Налог на мясо обеспечит лучшее будущее для всех нас
Нельзя допустить, чтобы дешевая пища была оправданием продолжающегося разрушения окружающей среды и плохого питания.
В прошлом году изменение климата стало очевидным как никогда. Ведущие ученые мира предупредили, что у нас есть менее 12 лет, чтобы принять меры и избежать катастрофического изменения климата. Мы все пережили душную глобальную волну жары, и больше узнали о страшном ущербе, который мы наносим дикой природе. В 2019 году правительства по всему миру должны действовать в соответствии с этими предупреждениями.
Эксперты ясно понимают, что мы более чем способны предотвратить бедствие и создать более справедливый, безопасный и здоровый мир. Они однозначно считают, что изменение того, что мы едим и как используем землю, жизненно важно для спасения нашего будущего.
Тем не менее, в Великобритании не было никакого прогресса в сокращении сельскохозяйственных выбросов с 2008 года - поэтому они по-прежнему составляют 10 процентов от общего числа.
Разрушение климата, которое мы наблюдаем до сих пор, в сочетании с растущим использованием пестицидов на фермах и целым рядом других видов человеческой деятельности, уничтожило половину живой природы.
Между тем, более четверти взрослых страдают ожирением, а чрезмерное использование противомикробных препаратов в животноводстве помогает развивать устойчивость к антибиотикам. Продолжать так мы просто не можем.
Это глубоко укоренившиеся важные проблемы – чудодейственного средства нет. Но уменьшение количества мяса, которое едят люди, может сыграть огромную роль.
Согласно исследованиям Оксфордского университета, в богатых странах, таких как Великобритания, необходимо сократить потребление мяса на 90 процентов, а молока на 60 процентов - заменив их бобовыми - чтобы сыграть свою роль и избежать климатической катастрофы.
Отдельные исследования экспертов того же университета показали, что цены на бекон и колбасы должны увеличиться на 80 процентов, чтобы покрыть их стоимость для Национальной службы здравоохранения и спасти почти 6000 жизней в год.
Необходимо привлечь образование, финансовые меры, улучшить корм и работу с удобрениями, а также изменить школьные и рабочие меню, чтобы значительно сократить потребление мяса - но вопрос о налоге на мясо, особенно на говядину, необходимо обсудить.
Парламент должен серьезно рассмотреть вопрос о том, как можно будет компенсировать затраты более рациональных фермеров, занимающихся производством мяса, финансировать их переход к новому. Например, доход может быть направлен в фонд здравоохранения, что сделает продукты растительного происхождения менее дорогими и поддержит нашу систему здравоохранения, а также гарантирует, что люди с более низкими доходами смогут позволить себе хорошо питаться.
Каждый восьмой из нас сейчас веган или вегетарианец, а еще 20 процентов придерживаются более гибкой диеты, когда мясо не в центре каждого приема пищи.
Законопроект Майкла Гоува о сельском хозяйстве, который в настоящее время проходит через парламент, должен помочь достичь лучшего будущего. Но ему не хватает как долгосрочного видения, так и долгосрочных финансовых обязательств, в которых нуждаются фермеры.
Но депутаты могут преобразовать его в радикальный, обнадеживающий проект для более устойчивой и благоприятной для дикой природы сельской местности.
В моей поправке к законопроекту говорится о сокращении выбросов в сельском хозяйстве, чтобы как можно скорее привести нас к чистому нулевому производству углерода в Великобритании. Фундаментальная и важнейшая часть всех перемен должна заключаться в том, чтобы поддержать переход фермеров на более гуманные и человеческие методы выращивания животных, производящие меньше, но более качественные продукты.
Необходимо будет также увеличить выплаты по социальному обеспечению и минимальную заработную плату. Нельзя допустить, чтобы дешевая пища служила оправданием продолжающегося разрушения окружающей среды и плохого питания.
Мы не заставляем людей отказываться от своих любимых блюд. Речь идет о переходе на диеты, основанные на меньшем количестве, но лучшем качестве продуктов животного происхождения. Речь идет о том, чтобы здоровая местная еда была доступна каждому. И речь идет об обеспечении более безопасного и лучшего будущего для всех нас. Нет сомнений в том, что нам нужно пересмотреть нашу продовольственную систему - только в том, как мы это осуществим.
статью прочитали: 1013 человек
|
Комментарии | |
Материалы по теме | |
| |
05.08.2019 00:36 |
|
Эксклюзив
|
Daily Star Sunday -
Первый в мире гибрид человека и обезьяны, получен в лаборатории в Китае
Говорят, что существо могло вырасти и родиться, но ученые прервали процесс
читали: 1129 , обсуждали: 2
читать далее
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь