Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.10.2009, 17:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 455 Регистрация: 22.7.2009 Из: Афины Пользователь №: 11 |
Думаю, у каждого из нас найдутся такие непонятки, часто слыша знакомые слова и выражения, не всегда вникаем в смысл, а что именно произносится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
так, случайно, зашёл разговор о Мойдодыре, и тут до меня дошло, ведь это не просто имя, а Мой-до-дыр (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А еще, в детстве, мне часто грозили "дать по шее", и я все не доумевала, что за ерунда такая "пошея" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Подумайте, и наверняка, вспомните что-то подобное (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
|
15.10.2009, 17:20
|
|
|
Amica ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 42 |
Подруга в детстве слышала название комедии Грибоедова, но только потом узнала, что пьеса называется "Горе от ума", а не "Горе Отума". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я думала, что золотая рыбка из сказки Пушкина должна была принимать и доставлять посылки на почте у старухи: Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках. Плывет себе рыбка по волнам и свертки держит плавниками. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
|
15.10.2009, 21:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 012 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 15 |
Я ребёнком была уверена, что речка, протекающая в Москве, называется Москварика. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Москвичи ведь говорят: на Москва-реке, к Москва-реке...
Сообщение отредактировал maria - 15.10.2009, 21:30 |
|
|
|
29.1.2010, 22:00
|
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 670 |
А я в детстве книжку одну читал. Название на обложке было такое: СОЛНЫШКО В БЕРЕЗАХ
И недоумевал всё время, что это, какие такие БЕРЕЗЫ (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А книжка хорошая, добрая. И думается мне, что буква Ё тут совсем не при делах. Читал кто, нет, СОЛНЫШКО В БЕРЕЗАХ? Сообщение отредактировал beda - 29.1.2010, 22:01 |
|
|
|
29.1.2010, 22:16
|
|
|
Amica ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 42 |
Одна маленькая кабардинка услышала в школе, как дети разучивают русские потешки. Приходит домой и рассказывает маме. Показывает на первый пальчик - "это мудала", и так четыре раза. Дошла очередь до последнего: а это не мудала, он дров не рубил, воду не носил.
|
|
|
|
29.1.2010, 23:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 26.7.2009 Пользователь №: 116 |
У моих родителей были собраны записи почти всех песен Высоцкого. И однажды, я услышала песню о Китае, названия не помню, но там было слово хунвейбины и фраза:"... но что-то весьма неприличное на язык ко мне просится". А накануне в детском саду мне по секрету сообщили, что есть одно неприличное слово, которое нельзя произносить вслух. Так я очень долго считала, что в этой песне Высоцкий ругается этим неприличным словом, только никак не могла понять при чем тут рябина?
|
|
|
|
30.1.2010, 20:55
|
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 670 |
Думаю, у каждого из нас найдутся такие непонятки, часто слыша знакомые слова и выражения, не всегда вникаем в смысл, а что именно произносится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) так, случайно, зашёл разговор о Мойдодыре, и тут до меня дошло, ведь это не просто имя, а Мой-до-дыр (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А еще, в детстве, мне часто грозили "дать по шее", и я все не доумевала, что за ерунда такая "пошея" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Подумайте, и наверняка, вспомните что-то подобное (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Щас, дам котам по печени и может, чего-нибудь вспомню. |
|
|
|
30.1.2010, 21:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 199 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 10 |
Думаю, у каждого из нас найдутся такие непонятки, часто слыша знакомые слова и выражения, не всегда вникаем в смысл, а что именно произносится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) так, случайно, зашёл разговор о Мойдодыре, и тут до меня дошло, ведь это не просто имя, а Мой-до-дыр (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А еще, в детстве, мне часто грозили "дать по шее", и я все не доумевала, что за ерунда такая "пошея" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Подумайте, и наверняка, вспомните что-то подобное (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Щас, дам котам по печени и может, чего-нибудь вспомню. А коты яйца лижут и пофиг им твоя печень. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
|
30.1.2010, 21:22
|
|
Думаю, у каждого из нас найдутся такие непонятки, часто слыша знакомые слова и выражения, не всегда вникаем в смысл, а что именно произносится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) так, случайно, зашёл разговор о Мойдодыре, и тут до меня дошло, ведь это не просто имя, а Мой-до-дыр (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А еще, в детстве, мне часто грозили "дать по шее", и я все не доумевала, что за ерунда такая "пошея" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Подумайте, и наверняка, вспомните что-то подобное (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Щас, дам котам по печени и может, чего-нибудь вспомню. А коты яйца лижут и пофиг им твоя печень. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Я их печенью сёдни кормил, куриной. А то в холодильник уже рвутся, а консервы кончились. А ты чего подумалл? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Непонятки же (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
|
14.7.2016, 19:43
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 12 823 |
Ребята как вам качество их Элитных итальянских светильников? http://spaziodecor.ru/catalog/furniture/svetilniki/ |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2016, 21:04 |