Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.10.2009, 23:05
|
|
![]() Кот Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 554 Регистрация: 22.7.2009 Из: тырнет Пользователь №: 22 |
ммм... вот посмотрела я сейчас в зомбоящике интервью с Ги Лалиберте, так он там очень мило по русски почти разговаривал.
И вот что мне подумалось - то что русский, наряду с амерским, официальный язык космический - это давно понятно. Но вот что начинает быть интересным - с приходом и увеличением космических туристов русский учат всё больше людей. Причем не просто так людей, а богатых, знаменитых, влиятельных, известных. Каковые после полёта становятся ещё более влиятельными и знаменитыми. Какбе за русский язык я краткосрочно очень порадовалась после пришествия сей мысли. Потом правда пришла сразу другая мысль - а как скоро эти богатые и знаменитые этот русский язык забывают? И радость несколько поутихла... Кто что думает по этому поводу? Пы.Сы. Тему открыла без согласия Хозяйки темы, поэтому если уважаемая Лилу сочтёт ненужным этой теме тут быть - приношу заранее ей свои извинения и согласия на перенос куда угодно)) |
|
|
|
![]() |
21.10.2009, 12:38
|
|
![]() Мудрец, равный Небу ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 634 Регистрация: 25.7.2009 Из: НовоСибирск Пользователь №: 84 |
Потом правда пришла сразу другая мысль - а как скоро эти богатые и знаменитые этот русский язык забывают? И радость несколько поутихла... Кто что думает по этому поводу? А в чем вся соль? Если они не сталкиваются в послекосмической жизни с русскоговорящими, то и язык естественно забывается. Как и любой другой. А если сталкиваются, то уверен с удовольствием пользуются сильными выражениями и оборотами, которых явно не хватает в другом языке. |
|
|
|
30.10.2009, 4:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 26.10.2009 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 449 |
ммм... вот посмотрела я сейчас в зомбоящике интервью с Ги Лалиберте, так он там очень мило по русски почти разговаривал. И вот что мне подумалось - то что русский, наряду с амерским, официальный язык космический - это давно понятно. Но вот что начинает быть интересным - с приходом и увеличением космических туристов русский учат всё больше людей. Причем не просто так людей, а богатых, знаменитых, влиятельных, известных. Каковые после полёта становятся ещё более влиятельными и знаменитыми. Какбе за русский язык я краткосрочно очень порадовалась после пришествия сей мысли. Потом правда пришла сразу другая мысль - а как скоро эти богатые и знаменитые этот русский язык забывают? И радость несколько поутихла... Кто что думает по этому поводу? Пы.Сы. Тему открыла без согласия Хозяйки темы, поэтому если уважаемая Лилу сочтёт ненужным этой теме тут быть - приношу заранее ей свои извинения и согласия на перенос куда угодно)) Наверно русский будет повесомей, мы одних туристов отправили( не только коммерчиских, но и по дружбе народов) больше чем у Амеров астронавтов. |
|
|
|
31.10.2009, 0:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 728 Регистрация: 19.8.2009 Из: РФ Пользователь №: 254 |
Помнится читал пару статеек на тему связи языка-образа мышления... ( У Гумбольта и Шлейхера что-то було такое).... если так, то с изучением нового языка будет немного меняться и логика, а равно культура общения с его носителями...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2015, 13:03 |