быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 07.10.13 00:05
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

МЫ - ПЕРВЫЕ! или «Счастья - полные .... э-э-э... сланцы»


Wyatt Investment Research, October 04, 2013

Сегодня, в в коротеньком промежутке между историями о "правительственном шутдауне" и "стрелке из округа Колумбия", Wall Street Journal опубликовал статью под заголовком "США настигает Россию как крупнейшего производителя нефти и газа".

Ранее в этом году американская нефтедобыча превысила нефтепроизводство Саудовской Аравии.

При этом, мы должны помнить, что ещё в конце 2008-го года, добыча энергоносителей в Америке находилась на исторически минимальном уровне. Но, с помощью нескольких инновационных технологических решений, США смогли добывать ранее недоступную нефть. Результат этого хорошо виден на диаграмме приведённой ниже:

То, что добыча энергоносителей в Америке росла, это - не новость, но это все еще странное ощущение - быть номером 1 …

Обойдя саудовцев и русских, ими стали Соединенные Штаты.

И очень легко забыть - ЧТО это означает. Средства массовой информации сосредоточены на всем чём угодно, КРОМЕ этой истории с американскими энергоносителями. Они сообщают о ней, но не понимают того, ЧТО это означает, и таким образом, они оказывают плохую услугу своим читателям, НЕ помогая им понять, как это изменяет ВСЁ …

Ведь почти ничто другое в цикле новостей не оказывает такое же большое влияние на нашу повседневную жизнь и достаток как энергетический рынок.

Мы, американцы, потребляем огромное количество энергии каждый день - больше, чем какая-либо другая нация в истории человечества. Поэтому, новости мира энергетики оказывают большое влияние на все, что мы делаем. От типа автомобилей, на которых мы ездим - до вида фруктов, которые мы едим, и того - сколько мы платим, чтобы обогреть наши дома.

Фирмы и предприниматели, пытающиеся извлечь прибыль из растущих в цене энергоносителей, закачали миллиарды долларов в энергетический сектор. И результат был получен прямо-таки поразительный. Вот что пишет Адам Сиемински из Управления по энергетической информации Минэнерго США в сегодняшней статье в WSJ:

"Это - замечательный поворот событий. Это - новая эра в осмыслении рыночных условий и возможностей, созданных этими условиями; возможностей, о которых нельзя было бы и мечтать ещё миллион лет".

Вы знаете, г-н Сиемински? Вы неправы. Американцы мечтали о таких возможностях - и именно поэтому они существуют сегодня. И именно поэтому они становятся всё шире и богаче день ото дня.

Начиная приблизительно с 2009 года, революционные технологии бурения дали возможность доступа к грандиозным запасам сланцевых энергоносителей в Америке. Это, в свою очередь помогло США, к концу 2012-го года, стать производителем нефти № 1 в мире. С тех пор США не останаввливаясь шли вперед.

Но, без огромных инвестиций капитала в энергетические проекты в 2007-2008 годах, мы бы не увидели роста бурения в 2009-м. Или, возможно, даже - в 2010-м. Или, возможно, когда-либо вообще.

Самая захватывающая часть этой истории - то, что сейчас мы всё ещё находимся на ранней стадии роста возможностей, которые, как ожидают, принесут сотни миллиардов долларов от экспорта [энергоносителей] и, что еще более важно, обеспечат энергетическую независимость для Соединенных Штатов.

Если Вы интересуетесь узнать об этом больше, кликните здесь, чтобы прочитать отчет об исследовании проведенном нашей компанией в области этих невероятных возможностей, названных Иэном Уайеттом - "самым большим действом по созданию богатства за десятилетие".

Вы узнаете о 7 энергетических компаниях, получающих огромные прибыли от растущих американских нефте- и газодобычи, которые мы рекомендуем прямо сейчас. Включая подробности о том , как Вы можете получить только что опубликованный сводный отчет, включающий три подробных специальных доклада об этой уникальной возможности получения прибыли.

Кликните здесь для получения подробной информации, прежде, чем это исследование будет удалено в понедельник, 7-го октября.


От переводчика: мне как-то по топику "We’re Number 1!" попалась следующая картинка:

Вверху: МСТИТЕЛИ

Внизу: Силиконовый вибратор - КАПИТАН АМЕРИКА

Мне почему-то кажется, что эта картинка очень подходит к бравурной статье об американской перемоге.


статью прочитали: 2794 человек

   
теги: США, сланцевый газ  
   
Комментарии 
Marabu, 09.10.2013 11:12:29
"Нужно отработать технику добычи с минимальными нарушениями экосреды."


А об этом никто и не спорит. Именно потому, что это нужно, в других странах добычу сранцев никто и не разворачивает в таком объеме. Вопрос-то тут не в надо-не надо, а в том, будет ли где американцам жить, когда такие технологии все-таки появятся?
alexander markovich, 08.10.2013 21:44:45
Будучи по профессии гидрогеологом, всё прекрасно понимаю! Рассказывать против сланцевого газа не собираюсь. Просто время его ещё не пришло! Нужно отработать технику добычи с минимальными нарушениями экосреды. Просто Вы все забыли, как загаживали собственную среду абсалютно все нефтяники! Что американские, что европейские, что наши! Прибыль не могла терпеть накладки на экологию! И никогда не будет терпеть!
Игорь Львович, 08.10.2013 04:18:43
Александр Мельников, 07.10.2013 20:10:08
Совершенно правильная тактика: если твоя страна ничего не моджет противопоставить этому, то хотя бы вибратор нарисуем. Довольно таки мелкопакостно.

))) Воля Ваша, батенька. Вы имеете полное суверенное право думать что хотите ))) Что же касается меня, то я придерживаюсь принципа - «Смеяться право не грешно над тем что кажется смешно». А смешного, в этой пафосной рекламной статье - более чем достаточно. Ну, например:
Наши супер-бупер «исключительные» американские друзья радуются как дети, что они (наконец-то!!!!) превзошли саудитов и русских ))). МЫ-ПЕРВЫЕ!!! ))) «Счастья – полные штаны!))) Вот только чего? Ради сиюминутной выгоды погубили, губят и ещё будут губить природные комплексы подземных вод которые складывались МИЛЛИОНЫ (!!!) лет. А между прочим, на значительной части Сев. Америки (то ли 40, то ли даже 60% территории) водоснабжение больше чем на половину ЗАВИСИТ от грунтовых вод. Т.е. это такая победа которая во сто крат ХУЖЕ поражения. Не случайно эта американская «победа» названа «перемогой» ))). При этом ребята ещё и хвастаются ею. Купили себе вибратор, назвали его гордо «Капитан Америка» и теперь всем рассказывают, что они ТАКИЕ половые гиганты, что прямо - УХ!! Спасу нет)))
Ну-ну, Бог в помощь )))
Михаил Кривопалов, 08.10.2013 03:07:36
Граждане, которые говорят о возрастающей зависимости России от нефти, как минимум заблуждаются. Что будет, если цена на экспортируемые нефть и газ упадет до нуля? Мы потеряем 18,32% ВВП страны. Много, но не смертельно! Тем более учитывая что у России долгов в сравнении с Западом почти нет. А вот Катар и Саудовская накроются, так как у них почти 90% бюджета на нефти завязано. В России же, с каждым годом, доход от экспорта энергоносителей занимает все меньший процент от других доходов.
В 2011-м году по сравнению с 2008-м годом увеличился экспорт следующих позиций:
— машин, оборудования и транспортных средств – на 43%;
— обработанных лесоматериалов – на 23,7%;
— синтетического каучука – на 20,5%;
— автомобильного бензина – на 9,5%.
Сократился экспорт следующих позиций:
— необработанных лесоматериалов – на 42,2%;
— черных металлов – на 35,8%;
— необработанного никеля – на 11,7%;
— необработанного алюминия – на 9,4%;
— сырой нефти – на 5%.
Marabu, 08.10.2013 00:20:12
Александр Мельников,

вы может только из комы вышли или из лесу дремучего, но США все последние годы пытается сбить цены на энергоносители. Ну и где результат? Все, чего они смогли добиться - это инвестиционный ажиотаж внутри себя по поводу сранцевого газа и немножко - за пределами себя.
Александр Мельников, 07.10.2013 21:38:13
Цитата
Александр Мельников, с чего это Россия должна что-то "противопоставлять" Америке с ее нефтедобычей?

Ну, например, с того, что нефть - есть одна из основных статей нашего экспорта. В 80-х США уже удалось при помощи Саудовской Аравии сбить цены и нанести серьезный урон СССР. При путинской сырьевой экономике, возможно, стоит ждать того же.
Инна, 07.10.2013 21:24:37
Александр Мельников, с чего это Россия должна что-то "противопоставлять" Америке с ее нефтедобычей? США потребляют все равно больше, чем добывают. Вот когда они начнут нефть экспортировать в количестве, равном саудовским цифрам, тогда и поговорим :))
Александр Мельников, 07.10.2013 20:10:08
Цитата
Мне почему-то кажется, что эта картинка очень подходит к бравурной статье об американской перемоге.

Совершенно правильная тактика: если твоя страна ничего не моджет противопоставить этому, то хотя бы вибратор нарисуем. Довольно таки мелкопакостно.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2013  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"