быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 19.11.18 20:45
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Посещение NASA Космической станции начинается, так как Российская ракета «Союз» быстро возвращается к полету

союз.jpg

Getty Images

Когда 11 октября российская ракета «Союз» потерпела неудачу, возник вопрос, можно ли поддерживать Международную космическую станцию до тех пор, пока проблема не будет обнаружена и исправлена. Отказ при запуске отправил астронавта NASA Ника Гаага и российского космонавта Алексея Овчинина на опасный баллистический маневр.

В то время некоторые предложили полностью покинуть космическую станцию или ждать экипажу, пока один или оба разрабатываемых коммерческих космических аппарата не станут доступны в следующем году. К счастью, русские нашли причину прерывания в короткие сроки и, с исправлением, будут готовы к запуску с новой командой в начале декабря.

Согласно Space.com, датчик был деформирован, когда была установлена ракета-носитель «Союз». В результате один из подвесных ускорителей попал в основной усилитель во время разделения, вызывая автоматическое прерывание. Русские заверили в том, что были приняты меры, которые предотвратят повторение ошибочной установки.

До настоящего времени две ракеты «Союз» без экипажа запущены без инцидентов. Третий Союз успешно оторвался от земли в 1:14 по восточному времени в пятницу с грузовым кораблем «Прогресс» на Международную космическую станцию.

Быстрое разрешение аварии «Союз» контрастирует с опытом NASA. Американскому космическому агентству потребовалось два года и семь месяцев, чтобы вернуться в полет после катастрофы «Challenger», которая произошла в конце января 1986 года. Прошло два года и пять месяцев, прежде чем космический корабль начал летать после разделения на части «Columbia» в небе над Техасом в январе 2003 года.

NASA довольно уверенно, что россияне знают, что они делают, возвращаясь к полету относительно быстро. Российское космическое агентство имело опыт проблем с контролем качества, с дыркой, которая была обнаружена в «Союзе». Согласно статье в Space News, ракета «Протон» понесла многочисленные неудачи за последнее десятилетие.

Несмотря на то, что они вряд ли выражают какие-либо беспокойства, должностные лица из NASA и другие партнеры Международной космической станции должны нервничать по поводу того, что «Союз» идет вперед. С одной стороны, российская ракета является одной из старейших и до недавнего времени одной из самых надежных ракет-носителей. С другой стороны, нет уверенности в том, что россияне разобрались с проблемами контроля качества с помощью своих космических аппаратов.

Тем не менее, если все пойдет хорошо, через год мир будет иметь еще два способа передвижения людей на и с низкой околоземной орбиты в виде «SpaceX Dragon» и «Boeing Starliner». Провал одного космического корабля не закроет доступ к Международной космической станции. Сбой запуска «Союз» и вышеупомянутые катастрофы «Challenger» и «Columbia» доказали мудрость наличия более чем одного космического корабля, в котором летают космонавты.

Более чем один космический корабль, поскольку две американские модели будут коммерчески эксплуатироваться, приведет к конкуренции на свободном рынке, что никогда не было замечено в космическом полете человека. Старая государственная модель была оставлена в прошлом. Два космических корабля будут конкурировать друг с другом на основе цены и качества. «Dragon», «Starliner» и другие откроют границы космического пространства больше, чем когда-либо.

Создание коммерческой индустрии космических полетов человека является примером редкой двухпартийной мудрости от имени президента Джорджа Буша и президента Барака Обамы. Вследствие катастрофы «Columbia» Буш начал процесс коммерческого космического полета на Международную космическую станцию сначала с грузовыми кораблями, а затем с экипажами. Президент Барак Обама удвоил эту идею, столкнувшись с сопротивлением Конгресса, потому что его решение сопровождалось крайне непопулярным решением отменить программу исследования космического пространства «Constellation».

Появление более дешевой возможности космического полета также будет означать более коммерческое развитие низкой околоземной орбиты. С поддержкой NASA такие компании, как «Bigelow» и «Nanoracks» , планируют строить коммерческие космические станции. По мере того, как космическое агентство продвигается вперед к Луне и Марсу, низкая околоземная орбита в кратчайшие сроки станет местом экономической деятельности. Коммерческая космическая эра начнется очень серьезно.

статью прочитали: 1425 человек

   
теги: Россия, США, космос, NASA, ракета Союз  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"