Керченский инцидент

Россия обнародовала допросы троих украинских моряков, арестованных во время инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, и один документ (на фото), захваченный на одном из кораблей.
Согласно этому документу и видеозаписям, инцидент был спланирован Украиной совместно с иностранными державами. Два офицера украинской службы военной разведки находились на борту для координации операций. Именно они запретили морякам отвечать на сообщения русских, когда военные корабли вошли в российские территориальные воды, на которые заявляет права Украина.
Согласно нашему коллеге Валентину Василеску, американские и израильские самолеты радиоэлектронной разведки находились в этой зоне перед инцидентом, чтобы обнаружить российские системы ПВО [1].
Израиль, не являющийся членом НАТО, располагает тем не менее бюро связи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Во время государственного переворота в Киеве четыре израильских офицера и тридцать один израильский солдат участвовали в боях на площади Майдан от имени бывшей нацистской партии "Свобода" в контексте специальной службы "stay-behind" (диверсионно-разведывательной, англ.) альянса НАТО.
Заказчиком операции в Керченском проливе был, по-видимому, альянс НАТО с целью создать "российскую угрозу", которая обосновала бы вступление Украины в альянс. Курировал операцию посол Курт Волкер. Он был завербован ЦРУ во время его учебы в Джорджтаунском университете. После работы в штаб-квартире управления в Лэнгли он поступил на дипломатическую службу и стал "советником" Ричарда Холбрука во времена югославских войн. Он стал помощником Виктории Нуланд, когда она являлась послом в НАТО, и затем сменил ее на этом посту. Сегодня он является послом в Киеве.
-------------------------------------
[1] « À qui profite l’incident du détroit de Kertch ? », par Valentin Vasilescu, Traduction Avic, Réseau Voltaire, 29 novembre 2018.
статью прочитали: 1749 человек
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь