быстрый поиск:

последние за вчера, 06.07.17  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.02.16 22:15
скаут: Артём Богомолов; переводчик Артём Богомолов;
 
 

Австралия хочет получить самый смертоносный боевой самолет Америки

Отставному командиру эскадрильи австралийских ВВС Крису Миллсу не нравится новый истребитель F-35 Joint Strike Fighter, который Канберра закупает у Соединенных Штатов. Отмечая медлительность нового самолета и плохие результаты в симулированном воздушном бою против новейших российских истребителей, Миллс призвал Австралию требовать у Соединенных Штатов F-22 Раптор.

Это проблематичное предложение. Конгресс США запретил экспорт Раптора, и ему пришлось бы изменить законы, чтобы продавать самолет за рубеж. Локхид Мартин остановил сборочную линию F-22 в Джорджии в 2012 году, хотя компания сохранила оборудование для производства. Не далее чем в середине января секретарь ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала следующий цикл производства Раптора «в значительной степени обреченным на неудачу» вследствие высокой стоимости – 17 миллиардов долларов за 75 новых машин.

Миллс не успокаивается. «Боевая авиация – важнейшая часть обороноспособности Австралии, поскольку контроль воздушного пространства над нашей территорией и морскими подходами имеет критически важное значение для всех прочих типов операций по обороне Австралии», пишет Миллс в своем докладе, недавно представленном в австралийском парламенте.

Сотня F-35, которые Австралия планирует купить, будет совершенно «неуместна» для воздушной войны, заявляет Миллс.

Австралия теряла превосходство в воздухе в прошлом, объясняет Миллс, и может потерять его снова, когда Китай и страны юго-восточной Азии приобретут новые самолеты. Миллс указывает, что собственный опыт, полученный им в 1975 г., когда он был летчиком-истребителем, усиливает его обеспокоенность.

«Я летал на Мираже в Баттерворте в Малайе, когда это произошло», вспоминает Миллс. «Малайские ВВС укомплектовали 12-ю эскадрилью самолетами F-5 Тайгер, и пригласили 3-ю эскадрилью австралийских ВВС поучаствовать в учебном воздушном бою четыре на четыре. Нашим ведущим был командир эскадрильи, я был ведомым. Как только мы построились, очень быстро стало очевидно, что мы проигрываем: пилоты F-5E могли переманеврировать Миражи, и у них были более совершенные ракеты воздух-воздух и лучшие прицельные приспособления. Мы могли быстрее набирать высоту и обгонять их - эти преимущества более полезны для бегства, но не для уничтожения противника. У F-5E была маленькая отражающая поверхность, и было трудно поймать его на радар или визуально».

Похожим образом, Су-30, Су-35С и другие истребители, что Китай, Малайзия, Индонезия и прочие страны региона покупают, могут летать дальше и быстрее, и нести больше вооружения, чем австралийские нынешние F/A-18 и будущие F-35. Новый F-22C – в сущности обновленная версия теперешнего F-22 – единственный осуществимый ответ, подчеркивает Миллс. Он советует Соединенным Штатам, Австралии и другим союзникам всем вместе приобрести 420 штук F-22C, а затем быстро разработать двухместную версию F-22E.

«При уровне производства в 100 самолетов в год, строительство самого мощного воздушного флота в мире потребует 4.2 лет для F-22C, и следующих шести лет для F-22E».

Дэвид Экс – автор ресурса War is Boring, где эта статья появилась изначально.

статью прочитали: 2314 человек

   
теги: США, Австралия, Военное  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

C0BA, 04.02.2016 14:35:12
Что-то не то и с F-22. Если австралы хотят платить по 250 млн за один самолёт, то почему бы не производить для них и для других экспортную версию - чуть ухудшенную? И сборочная линия сохраняется лучше (в основном это касается кадров и их навыков) когда работает, пусть и не на полную силу. окупаемость то заказчики обеспечат, или идут лесом на вполне логических основаниях. Не хозяйственно как-то, не по капиталистически. Единственное предположение, что хотят окупить F-35 (хотя бы разработку) за счёт впаривания вассалам. Стоимость фазы разработки F-35 56 млрд. - примерно стоимость 250 F-22
Виктор Иванов, 05.02.2016 20:18:47
Зря капитан раскатал губу на F-22.
Его никогда не продадут австралийцам.

Во избежание возможного грандиозного скандала, связанного с несоответствием реальных ТТХ заявленным.

Еще много лет назад, конгрессмен, бывший пилот ВВС США, во всеуслышание шарахнул, что сверхсекретность этого изделия является способом сокрытия градиознейшего блефа - аферы века.

Уж если вслух заговорили о возобновлении производства F-15 (40 лет выдержки), значит, дело совсем швах...
Гас, 06.02.2016 01:10:54
Ф22 это специфическая машина.После полета его нужно почти СУТКИ готовить к следующему вылету.
Регламентные работы. Открывание лючков, обслуживание,потом лючок закрывается,замазкой покрывается.Замазка сохнет. и все вот такое. 23 часа межполетное время.
Вам нужен такой "невидимка"? А во всем остальном он на уровне Су30 и последних моделей ф15 с индексами всякими..
C0BA, 06.02.2016 07:46:58
Гас? Во всём остальном он практически не ушёл, а во многом и не догнал МИГ-31 с учётом его текущей модернизации. Кроме пресловутой невидимости, само наличие и, как следствие, полезность которой можно доказать или опровергнуть только практически. При этом учитывая степень участия во всём этом представлении ДРЛО, ПВО и других заинтересованных участников.
Басов Александр, 07.02.2016 11:03:00
Насколько я помню, амеры раньше говорили о том, что F-22 предназначен только для своей армии. Для союзничков, с широкого барского плеча - урезанная версия в виде F-35.
Виктор Иванов, 07.02.2016 15:36:07
Басов Александр,
Это было затверждено на самом высоком уровне.
Чуть ли не клятвой Конгрессу.
Михаил Михин, 16.02.2016 01:30:17
Давайте им наши Су-30 продадим. Пускай летают там в своём полушарии, корчат из себя крутую Державу, геноцидят соседних островитян. Нам то что? :D

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"