Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.11.2015, 17:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.11.2015 Пользователь №: 11 960 |
Работал я тут недавно в ЦГАЛИ, разбирал материалы начала 20 века, и попалось мне раннее стихотворение С.А. Есенина, которое он считал неудачным и решил не публиковать.
Ну, это для гения оно неудачное, а по мне так ничего, очень даже понравилось. Предлагаю его и вашему вниманию. На горе на горке колоколенка В запустеньи сумрачном стоит. Где ты бродишь нынче, Оля-Оленька, Кто с тобой о звёздах говорит... Помнишь ли как ночью темноликою, Пробирались мы сюда тайком Пахли твои руки земляникою Губы пахли тёплым молоком. Догорала утренняя зоренька, Исчезала на лугах роса, И светились радостью у Оленьки Ясные зелёные глаза… Отзвенела юность бесшабашная, Не поют в душе колокола, И стоят дома многоэтажные Там, где тропка тайная была. Я пройду как прежде к колоколенке По лугам над шумным родником И, закрыв глаза, увижу Оленьку И пахнёт вдруг тёплым молоком… Сообщение отредактировал д-р Борменталь - 11.11.2015, 17:43 |
|
|
|
13.11.2015, 20:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.11.2015 Пользователь №: 11 960 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2015, 6:26 |