Нет научных доказательств влияния человеческого фактора в изменении климата
Это уже старая игра, в которую играла и Тэтчер, и моду на которую вот уже как десять лет возобновил Альберт Гор. В то время, как нам все уши прожужжали "зелёным ростом" некоторые агенты новых технологий, которые хотели бы продать их всему миру, настало время поговорить с учёными.
США, которые являются самым крупным загрязнителем атмосферы, наблюдают за европейцами, как они соревнуются, кто будет чемпионом экологии. В то же время Обама появился на сцене в Копенгагене с некоторыми красивыми речами, но абсолютно бессмысленными. В конце концов, политики служат своим интересам, а что говорят учёные?
С первой попыткой научного анализа обмана, озабоченность которым у нас вызвали сородичи попугайчиков, Средства Массового Расслабления, мы имели шанс ознакомиться в статье "Истерия изменения климата и его влияния на глобальную экономику", почётного профессора Политехнического университета Крита, Антониса Фосколуса.
http://www.styx.gr/index.cfm?Action=RTCL&CLiD=2573
(ссылка на статью Антониса Фосколоса "Истерия изменения климата и его влияния на глобальную экономику", в которой очень подробно рассматриваются нижеприведённые данные, перевод статьи вскоре предполагается – прим. перев.)
Европейский фонд опубликовал документ, текст которого около 4500 слов, и в котором описываются 100 причин, показывающие, что изменение климата является естественным, а не вызван человеческой деятельностью! Выбираем некоторые:
# 1) Не существует "реальных научных доказательств" того, что "перегрев" планеты происходит из-за парникового эффекта.
# 2) Выбросы двуокиси углерода (CO2), вызванные человеческим фактором, в течение всего времени существования человека, составляют лишь 0,00022% от всего CO2, выделяемого природой за всю историю геологии.
# 3) Тёплые периоды в истории Земли происходили и около 800 лет назад, прежде чем начал подниматься уровень СО2.
# 4) После Второй мировой войны произошло увеличение уровня CO2, а в последующие четыре десятилетия глобальная температура значительно упала.
# 5) За всю историю Земли бывали времена, когда было намного теплее, чем сегодня, и был выше уровень СО2, даже в десять раз выше, чем в настоящее время.
# 6) Значительные климатические изменения происходят постоянно во время всех геологических эпох.
# 7) Увеличение на 0,7° С средней глобальной температуры за последние сто лет совместимы и приемлемы в контексте долгосрочных тенденций климата.
# 8) Теорию, которой нам прожужжали все уши, поддерживают только 60 (всего шестьдесят) учёных, а не несколько тысяч, о которых нам говорят, что они "бьют тревогу о человечестве".
# 9) Скандал из-за электронных сообщений (электронной почты), в которых произошла утечка информации британских учёных, участвующих в климате, потряс британские научные круги и был назван "climate-gate". Было доказано, что некоторые учёные манипулировали, преувеличивая проблему "глобального" потепления.
# 10) Очень большое количество учёных говорят, что Солнце несёт основную ответственность в изменении климата в последние 100 лет.
# 11) Политики и активисты утверждают, что повышение уровня морской поверхности происходит только за счёт исключительно "парникового эффекта", но уровень моря неуклонно растёт с тех пор, как начали таять ледники, уже 10 000 лет.
# 12) Филип Стотт, профессор биогеографии в Школе восточных и африканских исследований Лондонского университета, говорит, что изменение климата является слишком сложным, чтобы быть вызвано только одним фактором, таким, как СО2 или облака. (...)
# 14) Несмотря на риторику по поводу глобального потепления, доказано, что ветряные турбины могут сделать очень мало для снижения выбросов CO2.
# 15) Профессор кафедры геологии и наук о Земле университета Аделаиды -Плимер, охарактеризовал идею принять один обозначенный газ атмосферы и сделать его виновным, возложив на него всю ответственность за изменение климата-"большой глупостью".
# 16) Профессор кафедры астрофизики и геофизики из Гарвардского университета Вилли Скоро говорит, что он чувствует "стыд и смущение", читая в газетах "научный анализ", в которых утверждают, что "Земля переживает климатический кризис из-за перегрева". (...)
# 19) Группа из 4000 учёных из 106 стран, среди которых 72 лауреата Нобелевской премии, неоднократно заявляли всему миру, что мнение, выраженное политиками и средствами массовой информации по поводу глобального потепления, является неправильным.
# 21) Профессор Збигнев Яворовский, руководитель научного совета центральной лаборатории радиационной защиты в Варшаве, говорит, что температура Земли зависит больше от облаков, которые её окружают, и от воды, которая испаряется, чем от концентрации СО2 в атмосфере.
# 22) Есть убедительные свидетельства солнечных исследований, которые показывают, что за сегодняшней температурой, сложившейся в мире, будут следовать холодные периоды, которые будут продолжаться десятилетиями.
# 24) Это миф, что таяние льдов является признаком потепления на Земле, так как это происходит на протяжении столетий и, хотя отмечается некоторое потепление в западной части Арктики, в восточной части Арктики и Гренландии отмечено значительное снижение температуры.
# 28) Несмотря на озабоченность активистов об уровне СО2, увеличение уровня СО2 является лучшей надеждой для повышения урожайности, чтобы прокормить растущее население планеты.
# 33) Текущий уровень концентрации СО2 составляет около 385 ppm и считается очень низким по сравнению с другими периодами истории Земли, и учёные говорят, что мы живём в атмосфере отсутствия СО2.
# 36) Не существует никаких научных или статистических доказательств того, что "перегрев" приведёт к штормам или к другим суровым погодным условиям.
# 38) Глобальное потепление с 1999 по 2008 год составляло 0,07 + / - 0,07 ° С, а не 0,20 ° С, как ожидалось паникологами-экологами британской Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК).
# 41) Исследователями, которые мониторят и сравнивают изменения климата и его влияние на культуру, было установлено, что тёплые периоды были благоприятными для развития человечества, а холодные периоды - вредны.
# 47) В мае 2004 года Российская Академия Наук опубликовала доклад , в котором сделала заключение, что Киотский протокол не имеет научного положения.
# 51) Ветровые турбины не могут нести полную нагрузку по производству энергии. Британская ветроэнергетическая ассоциация (БУЕА), объявила, что требуется 75% поддержки в их деле.
# 72) На первом этапе коммерческая схема, введённая в Европейском союзе и осуществляемая в 2005-2007годах, полностью провалилась. Не было произведено снижения загрязняющих веществ в районах с большим загрязнением воздуха, зато было значительное падения цен на уголь с 33 евро до 0,20 евро за тонну.
"Зелёная весна" в стране с обильными залежами лигнита*, а центры по глобализации хотят запретить продавать "зеленые механизмы", что вызывает много законных вопросов, а кому служат "хранители климата".
* Бурый уголь (лигнит) — твердый ископаемый уголь, образовавшийся из торфа, содержит 65—70 % углерода, имеет бурый цвет, наиболее молодой из ископаемых углей. Используется как местное топливо, а также как химическое сырьё - прим. переводчика.
статью прочитали: 2457 человек
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь