира на несколько технологических зон.
И подкину ещё одну мысль - а почему наибольшее развитие наука и промышленность получали в автократических странах? Имперская Япония, Германия Бисмарка, а потом и Гитлера, СССР, КНДР. А все «демократические» страны потом до-олго пользовались этими наработками, присвоив себе патенты и самих авторов патентов и носителей новых идей. И всегда такое присвоение сопровождалось войнами разной интенсивности.
И совсем уж напоследок - если СССР потерпел поражение в «Холодной Войне», то где итоговый документ, устанавливающий поствоенные статусы, границы и зоны влияния?
Ну и последняя (сов 7) - любой товар бывает реализован в количестве от 30 до 70% произведённого. Что же тогда, чёрт побери «регулирует» рынок?
Ну вот - ту, как говорится, би континует.
*Дрочить - взбивать, вздувать; (кого-то) ласкать, тешить и т.д.
ЗЫ «Блюстителям чистоты» языка - вам не нравится употребляемые мной олбанизмы? Тогда - не читайте.
Почему я это пишу в конце текста? Шютка такой.
Ваш З.И.Л.
статью прочитали: 528 человек
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь