Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

102 страниц V  « < 100 101 102  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ветка 1
zkv
сообщение 8.9.2010, 6:52
Сообщение #4041

Активный участник

Из: Владивосток

05.09.10
Шляхтич маялся под дверью. На самой двери висело объявление:
Доклад:
«Новая эра в отношениях Усадьбы и Вёсок»
[b]Докладчик: Дворецкий.
[i]
Из-за двери доносилось невнятное бу-бу-бу. Шляхтич страстно припадал ухом к замочной скважине, но ничего не мог разобрать.
- Нет никаких премен, а Дворецкий в политике ничего не понимает, - брюзжал он. - В гибели Утки винят саму Утку. Я хотел нефть усадебную перепродать, так они заглушку поставили на нефтепровод. Как ни стараются Вёски Усадьбе бойкот объявить - ничего не получается. А соседи, вместо того, чтобы меня поддержать, ещё и торгуют с ними.
Шляхтич махнул кулаком в сторону всего света.[/b]

Смеркалось: Новости Усадьбы и окружающих миров

• Переводы Урсы:
    • Лавров делает доклад польским послам
      Это, действительно, чрезвычайное событие. Министр иностранных дел России Сергей Лавров имеет возможность прочитать доклад под названием «Новая эра в отношениях России и Польши» польским послам, созванным со всего света,
      Вам это ничего не напоминает? Двадцать и более лет назад такие доклады для польских послов и высших руководителей польского государства были обязательны и регулярно происходили в Москве. Команда Туска изящно продолжает давние традиции, да ещё и вменяет это себе в успех. Заранее объясняюсь, я не хочу ухудшения отношений с Россией и умножения конфликтов с нашим восточным соседом, но во внешней политике обязывает нечто такое, как принцип взаимности.

• Новые темы:
    • Принят билль о клопах.
      Статью нашел следопыт dvu
      Губернатор имперского штата Дэвид Патерсон подписал законопроект, заставляющий лендлордов сообщать потенциальным арендаторам о наличии клопов. Даже если вредители были уничтожены экстерминаторами в течение последних 12 месяцев, арендатор должен об этом знать.
      Законопроект стал следствием «клопиной эпидемии», захлестнувшей Нью-Йорк в летние месяцы. По неофициальным данным, каждый десятый апартамент (частный дом, кондоминиум, бейсмент) в пяти городских боро Большого Яблока заражён клопами. Причём многие жители даже не знают, что их кусают именно клопы. Они принимают клопиные укусы за комариные или за аллергическую реакцию.

[hr]
Gabitus, cvt, Томила, rain, AlienEs, 4478
Ludwig_Gangofer, Delet, manual, Александр, Julia, 8K84, ogden.welm, safronchik

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.9.2010, 6:52
Сообщение #4042

Активный участник

06.09.10
- Любезный, - Шляхтич отловил Дворецкого за рукав. – Заполните анкетку.
Дворецкий подозрительно скосил глаз в мятый листок. «Тест» было написано в заголовке.
- Эээ.. На что тест?
- На вменяемость, - не моргнув глазом ответил Шляхтич. Дворецкий вытянул из его пальцев бумажку.
«1. Что сообразили на троих древние римляне?
а) выпить б) покурить
2. Цезарь был:
а) императорм б) люмпен-пролетарием
3. Почему погибла Любимая Уточка?
а) её застрелила берёза б) её засосало вакуумом
….. Если в ваших ответах преобладают пункты А, то вы параноик, а если Б, то вы идиот»
Дворецкий покрутил пальцем у виска. «Идиот», - подумал он, брезгливо возвращая ТЕСТ.

Дамы и Дженльмены сочувственно наблюдали, как дюжие санитары на носилках выносили туго спеленатого Шляхтича из palace.
- Вы меня все боитесь! – кричал он. – Я движением бровей усмирял армии! Одним словом менял воздушные течения! Силой мысли поддерживал все цвета радуги! Взглядом менял границы государств и высоту Гималаев!
Санитары хладнокровно запихали носилки в карету скорой помощи.
- Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrive ! - донёсся его полузадушенный вопль из-за закрытых дверей. Взвыв сиреной, карета умчалась
- Осень, - понимающе кивнул Джентльмен в белом. – Обострения…
Обитатели Усадьбы разошлись по своим делам.

глючилось...

• Переводы Урсы:
    • Резюме изысканий о «смоленской катастрофе»
      Теракт, вероятнее всего, организован при соучастии польской стороны. См. переписку между канцелярией премьера, маршалеком сейма, президентом и российским посольством, польские голоса на видеосъёмке с места трагедии: «Планы меняются, б…». Правительство, ответственное за организацию визита, не придаёт ему статуса официального визита. Министерство обороны не обеспечивает альтернативного транспорта на запасных аэродромах. Лётчики перед отлётом получают неверную информацию о хороших атмосферных условиях на аэродроме Северный. Вероятнее всего, в Польше агенты ВСИ помещают в самолёт топливно-воздушную бомбу, которая взрывается уже после аварийной посадки самолёта.
    • Рафал А. Земкевич. Простой тест на паранойю.
      В так называемых ведущих СМИ уже несколько месяцев длится фестиваль раздумий на тему «склонность к параноидальному мышлению». Собственно говоря, нет газеты, которая не опубликовала бы в последнее время интервью с каким-нибудь профессором, объясняющим, почему глупые люди ищут заговоры вместо того, чтобы, как откармливаемый гусак, доверчиво глотать всё, что им подсовывают телеканалы, особенно частные.

Из одного из таких интервью я узнал даже, что проводятся соответствующие социологические исследования склонности поляков к паранойе. Исследование состоит в том, что людей спрашивают, согласны ли они, например, с утверждением: «В политике все ключевые решения принимаются в тайне». Если согласны – всё ясно, паранойя диагностирована. А если считают, что наоборот, все решения в политике принимаются явно, открыто, что всегда речь идёт о том, что громко декларируется – в таком случае они не параноики. Они – признает каждый, кто хоть чуточку обращает внимание на политику – идиоты. А с идиотами не борются, даже наоборот, их поддерживают, потому что они являются мощной опорой власти. Такой, как нынешняя, особенно.
    • В восточной политике стоит рассчитывать издержки
      Еженедельник «Форум» перепечатал с российского интернет-сервиса «Частный Корреспондент» довольно коварный текст, в котором его автор, Александр Храмчихин предлагает ни более, ни менее – вернуть Польше территории, аннексированные СССР. Чтобы было ясно, речь не идёт о возвращении к границам 1939 года. Российский публицист пускается во все тяжкие.
      «Германия проиграла «справедливо», поэтому никаких вопросов и сомнений относительно этого быть не может», - без недомолвок заявляет Храмчихин.
      И далее уточняет: «Силезия и Поморье должны остаться в границах Польши, Калининградская область – в границах России, а Клайпеда – Литвы. В то же время те земли, которые присоединил Советский Союз, то есть западная Украина, западная Белоруссия и восточная Литва с Вильно, следует вернуть Польше. Если уж отвергать пакт Риббентроп-Молотов, то полностью. Логично, правда?»

• Переводы Ugolin:
    • Медведев представляется жандармом Южного Кавказа
      Союзник Армении, российский президент сближается с Азербайджаном и его нефтью

После продления на двадцать четыре года пребывания военной базы в Армении, где размещены 3 500 ее солдат, Россия поставляет ее соседу-врагу, Азербайджану, ракеты С300. Так идут дела на Южном Кавказе, где более чем когда-либо со времен падения СССР, Москва разрешает себе играть роль жандарма. «Наша миссия как крупнейшей и наиболее влиятельной страны региона, состоит в обеспечении мира и порядка», ? сказал президент Дмитрий Медведев, находящийся с двухдневным официальным визитом в Баку. Как бы желая подчеркнуть нестабильность, царящую между Черным и Каспийским морями, пять солдат были убиты во вторник в сепаратистском регионе Нагорном Карабахе, на контроль над которым претендуют Азербайджан и Армения.

• Переводы Yennefer:
    • 30 тысяч советских пленных, убитых в польских лагерях
      Антикоммунистическая пропаганда спустя 90 лет после «Чуда на Висле»

Темы польско-советской войны, Польского Временного революционного комитета и т.д., рассматриваются в средствах массовой информации очень идеологизированно, они являются просто образцом для написания своей собственной истории правителями и послушными им пропагандистами.

• Добавлена информация в темы:
    • Англоязычные блоги о России и около
      Переводчик maratkunaev
      Новый проект Анатолия Карлина:
      Арктика - одна из самых игнорируемых в посвящаемых международным тенденциям комментариях тем. Это неудивительно. Просторы Гипербореи, полумифический мир застывших морей, северного сияния и вечного солнца - всегда был "вне" истории. Но быстрые процессы глобального потепления сегодня задают арктической теме всё ускоряющийся прогресс, неся в себе надежду мировой индустриальной цивилизации: сначала добыча полезных ископаемых и судоходство, затем военные базы, потом может быть фермы и города
      Переводчик maratkunaev
      Джефф Шуберт
      Я экономист, бизнес-консультант, историк и преподаватель.
      Выпускался я как экономист, но не вдохновлённый перспективами дальнейшего научного продвижения по этой стезе, обратил свои интересы к истории. Но получив степень я обнаружил, что историком сложно трудоустроиться, так что пришлось вернуться к бизнесу и экономике!

[hr]
Ludwig_Gangofer, Delet, manual, Александр, Julia, 8K84, ogden.welm, safronchik

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.9.2010, 6:53
Сообщение #4043

Активный участник

07.09.10
Джентльмен с карандашом вошёл в Гостиную, гордо неся под мышкой туго скрученный рулон, от которого пахло свежей гуашью. Споткнувшись пару раз по дороге о кассовый аппарат и сумку с таинственными железяками, он принялся развешивать на стенах плакаты.
- Всем скучающим по Прекрасному, предлагаю увлекательную экскурсию [b] Окна кризиса 2009-2010!
– торжественно объявил он.
Дамы и Джентльмены заинтересованно придвинулись ближе.

вернисажилось...[/b]

Во флигеле Усадьбы погремел взрыв. Пыль и обломки полетели из окна. Жители Лягушачьих Холмов собрались на почтительном отдалении, наблюдая за происходящим.
- Свободу попугаям! – неожиданно завопила одна нервная личность. На неё тревожно зашикали. Жители Лягушачьих Холмов считали себя очень воспитанными и деликатными созданиями, потому очень не любили громких криков. Они даже протестовали со вкусом: сожгут пару кварталов у себя, перевернут пару десятков машин – зато очень толерантно и с соблюдением международных норм.
- Усадьба виновна в массовом истреблении попугаев!! – не могла уняться личность.
- Угомонись, они у себя дома, - слегка придавили её к забору. – И попугаи в Усадьбе не водятся.
- Хотелось бы, чтобы этот флигель был мирным. Мы же по соседству живём.. - вздыхали жители.

"Мы бы тоже этого хотели", - подумали ёжики.

• Переводы Ugolin:
    • В Дагестане новое нападение на российскую военную базу.
      Республика Дагестан, на российском Кавказе, пережила одни из самых кровавых выходных дней. В воскресенье пять человек были убиты и около тридцати получили ранения в результате теракта в воинской части. В 0:30 в воскресенье начиненный ста килограммами взрывчатки ? в тротиловом эквиваленте ? автомобиль врезался в грузовик на въезде в мотострелковую часть около города Буйнакска. Если бы солдаты не заметили вовремя автомобиль камикадзе, он закончил бы свой пробег на территории части, где спали в палатках около сотни военнослужащих... Согласно классическому сценарию, вторая бомба была размещена на шоссе на пути полицейских автомобилей, но от взрыва никто не пострадал.

• Переводы maratkunaev:
    • борцы с сионизмом и...
      Новая тема:Девять ключей к социальной реальности
      Думаю, что самый трудный интеллектуальный вызов, встреченный мной - это выяснять, что же на самом деле происходит в мире. И вот он я, за пару дней до своего 85-летия (пост опубликован 6 сентября 2010 г.) - убеждён более чем когда бы то и было, что я по-прежнему невероятно невежественен.
      Невежественен не в том смысле, что у меня нет полной фактической информацией хорошей памяти (это к сожалению тоже правда). Но скорее в том смысле, что я не имею точного представления о факторах, действительно предопределяющих развитие социальных структур человечества. Мой повседневный жизненный опыт - разуверяющ. Так было и пока я, до 1999 года, жил в США, и потом, после того как Нэнси и я решили поселиться в Оаксаке (Мексика), отказавшись от жилья в Кэмбридже, Бостоне и Мэссе. Конечно, я встречал неприятных, злых и отвратительных людей, но они составляют чрезвычайно малый процент из встреченнных мной. Это базис моего анархизма: люди в своей массе на самом деле не деструктивны по своей природе, а, как доказывает Кропоткин в своей книге "Взаимопомощь как фактор эволюции" - склонны помогать и любить друг друга.

• Новые темы:
    • Приключения латвийского гастарбайтера в Испании.
      Главной причиной моей поездки в Испанию стала любовь к авантюрам. Жаловаться на отсутствие работы, несмотря на кризис, не приходилось.
      Только что было получено долгожданное место на телевидении, и, в общем-то, все было здорово. Тем не менее, когда старый приятель сообщил, что через две недели выезжает в направлении Валенсии и ему нужны попутчики, я согласился.
      Проехать предстояло 3500 километров через всю Европу. По прибытии нас ждала работа на полях и зарплата в размере 1500 евро. Ехать надо было срочно, места работодатель согласился держать не дольше двух недель. По крайней мере, так это звучало из уст людей, уехавших туда около года назад.
      Я планировал устроить себе маленькое дорожное приключение, затем поработать несколько месяцев на уборке фруктов и подучить испанский язык в естественной среде. Вдобавок к этому заработать денег — и в начале весны (а уезжали мы ранней осенью) с чувством выполненного долга отправиться обратно в Латвию
    • Пакистанцы женятся на латвийских девушках и отбирают у них квартиры
      Ирландские сутенеры, в основном выходцы из Пакистана и Бангладеша, начали отбирать у наших девушек латвийские квартиры – таковы последние данные латвийской полиции.

Распространенная форма работорговли сейчас — фиктивный брак, после чего латвийскую «жену» отнюдь не оставляют в покое. Зачастую ее просто продают в бордель и не платят за работу. Более того: «вгоняют в долги», и собственность в Латвии идет на их погашение, сообщает kriminal.lv.

«В кризис расценки на рынке секс-услуг существенно упали. Сейчас продать девушку в бордель может собственный муж. Всего за 200 евро», — рассказал изданию начальник 2-го отдела Бюро по борьбе с наркотиками Артур Вайшля.

• Грузия
      Переводчик maratkunaev
      Тбилиси следует попробовать «мягкую силу» в отношениях с Москвой
      Я только что провёл несколько дней в Тбилиси. Я прилетел туда на заполненном лишь на 20% прямом рейсе из Москвы и это при том, что другие рейсы в регионе обычно полны в это время путешественниками.
      На тбилисских улицах очень мало признаков прямого российского влияния, как мне кажется. Исключение составляет разве только тот факт, что наиболее «качественные» цветные журналы на газетных прилавках русскоязычны, хотя более дешёвые газеты – на грузинском. Раньше здесь, думаю, признаков и вывесок на русском было больше (как в Ташкенте и Баку). Старшее поколение говорит по-русски, но среди молодёжи многие знают не более нескольких слов.
      У Грузии нет никакой надежды снова установить какой бы то ни было контроль над Абхазией и Южной Осетией.

[hr]
Ludwig_Gangofer, Delet, manual, Александр, Julia, 8K84, ogden.welm

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 9.9.2010, 3:59
Сообщение #4044

Активный участник

08.09.10
Оседлав глаза моноклем, Шляхтич читал очередное письмо от трёх путешественников.
«Дорогой дядюшка!
Билет на поезд до Тибета мы не достали, и нам пришлось ехать на машине, словно мы - древние путешественники времён Великих Беглецов. Дороги здесь намного лучше, чем в Усадьбе. Правда, пришлось в течение 30 часов вытаскивать машину из песка. Всё таки зря мы потащили с собой столовое серебро. Но вот мы и в Китае! Здесь нас ждало ещё несколько открытий.
1. В пустыне 40 градусов жары
2. В горах лежит снег
3. В Китае есть асфальт.
4. В Китае тоже никто не говорит по-польски.
Да, у нас содержание Мемуаров Глиньского напрочь перестало совпадать с реальностью. Мы в полной растерянности, не знаем как жить дальше и во что верить. Надеемся, что хотя бы Тибет существует на самом деле»

Джентльмен в кимоно, пригревшись на осеннем солнышке, чихнул.
- Диктатор! Популист! Тиран! - тут же нестройным хором откликнулись Лягушачьи Холмы.

Модераторы свирепо смотрели на Джентльменов. Пол Гостиной был усеян листками с одностишиями, двустишиями, четверостишиями в различных стихотворных размерах. Никакой системности в листках не наблюдалось, ибо все были охвачены творческим зудом. Т.е. Музы зудели высоко под потолком и Джентльменов было не остановить. Даже Хозяюшка поддалась общему настроению.
Тяжело вздохнув, Модераторы принялись собирать листочки, сортировать их и складывать в копилку "Стихотворчество Урсян" Чтобы зимой было что вспомнить и почитать под хеннессивку.
...
В синей, безоблачной выси
Муза зудела... По польски
Видимо шла на посадку
....
Жалко, что нынче туманно
...
Ну и берёзово как-то
Неоднократно смеркалось...
...
Видимо мы под Смоленском.
...
Жалко, что нынче туманно
...
Хитрый лесник улыбался -
Секвойя же крепче берёзы
Муза всё ближе и ближе
...
Какие же это березы?
По три человека в обхвате!
Дотянулся проклятый Мичурин...

графоманилось..

• Переводы Урсы:
    • Мирослав Чех. Польша – заложник России
      Времена такие, что улучшение отношений с Кремлём укрепляет наше положение в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине. Проблема в том, чтобы мы не потеряли нашего главного козыря на Востоке – роли образца перемен по пути от коммунизма к капитализму и демократии.
      Отношения с Россией давно не были такими хорошими. Потепление принесло желаемые результаты в политике и экономике. Польшу уже не воспринимают в мире и в самой России как страну, неизлечимо больную русофобией. Европейская пресса даже рассуждает, не можем ли мы в виду поворота в отношениях с Москвой играть роль посредника от имени всего Евросоюза.
    • Экспедиция Якутск – Калькутта 2010 Часть 12
      Росли ли в Гоби дыни?
      Последняя неделя имела несколько технический характер. Мы должны были объехать границу до международного пропускного пункта в Эренхот. Это оказалось гораздо труднее, чем мы предполагали. Путь длиной в 800 километров занял у нас 5 дней, а ведь мы ехали на машине. Таковы условия путешествия по монгольским дорогам, а точнее, по бездорожьям. Даже главная дорога из Улан-Батора в Китай – это грунтовая дорога, что значительно затрудняет езду. Один раз нам вместе с водителем пришлось в течение 30 часов вытаскивать машину из песка. В конце концов, нам удалось пересечь границу.
    • Деревья убили поляков, а русским помогли
      Польское Агентство Печати сегодня сообщило, что в российской республике Коми совершил аварийную посадку Ту-154. «Самолёт приземлился на бывшей аэродромной взлётной полосе, значительная часть которой поросла молодыми деревьями. Они смягчили последствия посадки», - читаем мы в телеграмме ПАП.

• Переводы Ugolin:
    • Когда Путин воображает себя Рузвельтом.?
      Любимый президент американцев избирался четыре раза. Премьер-министр России, который уже дважды избирался в прошлом, мечтает сравнять этот счет
      Четыре раза подряд! Жюльен Лепер (это французский телеведущий, не поняла я эту шутку юмора – прим. перев.) не при чем, но Франклин Д. Рузвельт четыре раза подряд выигрывал президентские выборы в США: в 1932, 1936, 1940 и 1944 годах. Оставив американцам приятные воспоминания. Верх элегантности, он неизменно занимает первое место в опросах общественного мнения о ранге президентов в истории Соединенных Штатов! Есть от чего размечтаться ... Владимиру Путину.
    • Мирей Матье заставила спеть российскую юстицию
      Певица назначена в общественный совет одного из основных органов правосудия России
      Могла бы Мирей Матье в один прекрасный день советовать российскому правосудию по делу Политковской? Вопрос может показаться бессмысленным, но ответственность, которую Москва возложила вчера на французскую певицу, очень велика. Она была назначена в Общественный совет Следственного комитета прокуратуры России. Этот комитет, один из основных органов правосудия в стране, расследует такие важные дела, как дело бывшей журналистки «Новой газеты», убитой в 2006году, или террористические акты в московском метро.
    • Париж - Москва: политика в стиле «да, но…»
      Во вторник Франция и Россия продемонстрировали свое полное согласие по крупнейшим международным вопросам, дипломатическим и военным. Переговоры по продаже французских кораблей оказались намного более сложными.
      Отношения Париж-Москва идут, как по маслу. Именно такое послание хотели распространить во вторник министры иностранных дел и обороны двух стран, которые собрались в Париже на девятой сессии Совета по сотрудничеству в области безопасности. За исключением того, что эти отношения похожи на «американские горки». Очевидно, что за демонстрируемым сердечным согласием по международным проблемам или экономическому сотрудничеству между двумя странами сохраняются разногласия.

• Переводы Yennefer:
    • Эксперт: «Ту-154» - это не переделанный бомбардировщик. Статья и комментарии.
      Самолёт, который разбился в Смоленске, не был переделанным бомбардировщиком, - так комментирует слова председателя ПиС Ярослава Качиньского эксперт по авиации Пётр Абрашек из журнала «Нова техника войскова».
      В субботу председатель ПиС говорил: «Ту-154 - это, по существу, переделанный бомбардировщик, он должен был посрубать эти деревья».
      ...
      Комментарии:
      ~karateka, 2010-09-07 02:46
      Тренированный каратист рукой ломает дюймовую доску, и рука цела. А тут такой колосс теряет крыло, задевая 4-дюймовую берёзу. Чудо.

• Новые темы:
    • Не растерять культуру
      Недавно в российских административных структурах решали, кого считать российским соотечественником. За основу был взят принцип самоидентификации. То есть, в первую очередь, человек сам должен чувствовать свои российские корни, признавать русскую культуру родной.
      Именно с такими установками в душе действовало большинство послевоенных иммигрантов, прибывших на пятый континент. Именно они строили в далёкой Австралии храмы, создавали русские клубы и проводили праздники русской культуры.

Переводчик: maratkunaev
      Евгений Иванов,"Потомакская правда": "Ценностный разрыв". Статья и комментарии.
      Критики «перезагрузки» между Россией и США часто говорят о том, что какое-либо подлинное сотрудничество между двумя странами невозможно, так как Россия признаёт слишком мало (если признаёт вообще) геополитических приоритетов США и не придерживается американских «ценностей». В январе 2010 года в The Washington Quarterly Дэвид Крэймер (David Kramer), к примеру, писал об «увеличивающемся ценностном разрыве между двумя странами». Он говорит: «Нынешнее руководство России не…разделяет американские интересы и представления об угрозах, и это не говоря об американских ценностях. Сколько бы об этом не говорилось, интенсивное сотрудничество и сколько-нибудь значительное улучшение взаимоотношений всегда будут затруднены».
    • Откровения создателей ЕГЭ
      Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 млн учителей. Сейчас их около 1,2 млн. То есть потенциал для сокращения — 200 000 человек. Но, я повторю, мы можем лишь рекомендовать школам это делать, никоим образом не указывая, сколько и когда нужно уволить. Главное, что этим людям сегодня есть куда идти. Сегодня растет количество детей в детских садах — за последние пять лет оно увеличилось почти на 1 млн. Быстро растет и число дошкольных учреждений — различного рода прогимназий, кружков и т. д. Туда сейчас требуются педагоги.

• Хуторок:
    • На автомобиле до Волги и обратно - наш взгляд.
      Автор:Skaramush
      От редакции:
      На нашем сайте был опубликован перевод нашего форумчанина Скарамуша о путешествии в Самару жителя Латвийской республики. Этим летом он совершил вояж по тому же маршруту. Мы представляем серию его рассказов об этом путешествии.

Долгожданный и давно планируемый отпуск, наконец, наступил. Конечно, что-то (как часто бывает) решалось в последний момент, например решение не ехать через погранпереход Терехова, а рвануть через кусочек Эстонии, чтобы избежать очередей на границе. Конечно, лишние полсотни километров, но при планируемой протяжённости маршрута в пару тысяч километров – не повод для разговора.
      Итак, местное время четыре часа утра (хотели в два, но – человек предполагает, а всё выходит наперекосяк), мы стартуем из центра Риги.
    • Маленький плацдарм для неонацистов в Финляндии
      Скаут: NetGeo, Переводчик: tash
      Новости о преступлениях в июле представляют мрачную картину финской толерантности.
      Пиццерии, принадлежащие иностранцам в Турку и Ювяскюля, подверглись атаке с бутылками с зажигательной смесью. В Куусамо пиццерия, принадлежащая иностранцу, также загорелась, очевидно в результате поджога.
      В июле было нападение со слезоточивым газом на Хельсинский парад Гордости сексуальных меньшинств. Молодые люди, подозреваемые в нападении, были из различных частей страны. Тайная полиция говорит, что, по крайней мере, у некоторых из них есть связи с крайне правыми организациями. Систематическое насилие над меньшинствами очень редко в Финляндии. Могла ли вспышка преступлений быть признаком усиления правых экстремистских групп?
    • Развитие Сибири, это дело польское
      скаут и переводчик clubdo
      Спикер Сената Богдан Борусевич, который принял участие VI Байкальском экономическом форуме в Иркутске, убеждал российские органы власти и предпринимателей, что Польша может внести большой вклад в развитие Сибири. - Мы открыты для любого сотрудничества – заверил он.
      Байкальский экономический форум - я один из крупнейших подобных деловых и политических встреч в регионе Восточной Сибири и на Дальнем Востоке Азии. Участниками являются представителями власти и бизнеса из всех регионов России и Китая, Монголии, Сингапура, Казахстана и Японии.

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 10.9.2010, 4:30
Сообщение #4045

Активный участник

09.09.10
Из Усадьбы слышался приятный баритон, иногда сменяемый жестяным голосом:
- О-о-о моя.. кхы-кхы..
Приди к калитке же ...
Тебе принёс цветыыы...
Приди, молю.. кхе-кхе...
Это распевался на отдельном участке Садовник, высаживающий прекрасные цветы, чтобы порадовать усадебных Дам.
Счастливые Дамы с удовольствием прогуливались по Садочку.

цветоводилось..

Шляхтич высился посреди двора palace изваянием в честь Мировой Скорби. Трагичный, страдающий, в меру подозрительный, как вирусолог в джунглях, насторженный, как контрабандист, серьезный, как Собрание сочинений ПиС. Фанаты взирали на него с восхищением и робостью. Хлопы просто смотрели с некоторой долей скептицизма. Самые скептичные были готовы постучать пальцем по лбу. Шляхтича.

Дамы и Джентльмены смотрели новости в волшебном фонаре. Мелькали кадры самолёта, приземлившегося в лесу, счастливых пилотов и абсолютно целых и невредимых пассажиров. Голос за кадром, не скрывая радости, рассказывал подробности героического приземления.
- Это что же такое, а?! – Шляхтич возбуждённо вскочил с места. – Это как же понимать? Деревья убили поляков, а русским помогли!!?? Как же это возможно, что 10 апреля 2010 года деревья уничтожили Ту-154 и убили поляков, а 7 сентября помогли русским, «смягчив последствия посадки» точно такого же самолёта?
Шляхтич начал задыхаться и даже слегка посинел.
- Дворецкий, валерьянки ему, срочно! - заволновались сердобольные Дамы. - Человеку плохо! Деревья-убийцы мерещатся!
- Плаху, палача и рюмку водки ему, а не валерьянку, - пробурчал Джентльмен-Оружейник, но так, чтобы Дамы не слышали.

• Переводы Ugolin:
    • В Грозном царит исламский порядок.
      Ночью на проспекте Путина огромная мечеть Dok Nokhtchi (Сердце Чечни) сияет тысячами огней. Центральный проспект обсажен молодыми деревьями. Вдоль него расположены роскошные магазины, гостиницы, административные здания с богато украшенными фасадами. Турецкая компания построила четыре высотных здания. Огромные портреты отца и сына Кадыровых ― бывшего и нынешнего президентов Чечни ― висят на доброй трети зданий. Грозный выглядит как нефтяной эмират.

• Переводы Yennefer:
    • Российско-немецкий кондоминиум.
      Ярослав Качиньский уже полностью утратил контакт с действительностью, а пучина, в которую он погружается, приобретает гротесковые формы. Поэтому содержание его интервью для «Газеты Польской» уже даже не шокирует, а, скорее, вызывает жалость. Зато это прекрасно иллюстрирует кондицию польской политики и приоритеты крупнейшей оппозиционной партии Польши.
      Из интервью мы узнаём не только то, что Польша уже потеряла суверенность и сегодня является только «Российско-немецким кондоминиумом», какой-то несуразной колонией, с остаточной государственностью, но и то, что не какой-то Лех Валенса, а Лех Качиньский должен быть иконой «Солидарности». Впрочем, если бы у кого-то были сомнения в оценке Валенсы, то председатель ПиС заверяет, что будут созданы очередные книги, осуществляющие «деконструкцию этой личности».

• Новые темы:
    • Колонка редактора: Священная американская корова
      Новый политический сезон в Литве начинается с внешнеполитической бомбы. В конце прошлой недели президент Литвы Даля Грибаускайте объявила на весь мир, что Литва больше не будет инструментом внешней политики США (читайте интервью «Политические заложники США»). Сделать такое заявление в сегодняшней Литве, с ее десятилетней традицией вечноверного союзника Штатов, равносильно взрыву. Лавина от него уже накрыла информационное пространство страны.
    • [color=blue]Может ли Нью-Йорк быть примером для Аризоны?[color]
      Руфь Фернандес возвращалась домой в Нью-Йорк из Огайо, где гостила у своей сестры. На одной из станций ее попросили предъявить документы. «Вы действительно американская гражданка? - спросили женщину агенты пограничного патруля. – А где вы родились?»
      60-лет назад Руфь появилась на свет в Эквадоре, сейчас живет в Америке, где уже давно натурализовалась. Хорошо, что Фернандес хорошо помнила, как в одной из поездок ее уже фотографировали пограничники. Не забыла она и как выводили тогда из вагона какого-то возбужденного и размахивавшего руками латиноамериканца... Поэтому каждый раз, отправляясь к сестре, первым делом проверяет, лежит ли в сумке ее американский паспорт...

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 20.9.2010, 9:05
Сообщение #4046

Активный участник

10.09.10
- Не все провинциалы – деревня, но вся деревня – провинциалы, - неосторожно изрёк один из Джентльменов. С этого постулата в Гостиной завязался научный диспут. Джентльмены приводили цитаты и доказательства из фундаментальной многотомной энциклопедии Вики, сыпали доказательствами и опровержениями. Приводили математические выкладки и чертили на рояле графики. Так и не доказав друг другу свою правоту, они призвали Дворецкого:

"Решай поскорее наш спор!" -
Они повторили с азартом
В сердцах передернув затвор.

Дискуссию взглядом окинул
И, ужином будто прельщен,
"Мне нравится очень... картошка"! -
Сказал им и выбежал вон.

Взмокший Шляхтич вкатил на задний двор palace странного вида агрегат.
- Эй, сосед, это что у тебя за техника? – заинтересовались технически подкованные Джентльмены.
- На опыты купил, - высокомерно процедил сквозь зубы Шляхтич. –
Буду лес косить с воздуха.
- Ого! – присвистнули Джентльмены. – Крылья же отвалятся.
- Ха-ха-ха! – обидно рассмеялся Шляхтич. – Сами косите у себя, - он кивнул в сторону торчавшего из подлеска хвоста самолёта. – А я не смогу? Вы ко мне ещё приползёте с извинениями.
-Удачи, - кивнули Джентльмены и удалились в Гостиную.

• Переводы Урсы:
    • Кровавый теракт на рынке во Владикавказе
      По крайней мере 15 человек погибло и почти 150 было ранено в теракте, совершённом самоубийцей на самом большом рынке во Владикавказе, главной крепости российской армии на Кавказе. Это один из самых кровавых терактов, совершённых в этом году в России.
      Владикавказ, столица пророссийской и нелюбимой на Кавказе Северной Осетии, и его рынок, окружённый многоэтажными жилыми домами, не раз бывали целью терактов. В 1999 году, когда начиналась нынешняя кавказская война, в теракте на владикавказском рынке погибли 55 человек. Через два года во взрыве расстались с жизнью шестеро, а в 2004 году – одиннадцать человек.

• Переводы Ugolin:
    • Александр Латс.Кибер-войны
      Начиная с первой мировой войны, некоторые стратеги поняли, что Голливуд становится основным оружием «американского образа жизни», назначая полу-мнимых, полу-реальных врагов. В 80-х годах основным направлением была борьба с СССР, многие фильмы противопоставляли Америку советским заговорам целью изменения мирового порядка. Примеры, среди которых, разумеется «Рэмбо» (где американский солдат помогает афганским моджахедам бороться против советских оккупантов), а также фильм «Top Gun», который ВВС США даже софинансировали в целях улучшения имиджа пилотов американской армии. Это определение кинематографом врага продолжалось и в 90-х годах, когда были выпущены многие фильмы, в которых сербы изображались кровожадным народом, например, фильм «Экстремисты» (http://en.wikipedia.org/wiki/Extreme_Ops) (2002) или «В тылу врага» (http://fr.wikipedia.org/wiki/En_territoire_ennemi) (2001).

• Переводы Yennefer:
    • "Вещдоки из России", "Летучий лесной комбайн". Две статьи и комментарии.
      Снова богатый урожай идиотизмов. Последние дни принесли поразительное открытие председателя ПиС, который заметил, что пассажирские самолёты служат для корчевания лесов и мягкой посадки на брюхе на заболоченных территориях. Это тотчас поддержал очередной спец, господин Блащак, подтвердив необычайные, до сих пор неизвестные возможности самолётов,. Сегодня к охваченному авиабезумием хору в очередной раз присоединился председатель парламентской группы по борьбе с правительством.

переводчик maratkunaev
      Популярность. Опросы (http://en.rian.ru/russia/20100903/160451506.html) показывают, что и Медведев и Путин вернулись к прежним высоким показателям своей популярности среди населения. Несколько недель назад рейтинги было заколебались и кое-кто из Комментариата начал предсказывать грядущий конец "путинской системы". У Комментариата сейчас только две темы: когда наступит коллапс "путинской системы" и будет ли Путин снова президентом. Любое событие подгоняется под одну из двух тем.
    • Гордон Дафф
      переводчик maratkunaev
      "Американская ненависть; военный "эскадрон смерти" арестован".
      Дюжина американских солдат арестована - пятеро за убийства - по обвинению в преступлениях, полную меру которых мы вряд ли когда-нибудь узнаем.
      Обвинения - убийства из спортивного интереса, коллекционирование пальцев - это "мясо" для СМИ. Оно поможет продавать газеты, привлечёт телезрителей и, в сочетании с угрозами сжечь Коран и "фестивалем ненависти" вокруг Исламского центра на Манхэттене, поможет сделать всё возможное, чтобы убедить публику в том, что терроризм жив и здоров и угрожает Соединённым Штатам.

• Хуторок:
    • Призрак в океане
      Скаут и переводчик: Tortilla
      Когда-то один из самых густонаселённых "пятачков" в мире - ныне фантом - японский мини-остров Хасима - где рабочие рисковали жизнью, добывая уголь из шахт, уходящих вглубь океана. 35 лет назал остров был внезапно покинут и сегодня его руины - рай для фотографов.

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 20.9.2010, 9:16
Сообщение #4047

Активный участник

12.09.10
Перебирая рухлядь на чердаке, Шляхтич наткнулся на письма своего предка. Просвещённейшего человека в своё время! Аж лекции читал во Франции об особенностях национального характера Усадьбы.
Первая же строка поразила его в самое сердце своей правдивостью.
«Глядя в глаза усадебных жителей, подобные оледеневшим каплям, видишь нечто ужасное, нечто вроде глубины без дна - свет отражается от них, но не пылает в хрусталике»
- Точно, - ужаснулся Шляхтич. - Невозможно смотреть в глаза этому бесстыжему Дворецкому. Всё одно хеннессивки не даст.
«Усадебный император, который родился в варварской стране, получил воспитание самое неудовлетворительное, однако, создал армию и флот.»
- Эхх, наших бы царей отправить в Усадьбу на воспитание, - пригорюнился Шляхтич. - Глядишь, и мы были бы с армией и флотом. От можа до можа.. А так, только в Сибири и побывали.
«Поскольку нет иной надежды встретиться, кроме как в Сибири, остаётся только желать разлуки до самой смерти.» Дочитав до последней строки, Шляхтич залился неудержимыми слезами, непрестанно сморкаясь в подол камзола.
Сколько упущенных возможностей! Вся надежда была на то, что Вёскам предначертано породить когда-нибудь хотя бы абсолютнейшее воплощение политического предателя, как Христианство породило архи-предателя религиозной веры.

надеялось...

Джентльмены наблюдали в микроскоп жизнь бактерий. Бактерии активно копошились на стекле, воображая, что правят миром. Джентльмены с похвальным терпением вели записи, систематизировали подопечных, метили самых активных.
- Мы знаем, чего стоят усадебные клятвы.
- Марионетки КГБнаследницыФСБ...
- Бандиты, кретины, алкоголики, - булькали бактерии в питательной среде.
Учёный Джентльмен не сводил с них глаз.

копошилось...

• Переводы Урсы:
    • Адам Мицкевич. Из Парижских лекций (курс второго года).
      Великороссы отличаются от других племён славянского рода. Высокие ростом, сильные, плечистые, быстрые разумом, может быть, в этом смысле первейшие в Европе; но сердцем бесчувственные и душой холодные: они не любят музыки и пения так, как южные славяне; в глазах своих имеют выражение особливое. Глядя в эти глаза, подобные оледеневшим каплям, видишь нечто ужасное, нечто вроде глубины без дна - свет отражается от них, но не пылает в хрусталике. Это взгляд ясный, пронзительный, взгляд не человека и не зверя, но скорее насекомого. Чтобы иметь представление о нём, надо взять под увеличительное стекло какое-нибудь насекомое и всматриваться в его глаза, неподвижные, прозрачные, пронзительные и холодные.
    • Кремль клянётся: уничтожим бандитов с северного Кавказа. Комментарии.
      Zigzaur
      - Мы знаем, чего стоят кремлёвские клятвы. Например, та, что о сортире.
      Cyrix 22
      - Российская Федерация - это искусственное образование. ЕС и США должны финансировать локальные сепаратизмы, чтобы разбить Кремль, который поработал племена Азии. Пора начать говорить о компенсациях от москалей за порабощение и убийства поляков.

• Переводы Ugolin:
    • Команда американских солдат убивала мирных афганцев «для забавы»
      Пять американских солдат обвиняются в преднамеренном убийстве случайно выбранных мирных афганцев и в хранении человеческих останков в качестве военного трофея.
      Дело может стать одним из самых серьезных случаев военных преступлений в Афганистане. Пять американских солдат обвиняются в умышленном убийстве. Двое из них также обвиняются в том, что хранили пальцы своих жертв в качестве трофеев, по данным ежедневной британской газеты The Guardian.

• Переводы Yennefer:
    • Демотиваторы 18
      (Я. Качиньский: «Это мой брат символ «Солидарности». Не Валенса».).
      Уже скоро:
      «Это не Кароль Войтыла был папой римским».

• «Это скандал»
      Представители трёх партий - Гражданской платформы, Крестьянской партии и Союза левых демократов - в совместном заявлении назвали «скандальным» интервью Ярослава Качиньского «Газете Польской»
      В возмутительном, по оценке Анджея Галицкого из «Платформы», интервью Ярослав Качиньский заявил, что Польша не является суверенным государством. Потому что именно это означают слова «советско-немецкий кондоминиум», - сказал Галицкий на пресс-конференции в Сейме, в которой приняли участие твкже глава СЛД Гжегож Наперальский и Эугениуш Гжещак из Польской крестьянской партии.

• Переводы maratkunaev:
    • Дэвид Бэкон
      Транснациональные рабочие общины
      Люди, мигрирующие между США, Мексикой и Гватемалой, представляют собой транснациональные сообщества, так как остаются связаны с общинами, из которых происходят и в то же время создают новые в тех местах, куда переселяются в поисках работы. Эти связи так сильны, а перемещение туда и обратно так объёмно, что некоторые по сути принадлежат к одной и той же общине, находящейся в разных местах по обе стороны границы.
      Шахтёры и майо.
      Общины рабочих, существующие одновременно по обе стороны границы между США и Мексикой, старше самой этой границы. Прежде чем договор Гваделупе Идальго отобрал у Мексики в пользу СШа в 1848 году большую часть её территории, горняки- гамбосинос мигрировали между Сонорой, Аризоной и Верхней Калифорнией. Их потомки до сих пор живут в обеих странах. Старые общины золотодобытчиков Соноры исчезают, хотя память о Хоакине Мурьете сейчас актуальна как никогда.

• Новые темы:
    • Наталья Карташова."Так не бывает".
      Если ты приезжаешь в город и он тебе нравится, то вполне логично, что ты хочешь туда когда-нибудь вернуться. И таких городов обычно много, ведь практически везде можно найти для себя что-нибудь притягательное.
      А много ли городов, в которых хочется остаться? Не много, но если повезет, то можно найти и такие. Я вот нашла (пока, правда, только один). Вена.

• борцы с сионизмом и...
      Переводчик maratkunaev
      Из эссе Джорджа Зальцмана Changing History, часть 1, март 2006 г.:
      "...Можно задать вопрос, почему я так концентрируюсь на Гитлере, как будто одержим им. Не потому ли, что меня, как сказал мне недавно Джек Розен, председатель Американского Еврейского Конгресса (в ходе дискуссии, в которой я разоблачил его попытку делегетимизировать победу ХАМАСа на выборах в Палестине, прим. пер.: ссылка не работает), язвит "ненависть к самому себе"? Вряд ли. Это была скорее рефлекторная самозащита самого Розена или кого-то из его команды на мою атаку на этих уверенных в собственной миссии "защитников государства Израиль", продолжающего своё трусливое завоевание палестинцев. Интерес к Гитлеру обуславливается тем, что именно он играл ключевую роль в нацистском Холокосте и Второй Мировой, во время которой он был абсолютным правителем Германии, чьё слово было законом. Поэтому он несомненно для многих миллионов людей является главным преступником всех времён.

[hr]

Сообщение отредактировал zkv - 20.9.2010, 9:22

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 20.9.2010, 9:23
Сообщение #4048

Активный участник

13.09.10
Страстно дыша, два Джентльмена стояли друг напротив друга и полыхали глазами.
- Если вы докажете, что Москва – город, я съем ваши ботинки. Если нет, то вы съедите мои, - поставил условие один. Второй скосил глаза на обувь оппонента. Дама насторожилась и перехватила покрепче парадную мухобойку.
- Не пойдёт, - выдохнул оппонент. – У вас лапти, а не ботинки. У меня аллергия на лыко.
Дама отложила мухобойку. Джентльмены, сверкнув друг на друга глазами, разошлись.

Это сенсация! - вбежав в Усадьбу выпалил Джентльмен-разведчик.
- Что случилось? Шляхтич снова откапывает уточку? - обречённо спросил Дворецкий.
- Да какой шляхтич! Викинги, викинги в войнушку играть будут, а с кем не ясно!
- Конечно, конечно! Викинги... войнушка... Хеннесёвки накапать? - успокоительно улыбнулся Дворецкий, доставая литровую мензурку.

• Переводы Ugolin:
    • Александр Латса. Демография в России (1897-2030).
      Демография является одним из ключевых вопросов истории евразийского мира. В рамках Евразийского континента, который можно разделить на две части ― «европейскую» и «азиатскую», демографический разрыв очевиден: азиатская часть объединяет более 50% жителей планеты, в то время как европейская сторона ― менее 10%. Демографическая «зима», поразившая Европу, не пощадила и Россию, но Россия намерена смело противостоять своим демографическим проблемам, как Япония, оставляя свое население стареть и стагнировать, но не поддерживая демографию за счет иммиграции, в отличие от стран Западной Европы. В этом смысле российский опыт, как и японский, необходимо рассмотреть очень внимательно.

• Новые темы:
    • Жизнь за пределами этнической Родины. Опыт поляков.
      Статью нашёл следопыт dvu
      Поляков почти пятьдесят миллионов: семь-восемь – граждане других государств, почти столько же – живут на постоянной основе за пределами Польши.
      В Англии жалуются на них в пабах и в некоторые не пускают. Во Франции пугают обывателя призраком польского сантехника, как символа экспансии дешёвой рабочей силы из Восточной Европы. В Чикаго живут полтора миллиона и в Польше шутят, что неизвестно где столица, в Варшаве ведь поляков меньше. В Нью-Джерси живут несколько тысяч, в том числе полтора десятка моих близких родственников. В Балтийском море есть датские и шведские острова, где живут одни поляки. В Ирландии собрали заседание правительства, где главный вопрос был - есть ли ещё возможности дальнейшей эмиграции из Польши или нужны другие источники новой рабочей силы.

Переводчик maratkunaev
      Анатолий Карлин. «Наёмники берут под контроль Исландию?»
      Когда в 2008 году Исландия впала в финансовый коллапс, а Великобритания наложила руку на активы исландских банков прикрываясь как фиговым листком антитеррористическими законами, исландский президент Олафур Рагнар заявил, что Россия может использовать авиабазу Кефлавик (http://en.wikipedia.org/wiki/Keflavík) в обмен на 5-миллиардный займ находящейся в безвыходном положении стране. Однако лихорадочные дискуссии (http://www.sublimeoblivion.com/2008/10/07/russia-to-bail-out-iceland/) на предмет возможности приобретения Россией военной базы в Атлантике, включая контроль над GIUK gap (прим. пер.: речь о водном пространстве между Гренландией, Исландией и Великобританией, которое рассматривается как критическая с военной точки зрения точка), не увенчались какой-либо конкретикой в реальной жизни.

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 20.9.2010, 10:01
Сообщение #4049

Активный участник

15.09.10

• Переводы Урсы:
    • Комментарии к статье "Съезд чеченцев в Польше. Уже в четверг."
      Inetwarrior
      - «Герои» из Беслана тоже приедут??? Красную дорожку для террористов развернём?
      Представители бравых чеченцев, воюющих в рядах талибов, тоже будут???
      Zdzisbis
      - А почему не в Грузии, Армении или Азерии, им туда ближе.
      Inetwarrior
      - Пожалуйста, мне хотелось бы знать адрес этой встречи…

• Переводы Yennefer:
    • Постоянные рубрики еженедельника „Nie” № 38
      Неделя прошла – и ладно
      (обзор событий за неделю)

Ярослав Качиньский дал интервью «Газете Польской». В нём он сказал, что Польша – это «российско-немецкий кондоминиум». По этому поводу председатель СЛД, пресс-секретарь парламентского клуба ГП и представляющий Крестьянскую партию госсекретарь администрации Председателя Совета министров провели совместную пресс-конференцию, чтобы сказать, что Качиньский неправ. Тем самым у общества создалось ошибочное впечатление, что в других случаях председатель ПиС говорит что-то путное.
      Вот чёрное слово
      (цитаты из одиозных правых СМИ)

(...) самый глупый политик с сеймовской «камчатки» знал бы, что каждый день споров, торгов, бездействия и стычек удлиняет монумент или обелиск Леха Качиньского на очередной сантиметр.
      Марцин Вольский, «Растущий крест»
    • Защитит ли Закаева Женевская конвенция? Статья и комментарии.
      Лидер эмиграционного правительства Чечни Ахмед Закаев объявлен в международный розыск и, если приедет в Польшу, будет задержан полицией или охраной границы, - сказал в среду пресс-секретарь Генерального прокурора Матеуш Мартынюк. Это подтверждает пресс-секретарь полиции Мариуш Соколовский. Ранее из информации следовало, что полиция и прокуратура выдали специальный ордер на задержание. Закаев не намеревается отменять приезд.
    • «Россия: Требуем от Польши экстрадиции.Сикорский: Это дело Великобритании»
      Статья и комментарии.

Пресс-секретарь МИД Марцин Босацкий сказал в беседе с агентством ПАП относительно возможного заявления о выдаче Закаева: «Сначала подождем этого заявления, а потом на него ответит независимая польская прокуратура». Он также заявил, что «по мнению МИД, нет никаких правовых оснований для отказа во въезде в страну Ахмеда Закаева».

• Новые темы:
    • «Энтропу» сослали в Плзень
      Восьмитонная инсталляция скандально известного чешского скульптора Давида Черного «Энтропа» переехала в Плзень. Скульптуру, наделавшую шума в прошлом январе, когда Чехия вступила на пост председателя Евросоюза, приобрел музей Techmania, специализирующийся на популяризации науки и техники. «Энтропа» станет частью экспозиции, посвященной Евросоюзу. В музее надеются, что она будет «стимулировать общественные дебаты по европейским вопросам». Покупка обошлась Techmania в 10,2 миллиона крон.
      «Энтропу» поместили в пока еще не реконструированную часть музея. Поэтому подойти к ней невозможно — посмотреть на экспонат можно через большие окна, сообщает агентство «Пражский Телеграф».
    • 3D (стерео) картины
      Пополнение в Галерее

• Поздравляем с Днём Рождения!
    Vassabi, ersh[/size]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 20.9.2010, 10:16
Сообщение #4050

Активный участник

16.09.10
В Гостиную влетел запыхавшийся ёжик:
- Вы тут сидите, и ничего не знаете! А у Шляхтича Мотыгу ночью утащили!
Дамы и джентльмены непонимающе уставились на него.
- Ну как же! – заторопился ёжик. – Ту самую мотыгу, которой поклонялись в Вёсках. Они ещё воевать за неё хотели!
При слове «воевать» группа Джентльменов в хаки оживилась и поспешила с биноклями на место происшествия.
Площадка, где раньше стояла Мотыга, была пуста. Вокруг стояло мрачное оцепление. На заборе белел листочек:

ВНИМАНИЕ!
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ СТОРОННИКИ ОСТАВЛЕНИЯ МОТЫГИ ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО ВСТРЕЧЕ И МЕССЕ, А ТАКЖЕ ПРИЗЫВАЕМ ПРИНОСИТЬ СОБСТВЕННЫЕ МОТЫГИ.

И только счастливый Шляхтич мирно тяпал бурьян в огороде.

Мотыжилось…

В Вёсках жизнь била ключом.
После загадочного исчезновения Мотыги трепетные личности начали с утроенной энергией скорбеть по Уточке:
- Почему мы должны уйти? Мы выложим из цветов Мотыгу, будем стоять тут и плакать. Мы зальём слезами завистников в palace. Они выбросили Мотыгу на свалку – пусть и нас выбросят туда же… Утку на баррикады!!
Дамы и Джентльмены с утроенным интересом наблюдали за этими телодвижениями. У некоторых Джентльменов была своя версия гибели уточки:

• Переводы Урсы:
    • Краковское Предместье – Майдан?
      Интересно, есть ли кто-то, кто надеется, что Краковское Предместье станет польским Майданом? Я думаю, этот кто-то есть, но не стану называть его фамилию, потому что я уже устал непрестанно писать одни и те же буковки.
    • Убрали крест от дворца
      Согласно информации портала Niezależna.pl, сегодня утром несколько мужчин в костюмах, по всей вероятности, сотрудников БОП, убрали Крест Памяти от Президентского Дворца.
      - Я в шоке, - сказала порталу Niezależna.pl Беата Госевская, вдова блаженной памяти Пшемыслава Госевского.
    • «Защитники» заявят о краже креста. И выложат крест из цветов.
      Дариуш Верницкий из Общественной Инициативы Защитников Креста предупредил, что по делу креста они обратятся в прокуратуру.
      - Мы сообщим в прокуратуру, что крест удалён, украден. Я надеюсь, что господин президент осознаёт, что общество хочет решить этот вопрос мирным путём, - сказал он в беседе с журналисткой из TOK FM.
      По словам Верницкого, члены Инициативы будут собираться у Президентского Дворца и молиться до тех пор, пока там не будет сооружён памятник, увековечивающий жертвы смоленской катастрофы.

• Переводы Ugolin:
    • Украина: тысячи приехали отпраздновать еврейский Новый год
      Паломники преобразили город, который видел несколько самых мрачных страниц истории евреев Восточной Европы
      «Здесь большой шалом! Это место единственное в мире! Какая радость!». Четвертый год подряд Моше Понте, израильтянин, родившийся в семье марокканских сефардов, присоединяется к огромной толпе паломников, которые собрались для празднования еврейского Нового года. По призыву шофар, традиционной трубы, почти 30.000 мужчин заполняют улицы. «Шанатова! С Новым Годом!» ― говорит Моше, улыбаясь.
    • Чечня тихо исламизируется
      После двух кровавых войн, мир царит в Грозном под железной рукой президента, который навязывает исламизацию кавказской республики, в то время как Москва закрывает на это глаза
      Под железной рукой ее молодого лидера Рамзана Кадырова Чечня практически стала исламской республикой. Первые жертвы этого «возвращения к чеченским традициям»: женщины. На проспекте Путина, главной улице Грозного, молодые люди в широких и скромных мусульманских одеждах останавливают прохожих.

• Переводы maratkunaev:
    • Сайт поборников Лакоты.
      Новая тема: Знакомьтесь. Интересные фигуры и проекты из мировой сети.
      "Геноцидические результаты потерпевшей крах индейской политики правительства США:
      Смертность.
      - у лакота средняя продолжительность жизни - 44 года, самая низкая в мире (исключая страны с эпидемией СПИДа), включая Гаити;
      - уровень смертности у лакота самый высокий в США;
      - уровень младенческой смертности у лакота на 300% выше среднеамериканского показатаеля;
      - один из четырёх рождающихся в семьях лакота детей передаётся или усыновляется неиндейскими семьями;
      - присутствуют такие заболевания как туберкулёз, полиомиелит. т.д. Рак принимает характер эпидемии!
      - процент самоубийств среди подростков на 150% выше чем в среднем по стране для этой группы.

• Новые темы:
    • Улыбка Лионской гаргульи.
      Во французском Лионе на главном городском католическом соборе появилась надпись: «Аллах акбар». Надпись — отнюдь не граффити, оставленное на стенах молодыми исламистски настроенными вандалами.
    • А. Курбский. Дух времени: Муки похмелья
      Мало найдется в мире стран, где президент, министр обороны и даже председатель парламента - женщины. Но это очень по-европейски и Литва в одночасье добилась того, к чему старые демократии шли веками. Решительная женщина способна на то, на что ни у одного мужика рука бы не поднялась, будь он какой угодно сексуальной и даже политической ориентации. Сегодня здоровье депутатов Сейма напрямую зависит от решения Ирены Дягутене, которую за глаза называют Горбачевым в юбке и минеральным спикером.

• "Борцы с сионизмом и..."
      Переводчик maratkunaev
      "Американские журналисты и израильские военные - все одна семья"
      Недавние разоблачения того факта, что сын Этана Броннера (Ethan Bronner), шеф-редактора израильско-палестинского бюро "Нью-Йорк Таймс", - израильский военный, вызвали противоречивые дискуссии, не утихающие до сих пор. Многие видят причину семейственности в характере освещения теми или иными СМИ, особенно израильско-центричными NY, конфликта на Ближнем Востоке.
      Руководство NY поначалу отрицало правдивость разоблачений в отношении Броннера, затем не комментировало их.
      В конце концов общественная реакция принудила выпускающего редактора NY Кларка Хойта (Clark Hoyt) написать по теме в своей колонке 7 февраля. Воскурив фимиам своему учреждению, Хойт в ультимативной форме заявил, что Броннера следует назначить на другое место, чтобы не давать повод к дальнейшим скандалам. Главный редактор Билл Келлер (Bill Keller), однако, отверг такую возможность, написав в своей колонке, что связи Броннера с Израилем дают ему понимание, которого другим может не хватать.

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 21.9.2010, 3:49
Сообщение #4051

Активный участник

17.09.10
Утром Шляхтич, продрав глаза, высунулся по пояс в окошко palace, чтобы вдохнуть свежего воздуха, послушать чириканье птичек, насладиться утренней свежестью. Вместо этого его оглушило хоровое исполнение «Шла девечка до лясечка». Толпа, собравшаяся вокруг места, где долгое время торчала Мотыга, уверяла, что это новая молитва. Некая барышня, заламывая руки, вскрикивала, что ужасный шок не позволяет ей нормально думать. Шляхтич невольно заподозрил, что она и раньше думать не могла. Неожиданно, податливую мотыжную толпу рассекла странная параполицейская формация. Эта формация была в противочумных костюмах, противогазах и болотных сапогах. "Марсиане, – благоговейно зашептались в толпе. – Они пришли нам на помощь!"

Безумствовалось…

В Гостиную тихонько вошёл маленький Ёжик с воткнутым пёрышком в косички.
- Новенький! - любопытно обступили его другие ёжики.
- Из эльфийских земель, - уточнил Дворецкий. - Прошу любить и жаловать. Познакомить с окрестностями, поводить по Усадьбе, показать Тотемы. Короче говоря, помочь адаптироваться на усадебных землях.

знакомилось...

Джентльмен в кимоно чистил апельсин, сидя под яблоней.
- Позёр, - фыркнули на Лягушачьих Холмах. - Мог бы яблоко есть - это так патриотично. А его на апельсины потянуло. Явно хочет произвести впечатление на избирателей. Что с него взять - тиран и деспот!
Джентльмен с удовольствием жевал апельсин, нисколько не заботясь мнением обитателей Холмов.

• Переводы Урсы:
    • Збигнев Гижиньский. "Ахмед Закаев"
      Если бы сегодня Лех Качиньский был жив, глава эмиграционного правительства Чечни Ахмед Закаев передвигался бы по Польше без проблем, имея охранную грамоту.
      Если бы Лех Качиньский был мёртв уже летом 2008 года, сегодня главой эмиграционного правительства, но Грузии, был бы Михаил Саакашвили.
    • Томаш П. Терликовский. "Символика и тест"
      Невозможно не заметить символику. Задержание Ахмеда Закаева 17 сентября, причём в ситуации, когда он не только не скрывался, но именно направлялся в прокуратуру, имеет важное символическое измерение.
    • Есть ходатайство об аресте Ахмеда Закаева
      - Есть ходатайство об аресте Ахмеда Закаева, - сообщил его адвокат Радослав Башук. -
      В Окружной Прокуратуре в Варшаве закончился его допрос.
      - Мы узнали, что прокуратура направит в Окружной Суд в Варшаве ходатайство о временном аресте премьера Закаева в связи с требованием Российской Федерации о его выдаче, - сказал адвокат Радослав Башук.
      Он сообщил, что ходатайство это подготавливается и сегодня будет направлено в окружной суд. Он добавил, что пока что не знает аргументации прокурора.

• Переводы Ugolin:
    • Как далеко зайдет Владимир Путин?
      От Сибири до президентских выборов 2012, только один шаг для премьер-министра ― искателя приключений. Но между восстановлением и демократической открытостью дистанция остается значительной.
      Так и не насытившийся, премьер-министр Владимир Путин продолжает свои приключения. Этим летом его видели его за штурвалом противопожарного самолета, бьющим гарпуном кита, стоящим рядом с камчатским медведем и пересекающим Сибирь за рулем желтой Лады. Череда образов призвана показать, что страна выстояла перед лицом страшных августовских пожаров и террористических атак. Пусть и вдохновленная современными средствами связи, чем эта лавина может послужить «модернизации», которую Путин сделал лейтмотивом режима?

• Переводы Yennefer:
    • Апогей крестовой истерики
      «Каждый, кто верит в Бога и каждый, кто любит Польшу, пусть придёт ко Дворцу»
      Крест исчез, но не прекращается истерика, сопутствующая его переносу в дворцовую часовню. «Защитники» креста, толпящиеся весь день в окрестностях Дворца, требуют суда. К числу «преступников» сегодня присоединился шеф Канцелярии президента Яцек Михаловский, которого обвиняют в краже креста из-под Президентского дворца. Поддворцовая шпана уже завтра подаст соответствующий иск против Михаловского в районный суд Центрального района Варшавы. Кроме того, «защитники» креста, которого уже нет, требуют, чтобы символ немедленно был возвращён на Краковское Предместье, а президент Коморовский дал согласие на строительство перед Дворцом памятника жертвам катастрофы.
    • Чеченцы танцуют
      Наверно, Ахмед Закаев знал, что этот конгресс – это, прежде всего, удар ПиСуаров по внешней политике коалиции «Гражданской платформы» и Крестьянской партии. Он знал, что Польша – это традиционно гостеприимная страна, поддерживающая освободительные движения. Он решил подвергнуть тесту польское гостеприимство и вместе с ПиС подёргать за усы польское правительство.

• Новые темы:
    • Галутное высокомерие
      Истоки понимания автором статьи изоляции Израиля лежат в общении с кровными родственниками
      Когда один из крупнейших экономистов мира лауреат Нобелевской премии Пол Кругман во время своего недавнего визита в Израиль не поленился заявить о своем личном “размежевании” с очевидной для него гнусностью нашей страны, меня это не удивило. Хотя я не могла точно указать, что именно в еврейском государстве вызвало неудовольствие Кругмана, его раздражение казалось мне частью обязательного этикета.
    • Это модное слово «шоплифтинг»
      По данным Департамента юстиции по делам несовершеннолетних (Department of Juvenile Justice – DJJ), самым распространённым преступлением в американской подростковой среде остаются кражи. Где только не воруют современные тинейджеры – в магазинах, квартирах, автомобилях, общественном транспорте и даже в родных школах.
      По неофициальным данным, каждый второй подросток, проживающий в Соединённых Штатах, хотя бы раз в жизни что-нибудь своровал. Каждый пятый крадёт регулярно. «Воровство стало таким же обыденным явлением в жизни тинейджеров, как курение марихуаны, злоупотребление алкоголем и школьный садизм, - считает психолог Лоуренс Ван Зент. – Общество не может побороться с этими четырьмя недугами, потому что до сих пор не может установить истинные причины их возникновения».
    • Альбом: Павел РЫЖЕНКО
      Пополнение в Галерее
      Yuri:
      "Знакомый художник с мировым именем, пишущий на религиозные и исторические темы, Павел РЫЖЕНКО, обратился с просьбой помочь распространить информацию о своей выставке. Не знаю почему (догадываюсь, но умолчу), но с недавнего времени он попал под бойкот печатных и телевизионных СМИ. Остался лишь интернет.
      Выставка проходит ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10 до 17.30. в музее Советской Армии. Проезд: метро до недавно открытой станции "Достоевская" (идти ровно 15 метров), на авто - до ул. Селезневской.
      Цена билета просто смешная - 150 рублей. ©

• Англоязычные блоги о России и около.
      RUSSIAN FEDERATION WEEKLY SITREP
      By Patrick Armstrong

Будет, не будет? Так как именно это кажется главной темой для дискуссий в отношении России, выступления Путина и Медведева просеиваются с тем, чтобы подобрать подходящие броские заголовки на тему станет ли Путин выдвигаться на следующий президентский срок (http://www.msnbc.msn.com/id/34253039/). Но все эти спекуляции упускают из виду тот факт, что если бы хотел, Путин прямо сейчас был бы президентом. Всё что ему нужно было сделать - добиться поправки к пункту 81.3 Конституции (http://www.departments.bucknell.edu/russian/const/ch4.html), и у него было достаточно влияния, чтобы этого добиться. Но он этого не сделал.

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 21.9.2010, 3:59
Сообщение #4052

Активный участник

18.09.10
Шляхтич не спеша вышел на балкон. Только он собрался со вкусом зевнуть, а рука его уже потянулась, чтобы прикрыть интеллигентно рот, да так и застыла на месте. И зевать расхотелось.
Толпа мотыгопоклонников под окнами palace сдержала обещание и не разошлась, а продолжала заунывно тянуть молитвы. В руках каждого была маленькая мотыжка. Неподалёку от palace стояла группа зевак, бойко торгующая сувенирными мотыгами. Бизнес шёл споро, за порядком следили городские службы. Иностранцы щёлкали фотоаппаратами. Дамы и Джентльмены наблюдали за этим цирком в цейсовскую оптику и делали ставки.

Маленький ёжик с пёрышком в косичках доверчиво положил на колени Дворецкого альбом.
- Это мой фотоальбом, - тихо сказал он и покраснел. - Моя семья.
Дворецкий ободряюще улыбнулся ёжику:
- Замечательные фотографии! А это кто? Неужели бизоны?
Они с интересом углубились в фотоальбом.

рассматривалось..

Отдыхая от трудов праведных, Шляхтич читал Дворецкому очередное послание от Смелых Путешественников.
"Дорогой дядюшка!
Вот мы и в Китае. Эта страна не перестаёт нас удивлять!
1. В Китае есть дороги! Даже автомагистрали и даже обочины!
2. С нами охотно фотографируются, но кормить и переночевать не зовут. Вынуждены спать в канавах под мостами и в трансформаторных будках.
3. В Китае очень разнообразная кухня. Это великолепное разнообразие после вечной в Монголии баранины с луком! Мы вознаградили себя за три месяца очень плохого питания. Где ещё нам могли дать на обед сладкий кипяток со свернувшимся яйцом и не дать ложку, а только палочки? Каждый приём пищи здесь – это церемония (т.к. довольно трудно поймать палочкой нитку белкА в кипятке)
4. Ура! Мы нашли ещё одно доказательство правоты Глиньского! В Китае есть ДЫНИ! Наш Великий Путешественник оказывается был пророком!!
Теперь мы уверены - Тибет есть на самом деле. Прочь недостойные сомнения! Мы преодолеем его за неделю!"
- Как бы они не надорвались в таком тяжёлом путешествии, - скептично хмыкнул заметил Дворецкий. Шляхтич гордо поджал губы.

верилось...

Переводы Урсы:

500 км по Китаю уже позади. Мы движемся по направлению к Голмуду, где граница с Тибетом. Ветер всё время в лицо, это было адски тяжело. Вдобавок мы боролись с пылью от ведущихся повсюду дорожных работ и окрестных песков.
Пустыня Гоби на китайской стороне совершенно иная, чем в Монголии, главным образом, по уровню её освоенности. Это поразительно, но тут есть города, часто большие. Дорожная инфраструктура гораздо лучше. В нашем распоряжении только автострады, собственно говоря, трудно найти какие-то боковые дороги поменьше. Но, к счастью, достаточно широкие обочины дают нам возможность пользоваться ими.

Более 100 человек молятся перед Президентским Дворцом. Они принесли с собой несколько десятков деревянных крестов. Собравшиеся поют религиозные и патриотические песни. Из магнитофона, который у них с собой, звучит, в частности, «Богородица» (древнейшее польское религиозное песнопение, известно с начала XV века – прим. перев.).

Новые темы:
  • Купите голос! Кто больше?
    Объявление о продаже своего голоса для участия на выборах в шведский парламент опубликовал на аукционном сайте Tradera житель Гетеборга Дамон Наванди, 23.

Таким образом он выражает свой протест "против жадности и эгоизма в политике". По его мнению граждане Швеции " уже продают свои голоса тем партиям, которые завлекают обещаниями больше заплатить."

• От прогресса до идиотизма?
    «Ребенок, у которого социальные родители гомосексуалисты, не будет больше иметь мать и мачеху, или отца и отчима, а двоих родителей: родитель-1 и родитель-2. Правильно было бы также отказаться от терминов бабушка и дедушка. Их теперь можно называть родитель 1.1 и 1.2 и, соответственно, родитель 2.1 и 2.2», — разъясняет инициативу депутата издание Blick...

Добавлена информация в темы:

В ходе проводившегося ВЦИОМ в мае 2010 года в 42 регионах России опроса, 1600 человек попроси ответить на вопрос: «Есть ли какие-то этнические группы, к которым вы относитесь негативно?» (http://old.wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/13515.html). 56% респондентов сказали «Нет», 29% сообщили о негативном отношении к «кавказцам» - это коллективное обозначение людей родом с Кавказа: азербайджанцев, армян, чеченцев, дагестанцев и грузин (среди других распространённых определений для «кавказцев» - политически корректное «лица кавказской национальности» и «чёрные», используемое в России невежами).

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 21.9.2010, 4:05
Сообщение #4053

Активный участник

19.09.10
Тишину осеннего дня нарушил звук разбитого стекла. Со звоном разлетелось окошко усадебной светлицы.
- Ах, ты негодник! – Дворецкий с метлой наперевес бросился за хулиганом. Тот опорометью кинулся в Вёски.
- Дяденькаааа, - заныл хулиган противным голосом ябеды. – Меня Дворецкий обижааааает….
- Не бойся, маленький, я тебя никому в обиду не дам! – вступился за него Шляхтич, полыхая благородным негодованием.
- Хорошее решение, - одобрил пан-адвокат. – Это лишний раз доказывает, что нас, Вёски, ещё отличают определённые нормы.
Хулиган засиял победной улыбкой.
- Да он у нас стёкла бил! – недоумевал Дворецкий.
- Это гигантское лицемерие Усадьбы. – встрял Некто, в заборную щель со стороны Лягушачьих Холмов. - То, что перед нами не хулиган, знают все, включая и вас, Дворецкий. Вёски не обязаны выполнять ваши просьбы.
Плюнув, Дворецкий ушёл, бормоча что-то нелестное в адрес любителей лезть не в свои дела.
Хулиган, сжимая камень в руке, оглядел опытным глазом palace. Окна были хорошие, большие и чистые.

Джентльмен-художник галантно ввёл в Гостиную Даму с лисой. Немного посовещавшись, они дружно прикрепили на дверь объявление:

ВНИМАНИЕ!
Сегодня и ежедневно!
В рамках усадебно-вёскинской дружбы проводится выставка вёскинских демотиваторов и усадебных карикатур!
Вход свободный.
Ёжикам - тарелочка молока.

• Переводы Урсы:
    • Хорошее решение по делу Закаева
      Всё закончилось быстро и счастливо, но дело Ахмеда Закаева было серьёзным дипломатическим тестом – не только для польского правосудия, но также и для Дональда Туска.
      Теперь мы можем ожидать нескольких неприятных слов со стороны Кремля, но следует радоваться тому, что проблема была разрешена способом, не возбуждающим никаких юридических возражений. А прежде всего – не вызывающим сомнений политического свойства.

• Переводы Yennefer:
    • Демотиваторы-19
      Жена.
      Она без слов даст понять, что ты сегодня не выйдёшь с приятелями.

• Новые темы:

Переводчик maratkunaev
      "Хватит спекулировать на сельскохозяйственной продукции!"
      "Пшеница делает богатым!". Это рекламный заголовок в Интернете, призывающий покупать пшеницу на фондовой бирже. С трудом можно верить своим ушам и глазам, сталкиваясь с такими заявлениями.
      Пшеница - это важный пищевой продукт, которым спекулируют десятилетиями. Большинство людей хотели бы остаться не вовлечёнными в спекуляции на жизненно важных продуктах, так как это может пагубно отразиться на большей части человечества. Поэтому такая Интернет-реклама вызывает отвращение и дискомфорт.

Mic47, Maxmurr

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 29.9.2010, 8:31
Сообщение #4054

Активный участник

21.09.2010
Шляхтич рыдал в жилетку Дворецкому:
- Мне, на моём заборе и написать ТАКОЕ! За что!? Ведь ни словом ни полсловом никого не обидел!
Дворецкий страдальчески сморщился. Жилетка безнадёжно испорчена, а Шляхтич, судя по всему, не скоро отцепится. Вдоль забора palace тянулась неровная надпись: «Шляхтич! Мы припомним тебе ВСЁ!»
- Нет слов. Но я не отступлю перед хамством! – Шляхтич гордо вскинулся, не отцепляясь, однако от жилетки Дворецкого. – Я всем докажу, что это – политический заказ моих противников!

Страдалось…

Сидя на крыше, Пан наблюдал за перемещением людских масс на площади у palace. Массы кучковались около пустого теперь места и всё никак не могли успокоиться. Они перетаскивали с места на место мотыги, укладывали их аккуратными штабелями, разбирали, снова укладывали. И это занятие так их поглощало, что они не замечали абсурдности своих поступков. Наоборот, они относились к своему занятию очень серьёзно. Чем бесконечно поражали Пана и наводили его на грустные размышления.
«В такую чудесную мягкую солнечную погоду хорошо бы погулять по парку с панночкой - думал он. – Или на яхте по Висле отправиться на острова. А они бегают, суетятся.. Какие-то последние судороги усадьбофобов. Вот уж воистину, жизнь этих людей потеряла бы смысл, если бы Усадьба вдруг перестала существовать...»
Пан посмотрел в сторону блестящей поверхности реки и мечтательно вздохнул.

Размышлялось…

• Переводы Урсы:

• Переводы Yennefer:
    • Адам Смех."Постыдные судороги русофобов"
      Мы стали свидетелями цирка вокруг "премьера" квази-правительства Чечни, некоего Ахмеда Закаева. В начале следует отметить совершенно очевидную вещь – даже в малейшей степени здесь не идёт речь о чеченском народе, о его доле или недоле. У Всемирного конгресса чеченского народа и всего спектакля, связанного с Закаевым – другая цель.
      Эта цель – поддержание антироссийской паранойи среди части польского общества, в расчёте - и это является целью «макси» - на возбуждение иррационального поведения со стороны этой части общества, или - и это является целью «мини» - просто на поддержание в состоянии кипения горячих голов тех, кто разминулся с разумом. Нет никакой случайности в том, что конгресс состоялся именно сейчас. Он идеально вписывается в рамки продолжающегося глубоко русофобского безумия, связанного с так называемой обороной (!!!) креста.
    • Адам Смех. "ВНИМАНИЕ! Крупная провокация в Осетии"
      9 августа 2008 г.
      В ночь с 7 на 8 августа произошло нападение грузинской армии на сепаратистскую республику Южная Осетия. Официальным поводом нападения является стремление восстановить государственный контроль Грузии над территорией этой республики.
      Присмотримся по горячим следам к этому конфликту. За что идёт игра? Южная Осетия имеет площадь 3900 квадратных километров (столько, сколько площадь малых воеводств – Скерневицкого или Хелмского в 1975-1999 годах) и насчитывает 70 тысяч жителей (столько же, сколько в Пабяницах). 25 июня 1992 г. лидеры Грузии и Российской Федерации, Эдуард Шеварднадзе и Борис Ельцин, подписали в Дагомысе мирное соглашение. В декабре 2000 r. Россия и Грузия подписывают соглашение о восстановлении экономики в зоне конфликта. С момента прихода к власти управляемого из США Михаила Саакашвили Грузия пытается восстановить контроль над республикой. Вот и всё – в телеграфном стиле.

• Новые темы:
    • Как не стать жертвой фальшивых арендодателей
      Кто сказал, что жить в Европе хорошо и спокойно: можно без опаски по улицам ходить даже в самое позднее время и в немноголюдных местах, да и мошенничество встречается крайне редко? Если с первым пунктом еще можно согласиться, то с последним - я готова поспорить. С так называемым свиндлом (от англ. swindle -«мошенничество») в Европе сталкиваешься сплошь и рядом. Нужно все время быть начеку. Очень часто расслабленные и доверчивые горожане теряют бдительность и становятся жертвами мошенников, отлично знающих характер и ментальность европейцев...

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 29.9.2010, 8:35
Сообщение #4055

Активный участник

22.09.2010

Пан-Скульптор копал траншею. Напротив парадного входа palace.
- Памятник будет, - пояснил Шляхтич. – Не побоюсь этого слова – мемориал!
Джентльмены в хаки опытным глазом оценили творение:
- Добротный окопчик. Отстреливаться будет удобно, если что.
- На силосную яму смахивает,- оценили гражданские Джентльмены любители пасторалей.
- Ограждения нет. А вдруг кто упадёт, - заволновались сердобольные Дамы, нащупывая аптечку с бинтами и йодом.
- Ой, да.. ограждение, - смутился отчего-то Шляхтич. – И это.. солдат бы по периметру с автоматами.. чтобы святыню не испортили хлопы.

• Переводы Урсы:
    • «Открытая могила» перед Дворцом. Новый проект памятника
      Появился ещё один проект памятника жертвам катастрофы под Смоленском, который мог бы появиться перед Президентским Дворцом. Проект в форме так называемой открытой могилы должен был бы стать компромиссом «между современной формой и историческим контекстом».

• Переводы Yennefer:
    • Без оглядки на Брюссель
      Газовый договор с Россией нужно подписать без оглядки на Брюссель – беседа с Анджеем Щесняком
      27 января 2010 года польское правительство закончило переговоры о газовом соглашении с Россией, в силу которого «Газпром» должен был поставлять нам газ по Ямальскому газопроводу до 2037 года. Оказалось, что на подписание этого договора не согласна Европейская Комиссия. Почему?
      - Комиссия хотела бы разделить две вещи: собственность на трубопровод и право контроля над ним. Трубопроводом должен управлять его оператор, и на равных условиях подходить как к владельцу трубопровода, то есть к «Газпрому», так и к конкуренции, то есть к европейским фирмам. Это открытие газового рынка выгодно для конкуренции, но для владельца трубопровода – уже нет. Однако, ситуация весьма странная, потому что до сих пор ни к одному транзитному газопроводу в Европу такое правило не применялось
    • Строптивый гном соизволил обидеться
      Митрополит Гданьский архиепископ Тадеуш Гоцловский сообщил сегодня, что несколько недель тому назад он написал письмо Ярославу Качиньскому по поводу креста и действий, предпринимаемых в его защиту. Письмо архиепископа было ответом на обращение Качиньского, разосланное ранее епископам. Гоцловский сообщил, что в письме шефу «Права и Справедливлости» он высказал свои опасения по поводу того, что всё замешательство вокруг этого символа веры зависит от определённой политической партии, а потом, уже указав, какую партию он имеет в виду, он заявил, что один жест Качиньского мог бы закончить этот ненужный конфликт.

• Новые темы:
    Пополнение в Галерее

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 29.9.2010, 8:38
Сообщение #4056

Активный участник

23.09.2010

Пани хотела совсем немного от этой жизни: славы, почестей, внимания коллег и восторженных поклонников. Увы. Жизнь в Вёсках была неимоверно скучна. Поэтому у Пани было мало возможностей продемонстрировать свои писательские таланты. И тут подворачивается такая возможность блеснуть: сбежавший из Усадьбы хулиган - любитель кидаться камнями в окна. Это был ШАНС, и Пани вцепилась в него бульдожьей хваткой.
- Вёски высоко – хотя и одиноко – держат знамя демократии. Мы гарантируем неприкосновенность всем сирым и убогим, бежавшим от вооружённого до зубов Дворецкого! – патетично восклицала она со страниц «Речь Вёска». – Взгляните на этого несчастного Хулигана! Сидит в чужой квартире, просит найти ему адвоката, потому что хочет как можно быстрее явиться в прокуратуру. А злобный Шляхтич хочет отдать его на растерзание Усадьбы. Доколе Вёски будут оставаться овцой в глазах всего мира!? Долой паутину из углов! Нет паукам!

Шляхтич от такого напора терялся, начинал тосковать и ударялся в эристику.

• Переводы Урсы:
    • Аппетит русского волка не уменьшается
      - Чеченские организации уверены, что ситуация чеченцев в Польше радикально ухудшилась после 1 сентября 2009 года, то есть после визита премьера Путина, - пишет публицистка.
      Овца – как комментаторы представляют Польшу – вовсе не вышла из дела Закаева целой. А что касается сытости кремлёвского волка…
      30 июня, то есть за два месяца до сентябрьского конгресса чеченцев в Пултуске, представитель Интерпола при российском МИД-е направил властям Великобритании очередное требование выдачи Ахмеда Закаева. На пресс-конференции он, однако, подчеркнул, что «иностранные коллеги в Интерполе утверждают, что задержать его нельзя, потому что он имеет статус политического беженца». Для Интерпола это очевидно: значение объявления в международный розыск было нейтрализовано политическим убежищем, подтверждённым лондонским судом. Ясно?

• Переводы Yennefer:
    • Слитые выборы на фоне Туска-поджигателя
      Председатель ПиС из последних сил ещё пытается сыграть на смоленской катастрофе, но уровень общественного порицания относительно этой риторики приближается к рекордному. Однако председателя не страшат опросы общественного мнения, и он дальше шагает по пути, который вскоре приведёт его на политическое кладбище. Качиньский, используя последние дни нынешнего журналистского состава на третьей программе польского радио, устроил очередной сеанс ненависти и сумасшествия, которое его охватило. По мнению председателя ПиС, правда о катастрофе (мы не знаем, какая) отягощает Польшу или Россию, и именно за это премьер Туск должен заплатить своей должностью.

• Новые темы:
    • Игорь Юргенс: модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке
      Статью нашёл следопыт Rikitikitavi
      Модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Так считает председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых президентом РФ Дмитрием Медведевым.
      Отвечать на вопрос: «Что мешает модернизации России?» эксперт начал с тезисов, озвученных президентом на форуме в Ярославле: «На верху по поводу модернизации все уже договорились. В процесс нужно включать народные массы. Народ нужно «зажигать». У русских должно возникнуть чувство модернизации, как неизбежности».

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 29.9.2010, 8:43
Сообщение #4057

Активный участник

24.09.2010
Шляхтич глазами, полными слёз, сочувственно оглядывал чернобородого смуглого гражданина в кокетливой зеленой бандане и время от времени сочувственно всхлипывал. Смуглый вещал ему о вековом Усадебном угнетении гордого и свободолюбивого горного народа. Шляхтич шмыгнул носом и уточнил:
- И полевой народ они тоже угнетали!
- Плач, ара, плач! Ты мне - как брат! Мой враг - твой враг, твой дом - мой дом! - сурово насупясь, указывал Шляхтичу гражданин, похлопывая новообретенного брата по плечу одной рукой. Другой он при этом нежно ощупывал бумажник в Шляхтичевом заднем кармане.
Шляхтич послушно прослезился еще раз, не забыв погрозить кулачком в сторону Усадебной ограды.

Не разбирая дороги, по щебёнке и асфальту три отважных путешественника что есть силы крутили велосипедные педали. За ними гналась толпа китайцев. Китайцы что-то кричали вслед, призывно махали руками и старались дотронуться до них.
- Дикие люди, - пыхтел Путешественник №1. – Первый раз видят европейца…
- Матка Боска, и ни один не говорит по-польски, - обливался потом Путешественник №2.
- Тибет!! – завопил Путешественник №3. - Какое счастье, что во времена Глиньского здесь не было китайцев. Путь к свободе оказался бы тогда гораздо труднее, а может быть, и вовсе неосуществим.

Расстроенным китайцам так и не удалось сфотографироваться на удачу с белыми людьми.

• Переводы Урсы:
    • Европа ещё когда-нибудь заплачет
      Беседа с Асламбеком Кехарсяевым

«Европа когда-нибудь будет плакать о том, что она молчала, наблюдая, как Россия убивает чеченский народ».
      С Асламбеком Кехарсяевым, официальным представителем правительства Чеченской Республики Ичкерии в Польше, беседует Рафал Котомский («Газета Польска».).
      Рафал Котомский:
      - Какова сегодня международно-правовая ситуация Чечни и всё ещё борющейся за независимость Чеченской республики Ичкерии?
      Асламбек Кехарсяев:
      - К сожалению, трудно говорить о какой-либо международно-правовой ситуации чеченского народа. Просто никто ею не занимается. Господствует настоящий заговор молчания о том, что у нас творится. Однако мы всё время стремимся к тому, чтобы мир понял и, наконец, заметил, что в Чечне происходит настоящий геноцид.
    • Экспедиция Якутск – Калькутта 2010
      Часть 14

На днях мы вступим вглубь исторической территории Тибета. Об этом, в частности, свидетельствует огромное количество армии, полиции и разных военизированных служб. Масштаб явления иллюстрирует последнее из наших дорожных приключений. Так вот, несколько дней тому назад мимо нас проезжал бесконечный караван военных грузовиков. В них не было никакой техники или солдат. Мы насчитали около трёхсот штук. Потом оказалось, что они ехали за снабжением для части. Потом тот же караван возвращался нагруженный углём. Посмотрим, что будет дальше. Какое счастье, что во времена Глиньского здесь не было китайцев. Путь к свободе оказался бы тогда гораздо труднее, а может быть, и вовсе неосуществим.

• Переводы Yennefer:
    • Шоу в Сейме началось,
      а супер-дуэт исполняет главные роли

Парламентские каникулы закончились, и депутаты уже возвращаются к своим повседневным обязанностям. Среди возвратившихся на сеймовские лавки парламентариев появился также депутат, которого до недавних пор чаще всего можно было видеть на Краковском Предместье. Во время сегодняшних дебатов в Сейме, которые касались газового договора с Россией, председатель ПиС дал волю своим антироссийским предубеждениям, утверждая, что сотрудничество с Россией вредит Польше, с точки зрения как экономических, так и политических государственных интересов. Качиньский проинформировал своих соотечествеников о том, что они находятся в сфере давнего влияния Советского Союза, и все мы должны вступить в борьбу (?).

• Добавлена информация в темы:[/size]

• Борцы с сионизмом и...

Переводчик maratkunaev
      "Февраль 2006 года (22.02.2006) интервью с Джеффри Блэнкфортом."
      ""Телль-Авив и Вашингтон связаны на Ближнем Востоке. Это факт. Но важность этой связи для вашингтонской колониальной политики в антиимпериалистическом движении дебатируется. По мнению американского журналиста, еврея и антисиониста Джеффри Блэнкфорта (Jeffrey Blankfort) израильское влияние занимает центральное место в политике США и антивоенное движение потерпело неудачу потому, что недооценило и недопоняло силу этого лобби. Развивая этот тезис и дойдя до отрицания энергетического фактора войны в Ираке, г-н Блэнкфорт в любом случае предлагает интересный взгляд на пути сионистского влияния в США. Мы публикуем его интервью журналистке Сильвии Каттори (Silvia Cattori).

Maslopup636, der Vish

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.10.2010, 4:48
Сообщение #4058

Активный участник

27.09.2010

Дамы зашли в Гостиную и не узнали родных стен: всё было заляпано краской. Белой и красной. Сами Джентльмены азартно гваздали уже не только стены, но друг друга. Поэтому напоминали зебр. Только бело-красных.
- А что это у нас Джентльмены делали? Польский флаг рисовали? - изумились Дамы, наблюдая как Джентльмен с львиной гривой метнул кисточку в Двухголового Джентльмена. Джентльмен увернулся и кисть приземлилась на спину Джентльмену Оружейнику. Тот возмущённо погрозил кулаком и достал флакон чёрной гуаши: "Сейчас я из вас Тотем буду делать.. На стену!" - рявкнул он во всю силу лёгких.
- Нет. Они опять делятся на коммунистов и прочих. Принудительно, - устало махнул Дворецкий, у которого спорщики извели всю палитру. Дамы решили переждать дебаты в саду. На всякий случай. Благо, погоды стояли отменные.

спорилось..

• Переводы Yennefer:
    • Элиза Д-К. "Отлетеееееееееееееел...."
      «Если моя партия покажет себя молодцом, то Туск не будет премьером», - это очередное острое интервью Ярослава Качиньского. Председатель ПиС и не думает смягчать тон. "Политика ГП – это лакейство по отношению к Москве, у меня такое чувство, будто я получил по морде. Коморовский - это человек из сферы, с которой я не поддерживаю никаких отношений», - сказал он в пятницу вечером в интервью для «Жечипосполитой». Интервью слишком длинное, я постараюсь описать его образно, чтобы вы не заскучали. И извините, не хотела больше писать о Пигмее, но я так при этом веселюсь, что помучаю вас этой темой ещё сегодня. Обещаю, что завтра будет другая тема, я дам вам отдохнуть.

• борцы с сионизмом и...
      Переводчик maratkunaev
      Джордж Зальцман продолжил список тех, кого рекомендует.
      The Sacco and Vanzetti Commemoration Society (http://www.saccoandvanzetti.org/,SVCS) базируется в Бостоне, штат Массачусетс, но обладает сетью международных контактов, борясь за социальную справедливость, как убитые Сакко и Ванцетти - и против капитализма.
      В 1927 году, 3 августа, когда Сакко и Ванцетти были казнены на электрическом стуле в тюрьме Бостона, мне было всего два года.

• Хуторок:
    • Германия: Министр иностранных дел вышел замуж
      Скаут: NetGeo, Переводчик: Tortilla
      Гидо Вестервелле понадобилось много времени, чтобы признать свою гомосексуальность. Лишь разменяв пятый десяток шеф СДП совершил свой первый "выход в свет" в 2004 г. со своим спутником жизни Михаэлем Мронцем. Сегодня эта пара демонтстрирует уже официально, насколько у неё всё "всерьёз и надолго": в минувшую пятницу немецкий министр иностранных дел (48) и его спутник жизни (43) вступили в законный брак в присутствии узкого круга друзей в Бонне.

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.10.2010, 5:00
Сообщение #4059

Активный участник

26.09.2010

XX еженедельная выставка Прекрасного во флигеле Дамы с Лисой открылась, как всегда, в воскресенье.
Ежики с мытыми шеями и в костюмчиках внимательно разглядывали монументы и скульптуры с однообразно щекастой головой, а также сопутствующие щекастому реквизиты - самолеты, кресты и буйные мохеровые береты.
Для самых маленьких ежиков традиционно был большой выбор кошечек, собачек и птичек.

Вокруг забора деловитым шагом фланировал низкорослый господин, тщательно разглядывая Усадебную жизнь. Отдельные моменты этой жизни он конспектировал в электронном блокнотике, недовольно морщась и чего-то щебеча себе под нос.
На крыльцо вышел Дворецкий и стал бдить на гостя в цейсовский монокль.
Дамы выглянули из дортуарного окошка, подозрительно посмотрели на господина и аккуратно постучали ручкой чароитовой мухобойки (да вот! у нас в сибирях - чароитовая!) Дворецкого по предусмотрительно им надетой каске.
- Это кто там? - требовательно вопросили Дамы.
- Эксперт. - сообщил Дворецкий.
- А чего он на нас так... косится?
- Китаец потому что - вот и взгляд у него китайский
- А-аа... - глубокомысленно высказались Дамы и уползли обратно в дортуар. Забытая мухобойка опасно балансировала на подоконнике.

• Переводы Урсы:
    • Гамлет в Варшаве
      В середине апреля 1996 года, мы, вместе с двумя парнями из Республиканской Лиги, Рафалом Дзеньцёловским и Анджеем Папежем (сотрудничавшим тогда с Польским Телевидением), а также с оператором и звукооператором, на микроавтобусе Польского Телевидения отправились в Чечню. Там шла война, столица Грозный после многонедельного штурма российских войск была захвачена и усмирена, но части, верные президенту Джохару Дудаеву, ушли в горы и не признавали поражения. Официальным поводом для экспедиции было желание снять репортаж для Польского Телевидения, но мы отправились также и со специальной миссией – мы везли президенту Чечни письмо от Збигнева Херберта (Збигнев Херберт, 1924 – 1998, - известный польский поэт, драматург, эссеист, - прим. перев.).

• Переводы Yennefer:
    • Демотиваторы-20
      (Лозунг: «Иисуса – в короли Польши»)
      Царство моё не от этого мира.
      С приветом
      Иисус

• Новые темы:
    • Китайский взгляд на экономическую ситуацию в России
      Статью нашел скаут и переводчик scirpus
      Если бы не запасы черного золота, Россия была бы одной из беднейших стран в Европе.
      Подавление инноваций является одним из многих признаков нерешенных системных проблем в России в течение двадцати лет после развала Советского Союза. Игорь Шувалов, первый заместитель премьер-министра РФ, довольно откровенно обсудил проблемы России с иностранными журналистами. Указывая на конкретные проблемы в стране, он, в первую очередь, искал причину в технологической отсталости. Однако он упустил основную российскую проблему — систему. Без понимания этого различные “центральные планы” не только не имеют под собой реальных обоснований, но и вряд ли воплотятся в действительности.
    • МонголоПря
      НКВД
      Продолжим?Так...у монгол в 13веке было распространено не "несторианство" а арианство!
      MGR
      Тенгрианство, наряду несторианством

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.10.2010, 5:10
Сообщение #4060

Активный участник

28.09.2010

В волшебном фонаре показывали хронику происшествий.
- Автобус.. Вёски.. авария.. – доносился голос диктора.
- Я требую расследования! – кричал кто-то с экрана с вёсочным акцентом. – Сколько берёз росло вдоль дороги? Кто вынудил водителя ехать именно этой дорогой? Кто собрал в одном автобусе столько путешественников?! Требую ответов от предателей Родины и жалких трусов!
Дамы нервно обмахивались веерами каслинского литья. Джентльменам было не до фонаря и берёз. Они развешивали по Гостиной ПРЯжу.

прялось...

Шляхтич с Панами старательно всматривался в черноту погреба под palace.
- Что тут может быть? – размышлял Шляхтич.
– Надо спуститься и посмотреть, - Пан решительно двинулся в глубину.
Погреб плавно перешёл в пещеры, пещеры в запутанные ходы и коридоры.
Внешний вид первооткрывателей становился все хуже. С потолка и стен со зловещим шумом осыпались камни. Темп движения вперед замедлился. Коллектив остановился в нерешительности.
- Куда дальше идти? Где свет в конце тоннеля? – задавали они друг другу вопросы.
– У меня такое чувство, что где-то свежий воздух, – неуверенно произнес второй Пан.
- Идём на сквозняк, - решил Шляхтич.
Через некоторое время исцарапанный, помятый, переполненный счастьем и утехой коллектив Вёсок сидел в уголке на крутом скалистом склоне, держась за какой-то пенек.
– Ноги моей не будет ни в одном подвале больше, – торжественно провозгласил Шляхтич. – Я не хочу больше и слышать о пещерах! Пусть себе эти европейцы с британцами делают, что хотят, но без меня!
– Это было действительно чудо, – подтвердил Пан. – И вообще, я не понимаю, как нам удалось выйти из всего этого живыми.
– Идиотам всегда везет, – неожиданно самокритично сказал второй Пан. – Я вам так скажу: если бы все мы были пьяными, то этот путь пробежали бы с песнями.

• Переводы Урсы:
    • Операция генерала Желиговского
      Решение вопроса о принадлежности к Польше Вильненщины и самого Вильно были для Юзефа Пилсудского делом престижа.
      В апреле 1919 года Юзеф Пилсудский запланировал и провёл Вильненскую операцию, вытеснив из города большевиков. Литовцы резко запротестовали, несмотря на то, что Верховный Главнокомандующий в обращении от 23 апреля 1919 года к жителям бывшего Великого Княжества Литовского не высказался о принадлежности этих земель.
      Непосредственные переговоры не привели к разрешению спора. В ходе большевистского наступления на Варшаву и отступления Польских Войск из Вильно произошло подписание литовско-большевистского договора, в силу которого Советская Россия отдавала Вильненщину под литовскую юрисдикцию.
    • Где всезнайки?
      Почему депутаты ГП по поводу аварии польского автобуса в Германии не задают «важных» вопросов, которые прозвучали по делу смоленской катастрофы? – спрашивает Станислав Жарынь.
      В Германии произошла трагическая авария польского автобуса. Погибли более десяти поляков. Хотя с момента трагедии прошли уже сутки, ни одни из польских специалистов по всяческим катастрофам до сих пор не высказался по этому делу. Януш Паликот не обвинил ни водителя, ни руководителя группы в пьянстве, которое привело к аварии. Не призывал проверить алкотестером всех, кто ехал в автобусе, а у погибших исследовать содержание алкоголя в крови. Стефан Несёловский не задал очевидного для всех вопроса: кто посадил столько людей в один автобус?!

• Переводы Yennefer:
    • andy_lighter "С Закаевым мы ещё не закончили"
      Россия обратилась к Польше с заявлением о выдаче Ахмеда Закаева. «Это заявление беспредметно», - отвечает ПиС. Комментаторы информируют (эти последние, однако, так же, как я, задумываются, что же дальше) - «Закаева уже нет в Польше». Ну да, нет, но, судя по тому, что он сам говорил, он ещё будет.
      И что тогда должна сделать польская сторона? ПиС считает, что заявление нужно проигнорировать на основании постановления британского суда. Но это постановление (по крайней мере, мне так кажется) Польшу не обязывает. И даже если принять его во внимание, то, возможно, необходимо было бы применение процедуры экстрадиции (из того, что я знаю, прокуратура раздумывает над принятием мер сейчас, но какой это имеет смысл, если нет предмета производства). А значит - задержание на 40 дней и рассмотрение заявления. На такую возможность указывает и большая часть комментаторов, хоть все согласно утверждают, что финал был бы таким же, как в Великобритании.

• англоязычные блоги о России и около
      Переводчик maratkunaev
      RUSSIAN FEDERATION WEEKLY SITREP
      by Patrick Armstrong

Лужков. Тема номер один в эти дни - будущее московского мэра Юрия Лужкова. Весьма маловероятно, что текущая кампания против него была благословлена Кремлём. В новостях сообщают, что его уйдут, но уйдут тихо (http://en.rian.ru/russia/20100921/160663898.html). Лужков - могущественный человек, но на него оказывается очень сильное давление. Думаю, он уйдёт "по собственному желанию", как они это называют (см. случай Илюмжинова (http://en.wikipedia.org/wiki/Ilyumzhinov). Это стиль, с которым Команда решает такие вопросы: Наздратенко (http://en.wikipedia.org/wiki/Nazdratenko) был убран в 2001 году с должности приморского губернатора, так как плохо справлялся и до 2003 года возглавлял Государственную комиссию по рыболовству, пока Путин это позволял. Команда очевидно разделяет тезис Линдона Джонсона о покровах (http://en.wikiquote.org/wiki/Lyndon_B._Johnson). Наздратенко всё ещё под сенью, но далеко в углу. Думаю, постепенно Команда избавляется от людей (большинство комментаторов не обратило внимания на отставку Илюмжинова), которые думали, что будут при власти всю жизнь (и бывших не столь благонадёжными, сколь могли бы быть; но эта практика имеет место по всему миру).

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.10.2010, 5:11
Сообщение #4061

Активный участник

29.09.2010

Шляхтич, прогуливаясь вдоль усадебного забора, делился сомнениями с заезжим Паном. Из местных его уже никто слушать не хотел.
- В секретных документах прокуратуры находятся показания, что 10 апреля с птичьего двора Усадьбы были вывезены три коробки перьев, – интимно шептал Шляхтич. - На телегах с мигалками. На мой вопрос – проверила ли прокуратура эту информацию, прокуратура покрутила пальцем у виска. Весь мир с замиранием сердца слушал шум в ракушке, из которой доносились выстрелы и утячье кряканье. Стреляли явно из дробовика Дворецкого 16-го калибра. Утверждение Дворецкого, что Утка разбилась, упав с высоты, кажется моим экспертам странным и непонятным. А мне самому – смешным.
Заезжий Пан слушал его внимательно. Пан был психиатром. Откровения Шляхтича тянули на солидное исследование и нобелевскую премию в психиатрии.

[i]Остальные диагнозы ТУТ
[/i]

Дамы, войдя в Гостиную, обомлели и прослезились, увидев поэтически настроенных Джентльменов после употребления ими солидных доз Хеннессивки. Скинув у порога рабочие калоши и смахнув скупую дамскую слезу, Дамы водрузили в керамику династии Мин букет из Садочка и присоединились к аплодисментам и просьбам празднующих:
- Именинный стих! Просим! Просим!
Джентльмен Оружейник откашлялся, встал в торжественную позу и продекламировал:
- Тучи встали над городом
дотянулся до кепки
веселый гном из китая

Встали машины в пробки
Интеко всех достала
Пора кепке уйти

пробки остались на месте
интеке нашлась замена
стоило ли менять?

жизнь не стоит на месте
а кое-кто засиделся
новое дОлжно придти

дотянулась до града под кепкой
президентсткая сотня
торжествует сраный турчак...

- Медвед, на зелёной полянке.
Топчет Лужок.
Дома рвутся ввысь.
Поднебесная идёт в Вечности, - меланхолично добавил Джентльмен с боевым кадилом и придвинулся поближе к бочонку.

• Переводы Урсы:
    • Лешек Мисяк, Гжегож Вежхоловский
      Где раненые из Смоленска?

В секретных документах прокуратуры находятся показания сотрудника БОП, который после катастрофы видел три кареты скорой помощи, уезжающие с места катастрофы с включённой сиреной, - утверждают информаторы «Газеты Польской».
      В течение полугода прокуратура не использовала эту информацию. Если бы она дала ей ход, расследование сегодня имело бы совершенно другой вид. Если действительно машины скорой помощи забрали с места катастрофы раненых, то с какой целью был скрыт тот факт, что они выжили? На наш вопрос – проверила ли прокуратура эту информацию, - полковник Збигнев Жепа, представитель Верховной Военной Прокуратуры, не ответил.

• Переводы scirpus:
    • Промчавшаяся 10000 км Россия и не продвинувшаяся ни на 1 км «Corea»
      По иронии судьбы, пока Корея не могла продвинуться даже всего лишь на 1 км за реку Туманган, Россия, которая тем временем примчалась сюда из места, находящегося примерно в 10000 км отсюда, завладела за рекой Туманган даже землями древних государств Когурё и Бохай. Эти земли, упоминаемые теми, кто сейчас пытается открыто и повсеместно заявлять об этих обидах, нанесенных национальному духу, восстающие из громкого звука дыхания предков, стали частью рассказов о далёкой-далёкой чужой стране, поэтому пришло время прекратить заниматься глупостями, ведь мы всё еще так мало знаем о российском Дальнем Востоке. Если даже ситуация сложится таким образом, что у огромного Китая возникнет жажда заполучить российский Дальний Восток, мы никогда не забудем о российском Дальнем Востоке, который является местом нашего исконного происхождения и исконного проживания. Запечатлейте в своей душе то, что вы не должны оставаться равнодушными к возможности увеличить нашу территорию, и что такой шанс всё-таки есть.

• Переводы pustota:
    • Малазийская астрофизичка приветствует инопланетян
      58-летняя дама будет официально назначена главой Министерства космических дел ООН на следующей неделе, на конференции Королевского общества Фонд Кавли в Бэкингемшире, в ходе которой Отман представит свой «план». Обнародование проектов, которые она возглавляла, будучи главой Малазийского космического агентства, организующего запуск первого астронавта этой страны, стало необходимостью из-за открытия сотни новых планет, что, по словам самой ученой, «увеличит вероятность обнаружения присутствия в космосе внеземной жизни». А это значит, что ООН должна быть готова к координации действий человечества при вероятном «первом контакте», сообщает Telegraph.

• Переводы Yennefer:
    • Чечня в Доме Полонии
      В городе ощущалась напряжённость, предшествующая саммиту чеченских мужчин. О суперсекретном конгрессе в Пултуске знали даже тамошние бабульки, наблюдающие за надписями на автомашинах: TVP, TVN и Polsat.
      Коллеги-журналисты признались, что их редакции, за исключительное право на информацию о месте конгресса – так же, как и мы – заплатили информаторам по несколько десятков евро. Жители Пултуска толпились возле рынка. Разговаривали приглушёнными голосами. С опаской поглядывали на дворцовую башню Дома Полонии. Между магистратом, полицией и дворцом появились полицейские. Телевизионные группы опрашивали торговцев капустой о текущих политических событиях – потому что на всей протяжённости Пултуска не было видно ни одного чеченца. «И зачем это им нужно?», - слышали мы на рынке. С этим вопросом мы пошли к Войцеху Дембскому, занимающему должность бургомистра по списку пултуских правых центристов.

• Новые темы:
    • Знакомьтесь,2
      переводчик maratkunaev
      Начнём с International Republican Institute (IRI). Википедия:
      "Основанный в 1983 году, является спонсируемой государством США организацией, проводящей международные политические программы, иногда называемые "программами по демократизации".
      Ссылка идёт на страничку сайта Right Web, занимающегося "отслеживанием усилий милитаристов влиять на внешнюю политику США".
    • Мексика. За границами мэйнстрима.
      переводчик maratkunaev
      НЭНСИ ДЭВИС:
      Общинное самоуправление и политическая борьба в Мексике.
      http://www.win.ru/ideas/5472.phtml

• борцы с сионизмом и...
      Переводчик maratkunaev
      "Я трясся от страха.
      Гламурный джентльмен появился на телеэкране. Сказали, что руководитель ассоциации Re’uth ("Взгляд"), которая ставит своей целью мониторить деятельность всех, кто отрицает легитимность государства Израиль.
      То, что они открыли - это действительно пугает. Враги Израиля, сказали нам, более не верят, что можно его разрушить с помощью оружия. Они выбрали новую стратегию: довести Израиль до коллапса отрицанием его легитимности.
      Инициативы различных небольших групп активистов в разных странах - это не то, что кажется. Это часть всемирного заговора, хорошо организованного и координируемого, цель которого - деструктивна.
      В отличие от "Протоколов Сионских Мудрецов" - поддельного документа вековой давности, этот заговор весьма реален и его можно назвать "Протоколами старейшин антисионизма".

• Новости МОО "ВЕЧЕ"

• По итогам состоявшегося заседания Совета МО МОО "ВЕЧЕ" были приняты следующие решения:

1. Возобновить проект Ветеран в части видеоинтервьюирования.
      1.1. Подготовить техзадание к проекту. Ответственные - Брат-2, Русский
      2. Завершить работу по сайту ветеранов в части видеогалереи. Ответственный - Солдат.
      3. Обратить внимание на обеспечение сельских школ в России всем необходимым для учебы. Ответственные - Тунворн, Гриффин
      4. Организовать рассылку обращения по сбору денежных средств для школ Украины. Ответственный - Солдат.
      5. Доработать сайт МОО "ВЕЧЕ", в части возможности добавления видео и фото на главную страницу сайта.

С уважением.

ВЕЧЕ-ИНФО

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.10.2010, 5:16
Сообщение #4062

Активный участник

30.09.10

Под окнами, надрываясь тревожными колокольчиками, пронеслась карета скорой помощи. Уже пятая. Паны и шляхтичи перешёптывались:
- Только дверь открыл и у порога в обморок – бац, и не шевелится… Упал, градоначальник упал… Говорят метку получил.. Какую метку? – ЧЁРНУЮ!
Шепчущиеся в ужасе замолчали и испуганно посмотрели друг на друга. Это значило – конец всему.

Джентльмен-юрист выговаривал Джентльмену в кимоно: «А всё ты.. Давай пошутим, давай приколемся! Давай чёрную метку отправим, он поймёт.. Весело! Смешно, ага..» - он махнул рукой в сторону переполоха.

• Переводы Урсы:
    • Вацлав Радзивинович. "Падение царя Москвы"
      Юрий Лужков, правивший Москвой в течение 18 лет, вчера потерял работу, а президент Дмитрий Медведев показал миру, что это он правит Россией.
    • Рышард Чарнецкий "Послание Качиньского послам и евродепутатам"
      Сегодня всем послам стран Евросоюза, аккредитованным в Польше, послам Швейцарии, Норвегии, США, Канады, Израиля, а также стран, входящих в состав Восточного партнёрства, был направлен текст Ярослава Качиньского. Это анализ направлений внешней политики Польши в последние годы, отношений между ЕС и Россией, а также отношений между Брюсселем и странами, которые составляли часть СССР, а сейчас вышли или хотят выйти из российской зоны влияния.

• Переводы Yennefer:
    • Письмо русофоба
      Спустя месяц после трагической аварии президентского Ту-154, который разбился во время захода на посадку в аэропорту в Смоленске, шеф «Права и справедливости» обратился при посредстве Интернета к россиянам. Прекрасно срежиссированное выступление Качиньского должно было стать благодарностью народу и властям России за их помощь и сочувствие в трагические моменты, которые 10 апреля пережили поляки. Председатель ПиС, который баллотировался на пост президента, сказал, что поляки помнят не только удары и пули преступников из НКВД, но и добро, и помощь, полученные от очень многих россиян. Выступление Ярослава Качиньского было принято как осторожная декларация потепления взаимоотношений его группировки с российской стороной. Слова Качиньского широко комментировались в мире, а в самой России они не остались незамеченными в крупнейших национальных СМИ. О выступлении председателя ПиС сообщали агентства ИТАР-ТАСС, «Росбалт», а полный текст выступления был помещён на сайте радиостанции «Эхо Москвы».
    • Если бы президентом стал Ярослав...
      Уже скоро исполнится два месяца после инаугурации милостиво правящего нами Бронислава Первого Коморовского. Два месяца – не побоимся этих слов – потерянных для Польши и мира. По крайней мере, так утверждают сторонники потерпевшего самое крупное поражение на этих выборах, то есть Ярослава Качиньского. Идя по этому следу, мы решили проверить, как выглядела бы Польша, если бы не вмешались какие-то нечистые силы, которые привели к проигрышу председателя всех председателей.

• Новые темы:
    • Ваша Жабка "Дух времени: Откровение жабки."
      Меня несправедливо уничижительно называют жабой. Как будто от меня только вред. Представляют зеленой и мерзкой. А я ведь несу только добро и заставляю экономить. Не ругайте меня, что поселилась в Литве. Зазывают же литовские власти туристов в Литву. Придумывают разные концепции. Туристы пока не идут, зато пришла я – ваша прекрасная жабка.

• Подборка (с комментариями) польской живописи, от Атех
      Артур Гротгер
      Один из ярчайших представителей романтизма в польской живописи. Родился во Львове, учился во Львове у Яна Машковского и Юлиуша Коссака (я уверена, эти имена вам многое говорят :rofl:), в Школе изящных искусств в Кракове, и в венской Академии художеств. Всемирную (?) известность ему принесли циклы кантонов (рисунков, сделанных карандашом, либо углем по бумаге) на тему национально-освободительной борьбы Великопольского народа с жестокими угнетателями и Январского восстания. Собственно оно побудило молодого Артура посвятить всего себя теме этой самой борьбы, возможно, это и стало главной причиной весьма бедственного материального положения художника на протяжении всей жизни (его "шедевры" банально боялись покупать, а творить на заказ он отказывался... как и искать себе нормальную работу). В своем творчестве Гроттер умудрился соединить академическую манеру с мистический символизм. Его образы аллегоричны, эмоциональны часто несколько карикатурны. Кроме своих графических циклов Гроттер писал маслом исторические композиции, портреты, батальные и жанровые сцены. Информации о его творчестве очень немного даже на польском языке (либо я плохо ищу ???) Постараюсь по возможности "достать" все его графические циклы. Весьма занимательное зрелище, должна вам сказать!

Panalan, jeka_grey

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.10.2010, 5:23
Сообщение #4063

Активный участник

02.10.2010

- Нет там кошки! - убеждал Шляхтича Дворецкий.
- Есть! – не верил Шляхтич. – Оттуда все мыши разбежались. А почему? – хитро прищурился он на Дворецкого.
- Почему? – удивился тот.
- Потому что там – кошка! Сейчас докажу.
С этими словами Шляхтич нырнул в тёмный чулан. Через некоторое время раздался грохот свалившихся кастрюль, потом донёсся вопль: «Матка Боска!», затем глухой звук падения тела. Опять грохот падающих предметов, а следом виртуозная ругань. Наконец-то на свет божий явился побитый и поцарапанный Шляхтич с великолепным фонарём под глазом. Без кошки.
- Трудно найти кошку в тёмной комнате, - оправдывался он, потирая синяки и ушибы.
- Особенно, если её там нет, - ехидно добавил Дворецкий.

На крылечке наблюдалась идиллическая картинка: Дворецкий, прицелившийся вздремнуть было после обеда на крылечке, с видом гостеприимного хозяина слушал Шляхтича. Тот зачитывал очередной опус от троих оболтусов путешественников.
«Дорогой дядюшка!
Мы приветствуем вас с тибетского плоскогорья, в высоты более 4700 метров.
Добравшись до Тибета, мы сделали несколько интересных выводов.
1. Тибет- это высоко.
2. В горах холодно, голодно и нет кислорода.
3. Вместо туристов тут полно рабочих. Они всё время чего-то строят. Для кого? Тут всё равно никто не живёт. Нас даже покормить некому. Хотя пустые тарелки валяются. Значит, кто-то что-то ел до нас!
4. Группа Джентльменов в моноклях сфотографировала нас со словами: «Polish fool». Кажется, они нас считают героями!
5. Здесь слишком много солнца. И совсем нет кочевников. Зато есть культурные люди, фу, какое разочарование!
6. Сверившись с книгой Великого Глиньского мы поняли, что нам сильно осложняют путешествие асфальтовые дороги.
Жди нашего следующего письма из Лхасы. Вышлем сувенир.
Любящие тебя племянники»

• Переводы Урсы:
    • Экспедиция Якутск – Калькутта 2010 Часть 15
      27 сентября 2010
      Обожжённые солнцем в Тибете
      Мы приветствуем вас с тибетского плоскогорья, в высоты более 4700 метров. Это на самом деле высоко. Мы остановились на отдых гораздо раньше, потому что быстро становится холодно. У нас 20.00, а температура уже упала ниже нуля. Позади у нас очень тяжёлая неделя. Ночлег мы нашли в маленькой хижине посреди абсолютно пустынного места. Мы не знаем, чему или кому она служила раньше. Однако мы должны были спрятаться от тяжёлых условий.
      Мы преодолели два перевала, в том числе один на высоте 5000 метров. Ехать на велосипеде очень трудно. Значительно труднее дышать. Вдобавок на этой части плоскогорья дуют исключительно сильные, порывистые ветры. Один раз нам из-за этого пришлось прервать движение. Даже когда мы ехали с горки, то есть при большей скорости, ветер всё равно сталкивал нас с дороги. Мы боремся с холодом, ветром и палящим солнцем, которое почти обжигает лицо.

• Переводы Yennefer:
    • Поиски уцелевших среди погибших
      В деле смоленской катастрофы президентского самолёта мы уже встречались с самыми нелепыми теориями, выдвигаемыми цирковой труппой по исследованию причин несчастного случая, которой руководит Антоний Мацеревич, а также сотрудничающими с ним крайне правыми СМИ, находящимися в распоряжении ПиС. Общественное мнение узнавало об атаке с применением электронного оружия, сбивании, похищении настоящего самолёта и рассеивании перед аэропортом в Смоленске обломков "двойника" президентского «Ту», а также о криках и о добивании раненых жертв на месте происшествия при помощи огнестрельного оружия. На этот раз благодаря порталу, который тесно сотрудничает с Мацеревичем, мы узнаём, что несколько человек выжило в катастрофе, а их существование российская сторона держит в строжайшем секрете.

• Новые темы:
    • БЕЛЬГИЯ: Бриллианты сквозь пальцы.
      Около 80 процентов всех необработанных алмазов в мире и половина прошедших огранку алмазов традиционно продается через торговые представительства в бриллиантовой столице мира, Антверпене. Столетиями алмазным бизнесом здесь заведовала еврейская диаспора. Сегодня её вытесняют китайцы, русские и, прежде всего, индийцы. Целая индустрия буквально уходит у еврейских шлифовальщиков сквозь пальцы.
    • Куинджи Архип Иванович
      Пополнение в Галерее
      Куинджи Архип Иванович - известный живописец. Родился в 1842 г. в семье сапожника в Мариуполе. Рано лишился родителей и жил в большой бедности, пас гусей, служил у подрядчика по постройке церкви, потом у хлеботорговца; выучился у учителя-грека грамоте по-гречески, затем недолго посещал городское училище. С ранних лет проявилось у него влечение к живописи; он рисовал, где только мог, на стенах, заборах и обрывках бумаги. Побывав ретушером у фотографов в Мариуполе, Одессе и Петербурге, он пишет большую картину: "Татарская сакля в Крыму", которую выставляет на академической выставке в 1868 г., и становится вольнослушателем академии.

• Эва Голингер
      "Последняя попытка мятежа в Эквадоре – стране-участнице "Боливарианского альянса для народов нашей Америки» (ALBA) – это попытка подорвать процессы интеграции и революционной демократизации в Латинской Америке. Правое крыло в Латинской Америке нападает. В 2009 году оно добилось успеха в Гондурасе против правительства Мануэля Зелайи, что воодушевило их и сподвигло на дальнейшую антиправительственную активность в других латиноамериканских странах.
      Выборы 26 сентября в Венесуэле хоть и принесли победу Объединённой социалистической партии (PSUV)), также предоставили места в парламенте наиболее реакционным и опасным своим стремлением к дестабилизации силам, служащим интересам империалистов. Управляемые из США ключевые фигуры получили возможность развивать свои конспирологические схемы и зарубежные связи под крышей Национальной Ассамблеи.
    • знакомьтесь, 2
      Gahl Hodges Burt, она же Gahl Lee Hodges
      Была некогда общественным секретарём президентской четы Рейганов. Кроме того, в 1973-1982 работала в Госдепе, поднявшись до помощника шефа протокола. 7 лет провела в посольствах США в Германии (муж её, Ричард Бурт, был там послом в конце 1980-х. Сейчас понятно в транснациональном бизнесе) и Швейцарии. В 1997 году вместе с Ричардом Холбруком стала соосновательницей Американской Академии в Берлине (предназначена "крепить трансатлантические связи, социальные, культурные, интеллектуальные"), сейчас её вице-председатель.
      Lewis Paul "Jerry" Bremer III, тот самый глава администрации США с 11 мая 2003 по 24 июня 2004, бывший фактическим правителем оккупированной страны на момент "формирования новой власти".
      Вот подписанные им "100 приказов, по мнению, скажем, Уильяма Энгдаля - разграбившие Ирак и определившие там власть зарубежных корпораций.
      см также http://supol.narod.ru/archive/2003/6/SU6047.HTM
    • англоязычные блоги о России и около
      Леош Томичек
      Религиозный Интернет и дебаты о России (как я открыл для себя блоги о России)

Теперь я в курсе ожесточённых споров о России в блогосфере, участники которой делятся на два ярко противостоящих друг другу лагеря: русофилов и русофобов. Первые черпают информацию из непрерывного потока обличений западных мэйнстрим-СМИ, вторые стараются в основном отвергнуть эти наветы и вывести вопросы на чистую воду. Я предполагал, что такие дебаты могут быть, читая раньше дискуссии на чешских форумах, но столкнулся с наиболее яркими проявлениями, когда занимался полевыми исследованиями в двух русских приходах в Лондоне.

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.10.2010, 5:28
Сообщение #4064

Активный участник

03.10.10
Шляхтич прислал Дворецкому в подарок новую книжку. Как он нахваливал её:
- Автор обожает Усадьбу. Как он настрадался от своей любви! Он пешком прошёл ночью в одиночку до магазина, чтобы купить плавленый сырок. Он перешёл дорогу на красный свет светофора. Он переплыл на бревне ёмкость для воды на усадебном огороде. Короче говоря – это безумно влюблённый в Усадьбу путешественник-экстремал.
Дворецкий перелистнул страницу:
«Колыма. Жуткий край, по которому бродят голодные медведи и не менее голодные жители. Зимой здесь замерзают реки до такого состояния, что вброд их уже не перейдёшь. Можно только переехать. Жить здесь страшно тяжело. Свадьбы празднуют при +4 градусах. Эти люди совсем не боятся холода! А какие они мрачные и жадные. За разбитый телевизор грозят штрафом, хотя могли бы европейцу улыбнуться и простить невинную шалость…»
Дворецкий закрыл книгу и сощурился на солнышко: в воображении нарисовался знакомый унылый профиль – Бася.

• Переводы Урсы:
    • Колымский дневник. Часть 1.
      Яцек Хуго-Бадер обожает Россию и бывшие страны Союза, в которых в общем провёл почти четыре года. На велосипеде он покорил Среднюю Азию, пустыню Гоби, Китай, Тибет, а озеро Байкал переплыл на байдарке.
      Зимой 2007 года он в одиночку совершил автомобильное путешествие из Москвы во Владивосток. Он ехал на москальском газике. Плодом этого путешествия стала «Белая горячка», которая была номинирована на Премию Рышарда Капусьчиньского, а слушатели III программы Польского Радио выбрали её книгой года.
      Он пробежал несколько десятков марафонов, пеших и лыжных.

• Переводы Yennefer:

• Новые темы:
    • «Родиться русским слишком мало, им надо стать, им надо быть...»
      О нем написаны десятки статей, его считают выдающимся общественным деятелем Австралии, а еще сердцем русской колонии в Южной Австралии. 10 октября Михаил Николаевич Чуркин, бессменный председатель Российского Общественного центра в Аделаиде, отпразднует золотой 50-летний юбилей общественно-культурной деятельности в Австралии. В этом же году Михаил Чуркин отметит и свое 85-летие.

• Подборка (с комментариями) польской живописи, от Атех
      Цикл "Война"
      Картоны для этого цикла Гротгер рисовал уже будучи смертельно больным в конце 1866 - начале 1867 года. Этот цикл стал для художника своего рода исповедью, в нем Гротгер отразил свои измышления о человеке, о сущности войны, о назначении художника. Надеясь создать теперь уже истинно универсальную картину воин всех времен.
      Все рисунки цикла объедены общим сюжетом: На титульном листе изображен художник, уставший и ищущий вдохновения. Ему является ангел, и со словами "Иди со мной через юдоль слёз" проводит его сквозь все ужасы войны, подобно тому, как Вергилий водил Данте через круги адовы....
      Я решила не комментировать эти рисунки. Тема довольно серьезная, а мои комментарии будут только отвлекать.
    • борцы с сионизмом и...
      Переводчик maratkunaev
      Дик Истмэн. "Эзра Паунд о предотвращении сионистского завоевания изнутри: мирные методы Византийской империи"
      "Прежде чем выназовёте следующие предложения "недемократическими", позвольте спросить вас:
      "недемократично" ли выступать против миллиардеров-евреев, имеющих "то же демократическое право" использовать свои деньги и влиять на политику, когда я только что видел на углу мёрзнущих мужчину с дочкой с надписью на картоне: "Я не попрошайка. Я безработный каменщик. У меня трое детей. Я готов на любую работу. Помогите, пожалуйста".
      "Равная" ли у него "свобода"? Ещё древние греки знали, что такая "демократия" - это на самом деле олигархия (или, на непопулярном языке - плутократия). Византийская империя произошла от греков и мусульмане кое-что переняли из их мудрости, строя свою цивилизацию.
    • Гордон Дафф
      Переводчик maratkunaev
      "Открытое письмо президенту Обаме об американской безопасности"
      Г-н Президент,
      я говорю от себя и, как мне не безызвестно, от определённой части своих читателей. В большинстве своём мы ветераны или военнослужащие на действительной службе. Мы не большинство среди и тех, и этих, но мы всё же составляем значительное количество, сотни тысяч. И по-своему уникальны. Мы являемся теми, кто вас поддерживает. Мы работали в вашу поддержку на выборах и защищали вас, когда вам угрожали. Это легко проверить - через просмотр наших публикаций, комментарии наших читателей и даже через мой собственный послужной список. Я ветеран боевых действий во Вьетнаме.
      Мы не готовы отказаться от вас, но мы очень оазбочены и думаю, пришло время вам услышать наши голоса, отличающиеся от тех, которые вас пытаются изолировать от того, что мы называем "реальностью".
    • знакомьтесь, 2
      Переводчик maratkunaev
      Отвлечемся от IRI, обратимся к NED.
      Мы помним, что сей Национальный фонд за демократию в США был основан в том же 1983 году, что и IRI. Ныне ежегодно выдает более 1000 грантов более чем в 90 странах мира
      http://www.ned.org/about
      Двупартийный, а лозунги те же: "Демократия влечёт за собой право людей свободно определять свою собственную судьбу. Осуществление этого права требует системы, которая гарантирует свободу самовыражения, веры и объединений, свободные и компетентные выборы, уважение к неотчуждаемым правам индивидуумов и меньшинств, свободные СМИ и власть закона".
      Вот перечень российских организаций, получивших гранты через NED в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Звёздочкой помечены те организации, кто дополнительно получил финансирование от Госдепартамента США помимо грантов NED.

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 8.10.2010, 5:32
Сообщение #4065

Активный участник

05.10.10
– Жлобы к нам на Колыму едут! – вопил дворник. – Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!.. Я не посмотрю на среднее образование!.. Гангрена проклятая!!!
В это время семибатюшная гадюка со средним образованием сидела за мусорным ящиком на бидоне и тосковала. В руках она сжимала фотоаппарат, карандаш и блокнот для путевых заметок. «Ведь ничего не сделал, - страдал путешествующий Шляхтич. – Всего-то пару фотографий сделал и спросил дворника где тут икрой кормят. И попросился бесплатно ночевать в дворницкой… Чего расшумелся?» В этот момент крики дворника привлекли внимание милиционера. Обняв крикуна за плечи, он повёл его в направлении опорного пункта. Шляхтич, осмелев, вылез из-за мусорного контейнера и храбро крикнул вслед:
- Хам! Быдло! Я вот пропишу про тебя ижицу в Европах! Опозорю на весь свет!
«Колымский дневник. Часть 2», - принялся строчить Шляхтич в блокноте.

• Переводы Урсы:
    • Анна Фотыга. "Премьер Туск обманывает поляков."
      В статье «Союзники и ценности», опубликованной на сайте www.pis.org.pl, Председатель ПиС Ярослав Качиньский представляет свою оценку ситуации, в которой оказался через шесть лет после вступления в Евросоюз регион Центральной и Восточной Европы. Он пишет о неоимпериализме Москвы и симптомах падения интереса к нашей части света со стороны США, оценивает эффективность действий ЕС.

• Переводы Ugolin:
    • Француз поднимает российский бренд до мирового уровня
      За облезлыми советскими фасадами иногда скрываются предприятия, имеющие богатый коммерческий потенциал. Возглавляющий в течение двух лет завод Петродворец - Ракета, 35-летний француз Жак фон Полье стремится создать первый российский бренд, известный во всем мире.
    • Pierre Avril. Лебедев: «Москва стала жертвой вандализма»
      Le Figaro – Как вы оцениваете руководство мэра Москвы, ныне отправленного в отставку?
      Александр Лебедев ? Город стал жертвой вандализма, с ним обращались по-варварски. Лужков и его жена Елена Батурина, владелица строительной компании «Интеко», считали вполне нормальным уничтожение исторического памятника, имеющего ту же ценность, что и Колизей, и строительство на его месте торгового центр. Многие из этих центров, усеявших сегодня город, построенные пятью или шестью группами инвесторов ? всегда одними и теми же ? финансировались на деньги от контрабанды. Большинство ресторанов Москвы находятся под контролем трех небольших групп, которые получали привилегии благодаря своим личным контактам с чиновниками правительства Москвы. Иностранные инвесторы не имеют доступа к рынкам. Создание этой семейной парой монополий привело к тому, что цены в столице выросли астрономически.

• Переводы Yennefer:
    • ПиС – как аэропорт. Всех ожидает «улёт».
      Она вернулась в лучах славы, как специалист Качиньского по внешней политике. Вернулась икона польской дипломатии времён правления Качиньских, высказывания, мины и поведение которой вошли в историю польской глупости. Вернулся человек, который вызывал головокружение у мировой дипломатии и давал гарантированное развлечение журналистам, описывавшим её ораторско-пантомимические номера, которых не постыдился бы хороший комик. Неужели это уже эпидемия обычной глупости, или Качиньский, находясь в постоянном состоянии фармакологического блаженства, распорядился принудительно кормить порошками своих депутатов, чтобы они не слишком сильно от него отличались?

• Добавлялось:

• Обновлялось:

[hr]

+Цитировать сообщение
zkv
сообщение 12.10.2010, 5:26
Сообщение #4066

Активный участник

Новости Усадьбы за 08 октября 2010 г.