быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

последние темы на форуме  
30.08.16 22:40    
3674721 Москва (1)
29.08.16 01:48    
Lastori Отдых (2)
 
дата публикации 26.08.15 00:07
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

«Непродуктивное» харакири - ЭТО КАК?!?!?

KYODO AUG 25, 2015

Во вторник, представитель правительства Японии выразил свое неудовольствие по поводу поста в Твиттере высокопоставленного российского чиновника, опубликованного им после того как Токио подверг критике визит российского премьер-министра на спорные острова и в котором он использовал слово, обозначающее практиковавшееся ранее в Японии ритуальное самоубийство.

Обратившись к замечаниям заместителя премьер-министра России Дмитрия Рогозина, секретарь кабинета министров Есихидэ Суга сказал на пресс-конференции: “Я был удивлен. Высказывания [г-на Рогозина] непродуктивны, и у меня нет никакого желания комментировать их”.

Комментируя протест Токио по поводу поездки в прошлую субботу российского премьер-министра Дмитрия Медведева на остров Итуруп (Etorofu - один из контролируемых русскими островов, расположенных вблизи Хоккайдо, возвращения которых требует Япония), Рогозин написал в Твиттере - "Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А то только шумят".


Рогозин написал свой комментарии в связи с тем, что поездка Медведева вновь подогрела страсти по давнему территориальному спору в отношениях между Токио и Москвой.

Итуруп, Кунашир и группа островов Хабомаи, в Японии известны как Северные Территории, а в России - Южнокурильские острова.

Острова были захвачены советскими войсками в 1945 году, после капитуляции Японии во Второй мировой войне, а последующий территориальный спор не позволил этим двум странам заключить мирный договор друг с другом.

Поездка [премьер-министра Дмитрия Медведева на острова] произошла в политически очень деликатное время, так как они обе страны готовятся к визиту президента России Владимира Путина в Японию. Он должен состояться позже в этом году.

Несмотря на призывы Японии не ездить на острова, Медведев посетил Etorofu, называемый в России Итурупом. По поводу этого визита Япония выразила России протест.

В то время как министр иностранных дел Фумио Кисида сказал на своей пресс-конференции, что Япония хочет, чтобы Россия сделала “конструктивные шаги”, Суничи Ямагачи, министр по делам Северных территорий, подверг критике поездку Медведева как “чрезвычайно прискорбную”.


статью прочитали: 3406 человек

   
теги: Япония  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Анибал Ганибалович, 26.08.2015 06:19:03
Димон в этот раз попал в точку... теперь надо громкоговорители установить для вещания на Японию, а ночью можно видео проецировать фильмы про самураев и гордзилу
Михаил Проничев, 26.08.2015 12:16:35
Не дают Дмитрию Олеговичу покоя лавры Владимира Вольфовича! Журналистом был говённым, дипломатом был говённым, теперь стал клоуном Правительства РФ. Конечно, высказывания многих оппонентов РФ вызывают раздражение, однако попытки затмить их дебилизм своим аккурат и смахивают на харакири Рогозина. С парашютистами часто так - спускают их сверху по блату на теплые местечки, они все кругом и загаживают старательно. Куда как досаднее было бы косоглазым, когда их отхлестали по сусалам в изящной, вежливой форме. Но не дано сие Дмитрию Олеговичу, не дано! Не всем же быть Горчаковыми.
Marabu, 26.08.2015 12:41:04
А заводить министра по делам фантомных территорий - это суперпродуктивно, доооо!
Opozdavshiy, 26.08.2015 16:17:16
Россия (тогда СССР) не для того свернула шейю мировому фашизму в 1945 году, чтобы сейчас последыши тех фашистов права качали. Ребятам сейчас под зонтиком нового "объединителя Европы" (каким тогда был союзник Японии Гитлер) кажется, что можно опять попробовать?!
Ну-ну. Рогозин прав. Лучше бы молчали. А так в дураком положении.
У Японии была возможность прояввить дружественность к России. Но в те самые 90-е самураи грабили Россию вместе со всем ивилизованным Западом. Так что ни доверия, ни сочувствия уже не осталось.
Леонид Книгин, 28.08.2015 08:54:46
Буду считать, что г. М.Проничев имеет основания для столь не лестной личностной оценки Д.Рогозина. Хотя имею также право сомневаться в этом. Пусть дипломаты изощряются в "изящной, вежливой форме". Но в жизни иногда надо бить наотмашь, чтобы неповадно было. Иначе не каждый оппонент поймет, что от него требуют.
Михаил Проничев, 28.08.2015 11:32:38
Леонид Книгин

"Но в жизни иногда надо бить наотмашь, чтобы неповадно было". Так, возможно, Дмитрию Олеговичу лучше в вышибалы в пивнушку устроиться? Там наотмашь - за милую душу не раз и не два за смену. И комплекция вполне позволяет. А вот ничтоже сумняшеся взяться курировать аж всю оборонную промышленность страны, не видевши в глаза в своей жизни промышленного производства, это уж не знаю как нужно любить деньги и карьеру в ущерб, к сожалению, государственным интересам.
Андрей Сокол, 28.08.2015 18:11:06
Пусть скажут спасибо, что Россия не требует от Японии возвращения острова Мацмай (Хоккайдо). Там жили подданные Российской Империи! Я думаю, что высокопоставленные японские чиновники знают этот факт.
Виктор Иванов, 29.08.2015 19:43:00
Уважаю Рогозина.
До его прибытия на ВПК там имел место страшенный бардак.
Кто в лес, кто по дрова.
Достаточно поднять публикации того времени.
Да, он был журналистом.
Но И.Сталин был семинаристом. Наполеон - поручиком артиллерии.
Путин - подполковником КГБ.
Важен результат деятельности.
Михаил Проничев, 30.08.2015 09:54:31
Виктор Иванов

По порядочку.
Сталин был семинаристом, а затем долгие годы участвовал в политической борьбе, что выковало из него выдающегося государственного деятеля. Сколько лет Дмитрий Олегович занимался хоть какой-то промышленностью, прежде чем возглавить ВСЮ оборонку?
Наполеон - поручик артиллерии и почти все свои сражения он выиграл удачным, а часто новаторским расположением и использованием артиллерии на поле боя. Этот факт отмечен всеми без исключения историками войн и военного искусства. Что новаторского внес Рогозин в управление оборонной промышленностью?
Путин - подполковник КГБ, затем не один год в экономическом блоке мэрии Санкт-Петербурга, директор ФСБ, а потом уж президент - см. выше о Сталине.
Каждый волен уважать или не уважать кого-то, но для уважения одних криков "уволю, под суд отдам!" явно не достаточно, да и результатов такой подход больших не даст. Хотя увольнять и отдавать под суд в сегодняшних условиях часто, к сожалению, необходимо, однако кроме этого нужны и другие методы. А не имея опыта и багажа, где их взять? Если бы Рогозин хоть что-то из себя представлял как управленец, у него была бы своя команда, которая, придя с ним в правительство, помогала бы работать своему лидеру. Путин вот привел с собой своих и до сих пор со многими из них работает. Что-то я о такой команде Рогозина не слышал.
Виктор Иванов, 30.08.2015 16:10:29
Сужу по результатам.
Бардак в ВПК существенно сократился. Это - факт.
Иногда надо не только увольнять и отдавать под суд, но и расстреливать.
И.Сталин это понимал.

Примеры Ваши некорректны.
Подпольная работа имеет существенные различия с управлением государством. Просто никак не коррелируется.
От слова "совсем".

И.Сталин ни дня не служил в армии и оказался лучшим в Истории Главнокомандующим...
Организаторский талант,умелое целеполагание, доверие специалистам и приверженность Идее.
Вот и все.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"