Олимпиада в Рио: как экономят на питании для спортсменов
Возможность принятия на территории своей страны такого масштабного спортивного мероприятия – настоящая честь, которой удостаиваются далеко не все.
Выбирается не страна, как многие думают, а город, он же «олимпийская столица». Заявки подаются в огромном количестве, но в итоге, путём тайного голосования, комиссия выбирает один город из пяти, предоставленных на выбор.
В этом году именно Рио-де-Жанейро выпала честь обеспечить проведение олимпиады на своей территории
Если опустить все эти лирические отступления, на первый план вылезает ответственность, с котрой принимающая страна должна подойти к процессу подготовки и организации.
Тут и начинаются первые проблемы.
Во-первых, в Бразилии с 2011 года наблюдается тенденция к обесцениванию местных денег относительно доллара. То есть это называется не иначе, как «кризис».
Экономика в упадке, но Олимпиаду строить нужно. Соответсвенно, какие финансы, такие и постройки. Качество свежевыстроенных спортивных объектов оставляет желать лучшего.
Однако, и на этом проблемы Рио не закончились.
По последним отзывам российских спортсменов (и не только), уж очень сильно в олимпийской деревне хромает качество еды. Казалось бы, вот уж где-где, но тут быть проколов не должно. Всё же, от разнообразия, свежести и сбалансированности рациона зависит здоровье всех выступающих на соревнованиях спортсменов. Для атлетов пища – топливо. Не один уважающий себя человек не станет заливать в свой автомобиль низкосортный бензин. Тут ситуация схожая. В конце концов, спортсмен может попросту отравиться, что моментально отразиться на результате его спортивной деятельности.
Да, до такой вот степени всё взаимосвязано.
Издание «Wall Street Jornal» утверждает, что российские атлеты столкнулись с пищей низкого качества, банальным отсутствием привычного для них напитка – чая и с одноразовыми столовыми приборами. Скорее всего, местные власти решили таким образом сэкономить. Не самое лучшее решение.
Благо, в «русском доме» где проживают наши болельщики, имеется свой повар, который уже неоднократно умудрялся готовить атлетам борщ.
И вся эта ситуация в целом, могла бы выглядеть комично, не будь она суровой и правдивой реальностью.
Благо, терпеть местные блюда спортсменам осталось не так уж и долго. Церемония закрытия Олимпиады намечена на 21 августа.
А пока, будем надеется, что местный повар спасёт ситуацию традиционными для россиян блинами и пельменями. Должно же быть в Рио хоть что-то хорошее, не так ли?
статью прочитали: 492 человек
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь