Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2009, 19:09
|
|
|
Amica ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 1 128 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 42 |
Дорогие друзья, здесь вы можете познакомить всех со своими любимыми стихотворениями на любых языках мира!
Сообщение отредактировал Rebel_tm - 19.10.2009, 22:33 |
|
|
|
19.10.2009, 20:57
|
|
|
ДРУГ ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 4 661 Регистрация: 22.7.2009 Из: Волг. обл. Пользователь №: 10 |
Насо, ждем стихи Болгарских поэтов. Не с ИФ, а настоящих. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
20.10.2009, 18:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 412 |
Николай Лилиев - Тихият пролетен дъжд (Тихий весенний дожд)
Тихият пролетен дъжд звънна над моята стряха, с тихия пролетен дъжд колко надежди изгряха! Тихият пролетен дъжд слуша земята и тръпне, тихият пролетен дъжд пролетни приказки шъпне. В тихия пролетен дъжд сълзи, възторг и уплаха, с тихия пролетен дъжд колко искрици изтляха! 1918 (IMG:http://s05.radikal.ru/i178/0910/06/51fa23adee03.jpg) Сообщение отредактировал Насо - 20.10.2009, 18:00 |
|
|
|
20.10.2009, 18:03
|
|
|
Amica ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 1 128 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 42 |
Спасибо, Насо! Это так красиво и трепетно. Трогает душу.
(IMG:http://www.antiq.info/news/images/pictures/large/170928531.jpg) |
|
|
|
20.10.2009, 18:15
|
|
|
Мое любимое. Федерико Гарсия Лорка
El Preludio Las alamedas se van, pero dejan su reflejo. Las alamedas se van. pero nos dejan el viento. El viento est amortajado a lo largo bajo el cielo. Pero ha dejado flotando sobre los rнos sus ecos. El mundo de las luciйrnagas ha invadido mis recuerdos. Y un corazуn diminuto me va brotando en los dedos. ПРЕЛЮДИЯ И тополя уходят, но след их озерный светел. И тополя уходят, но нам оставляют ветер. И ветер умолкнет ночью, обряженный черным крепом. Но ветер оставит эхо, плывущее вниз по рекам. А мир светляков нахлынет - и прошлое в нем потонет. И крохотное сердечко раскроется на ладони. Сообщение отредактировал Амина - 20.10.2009, 18:19 |
|
|
|
20.10.2009, 18:28
|
|
|
ДРУГ ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 4 661 Регистрация: 22.7.2009 Из: Волг. обл. Пользователь №: 10 |
Николай Лилиев - Тихият пролетен дъжд (Тихий весенний дожд) Тихият пролетен дъжд звънна над моята стряха, с тихия пролетен дъжд колко надежди изгряха! Тихият пролетен дъжд слуша земята и тръпне, тихият пролетен дъжд пролетни приказки шъпне. В тихия пролетен дъжд сълзи, възторг и уплаха, с тихия пролетен дъжд колко искрици изтляха! 1918 Вольный перевод. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тихий весенний дождь, Звенит по моей крыше. Тихий весенний дождь, Посланный нам свыше. Тихий весенний дождь, Поит землю не хлещет. Тихий весенний дождь, Весны о приходе шепчет. Тихий весенний дождь, Создал восторг и усладу. Тихий весенний дождь, Посланный нам в награду. Ребел. |
|
|
|
21.10.2009, 18:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 304 Регистрация: 16.8.2009 Из: Польша Пользователь №: 241 |
Вот, по обещанию Амине и Ребелю. Один из моих любимцев, Болеслав Лесьмян.
*** Вышло из бора подслеповатое заосенелое заморочье, Само собой на свет порождённое в неразумье дрёмном . Непривычное к небу смотрит в облачные клочья И шарит в мире, чуждом ему и тёмном . Своим телом косматым купается в луже, Что ядом живительным полная, его манит, Червовидными щупальцами высасывает из цветов душу И слизью своей полосы по земле тянет. Чудище надолго остаться на свете б не сумело, Потому что всё вокруг отравляет и гасит дыханьем, Но когда ты белой ладонью погладишь его по хребту смело, Оно у ног твоих ложится и ластится с урчаньем. (Перевел Л.В.Бондаревский: http://zhurnal.lib.ru/b/bondarewskij_l_w/lesman2.shtml) ------------------------------------------------------------------------------------------------ Оригинал: *** Wyszło z boru ślepawe, zjesieniałe zmrocze, Spłodzone samo przez się w sennej bezzadumie. Nieoswojone z niebem patrzy w podobłocze I węszy świat, którego nie zna, nie rozumie. Swym cielskiem kostropatym kąpie się w kałuży, Co nęci, jak ożywczych jadów pełna misa, Czołgliwymi mackami krew z kwiatów wysysa I ciekliną swych mętów po ziemi się smuży. Zwierzę, co trwać nie zdoła zbyt długo na świecie, Bo wszystko wokół tchnieniem zatruwa i gasi, Lecz gdy ty białą dłonią głaszczesz je po grzbiecie, Ono, mrucząc, do stóp twych korzy się i łasi. -------------------------------------------------------------------------------------------------- ПС. Интересно, с чем ЭТО вам сочетается. А то мне очень неприлично (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Сообщение отредактировал mayenne - 21.10.2009, 18:10 |
|
|
|
21.10.2009, 18:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 304 Регистрация: 16.8.2009 Из: Польша Пользователь №: 241 |
Насо, ждем стихи Болгарских поэтов. Не с ИФ, а настоящих. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Насо пишет из Болгарии??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
21.10.2009, 18:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 412 |
Насо, ждем стихи Болгарских поэтов. Не с ИФ, а настоящих. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Насо пишет из Болгарии??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пока (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если перефразироват Кинчева : "кто кому,а мне досталось траса Полвдив-Красноярск ! " (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
21.10.2009, 18:38
|
|
|
Вот, по обещанию Амине и Ребелю. Один из моих любимцев, Болеслав Лесьмян. Оригинал: *** Wyszło z boru ślepawe, zjesieniałe zmrocze, Spłodzone samo przez się w sennej bezzadumie. Nieoswojone z niebem patrzy w podobłocze I węszy świat, którego nie zna, nie rozumie. Swym cielskiem kostropatym kąpie się w kałuży, Co nęci, jak ożywczych jadów pełna misa, Czołgliwymi mackami krew z kwiatów wysysa I ciekliną swych mętów po ziemi się smuży. Zwierzę, co trwać nie zdoła zbyt długo na świecie, Bo wszystko wokół tchnieniem zatruwa i gasi, Lecz gdy ty białą dłonią głaszczesz je po grzbiecie, Ono, mrucząc, do stóp twych korzy się i łasi. -------------------------------------------------------------------------------------------------- ПС. Интересно, с чем ЭТО вам сочетается. А то мне очень неприлично (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Вольный перевод. Осеннее Заморочье. Вышло из бора, подслеповатое Заморочье, Рожденное осенью, в неразумье полном. Непривычно смотрит, сквозь облачные клочья. Ищет привычное, в мире чуждом и темном. Своим ликом косматым, бросается в лужу, Что ядом живительным, его манит. Красным щупальцем пьет из цветка душу, И щупальца яда, свои по земле тянет. Оно на долго остаться на свете бы не сумело, Потому, что всё вокруг, отравляет своим дыханьем, Но когда ты, доброй ладонью, погладишь его смело, Оно у ног твоих ляжет с благодарным урчаньем. Ребел. Сообщение отредактировал Rebel_tm - 21.10.2009, 18:39 |
|
|
|
21.10.2009, 18:40
|
|
|
Насо, ждем стихи Болгарских поэтов. Не с ИФ, а настоящих. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Насо пишет из Болгарии??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пока (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если перефразироват Кинчева : "кто кому,а мне досталось траса Полвдив-Красноярск ! " (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Такие хорошие люди везде нужны. России повезло! К нам едет Насо! (IMG:http://shkolazhizni.ru/img/content/i25/25804_small.gif) |
|
|
|
21.10.2009, 18:40
|
|
|
Вярата и надеждата на българина към Русия
Посвещава се на руския народ Руский цар е на земята най-велик, над всички пръв, русците са наши братя, наша плът и наша кръв. Кат Русия няма втора тъй могъща на света; тя е нашата подпора, тя е нашта висота! Руска сила, руска воля, руска кръв и руский пот ще избавят от неволя наший падналий народ. Бог поддържа крепка мишца и ръка спасителна; той е вложил ней в десница сабя отмъстителна. Нам Русия е надежда, руский цар е наший спас - никой друг не ни поглежда, не помисля зарад нас. Немци, френци, англичани наши са враждебници, дружни с нашите тирани, с нашите изедници. Спекуланти са омразни - интерес им покажи, че да виж дела проказни и чифутски в тях лъжи. Род и вяра е идея за Русия най-света; нейний подвиг е за нея - благородна й целта. Със Русия днес съгласни да застанем брат до брат и да станем сопричастни в този неин подвиг свят. Долу всички спекуланти, да сломи се техний рог; Да смирят ся интриганти, да живее руский бог! Петко Славейков * Стихотворението е написано през март 1877 г., по време на обявяването на Руско-турската война. |
|
|
|
21.10.2009, 19:05
|
|
|
С.Я. Маршак
БРАТЬЯМ БОЛГАРАМ Здравствуйте, соседи. Добрый день вам, братья. Здравья и свободы Рад вам пожелать я. Пусть всегда нас греют Братские объятья. Братья мы по крови И по духу братья. Пусть грозят нам беды, Мы их одолеем, Вместе наши руки Во сто раз сильнее! Сообщение отредактировал Амина - 21.10.2009, 19:35 |
|
|
|
21.10.2009, 19:34
|
|
|
Вярата и надеждата на българина към Русия Посвещава се на руския народ Руский цар е на земята най-велик, над всички пръв, русците са наши братя, наша плът и наша кръв. Кат Русия няма втора тъй могъща на света; тя е нашата подпора, тя е нашта висота! Руска сила, руска воля, руска кръв и руский пот ще избавят от неволя наший падналий народ. Бог поддържа крепка мишца и ръка спасителна; той е вложил ней в десница сабя отмъстителна. Нам Русия е надежда, руский цар е наший спас - никой друг не ни поглежда, не помисля зарад нас. Немци, френци, англичани наши са враждебници, дружни с нашите тирани, с нашите изедници. Спекуланти са омразни - интерес им покажи, че да виж дела проказни и чифутски в тях лъжи. Род и вяра е идея за Русия най-света; нейний подвиг е за нея - благородна й целта. Със Русия днес съгласни да застанем брат до брат и да станем сопричастни в този неин подвиг свят. Долу всички спекуланти, да сломи се техний рог; Да смирят ся интриганти, да живее руский бог! Петко Славейков * Стихотворението е написано през март 1877 г., по време на обявяването на Руско-турската война. Вольный перевод. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Посвящается Русскому народу. Русский царь, он царь земли, Он велик, справедлив и суров. Русские - родные братья, И с ними мы родная кровь. Россия нам надежная опора, Могучая и верная страна. Вторая наша родина без спору, С Россией будет наша высота. Русская сила и русская воля, Русская кровь и русский пот Нас избавляют от неволи, Подняли дружеский наш народ. Бог поддержал и крепкие мышцы, Руку он дал и спас наш народ. Бога видна здесь десница, С помощью Русских уйти от невзгод. Для нас Россия как надежда, Русский царь - спаситель наш. И думать мог только невежда, Что Русский друг бросит нас. Немцы, Французы и Англичане, Были готовы нас Туркам продать. Только не справиться им было с нами, Русские воины нас стали спасать. Спекулируя и играя, Интерес, Дерьмократ, покажи. Только вот все Болгары знают, Вы погрязли в коварной лжи. Жизнь и вера сердца согреют, За Россией найдем мы свет. И герои ее не стареют, Благодарны мы ей в ответ. Если Русь для Болгар согласна, Быть для нас словно братом, брат. Будем вместе мы сопричастны, Подвиг воинов для всех нас свят. Долой все спекуляции гнид, Пусть обломится их рог. Мы с Россией один народ, И единый у нас Бог. Ребел. Сообщение отредактировал Rebel_tm - 21.10.2009, 19:38 |
|
|
|
21.10.2009, 19:43
|
|
|
Насо, как перевод? (IMG:http://kolobok.us/smiles/light_skin/blush.gif)
|
|
|
|
21.10.2009, 19:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 322 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 46 |
Ребел, ну ты у нас наверно единственный официальный бард (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Самое время становиться толмачом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
21.10.2009, 20:08
|
|
|
Насо, как перевод? (IMG:http://kolobok.us/smiles/light_skin/blush.gif) Некоторые вещи в смысла разние,но в общем - хорошо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
|
21.10.2009, 20:10
|
|
|
Насо, как перевод? (IMG:http://kolobok.us/smiles/light_skin/blush.gif) Некоторые вещи в смысла разние,но в общем - хорошо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Будешь помогать лучше получится. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
|
23.10.2009, 6:45
|
|
|
Олег , в жизни каждого человека есть моменты прямо сказать не очень (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Но Шекспир сказал "Чернее ночь перед рассвета" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То, что столько народ ушло за тобой надеюсь радуется.Не безспокойся,от кирпичи от старого нашего дома(Д.Н.) построим красивый и большой замок ! Всегда есть дней ,в которые не везет :
Такси - Има дни Винаги бързам, за къде и аз не знам. Миг е денят ми и отново пак съм сам. Чакам те да дойдеш, но не идваш ти. Припев: Има дни, има дни, във които не върви... Има дни, има дни, във които не върви... Има дни, има дни, във които не върви... Има ли смисъл да се връщам аз назад, болка и обич да изпитвам всеки час? Сякаш вече нещо не е както преди. Припев: Има дни... Вятърът носи изсъхнали листа. Помниш ли всички подарени цветя? Вече всичко свърши, не е както преди - http://www.youtube.com/watch?v=JvnFKUXp50A...feature=related Сообщение отредактировал Rebel_tm - 23.10.2009, 12:42 |
|
|
|
23.10.2009, 13:36
|
|
|
Олег , в жизни каждого человека есть моменты прямо сказать не очень (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Но Шекспир сказал "Чернее ночь перед рассвета" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То, что столько народ ушло за тобой надеюсь радуется.Не безспокойся,от кирпичи от старого нашего дома(Д.Н.) построим красивый и большой замок ! Всегда есть дней ,в которые не везет : Такси - Има дни Винаги бързам, за къде и аз не знам. Миг е денят ми и отново пак съм сам. Чакам те да дойдеш, но не идваш ти. Припев: Има дни, има дни, във които не върви... Има дни, има дни, във които не върви... Има дни, има дни, във които не върви... Има ли смисъл да се връщам аз назад, болка и обич да изпитвам всеки час? Сякаш вече нещо не е както преди. Припев: Има дни... Вятърът носи изсъхнали листа. Помниш ли всички подарени цветя? Вече всичко свърши, не е както преди - http://www.youtube.com/watch?v=JvnFKUXp50A...feature=related Спасибо Атанас! Вольный перевод. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Всегда тороплюсь, куда я и сам не знаю. Мигом проносится день, и я снова один и жду. Что ты снова приедешь, как войдешь, я мечтаю. Припев: Бывают дни,... в которых время летит. Бывают дни,... когда сердце болит. Бывают дни,... в которых время мстит. Есть ли какой-то смысл, все возвращать назад? Боль и обиды наши, чувствовать каждый час? Как будто не видела раньше, твой беспощадный взгляд. Припев: Бывают дни ... Ветер гонит увядшие листья и напомнили мне они, Что был ты мне очень нужен, были сладкие счастья дни. Помни, все и как ты бросал и топтал мои цветы? Ну так как то. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Запусти клип и спой на русском. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Rebel_tm - 23.10.2009, 14:02 |
|
|
|
23.10.2009, 16:40
|
|
|
Федерико Гарсия Лорка (IMG:http://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gif) (IMG:http://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gif) (IMG:http://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gif)
LA GUITARRA Empieza el llanto de la guitarra. Se rompen las copas de la madrugada. Empieza el llanto de la guitarra. Es inutil callarla. Es imposible callarla. Llora monotona como llora el agua, como llora el viento sobre la nevada. Es imposible callarla. Llora por cosas lejanas. Arena del Sur caliente que pide camelias blancas. Llora flecha sin blanco, la tarde sin manana, y el primer pajaro muerto sobre la rama. Oh, guitarra! Corazon malherido por cinco espadas. ГИТАРА Начинается Плач гитары. Разбивается Чаша утра. Начинается Плач гитары. О, не жди от нее Молчанья, Не проси у нее Молчанья! Неустанно Гитара плачет, Как вода по каналам - плачет, Как ветра над снегами - плачет, Не моли ее О молчанье! Так плачет закат о рассвете, Так плачет стрела без цели, Так песок раскаленный плачет О прохладной красе камелий, Так прощается с жизнью птица Под угрозой змеиного жала. О гитара, Бедная жертва Пяти проворных кинжалов! (Перевод М.Цветаевой) (IMG:http://www.artlib.ru/objects/gallery_297/artlib_gallery-148568-b.jpg) |
|
|
|
23.10.2009, 17:41
|
|
|
Всегда тороплюсь, куда я и сам не знаю.
Мигом проносится день, и я снова один Жду тебя,но ты не идеш . Припев: Бывают дни,... в которых не везет Бывают дни,... в которых не везет Бывают дни,... в которых не везет Есть ли какой-то смысл, возвращаться назад? Боль и любовь, чувствовать каждый час? Как будто не ничего как прежде . Припев: Бывают дни ... Ветер гонит увядшие листья . Помниш ли всех даренных цветы. Уже все кончилось,ничего как прежде ... Припев: Бывают дни ... Ребел ,респект,классный перевод. А мое буквальный перевод. |
|
|
|
23.10.2009, 17:46
|
|
|
Всегда тороплюсь, куда я и сам не знаю. Мигом проносится день, и я снова один Жду тебя,но ты не идеш . Припев: Бывают дни,... в которых не везет Бывают дни,... в которых не везет Бывают дни,... в которых не везет Есть ли какой-то смысл, возвращаться назад? Боль и любовь, чувствовать каждый час? Как будто не ничего как прежде . Припев: Бывают дни ... Ветер гонит увядшие листья . Помниш ли всех даренных цветы. Уже все кончилось,ничего как прежде ... Припев: Бывают дни ... Ребел ,респект,классный перевод. А мое буквальный перевод. Я рад, что тебе понравилось. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
|
23.10.2009, 18:19
|
|
|
Нова генерация - Ледове - http://bg.netlog.com/go/explore/videos/videoid=bg-453354
"Ледове" Вълни от северен океан заливат моя бряг голям и аз като една скала замръзвам бавно под леда. Виждам аз, няма да има промяна. Защото знам, топли вълни няма. Леден, леден, леден е и моят ден. В ледове потъва слънцето във мен. Хлебарят вади топъл хляб, но аз не мога да го ям. Душата ми изпитва хлад и моят глас е в лед скован. Ела със мен в моята ледена стая и там до теб студено аз ще мечтая. Леден, леден, леден е и този ден. В ледове потъва слънцето във мен. Няма да мога да разбера това, което е всъщност животът ми. Сообщение отредактировал Rebel_tm - 23.10.2009, 20:06 |
|
|
|
23.10.2009, 18:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 308 |
Уважаемый Насо! Очень приятно общаться с болгарином, тем более что я в молодости дружила с болгарином. Это был Христо из Пловдива. Язык можно понять, и юмор очень смешной. До недавнего времени на болгарском помнила анекдот, который рассказывал Христо. Сейчас не могу вспомнить.
За дружбу народов! |
|
|
|
23.10.2009, 19:30
|
|
|
Нова генерация - Ледове - http://bg.netlog.com/go/explore/videos/videoid=bg-453354 "Ледове" Вълни от северен океан заливат моя бряг голям и аз като една скала замръзвам бавно под леда. Виждам аз, няма да има промяна. Защото знам, топли вълни няма. Леден, леден, леден е и моят ден. В ледове потъва слънцето във мен. Хлебарят вади топъл хляб, но аз не мога да го ям. Душата ми изпитва хлад и моят глас е в лед скован. Ела със мен в моята ледена стая и там до теб студено аз ще мечтая. Леден, леден, леден е и този ден. В ледове потъва слънцето във мен. Няма да мога да разбера това, което е всъщност животът ми. Вольный перевод. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) "Лед" Волны Северного океана, Бьют о мой неприступный порог. Я, как скала из камня, Медленно вмерзаю в лед. Не вижу, я изменений, Я знаю, волна придет. Не приливы и не отливы. А только Лед, лед, лед. Скован, раковиной мой день, Солнце горит во мне. Свет для меня как тень, Но не замерзнуть мне. Пекарь манит теплым хлебом, Но я не могу его есть. Моя душа чувствует холод, И мой голос, дерзок здесь. Иди со мной в ледяную комнату, Пока не замерз, приснись. Холодно, холодно, холодно, Как лучика свет явись. Лед, лед, лед, Холод остановись. Я лишь хочу понять, Что есть такое жизнь. Ребел Сообщение отредактировал Rebel_tm - 23.10.2009, 20:06 |
|
|
|
23.10.2009, 19:49
|
|
|
Олег,РЕСПЕКТ !!!
|
|
|
|
23.10.2009, 19:53
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2009, 20:13
|
|
|
Мери бойс бенд - Есен
В крайбрежен влак, пътуваш ти във нощта листопаден идва/2 вече дъжда Ята, ята пак отлитат, отлитат на юг и светът внезапно/2 става по-друг Припев: Есен, есен, умиращ сезон. Кратка песен, тъга полутон. Есен, есен, умиращ сезон. Кратка песен. Замина ти и денят опустя и нощта е вече/2 без звезда. Припев:... А във съня пак живееш, живееш до мен, като нежна сянка ти си от дъжда озарен. Припев:... (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/26/31/31d7a7cdcd43922f184f9f3a596a5012.jpg) Сообщение отредактировал Насо - 26.10.2009, 20:33 |
|
|
|
27.10.2009, 13:51
|
|
|
Мери бойс бенд - Есен В крайбрежен влак, пътуваш ти във нощта листопаден идва/2 вече дъжда Ята, ята пак отлитат, отлитат на юг и светът внезапно/2 става по-друг Припев: Есен, есен, умиращ сезон. Кратка песен, тъга полутон. Есен, есен, умиращ сезон. Кратка песен. Замина ти и денят опустя и нощта е вече/2 без звезда. Припев:... А във съня пак живееш, живееш до мен, като нежна сянка ти си от дъжда озарен. Припев:... Вольный перевод. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Осень Близится к нам, Тихо бредя по ночам. Листопад приходит /2 Плакать дождям. Года, года прочь летят, Улетают на юг, И Мир весь внезапно /2 Изменется вдруг. Припев: Осень, осень, унылый сезон. Грустная песня, звучит в унисон. Осень, осень, унылый сезон. Грустная песня. День как тень. И ночь опустилась, Ночью накрыла мгла /2 И меркнет звезда. Припев: ... В моем сне ты живешь, В сердце моем. Кусочек неба синего. /2 Накрыло дождем. Припев: ... Сообщение отредактировал Rebel_tm - 28.10.2009, 19:40 |
|
|
|
1.11.2009, 23:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
Жил-был у бабушки серенький козлик
Старая песенка в изложении русских поэтов. Иннокентий АННЕНСКИЙ В Царскосельском, пасторальном месте Бабушка от горя чуть жива. Лишь проснулась, ей дурные вести Принесла соседская вдова. Там за лесом, на краю опушки, У пруда в преддверии ночи, Волки съели козочку старушки, Даже рожки неизвестно чьи. Николай ГУМИЛЕВ О, Горе! Злые кружева Сплелись венком полночных аур. Ей не нужны, увы, слова, Немые слезы точат траур. О, Горе! Горе! Волчья сыть Сгубила гордого марала! Его нельзя похоронить. Его осталось очень мало. Осип МАНДЕЛЬШТАМ Ни к чему в белой ночи козленку гулять. Волки тоже изрядно умеют стрелять. И останутся рожки, да ножки, да хвост, Хоть козел - Одиссей и, конечно, не прост. И всплакнет Пенелопа, молитву творя, Где-то шлялся козел, а ее в лагеря... Прах его по утрам окропляет роса... Петербург, где найду я козлов адреса? Анна АХМАТОВА Не плачь. Такое время года. Такие темные дела. Ему была дана свобода, Но волки... Нет, увы, козла. Останки мне напоминают: Рога, копыта, шерсти клок... Нельзя оплакивать, родная, Все, что лежит у наших ног. Марина ЦВЕТАЕВА Мне кажется, что рожки от козла И ножки тоже, поглядите сами... Здесь волчья стая, кажется, была... Вон бабушка закрылась рукавами. Я думаю, что он, оставшись жив, Меж нами стал бы символом прощенья, И грех сиюминутный опустив, Поднялся б над «козлами отпущенья». Борис ПАСТЕРНАК Мело, мело, несло пургу во все окошки. Белели ножки на снегу, желтели рожки. И заметало волчий след, и заметало. Козла в помине больше нет. Козла не стало. Рыдает мать: «О, боже мой...» Одна в метели. Козла напрасно ждет домой — его доели. Рога желтеют за стеклом. Белеют ноги. Недавно все это козлом шло по дороге. Сергей ЕСЕНИН Ты еще жива, моя старушка? А меня давно на свете нет. Ручки-ножки, рожки-завитушки... Да, отговорил один поэт. За кленовым тыном, в чистом поле Драли меня волки всю-то ночь... Я козел. И жил всегда в неволе. Не рыдай. Слезами не помочь. |
|
|
|
2.11.2009, 0:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 26.7.2009 Пользователь №: 116 |
Фредерико Гарсиа Лорка
MEMENTO Когда умру, Схороните меня с гитарой В речном песке. Когда умру... В апельсиновой роще старой, В любом цветке. Когда умру, Стану флюгером я на крыше, На ветру. Тише... Когда умру! Пер. И. Тыняновой MEMENTO Cuando yo me muera, enterradme con mi guitarra bajo la arena. Cuando yo me muera, entre los naranjos y la hierbabuena. Cuando yo me muera, enterradme si quereis en una veleta. Cuando yo me muera! Сообщение отредактировал Leesa - 2.11.2009, 0:54 |
|
|
|
3.11.2009, 7:35
|
|
|
(IMG:http://www.ljplus.ru/img4/v/i/vika33/list2..jpg)
Эдер Лютель. Уходит осень. Из пёстрых листьев накидку сбросив И крылья вскинув в последний взмах, Печально бродит по скверам осень, Уже не прячась в нагих ветвях. От ливней хлёстких листва устала, Озябла, тёмная, под водой - И дней ноябрьских кружится стая, Туманом тая в тиши седой. Остыло небо в холодных лужах, Зеркальным бликом у ног дробясь, И дождь не нужен... Уже не нужен - Нет места влаге в пространстве глаз. Нет места солнцу в пространстве взгляда - В тяжёлых тучах пространство слов... В прощальной ласке деревья гладит По мокрым шкурам ладонь ветров... Студёным утром под ноги бросив Зеркал хрустящих прозрачный лёд, Неслышным вздохом уходит осень... Неслышным шагом з и м а и д ё т ... Сообщение отредактировал Амина - 3.11.2009, 7:42 |
|
|
|
14.11.2009, 1:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
Одна из моих самых любимых вещей.
Редьярд Киплинг - «Если» О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд, И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты - человек! |
|
|
|
14.11.2009, 1:55
|
|
|
Састояние дежавю. Мне это уже кто то посылал. Хорошие стихи. Мне такого уровня не достичь. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
14.11.2009, 3:06
|
|
|
А вот с этой песней я встаю почти каждый день:
Ю.Визбор Вставайте, граф Вставайте, граф, рассвет уже полощется, Из-за озерной выглянув воды, И, кстати, та, вчерашняя молочница, Уже поднялась, полная беды. Она была робка и молчалива, Но, ваша честь, от вас не утаю: Вы несомненно сделали счастливой Ее саму и всю ее семью. Вставайте, граф, уже друзья с мультуками Коней седлают около крыльца. Уж горожане радостными звуками, Готовы в вас приветствовать отца. Не хмурьте лоб, коль было согрешенье, То будет время обо всем забыть, Вставайте, мир ждет вашего решения: Быть иль не быть, любить иль не любить. И граф встает, ладонью бьет будильник, Берет гантели, смотрит на дома И безнадежно лезет в холодильник, А там зима, пустынная зима. Он выйдет в город, вспомнит вечер давешний, Где был, что ел, кто доставал питье. У перекрестка встретит он товарища, У остановки подождет ее. Она придет и глянет мимоходом, Что было ночью, будто трын-трава: - Привет! - Привет! Хорошая погода. Тебе в метро, а мне ведь на травмай. А продают на перекрестке сливы, И обтекает постовых народ. Шагает граф, он хочет быть счастливым, И он не хочет, чтоб наоборот. Сообщение отредактировал Игорь Львович - 14.11.2009, 3:07 |
|
|
|
25.11.2009, 21:50
|
|
|
У. Шекспир
My mistress' eyes are nothing like the sun; Coral is far more red, than her lips red: If snow be white, why then her breasts are dun; If hairs be wires, black wires grow on her head. I have seen roses damask'd, red and white, But no such roses see I in her cheeks; And in some perfumes is there more delight Than in the breath that from my mistress reeks. I love to hear her speak, yet well I know That music hath a far more pleasing sound: I grant I never saw a goddess go,- My mistress, when she walks, treads on the ground: And yet by heaven, I think my love as rare, As any she belied with false compare. *** Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. Перевод С.Маршака (IMG:http://www.playcast.ru/uploads/2008/03/11/508173.gif) |
|
|
|
3.12.2009, 12:51
|
|
|
А запостите кто нибудь "Песнь о Гаявате" начало. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
|
4.12.2009, 1:35
|
|
|
А запостите кто нибудь "Песнь о Гаявате" начало. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) http://lib.ru/POEZIQ/LONGFELLO/hayavata.txt Генри Лонгфелло. Песнь о Гайавате Перевод И. Бунина ВСТУПЛЕНИЕ Если спросите - откуда Эти сказки и легенды С их лесным благоуханьем, Влажной свежестью долины, Голубым дымком вигвамов, Шумом рек и водопадов, Шумом, диким и стозвучным, Как в горах раскаты грома? - Я скажу вам, я отвечу: "От лесов, равнин пустынных, От озер Страны Полночной, Из страны Оджибуэев, Из страны Дакотов диких, С гор и тундр, с болотных топей, Где среди осоки бродит Цапля сизая, Шух-шух-га. Повторяю эти сказки, Эти старые преданья По напевам сладкозвучным Музыканта Навадаги". Если спросите, где слышал, Где нашел их Навадага, - Я скажу вам, я отвечу: "В гнездах певчих птиц, по рощам, На прудах, в норах бобровых, На лугах, в следах бизонов, На скалах, в орлиных гнездах. Эти песни раздавались На болотах и на топях, В тундрах севера печальных: Читовэйк, зуек, там пел их, Манг, нырок, гусь дикий, Вава, Цапля сизая, Шух-шух-га, И глухарка, Мушкодаза". Если б дальше вы спросили: "Кто же этот Навадага? Расскажи про Навадагу", - Я тотчас бы вам ответил На вопрос такою речью: "Средь долины Тавазэнта, В тишине лугов зеленых, У излучистых потоков, Жил когда-то Навадага. Вкруг индейского селенья Расстилались нивы, долы, А вдали стояли сосны, Бор стоял, зеленый - летом, Белый - в зимние морозы, Полный вздохов, полный песен. |
|
|
|
4.12.2009, 10:40
|
|
|
Спасиб Игорь.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2009, 1:32 |