быстрый поиск:
анонсы проектов  
Проект - Клуб друзей

НЛО на Луне

Проект - Военный проект

Уже не лидеры

Проект - Взгляд в прошлое

Сталин и победа

Проект - О людях

300 капель "Озверина"

Проект - Военный проект

Небо измеряется МИлями

Проект - Мемориал

О войне

Проект - Взгляд в прошлое

«Демон революции» на службе у Запада

Проект - Альтернативная Россия

Переучет


переводика рекомендует  
 
статья
дата публикации 12.12.09 12:29
скаут: civiliza; публикатор: civiliza
   
 

Георгий Кабисов: «Средства на восстановление связи в Южной Осетии были срезаны и перераспределены Минрегионом РФ»

Глава Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Георгий Кабисов в интервью корреспонденту ИА ОСинформ рассказал о тех проблемах, которые возникли при восстановлении средств связи в республике из-за апатичной позиции, занятой Министерством регионального развития РФ.

- Г-н Кабисов, расскажите пожалуйста, о ситуации с восстановлением отрасли в РЮО?

- Прежде всего, я хотел бы выразить искренюю благодарность руководству РФ за понимание и поддержку народа нашей республики.

Если касаться основных работ отрасли, то с 2008 г. по линии восстановления Южной Осетии по комплексному плану МВК финансирование они не прошли. Мы не нашли общего языка с Министерством регионального развития Российской Федерации.

Пример: предполагалось строительство 3 узлов связи и 13 почтовых отделений в районах и сёлах республики а также планировалась проложить в районы города Цхинвала а также в районы республики оптоволокно для предоставления современных медиауслуг, которые особо востребованы в современном обществе. К сожалению, этого сделать не получилось. Все, что сейчас делается связистами – делается на собственные и привлечённые средства. В данное время начали своими силами прокладывать оптоволокно. И надеемся, что хотя бы в районе улицы Целинников мы начнем подключать жителям Цхинвала доступ в интернет. Оптика уже дошла, ждем завоза оборудования.

При поддержке Президента РЮО в начале года планируется ввести новое современное интернет-кафе на Театральной площади города Цхинвал, а также ведутся работы по возведению передающих станций для трансляции телевидения в труднодоступные районы республики, где население с нетерпением ждёт местного телеканала, для них же местный сотовый оператор приготовил новогодний сюрприз.

- Какие объёмы средств предполагалось выделить на работы, связанные с восстановлением связи?

- Изначально по отрасли связи – включая телевидение, интернет, IP-телефонию, IP-телевидение, мобильную связь – с Министерством регионального развития планировалось выделить 1 миллиард 50 миллионов рублей. Единственное же, что сделано сейчас по этой линии - установлено несколько тв-передатчиков и осуществлена прокладка новых кабелей - процентов на 50. Все остальное до сих пор не восстановлено. Все планируемые средства срезали, перераспределили. Обращения в адрес Минрегиона с просьбой определить подрядчиков по производству работ тоже остаются без ответа. За целый год в Министерстве регионального развития РФ не смогли определить генерального подрядчика, который должен был бы заниматься работами, связанными с восстановлением связи. Изначально схема финансирования на мой взгляд была неправильно выстроена.

По моему мнению, финансирование затягивается намеренно для того, чтобы неосвоенные средства перенести не следующий год. А в 2010 году планируется освоение югоосетинских финансов непонятной «Южной дирекцией», которую продвигает Минрегион РФ. Через неё намерены пропустить все финансовые потоки для восстановительных работ в Республике Южная Осетия. И мне не понятно, кто заинтересован в дискредитации руководства Южной Осетии затягиванием восстановительных работ путём задержки финансирования подрядных организаций. Некоторым не выгодна принципиальная позиция чиновников Южной Осетии и я даже не удивлюсь, если некоторые силы постараются протолкнуть на должность главы ведомства, возглавляемого мной, своего человека.

- Эта позиция Минрегиона как-то мотивируется российскими чиновниками?

- Со стороны министерства это никак не мотивируется, даже нет никаких путей решения. А ведь только от Минсвязи РЮО было несколько писем и обращений. Только Министерство связи и массовых коммуникаций РФ максимально способствует решению наших проблем, но как вы понимаете без полноценного финансирования становление отросли не возможно .

- А на какие средства тогда происходит восстановление связи в РЮО?

- В нескольких районах республики наши связисты взяли кредит и начали сами возводить оборудование. Та же самая ситуация с интернетом - в центре города установлены несколько точек доступа Wi-fi. Однако, мы все делаем своими силами. Нам многое обещали, но ...

Как вы думаете, по какой финансовой схеме должно проходить восстановление?

Минфин РФ – Минфин РЮО – Госкомитет по восстановлению РЮО – профильное ведомство - генподрядчик.

Ну, конечно, все работы должны согласовываться с руководством республики. А контролироваться Счётной палатой РФ, минфинами обеих государств при необходимости, депутатами РЮО, сотрудниками Госконтроля РЮО и т.п.



Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.

Читали: 40

обсуждение  
   
обсуждали: Редакция (1) всего
1
сообщений
   

обсудить
 

Тигрячьи кружки как Новогдний подарок
Загружается, подождите...
Помогите спасти ребенка!

© 2001-2009 «Битрикс», «1С-Битрикс». Работает на 1С-Битрикс: управление сайтом.