Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.11.2009, 0:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 745 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
|
|
|
|
24.11.2009, 10:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 199 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 10 |
|
|
|
|
2.12.2009, 20:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 308 |
Я тут прибрался мало-мало, чисто по-мужски, т.е. мусор смел в угол и прикрыл веником. Так вроде все нормально, носки грязные нигде не валяются. Приходите гости дорогие! Тук-тук! Можно войти? Спасибо. А валенки, пожалуй, сниму. У Вас в избе так чисто, веники по углам расставлены. Мусора нет. Сразу видно холостяцкое жилье, но чисто. Я к Вам вот с каким вопросом. Рассудите, соседи добрыя. Это только присказка, а сказка впереди (как начинаются все русские сказки). Игорь Львович, давно хочу поговорить с Вами на одну тему, ответ на которую не знаю уже 23 года. Итак, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Был у меня любимый дядя. поскольку семья мордовская была большая, в воспитании детей (младшего поколения) принимали участие все. От мала до велика. Любимый дядька (старше меня лет на 20), но все равно - Лёнька, был любим до безумия. Когда ему исполнилось 50 лет, врачи поставили диагноз - рак. И что я только не делала - кровь сдавала (реципиентом была), ухаживала как могла, ничего не помогло. За 2 недели до смерти его выписали из больницы домой. Пришлось делать морфий раза 3 в день (уже не помню точно, поскольку был стресс). Не могу передать все оттенки чувств, но когда он лежал в больнице, понял что умирает, просил врачей чтобы сделали ему смертельный укол. Никто из врачей,видя муки человека, не решился этого сделать. Отговорка была: мы давали клятву Гиппократа. Когда он оказался дома, передо мной встал вопрос: либо взять на себя ответственность и сделать смертельную дозу, чем облегчить страдания любимого человека (а мучился он неимоверно), либо.... не делать этого. И у меня дрогнула рука, я этого не сделала, хотя врачей осуждала. Поскольку я - Близнец, во мне говорят два человека. Один говорит: Как ты могла обречь любимого человека на такие ужасные страдания? Он при жизни увидел весь АД. Другой человек мне говорит: А как ты могла это сделать, если у тебя было двое маленьких детей и им нужна была мать? А вдруг бы вскрылось убийство? Вот и до сих пор меня мучают эти два человека. Кто прав? Кто знает ответ на этот вопрос? |
|
|
|
2.12.2009, 20:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 199 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 10 |
Я тут прибрался мало-мало, чисто по-мужски, т.е. мусор смел в угол и прикрыл веником. Так вроде все нормально, носки грязные нигде не валяются. Приходите гости дорогие! Тук-тук! Можно войти? Спасибо. А валенки, пожалуй, сниму. У Вас в избе так чисто, веники по углам расставлены. Мусора нет. Сразу видно холостяцкое жилье, но чисто. Я к Вам вот с каким вопросом. Рассудите, соседи добрыя. Это только присказка, а сказка впереди (как начинаются все русские сказки). Игорь Львович, давно хочу поговорить с Вами на одну тему, ответ на которую не знаю уже 23 года. Итак, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Был у меня любимый дядя. поскольку семья мордовская была большая, в воспитании детей (младшего поколения) принимали участие все. От мала до велика. Любимый дядька (старше меня лет на 20), но все равно - Лёнька, был любим до безумия. Когда ему исполнилось 50 лет, врачи поставили диагноз - рак. И что я только не делала - кровь сдавала (реципиентом была), ухаживала как могла, ничего не помогло. За 2 недели до смерти его выписали из больницы домой. Пришлось делать морфий раза 3 в день (уже не помню точно, поскольку был стресс). Не могу передать все оттенки чувств, но когда он лежал в больнице, понял что умирает, просил врачей чтобы сделали ему смертельный укол. Никто из врачей,видя муки человека, не решился этого сделать. Отговорка была: мы давали клятву Гиппократа. Когда он оказался дома, передо мной встал вопрос: либо взять на себя ответственность и сделать смертельную дозу, чем облегчить страдания любимого человека (а мучился он неимоверно), либо.... не делать этого. И у меня дрогнула рука, я этого не сделала, хотя врачей осуждала. Поскольку я - Близнец, во мне говорят два человека. Один говорит: Как ты могла обречь любимого человека на такие ужасные страдания? Он при жизни увидел весь АД. Другой человек мне говорит: А как ты могла это сделать, если у тебя было двое маленьких детей и им нужна была мать? А вдруг бы вскрылось убийство? Вот и до сих пор меня мучают эти два человека. Кто прав? Кто знает ответ на этот вопрос? Ох вопросики ты задаешь. |
|
|
|
2.12.2009, 20:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 308 |
Я тут прибрался мало-мало, чисто по-мужски, т.е. мусор смел в угол и прикрыл веником. Так вроде все нормально, носки грязные нигде не валяются. Приходите гости дорогие! Тук-тук! Можно войти? Спасибо. А валенки, пожалуй, сниму. У Вас в избе так чисто, веники по углам расставлены. Мусора нет. Сразу видно холостяцкое жилье, но чисто. Я к Вам вот с каким вопросом. Рассудите, соседи добрыя. Это только присказка, а сказка впереди (как начинаются все русские сказки). Игорь Львович, давно хочу поговорить с Вами на одну тему, ответ на которую не знаю уже 23 года. Итак, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Был у меня любимый дядя. поскольку семья мордовская была большая, в воспитании детей (младшего поколения) принимали участие все. От мала до велика. Любимый дядька (старше меня лет на 20), но все равно - Лёнька, был любим до безумия. Когда ему исполнилось 50 лет, врачи поставили диагноз - рак. И что я только не делала - кровь сдавала (реципиентом была), ухаживала как могла, ничего не помогло. За 2 недели до смерти его выписали из больницы домой. Пришлось делать морфий раза 3 в день (уже не помню точно, поскольку был стресс). Не могу передать все оттенки чувств, но когда он лежал в больнице, понял что умирает, просил врачей чтобы сделали ему смертельный укол. Никто из врачей,видя муки человека, не решился этого сделать. Отговорка была: мы давали клятву Гиппократа. Когда он оказался дома, передо мной встал вопрос: либо взять на себя ответственность и сделать смертельную дозу, чем облегчить страдания любимого человека (а мучился он неимоверно), либо.... не делать этого. И у меня дрогнула рука, я этого не сделала, хотя врачей осуждала. Поскольку я - Близнец, во мне говорят два человека. Один говорит: Как ты могла обречь любимого человека на такие ужасные страдания? Он при жизни увидел весь АД. Другой человек мне говорит: А как ты могла это сделать, если у тебя было двое маленьких детей и им нужна была мать? А вдруг бы вскрылось убийство? Вот и до сих пор меня мучают эти два человека. Кто прав? Кто знает ответ на этот вопрос? Ох вопросики ты задаешь. Ты совершенно прав. Но выбор до сих пор стоит передо мной. Надо было что-то делать. |
|
|
|
2.12.2009, 21:01
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2009, 21:46
|
|
|
Ты совершенно прав. Но выбор до сих пор стоит передо мной. Надо было что-то делать. Ты ничего не сможешь сделать. Делай то, что велит сердце. И не грызи себя напрасно. Это тоже испытание. И его надо пройти. Считай, что не прошла. Сообщение отредактировал патриот - 2.12.2009, 21:47 |
|
|
|
3.12.2009, 0:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 745 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
|
|
|
|
3.12.2009, 2:59
|
|
|
|
|
|
10.12.2009, 11:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Авторы статей Сообщений: 363 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 247 |
Не понял: куда бесследно исчезло несколько последних комментариев???
|
|
|
|
10.12.2009, 11:40
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2009, 17:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 405 |
Не понял: куда бесследно исчезло несколько последних комментариев??? Комментарии были перенесены в тему "Люди вокруг нас" по просьбе Игоря Львовича. Ничего не исчезло. Приносим извинения за беспокойство. |
|
|
|
11.12.2009, 3:02
|
|
Комментарии были перенесены в тему "Люди вокруг нас" по просьбе Игоря Львовича. Ничего не исчезло. Приносим извинения за беспокойство. Спасибо |
|
|
|
1.7.2010, 7:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 990 |
Игорь Львович, спасибо за добрые слова! Моя нынешняя аватарка соответствует образу, созданному на другом форуме. Наверное, на Переводике мне надо было бы вернуться к первой - Тигренок на подсолнухе. Незачто. Так все-таки, "Амина" - это кто? И почему Вы выбрали это имя? И изменилось ли что-нибудь в Вашей жизни с новым именем? Игорь, вот если бы Вы меня об этом спросили, то я бы ответила, что изменилось. Теперь мой муж для улаживания периодически возникающей конфронтации в нашей семье, использует вводную часть: "Послушай, Ася..." После чего мы дружно начинаем ржать и тут же примиряемся. |
|
|
|
1.7.2010, 11:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 763 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 653 |
Да, и по поводу названия "Переводика". Вот это окончание "одика" как-то звучит уменьшительно-ласкательно. Чтобы плыть вперед на всех парусах, название должно быть не агрессивное, но достаточно сильное, чтобы звать за собой. Кстати, девиз Переводики мне понравился. п.с. это мое личное мнение. А мне почему-то читается как ПЕРЕВОДИ–КА! (типа, а ну-ка, давай Навеяно карикатурой середины 1980-х - там шла колонна типичных "бюрократов" в костюмах, при галстуках, в нарукавниках и несла плакаты - "ПЕРЕСТРОЙ–КА!". Саму её не нашёл, но вот нечто похожее: |
|
|
|
1.7.2010, 14:03
|
|
Игорь, вот если бы Вы меня об этом спросили, то я бы ответила, что изменилось. Теперь мой муж для улаживания периодически возникающей конфронтации в нашей семье, использует вводную часть: "Послушай, Ася..." После чего мы дружно начинаем ржать и тут же примиряемся. О! Кажется, появилась ещё одна потенциальная "жертва" моего неизбывного любопытства. Так-так-так.....А что ещё изменилось в Вашей жизни? А чем Вы по жизни занимаетесь? А почему египтология? А Берёзовка - это где? А расскажите про фотографию на аватаре. А почему AsiaA? |
|
|
|
1.7.2010, 14:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 763 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 653 |
Не понял: куда бесследно исчезло несколько последних комментариев??? Комментарии были перенесены в тему "Люди вокруг нас" по просьбе Игоря Львовича. Ничего не исчезло. Приносим извинения за беспокойство. Выдает - "Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной." |
|
|
|
1.7.2010, 14:17
|
|
Выдает - "Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной." Не знаю почему так, но продолжение здесь http://perevodika.ru/forum/index.php?s=&am...ost;&p=29267 |
|
|
|
1.7.2010, 15:19
|
|
Выдает - "Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной." Не знаю почему так, но продолжение здесь http://perevodika.ru/forum/index.php?s=&am...ost;&p=29267 Спасибо |
|
|
|
2.7.2010, 12:20
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 990 |
Игорь, вот если бы Вы меня об этом спросили, то я бы ответила, что изменилось. Теперь мой муж для улаживания периодически возникающей конфронтации в нашей семье, использует вводную часть: "Послушай, Ася..." После чего мы дружно начинаем ржать и тут же примиряемся. О! Кажется, появилась ещё одна потенциальная "жертва" моего неизбывного любопытства. Так-так-так.....А что ещё изменилось в Вашей жизни? А чем Вы по жизни занимаетесь? А почему египтология? А Берёзовка - это где? А расскажите про фотографию на аватаре. А почему AsiaA? А еще изменилось то, что когда я хожу по магазинам, то часто не могу припонить на какое имя у меня выписана дисконтная карта, ибо вариантов много: имя мое - фамилия пра-пра-пра-бабушки, имя пра-пра-пра-бабушки - фамилия мужа, или то и другое от мужа, или то и другое от пра-пра-пра-бабушки. Так и до шизофрении не долго А по жизни я занимаюсь тем. что создаю сама себе непреодолимые трудности и затем, не без успеха, их преодолеваю. А египтология - это извращенный способ тренировки памяти: Тутанхамон был женат на прекрасной принцессе Анхесапоамон, которая в свою очередь являлась дочерью Нефертрари (или Нефертити?) и племянницей Аменхотепа четвертого (более известного, как Эхнатон), внука Тутмоса второго (или третьего? четвертого?) А может они вобще друг к другу никакого отношения не имели? Блин, запуталась... Повторю перед сном. А Березовка вошла в состав города Хабаровска в 1960, а была основана в 1896 пра-пра-дедом моего мужа. На фотографии прабабушка мужа - Домна Скалыга (девичья фамилия) с дочкой Люсей Браницкой, фото сделано в Киеве в 1906 году. Это фото мне очень нравится. Мой брат говорит, зачем ты всегда эту аватарку грузишь? А я говорю: на ней счастливая женщина, родившая 13 детей, хоть некоторых не удалось дорастить до взрослой жизни, но все равно она была счастливой женщиной, и я хочу быть ею. А он мне: а я хочу полететь в космос, но это же не значит, что я должен аватарку в образе Гагарина загрузить... Никакого понимания Сообщение отредактировал AsiaA - 2.7.2010, 12:24 |
|
|
|
3.7.2010, 0:21
|
|
А по жизни я занимаюсь тем. что создаю сама себе непреодолимые трудности и затем, не без успеха, их преодолеваю. А египтология - это извращенный способ тренировки памяти: Тутанхамон был женат на прекрасной принцессе Анхесапоамон, которая в свою очередь являлась дочерью Нефертрари (или Нефертити?) и племянницей Аменхотепа четвертого (более известного, как Эхнатон), внука Тутмоса второго (или третьего? четвертого?) А может они вобще друг к другу никакого отношения не имели? Блин, запуталась... Повторю перед сном. А Березовка вошла в состав города Хабаровска в 1960, а была основана в 1896 пра-пра-дедом моего мужа. На фотографии прабабушка мужа - Домна Скалыга (девичья фамилия) с дочкой Люсей Браницкой, фото сделано в Киеве в 1906 году. Это фото мне очень нравится. Мой брат говорит, зачем ты всегда эту аватарку грузишь? А я говорю: на ней счастливая женщина, родившая 13 детей, хоть некоторых не удалось дорастить до взрослой жизни, но все равно она была счастливой женщиной, и я хочу быть ею. А он мне: а я хочу полететь в космос, но это же не значит, что я должен аватарку в образе Гагарина загрузить... Никакого понимания Какая интересная профессия - создавать себе непреодолимые трудности. Творческая. Надеюсь оплачивается хорошо, или как всегда? Про Древний Египет - тоже немножко увлекался. Посмотрите здесь http://perevodika.ru/forum/index.php?s=&am...ost;&p=32788 , там есть чуть-чуть. Судя по фамилиям - польско - украинские корни, если Ваши предки попали в Сибирь до революции, то может быть Вам будет интересно вот это http://perevodika.ru/forum/index.php?s=&am...ost;&p=51370 Про Хабаровск. Там у меня тоже родня есть, и по отцовской и по материнской линиям. А вообще - хрустальная мечта - завершить кругосветку. Родился в Комсомольске-на-Амуре, когда был мальчонкой родители переехали в Ростов-на-Дону, а потом сам уехал в Канаду. Тут всего-то осталось - от Торонто до Владивостока, как раз одна треть пути. А там уже везде родня по Амуру и Уссури. Ну мож сподоблюсь когда, на старости лет. |
|
|
|
4.7.2010, 7:05
|
|
|
Родился в Комсомольске-на-Амуре, когда был мальчонкой родители переехали в Ростов-на-Дону, а потом сам уехал в Канаду. Тут всего-то осталось - от Торонто до Владивостока, как раз одна треть пути. А там уже везде родня по Амуру и Уссури. Ну мож сподоблюсь когда, на старости лет. А в Комсомольске не довелось в школу походить? Мама там училась в школе, вроде бы в 25-й, потом в тамошний "пед" поступила и перевелась в Хабаровск 69-м году. Мне нравится Комсомольск, я тоже там бывала, он какой-то индустриальный насквозь и плоский, как блюдо династии Цинь. И ветер всегда в одну сторону дует: с утра - обязательно в затылок, чтобы прическу превратить в куриное гнездо в аккурат к назначенной встрече |
|
|
|
4.7.2010, 13:39
|
|
А в Комсомольске не довелось в школу походить? Мама там училась в школе, вроде бы в 25-й, потом в тамошний "пед" поступила и перевелась в Хабаровск 69-м году. Мне нравится Комсомольск, я тоже там бывала, он какой-то индустриальный насквозь и плоский, как блюдо династии Цинь. И ветер всегда в одну сторону дует: с утра - обязательно в затылок, чтобы прическу превратить в куриное гнездо в аккурат к назначенной встрече Честно говоря не помню в каком классе был, в 3-м или 4-м когда переехали. И номера школы не помню. Знаю что на Дзёмгах, там ещё рядом кинотеатр, рядом с Советской, недалеко от проходных КнААПО. А жили как раз напротив проходных. Сейчас, на площади напротив нашего дома стоит церковь. Я в Гугле все быстренько нашел, и там есть фото, где наш дом уголком выглядывает. Родители по 20 лет на авиазаводе отпахали. |
|
|
|
5.7.2010, 14:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 16.6.2010 Из: Юг Руси Пользователь №: 1 007 |
«glebych» и «filatova». Эти два имени объединяет то, что они написаны с маленькой буквы. Т.е. люди, как мне кажется, оценивают себя ниже своих возможностей, заметьте – не ценят себя ниже других, отнюдь нет, а недооценивают свои собственные возможности и способности. Taк как мой ник относится к этой подгруппе, опишу своё понимание что он характеризует. Tata (Татьяна по-французски) к моей регистрации на ИноСми уже был занят, и я решила что бы сообщить о том что я русская дописать или "_rf" или "_ru". Но так как я небрежна, то получилось "_rr". Хотя возможно я хотела уточненить rr-Ростов Россия, решение было принято быстро и я точно не помню почему именно rr. Маленькая первая буква в моем случаи в первую очередь связана с желанием не заморачиваться с нажатием на "Shift", а во вторую очередь скорее с оцениванием себя ниже возможностей других постящих (уровень постов ИноСми был выше моих способностей). О человеке, по-моему, много говорит сохраняет ли он один и тот же ник на разных форумах. Сообщение отредактировал tata_rr - 5.7.2010, 14:07 |
|
|
|
5.7.2010, 14:29
|
|
Taк как мой ник относится к этой подгруппе, опишу своё понимание что он характеризует. Tata (Татьяна по-французски) к моей регистрации на ИноСми уже был занят, и я решила что бы сообщить о том что я русская дописать или "_rf" или "_ru". Но так как я небрежна, то получилось "_rr". Хотя возможно я хотела уточненить rr-Ростов Россия, решение было принято быстро и я точно не помню почему именно rr. Маленькая первая буква в моем случаи в первую очередь связана с желанием не заморачиваться с нажатием на "Shift", а во вторую очередь скорее с оцениванием себя ниже возможностей других постящих (уровень постов ИноСми был выше моих способностей). О человеке, по-моему, много говорит сохраняет ли он один и тот же ник на разных форумах. Добрый день Татьяна Всегда до глубины организма поражался Вашему АЦЦКОМУ терпению и настойчивости, с которой Вы просматривали кучи словестного мусора на форуме, чтобы найти хоть ма-а-ленькую жемчужинку. Спасибо. Как там Ростов? |
|
|
|
5.7.2010, 14:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 16.6.2010 Из: Юг Руси Пользователь №: 1 007 |
Taк как мой ник относится к этой подгруппе, опишу своё понимание что он характеризует. Tata (Татьяна по-французски) к моей регистрации на ИноСми уже был занят, и я решила что бы сообщить о том что я русская дописать или "_rf" или "_ru". Но так как я небрежна, то получилось "_rr". Хотя возможно я хотела уточненить rr-Ростов Россия, решение было принято быстро и я точно не помню почему именно rr. Маленькая первая буква в моем случаи в первую очередь связана с желанием не заморачиваться с нажатием на "Shift", а во вторую очередь скорее с оцениванием себя ниже возможностей других постящих (уровень постов ИноСми был выше моих способностей). О человеке, по-моему, много говорит сохраняет ли он один и тот же ник на разных форумах. Добрый день Татьяна Всегда до глубины организма поражался Вашему АЦЦКОМУ терпению и настойчивости, с которой Вы просматривали кучи словестного мусора на форуме, чтобы найти хоть ма-а-ленькую жемчужинку. Спасибо. Как там Ростов? Спасибо на добром слове. Точнее я из Новочеркасска - столицы Донского Казачества. Город первоначально заложен как столица с широкими улицами и по задуманному архитектором плану. В этом году на редкость хорошее лето - почти не было жары, часто идут дожди. Сейчас поспела черешня и абрикоса. Хорошо в общем. |
|
|
|
12.11.2013, 0:42
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 6 917 |
Всем привет! Не нашла ни одной темы где можно представится, либо ткните ссылкой
|
|
|
|
4.12.2013, 13:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 759 Регистрация: 2.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 181 |
Всем привет! Не нашла ни одной темы где можно представится, либо ткните ссылкой Привет, Амаранта, Я Оля Рыбкина |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2014, 16:54 |