Кибератаки: НАТО разрабатывает стратегию грубой силы

Главы государств и правительств НАТО еще в июле на саммите в Варшаве признали киберпространство новой зоной оперативной ответственности Североатлантического альянса.
По мнению западных СМИ, у НАТО нет четкой стратегии по ведению кибервойны, и ей предстоит разработать план по оказанию противодействия в киберпространстве. И действительно, тут не до шуток, НАТОвские бойцы уже с головой углубились в реализацию своих планов, дабы уметь бороться с кибератаками на территории своих государств.
Сегодня, 8 августа, в бельгийском Монсе на ежегодной конференции альянса по вопросам кибербезопасности, обсуждали совместные действий стран НАТО по борьбе с киберугрозами. Так с 2017 года НАТО приступит к модернизации собственной системы киберобороны и намерена выделить на эти цели свыше 70 млн. евро.
По данным НАТО, инфраструктура альянса ежедневно подвергается миллионам кибератак. При этом ежемесячно фиксируется до 200 серьезных попыток проникновения в компьютерные сети НАТО.
Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал киберпространство новым полем боевых действий. С кем собрался воевать альянс догадаться не сложно, в последнее время у них один главный враг, которого они привыкли во всем обвинять, и кибератаки не являются исключением. И что они теперь собираются делать, запускать ракеты по хакерам в России?
Шутки шутками, но, а если серьезно, то западные и европейские политики не перестают нагнетать обстановку, толкая мир в частности Россию к военным действиям. У США просто не хватает ума бороться с кибератаками как-то иначе, поэтому в ход идет грубая сила…
статью прочитали: 344 человек
Сегодня статей опубликовано не было.
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь