IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Буковский: США пожалеют о своей политике в отношении прав человека в России
mikeg
сообщение 14.10.2009, 17:52
Сообщение #1

Активный участник

Буковский: США пожалеют о своей политике в отношении прав человека в России
Один из основателей диссидентского движения в СССР и член политсовета движения "Солидарность" Владимир Буковский, находясь с визитом в США, подверг критике нежелание администрации президента Барка Обамы обсуждать вопросы демократии и прав человека на переговорах с российскими властями, сообщается на сайте "Солидарности".

"Проблема прав человека непосредственно связана с проблемой международной безопасности, – заявил Буковский. – Это было зафиксировано в Хельсинкских соглашениях, об этом говорил Сахаров".

По словам политика, страна, не соблюдающая права человека, склонна к агрессии. "Рано или поздно нынешние руководители США тоже увидят эту связь и будут вынуждены что-то делать. Но они упускают очень много времени", – констатировал Буковский.

Буковской стал не единственным критиком риторики госсекретаря США Хиллари Клинтон, озвученной в ходе ее визита в Россию на текущей неделе. Так, по словам главы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова, встреча Клинтон с российскими гражданскими активистами во вторник "носила абсолютно протокольный характер", и "подробного разговора не было". Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев также отметил, что резкой критики российских властей в выступлении Клинтон не было, "не было и оценки ситуации с правами человека".

Сама Клинтон в интервью "Эху Москвы" напомнила, что в ходе встречи с Дмитрием Медведевым упоминала про убийства журналистов. По ее словам, "нераскрытые убийства являются вызовом к порядку и справедливому функционированию общества". В то же время она уклонилась от оценки нового судебного процесса в отношении Михаила Ходорковского.

"Естественно, она упомянула о наших серьезных проблемах, о наших трагедиях, убийствах журналистов, сказав, что это находится в сфере ее внимания. Вместе с тем, она дала понять, что дело строительства гражданского общества, демократических структур – это дело своей страны", – констатировал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Грани-ТВ: Владимир Буковский

14.10.2009 17:01

http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.160666.html

+Цитировать сообщение
mikeg
сообщение 14.10.2009, 18:04
Сообщение #2

Активный участник

Мне в поведение наших "правозашитников" в даной ситуации кажутся дикими ряд установок их поведения.
Во-первых, не понятно почему считается, что руководители США могут вмешиватся в суверенные дела других стран.
Во-вторых, почему руководство страны сплошь и рядом нарушаюшей "права человека" вдруг может лезть к кому-то с натациями по поводу их нарушения.
В-третьих, не понятно почему они считают США своими покравителями. Вернее понятно. Потому что оно так и есть. Норазве они не должны это скрывать?

+Цитировать сообщение
Rebel_tm
сообщение 14.10.2009, 18:18
Сообщение #3

ДРУГ

Из: Волг. обл.

Цитата(mikeg @ 14.10.2009, 18:04) *
Мне в поведение наших "правозашитников" в даной ситуации кажутся дикими ряд установок их поведения.
Во-первых, не понятно почему считается, что руководители США могут вмешиватся в суверенные дела других стран.
Во-вторых, почему руководство страны сплошь и рядом нарушаюшей "права человека" вдруг может лезть к кому-то с натациями по поводу их нарушения.
В-третьих, не понятно почему они считают США своими покравителями. Вернее понятно. Потому что оно так и есть. Норазве они не должны это скрывать?

Вы еще к этому не привыкли? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Они считают себя хозяевами мира. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Сообщение отредактировал Rebel_tm - 14.10.2009, 18:19

+Цитировать сообщение
Лена (chitatel)
сообщение 14.10.2009, 23:27
Сообщение #4

Активный участник

Характерно однако: для госсекретаря сшп нет более важных дел, чем встречатся с правозащтитничками и интервью раздавать, и не абы где, а на "Ухе Мацы". Ой, неспроста Хилари в Москву понесло на этой неделе. Ой, недаром её на интервью-то всякие потянуло. Может оно как бы говорить должно: "держись, либерастия России, сшп тебя не бросит...".

А Буковский, в статье за своим авторством, такого супермена из себя корчит, что страшно становится - он в сшп (кстати - а зачем Буки туда ездил?) отвесил бы люлей Обаме, за "нежелание... обсуждать вопросы демократии и прав человека...". Это ещё хорошо, что Обамка ему не подвернулся.

+Цитировать сообщение
mikeg
сообщение 15.10.2009, 8:29
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Rebel_tm @ 14.10.2009, 18:18) *

Вы еще к этому не привыкли? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Они считают себя хозяевами мира. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Я как бы привык, что так считают сами амеры. Но чтоб жители нашей страны...к этому привыкнуть не возможно. Хотя я и понимаю, что США им ближе и дороже.

+Цитировать сообщение
Rebel_tm
сообщение 15.10.2009, 9:20
Сообщение #6

ДРУГ

Цитата(mikeg @ 15.10.2009, 8:29) *
Цитата(Rebel_tm @ 14.10.2009, 18:18) *

Я как бы привык, что так считают сами амеры. Но чтоб жители нашей страны...к этому привыкнуть не возможно. Хотя я и понимаю, что США им ближе и дороже.

Лекарство от Либерастии - палач. (IMG:http://kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif)

+Цитировать сообщение
mikeg
сообщение 15.10.2009, 10:32
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Rebel_tm @ 15.10.2009, 9:20) *

Не ну зачем так жестоко? Людей ставших врагами своей страны надо наказывать, но для большинства наших либералов исхоя из их обшественной опасности оптимальны исправительные работы. С другой сторны некоторым из них нужнее сочуствие и квалифицированная мед.помошь.

+Цитировать сообщение
Rebel_tm
сообщение 15.10.2009, 10:48
Сообщение #8

ДРУГ

Цитата(mikeg @ 15.10.2009, 10:32) *

Не ну зачем так жестоко? Людей ставших врагами своей страны надо наказывать, но для большинства наших либералов исхоя из их обшественной опасности оптимальны исправительные работы. С другой сторны некоторым из них нужнее сочуствие и квалифицированная мед.помошь.

Гулаг лучшая поликлиника для них. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

+Цитировать сообщение
dovinant
сообщение 15.10.2009, 11:48
Сообщение #9

Участник
**

Из: Красноярск

Цитата(mikeg @ 15.10.2009, 10:32) *

Заслушаем авторитетное мнение!

Цитата
- Любовь к Родине предполагает и любовь к предкам, поскольку это место, где они жили, за которое воевали, проливали кровь, погибая в том числе и за своих потомков - за нас.

- Да, этот альтруизм, эта забота, этот своеобразный аванс, выданный нам предками, чтобы мы могли спокойно жить в своем доме, на своей Родине, очень важны для того, чтобы мы почувствовали себя защищенными, собрались с силами и сами проявились в мире как личности. Это фундаментальные опоры, почва, на которой человек стоит и не падает. И если она вдруг выбивается из-под ног, то человек, естественно, начинает колебаться. У него возникает чувство тревоги, от которого болезненное состояние только усиливается. В детской психиатрии широко известен такой тест. Он применяется, когда ребенок испытывает сильное беспокойство и необходимо провести тонкую диагностику, понять: то ли у него развивается шизофрения, то ли это просто невротические реакции. Ребенку предлагают представить некую критическую ситуацию, связанную с посягательством на то, что теоретически должно быть ему дорого. Допустим, хулиган обижает его сестру. Или враги напали на его Родину. И ребенок должен сказать, на чьей он будет стороне. Если компенсаторные механизмы не нарушены, то ребенок, даже находясь в психотическом состоянии, будет волноваться за родных, скажет, что защитит сестру и пойдет воевать за Родину. Он и сам не будет плохо отзываться о своем отце или матери, и другим не даст, даже намеком, а наоборот, начнет расписывать, какой у него папа необыкновенный водопроводчик или великий компьютерщик. То есть, он будет всячески подчеркивать какие-то свои преимущества. Это, конечно, будет свидетельствовать о том, что ребенок несколько невротизирован, поскольку ему надо доказать, что он силен в этом мире и у него все в порядке. Но глубокой патологии тут нет. Если же такой тест применить к ребенку с более глубокой патологией, мы получим совсем иные результаты. Защитные кордоны у него прорваны, все, что близко, он защитить не в состоянии. И потому будет говорить: «Это не мое, мне это не нужно». Поэтому шизофреник будет в этом тесте заступаться за противоположную сторону: за оскорбителей сестры, за врагов.

- Значит, если ребенок, будучи не иностранцем, а русским, воспитывающимся в России, скажет, что в войне 1812 года он поддержал бы французов или в Великую Отечественную войну воевал бы за немцев, у психиатров есть веские основания заподозрить у него шизофрению?

- Да.

Политликбез по шизофрении

Уже давно стало общим местом, что с исчезновением карательной психиатрии наша либирастия лишилась квалифицированной медицинской помощи.

+Цитировать сообщение
mikeg
сообщение 15.10.2009, 15:08
Сообщение #10

Активный участник

Я вот не согласен с термином карательная психиатрия. Бесплатно помагать человеку вылечится ни как не вписывается в моё понимание карательных мер.

+Цитировать сообщение
Rebel_tm
сообщение 15.10.2009, 15:10
Сообщение #11

ДРУГ

Цитата(mikeg @ 15.10.2009, 15:08) *
Я вот не согласен с термином карательная психиатрия. Бесплатно помагать человеку вылечится ни как не вписывается в моё понимание карательных мер.

Согласен. Их лечить надо совершенно бесплатной трудотерапией, на лесоповале. (IMG:http://kolobok.us/smiles/light_skin/clapping.gif)

+Цитировать сообщение
mikeg
сообщение 15.10.2009, 17:23
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Rebel_tm @ 15.10.2009, 15:10) *

Согласен. Их лечить надо совершенно бесплатной трудотерапией, на лесоповале. (IMG:http://kolobok.us/smiles/light_skin/clapping.gif)

Ну со здоровыми да. А с больными не по христиански это. Лечить их надо. Таблетки, процедурки там разные.

+Цитировать сообщение
Rebel_tm
сообщение 15.10.2009, 17:26
Сообщение #13

ДРУГ

Цитата(mikeg @ 15.10.2009, 17:23) *
Цитата(Rebel_tm @ 15.10.2009, 15:10) *

Ну со здоровыми да. А с больными не по христиански это. Лечить их надо. Таблетки, процедурки там разные.

ОТОЖ. Клизмы помогают. (IMG:http://kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему