Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.7.2009, 13:42
Сообщение
#1
|
|
|
ДРУГ ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 792 Регистрация: 22.7.2009 Из: Волг. обл. Пользователь №: 10 |
Добро пожаловать!!! (IMG:http://kolobok.us/smiles/light_skin/hi.gif)
Здесь, вы можете поделиться, со своими друзьями, разными вкусностями, которые вы готовите сами или пробовали в путешествиях. Мир разнообразен и чего только не едят. (IMG:http://kolobok.us/smiles/light_skin/bye.gif) Rebel_tm |
|
|
|
23.7.2009, 19:38
Сообщение
#2
|
|
|
ДРУГ ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 792 Регистрация: 22.7.2009 Из: Волг. обл. Пользователь №: 10 |
Рецепт прислал OSA777
Рецепт дня. Уха раковая янтарная. рынок, где и закупаеца: 1. Щука 1,5 кг. 2. Караси (или другая рыбья «бель») 1 кг. 3. Раки 15-20 шт. 4. Пастернак 1 шт. 5. Лук 2 шт. 6. Яйцо 1 шт. 7. Мука 2-3 ст.ложки 8. Зелень (укроп, петрушка). 9. Спиртовой раствор шафрана. 10. Соль. ЗАГОТОВКА (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90579.jpg) И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕМ (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90593.jpg) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Быстро сказка сказывается,да не быстро уха варится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Итак поехали. Ну рецепта старинней, чем у Левшина не найти, потому как именно его книга «Поварня русская» является самым старым сборником кулинарных рецептов в России. Смотрим что же там написано… Во рецепт! И простора для фантазии кулинара хватает, и описано достаточно емко, коротко и внятно: "Раков вылущить из шеек их с прибавкою щучины или другой рыбы с солью и перцем; сбить тельное, начинить оным раковые спинные лузги. Уху варить из свежей рыбы щуки, окуней и язей; туда же положить чиненые раки, пустарнаку и сбитню всяких пряностей, также лаврового листу." Приступаем к варке раков. Раков сильно варить не рекомендую, 1 минута покипеть и будет с них, они потом в самой ухе доварятся (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90581.jpg) А сварить нам их необходимо, для последующей разделки (надо же взять где-то «раковые спинные лузги». Раковые шейки и мясо клешней откладываем в сторону - они позже в уху отправятся, в самом конце. (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90582.jpg) Пользуемся духовкой при температуре 220 градусов. Обесшкуренный лук, почищенный и разрезанный пополам пастернак вместе с карасями кладём в горшок и в топку. Кстати о пастернаке. Это овосчь такой, нихуя не поэт, с ярким запахом моркови и вкусом корня петрушки, 2 в 1м так сказать. (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90583.jpg) После закипания варим содержимое горшка 15 мин. Рыбу и пастернак выкидываем (можно бомжам отнести, можно самим сажрать). Если бульон получился тёмный - осветляем яйцом (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90584.jpg) Отделив от щучей туши тельное часть его изрубим ножом мелко, так же изрубим и лук и зелень. Тяпаное тельное перебераем пальцами удаляя косточки, дабы в процессе жрачки не подавица. (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90586.jpg) Смешиваем в фарш тельное, муку, яйцо, лук и зелень. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90587.jpg) (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90588.jpg) Раковые спинные лузги наполняем получившимся фаршем (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90589.jpg) В бульон, оставшийся после варки карасей, кидаем куски щуки, начиненные раковые лузги, раковые шейки и мясо клешней. Кидаем связанный укроп (вытащить после вываривания). Солим (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90590.jpg) В конце варки добавляем перец, лавровый лист, настой шафрана. Теперь о шафране - уха с его добавлением носит название - янтарная. Почему - надеюсь обьяснять не надо? (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090627-90591.jpg) Ну и как без этого!!!!!!!!!!! (не моё фото) (IMG:http://www.nemarov.com/media/other/20090605-1243621211031.jpg) Совет дня! Безалкогольное пиво будет не таким противным, если добавить в него грамм 100 водки. |
|
|
|
23.7.2009, 19:40
Сообщение
#3
|
|
|
ДРУГ ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 792 Регистрация: 22.7.2009 Из: Волг. обл. Пользователь №: 10 |
Рецепт прислала iri1034
Поделюсь рецептом универсальных котлеток, которые очень любят мои домашнии. Берется фарш ЛЮБОЙ - фарш мажет быть мясным, куриным и даже рыбным. На 1 кг фарша - 1/2 стакана кефира или 2 ст.л. сметаны; 1 ст.л.майонеза; 1 яйцо; 2 ст.л. панировочных сухарей - если сухарей нет, их можно заменить манкой или геркулесом; соль по вкусу. Все смешиваем. Дальше все зависит от вашего вкуса и фантазии. В получившийся фарш можно добавить: мелко нарезанные грибы, жареный лук, чеснок, зелень или что-то еще. Фарш должен напоминать очень густое тесто (IMG:http://s52.radikal.ru/i135/0907/10/75096b2ababd.jpg) Зачерпываем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку (IMG:http://s55.radikal.ru/i147/0907/82/0ade40f42cb6.jpg) Жарим на небольшом огне (IMG:http://s45.radikal.ru/i107/0907/6e/c8ac36d81bfe.jpg) Котлетки получаются нежные и сочные (IMG:http://s50.radikal.ru/i130/0907/fc/c341db7861ca.jpg) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
|
24.7.2009, 21:02
Сообщение
#4
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 91 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 12 |
Салат "Просто и со вкусом". Проверено (только что ела). Извините, фотки нет, но уверяю вас, выглядит салат свежо и симпатично, в нежно-зелёной гамме. Очень красиво смотрится на белой тарелке.
Нужно: кочан молодой(!) капусты, горсть кедровых орешков, зелень (укроп, или петрушка, или кинза. Или всё вместе). Масло оливковое или подсолнечное. Капусту нашинковать тонюсенько. Орешки раздавить или измельчить. Зелень мелко порубить. Всё перемешать. Заправить растительным маслом. В указанном салате без потерь для смысла можно заменить только кедровые орешки на семечки. |
|
|
|
24.7.2009, 22:21
Сообщение
#5
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 51 |
Уха раковая янтарная.
Выглядит отменно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
25.7.2009, 17:15
Сообщение
#6
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 68 Регистрация: 23.7.2009 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 27 |
Ну рецепта старинней, чем у Левшина не найти, потому как именно его книга «Поварня русская» является самым старым сборником кулинарных рецептов в России.
________________________________________________________________________________ ______________________ А что, серьёзно, самая старая книжка? Не знал (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) У меня вот на столе "Образцовая кухня и практичкская школа домашняго хозяйства, 3000 рецептовъ, провъренныхъ практикою" Въ двухъ частяхъ. Москва, 1892. Типографiя И. Д. Сытина и Ко., Валовая улица, собс. домъ Думал, у мну самая старая... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сообщение отредактировал igor96 - 25.7.2009, 17:17 |
|
|
|
25.7.2009, 17:24
Сообщение
#7
|
|
|
ДРУГ ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 792 Регистрация: 22.7.2009 Из: Волг. обл. Пользователь №: 10 |
Ну рецепта старинней, чем у Левшина не найти, потому как именно его книга «Поварня русская» является самым старым сборником кулинарных рецептов в России. ________________________________________________________________________________ ______________________ А что, серьёзно, самая старая книжка? Не знал (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) У меня вот на столе "Образцовая кухня и практичкская школа домашняго хозяйства, 3000 рецептовъ, провъренныхъ практикою" Въ двухъ частяхъ. Москва, 1892. Типографiя И. Д. Сытина и Ко., Валовая улица, собс. домъ Думал, у мну самая старая... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А приготовить, сфотать и показать слабо? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
|
25.7.2009, 22:17
Сообщение
#8
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 24.7.2009 Из: Кутузовский пр-т Пользователь №: 68 |
А вот и уха!!!!С пивом
|
|
|
|
26.7.2009, 9:22
Сообщение
#9
|
|
|
ДРУГ ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 792 Регистрация: 22.7.2009 Из: Волг. обл. Пользователь №: 10 |
Яблочные пироги помогли американке сохранить дом
Жительница города Тинек в штате Нью-Джерси получила достаточно заказов на выпечку яблочных пирогов для того, чтобы ее дом не изъяли за долги по ипотеке, пишет Prian.ru. Анджеле Логан необходимо сделать три взноса по 2 560 долларов, чтобы расплатиться с долгами по ипотечному кредиту и подать заявку на его рефинансирование в рамках федеральной программы помощи заемщикам, которые испытывают финансовые трудности. Однако у разведенной матери троих детей такой суммы не оказалось. Женщина нашла необычный выход из положения. Она решила испечь 100 яблочных пирогов и продать их по 40 долларов каждый. Заработанных таким образом денег хватило бы на ряд взносов. Информация о намерении г-жи Логан появилась в местной газете, затем распространилась по интернету и привлекла внимание федеральных СМИ. В результате женщина получила свыше 500 заказов на свои пироги. Одна заявка поступила из Гонконга, пишет издание North Jersey. Небольшая проблема возникла с соседями и службой здравоохранения города, которые утверждали, что кухню в частном жилом доме нельзя использовать в коммерческих целях. Однако на помощь женщине пришел отель Hilton Hasbrouck Heights, предоставивший ей свою кухню. В течение первого дня работы (его продолжительность составила 12 часов) женщине удалось выпечь более 20 пирогов. По ее словам, она не остановится, пока не выполнит все заказы. lady-forever.3dn.ru |
|
|
|
30.7.2009, 15:41
Сообщение
#10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 26.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 112 |
Курник
(IMG:http://www.photoshare.ru/data/45/45827/3/4480hp-t9m.jpg) Курник, это древний, обрядовый пирог. Готовили его, как правило, на свадьбу, каждый ингредиент с каким-то смыслом. Краеведы, наверное, знают. Привлекла необычная технология готовки: три в одном, пирог в пироге. Сразу скажу, возни много, готовили раз пять-шесть, но быстрее с опытом не получается. Однако результат порадует точно. Гости довольны всегда. Большие праздники еще идут, есть время удивить, да и пост заканчивается. Собираем в кучку: -дрожжевые блины -тесто дрожжевое (на полкило муки) -отварное куриное филе -отварной рис -отварные яйца -грибы свежие (любые) -масло растительное -лук -соль, перец (IMG:http://www.photoshare.ru/data/45/45827/3/4480in-at8.jpg) Готовим три начинки. Первая куриная – отсюда и «курник». Обжариваем мелко резанный лук и добавляем мелко рубленное отварное филе курицы. Вторая грибная, такой же лук, потом грибы, жарим до готовности. Третья рисовая, мелко крошим яйца и мешаем с рисом. Везде солим и перчим. (IMG:http://www.photoshare.ru/data/45/45827/3/4480j4-k6d.jpg) Тесто делим на две части, из одной катаем дно (основу). На основу кладем часть куриной начинки, по размеру блина (IMG:http://www.photoshare.ru/data/45/45827/3/4480k3-gui.jpg) Укрываем блином, сверху кладем следующую начинку. Далее чередуем блины и начинки. (IMG:http://www.photoshare.ru/data/45/45827/3/4480ki-umk.jpg) (IMG:http://www.photoshare.ru/data/45/45827/3/4480ky-blq.jpg) Оставшееся тесто катаем в блин (предварительно отщипнув немного теста для творчества) и запечатываем пирог. (IMG:http://www.photoshare.ru/data/45/45827/3/4480wm-hzd.jpg) |
|
|
|
11.8.2009, 7:38
Сообщение
#11
|
|
|
ДРУГ ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 792 Регистрация: 22.7.2009 Из: Волг. обл. Пользователь №: 10 |
Рецепты здоровых завтраков
Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активными и энергичными в первую половину дня. Проблема с завтраком в том, что нам часто просто не хватает времени позавтракать либо мы не можем сделать правильный выбор в пользу здоровых продуктов. В среднем завтрак наш состоит или из очень жирных (жареные яйца, сосиски, колбаса, сыр), или из насыщенных простыми сахарами блюд (йогурты с наполнителями, бутерброды, сладкие каши…). Такие блюда заглушают голод на короткое время, и в них не хватает белка и сложных углеводов, которые позволяют дольше поддерживать энергетический запас организма. Вот некоторые рецепты, которые помогут вам полезно позавтракать без особых временных затрат на приготовление пищи: Овсянка, семена льна, ягоды и миндаль. Плющеный овес предпочтительнее, но если вы спешите, подойдут и овсяные хлопья. В кашу можно добавить немного корицы и меда. Если вы будете готовить его на молоке, возьмите обезжиренное. Овсянка с подобными ингредиентами – отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами. Блюдо вкусное и не требует много времени для приготовления. «Омлет» из тофу. Это более здоровый вариант, чем яичница или омлет. Добавьте к сыру лук, перец и другие овощи, немного соевого соуса и специй, тушите на оливковом масле. Съешьте блюдо с цельнозерновыми тостами. Это быстро и вкусно. Свежие ягоды, йогурт, зерна. В целом это аналог магазинного варианта йогурта с наполнителем. Так как в йогурте с наполнителем обычно содержится очень много сахара, который не нужен с утра, йогурт можно сделать самому, добавив разнообразные ягоды или фрукты, а также зерна и семена. Грейпфрут, цельно-зерновой хлеб или хлебцы с миндальным маслом. Миндальное масло – это более здоровый продукт, чем арахисовое масло. Если вам не нравится вкус грейпфрута, то на фрукт можно положить немного коричневого тростникового сахара. Салат из свежих фруктов. Нарежьте яблоки, дыни, ягоды, апельсины, груши, бананы, виноград и еще что-нибудь. В качестве заправки можно использовать сок лимона или лайма, либо несладкий йогурт. Протеиновый коктейль. Смешиваете в блендере молочные коктейли (можно использовать также соевое молоко) с фруктами. В смесь можно добавлять овсяные хлопья, семена и зерна. Яйца с перцем. Так как многие люди любят яйца, то наиболее полезно будет сочетать данный продукт с большим количеством овощей: перцем, луком, брокколи и т.п.; потушить на оливковом масле, добавить специй и съесть с кусочком цельнозернового хлеба. Творог с фруктами. Смешайте обезжиренный творог с любыми фруктами: яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п. Можете добавить несколько ложек сметаны. Источник: tv.ukr.net |
|
|
|
Вчера, 9:11
Сообщение
#12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 156 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 42 |
На чешском пивном заводике
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3512/marsadykova.0/0_1b734_cd9bbb60_L.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3614/marsadykova.0/0_1b735_a527d178_L.jpg) Попробовать можно тут же. (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/marsadykova.0/0_1b736_25a6a20e_L.jpg) Или в более уютной обстановке (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/marsadykova.0/0_1b737_562fd607_L.jpg) |
|
|
|
Вчера, 10:00
Сообщение
#13
|
|
|
ДРУГ ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 792 Регистрация: 22.7.2009 Из: Волг. обл. Пользователь №: 10 |
Хочу пива. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2009, 21:07 |