На Путина положиться нельзя, значит, он может положиться на то, что будут поставлены границы той войне, которую он ведет.
Европе и США следует самой большой частью своей политики по отношению к России сделать то, что ясно, как белый день, - нельзя положиться на добрую волю Владимира Путина в стремлении к миру. Нельзя доверять его словам. Он желает использовать по-максимуму военные методы достижения своих политических целей.
С начала 2003 года Владимир Путин начал вести политику, которая подрывает демократию и правовое государство, что имеет своей целью пробудить к новой жизни старые мысли о величии России, которые бы привели к широкому перевооружению.
Центральной частью путинской политики влияния стало создание стратегического давления на другие страны через поставки энергоносителей. Перевооружение имело своими задачами повышение сил вокруг Балтики, со стратегической организацией военных бригад для битвы за Арктику для того, чтобы потом претендовать на Арктику, и для того, чтобы проводить усиленное присутствие в близости от наших территорий.
Путин усилил дестабилизационную политику против стран, которые раньше были частью Советского Союза. Против Грузии это привело к оккупации 2008 года и оккупации двух сепаратистких регионов: Южной Осетии и Абхазии.
За год до этого Россия начала широкомасштабную политику дестабилизации Эстонии. Цели этой политикой достигнуты не были, но она продолжается через выдачу российских паспортов, через российские пропагандисткие теле и радио передачи, через риторику, которая исходит из того, что интересы Балтики подчинены интересам России.
Дестабилизация Украины привела к такому же результату. Реакции России против запланированного договора о свободной торговли Украины и ЕС, политика этнического идентитета, направленная на русскоязычных; экономическое ведение войны, российские требования, угрозы и перевооружение России, в конце-концов, анонимные зеленые человечки, профинансированные Россией русские повстанцы, организованные российские военные формирования, оккупация Крыма и оккупация и продолжение ведения войны в Восточной Украине.
Путин проигнорировал договор, который называется "Минск 2". Еще более тяжелые российские вооруженные силы были введены в Украину. Город Дебальцево, с 8000-ной украинской армией, был занят многочисленными и хорошо оснащенными российскими военными.
Именно это и называют гибридным ведением войны, седьмым поколением ведения войны и агрессии через различные по своей грубине конфликты. Российское перевооружение - это новая фаза ускорения, и по-новой подтверждает классическое утверждение Clausewitz-а о том, что война является продолжением политики с помощью других средств. И это российское перевооружение направлено против ближайших соседей России.
Шведская политика безопасности и обороны должна исходить из того, что мы сможем встретить и быть противовесом для российских угроз, которые представляет такое ведение войны против нашего сувернитета и нашей безопасности, и в этом мы неодиноки.
Только в случае, если Путин осознает, что такое военное ведение войны, прежде всего, негативно отразится на самой России, он прекратит это. На него положиться нельзя, так что он может положиться на то, что есть граница той войне, которую он ведет.
Гуннар Хекмарк (Gunnar Hökmark), лидер шведской делегации модератов в Европарламенте
Сегодня статей опубликовано не было.
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь