быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 30.10.17 21:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Долговая ловушка

 

Несмотря на все стимулирование посредством слабой денежно-кредитной политики, инфляция остается неизменно низкой во многих странах.

ЛОНДОН: Центральные банки подвергаются опасности попадания в "долговую ловушку", при которой они не смогут предпринимать необходимые действия из страха вызвать банкротства и экономический кризис, сказал в пятницу высокопоставленный чиновник Банка международных расчетов (БМР). 

В выступлении в Лондоне Клаудио Борио, глава финансового и экономического отдела группы, объединяющей центральные банки, сказал, что для центральных банков, возможно, пришло время меньше концентрировать внимание на инфляции и больше - на финансовой стабильности. 

Низкие процентные ставки поощряют рекордные объемы привлечения кредитов - как и стимулирование посредством покупки активов, применяемое многими центральными банками, стремящимися повысить инфляцию. 

Но такая политика, в свою очередь, заставляет центральные банки нервничать по поводу повышения процентных ставок в том случае, если это поставит их заемщиков в безвыходную ситуацию и вызовет острый кризис в их экономиках - известный в учебниках по экономике как долговая ловушка. 

"Это говорит, по меньшей мере, об увеличении периода, в течение которого было бы желательно вернуть инфляцию к запланированному значению" для центральных банков, сказал он.

"Было бы желательно использовать дополнительное поле для маневра, чтобы заняться финансовым циклом более упорядоченно". 

"Это может улучшить общие макроэкономические показатели и снизить риск "долговой ловушки"... Ловушка может возникнуть, если у политических мер закончатся доводы и будет труднее повысить процентные ставки", - сказал Борио. 

Он добавил, что его слова являются намеренно провокационными.

"Нам может потребоваться корректировка общих условий кредитно-денежной политики", сказал он, отметив "желательность большей терпимости к отклонениям инфляции от точечных целей, одновременно придавая большее значение финансовой стабильности". 

Несмотря на все стимулирование посредством слабой денежно-кредитной политики, инфляция остается неизменно низкой во многих странах.  

Борио сказал, что экономистам не следует преувеличивать способность центральных банков выполнять тонкую настройку инфляции, особенно в текущих условиях, когда новые технологии, рабочие методы и глобализация ограничивают их воздействие. (Сообщение - Марк Джонс, редактирование - Джереми Гонт) 

статью прочитали: 2847 человек

   
теги: Экономика, Финансы, финансовый сектор  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  10.02.2020 04:51  
Комсомольская правда -

Почему Россия прощает советские долги, а Китай скупил за кредиты полмира

Сергей Сторчак Фото: Иван МАКЕЕВ Человек, который знает о долгах России и перед Россией практически всё, в своем кабинете на Ильинке ответил на вопросы «КП» о том, кому и почему мы «списываем миллиарды». И зачем даем новые кредиты.

читали: 1728

читать далее
 
  13.02.2020 16:00  
The Wall Street Journal -

Экономический рост еврозоны достиг 6-летнего минимума, так как автомобильная промышленность испытывает трудности

Статистическое агентство Европейского Союза сообщило в пятницу, что валовый внутренний продукт еврозоны - стоимость всех товаров и услуг, производимых в экономике, - вырос на 1,2% в прошлом году, это самый слабый рост с 2013 года.

читали: 920

читать далее
 
  03.02.2020 09:00  
Foreign Policy -

Европа - новый фронт в торговой войне Трампа

После перетряски Североамериканского соглашения о свободной торговле, одобренного Конгрессом, и имеющейся торговой мини-сделки с Китаем администрация Трампа планирует теперь повернуть свой торговый гранатомет против хорошо знакомой цели: Европы.

читали: 1236

читать далее
 
  19.01.2020 23:00  
CNN -

Отголоски протестов в Гонконге ударили по HSBC и Лондонской фондовой бирже

Лондонская фондовая биржа рискует потерять китайский бизнес из-за гнева Пекина в связи с позицией Британии в отношении протестов в Гонконге.

читали: 1245 , обсуждали: 2

читать далее
 
  07.02.2020 10:00  
Bloomberg.com -

Бомба, которая рванула в 2008-м? Мы закладываем новую

У финансовых рынков короткая память. Они убедили себя в последние годы, что залоговые кредитные обязательства (CLOs) являются намного более безопасными инструментами, чем облигации, обеспеченные долговыми обязательствами, или CDOs, на которых они базируются и которые помогли ускорить кризис 2008 года. Они ошибаются, и это опасно.

читали: 1377

читать далее
 
Виктор Иванов, 31.10.2017 12:51:47
Какой-то канадский ювелир из Оттавы Деннис Бернард в середине текущего месяца прикупил золотой слиток у солидного канадского банка Royal Bank of Canada.
Слиток был упакован в блистер Королевского канадского монетного двора и имел комплект сопровождающих документов.

В мастерской он сделал попытку раскатать слиток в пластину - для работы. Слиток сломался.
Это навело ювелира на всякие черные мысли.

...Металл слитка не содержал и 50% золота.
Несчастный обратился по месту покупки - в банк.
Его послали. Не скажу куда - здесь женщины.

Только после вселенского гевалта, поднятого ювелирами, банк согласился забрать назад золотишко.
С целью проведения расследования.

Говорят в Канаде многие покупают золотишко в таких слитках.
Блистеры не вскрывают, доверяя Королевскому монетному двору...
Теперь никто не знает, сколько фальшивых слитков осело в руках доверчивых канадцев.
Кругом жулье.
Страны - жулики.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"