Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.12.2009, 0:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 26.7.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 101 |
ветка Московского регионального отделения
|
|
|
|
8.12.2009, 1:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 745 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
Уважаемый Солдат
Прочел ваш Устав и обратил внимание вот на эту строку: "формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств". Я уже предлагал однажды на форуме такую вещь, теперь хочу предложить Вам. Может быть она Вас заинтересует. Здесь http://perevodika.ru/forum/index.php?s=&am...ost;&p=25492 информация об алых маках. Что если совместить эту эмблему и Георгиевскую Ленту в один символ для распространения в англоязычных странах. На 11 ноября я разговаривал с канадскими ветеранами, они говорили - Да мы знаем как дрались русские. Это наш общий День Памяти. |
|
|
|
8.12.2009, 1:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 26.7.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 101 |
Уважаемый Солдат Прочел ваш Устав и обратил внимание вот на эту строку: "формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств". Я уже предлагал однажды на форуме такую вещь, теперь хочу предложить Вам. Может быть она Вас заинтересует. Здесь http://perevodika.ru/forum/index.php?s=&am...ost;&p=25492 информация об алых маках. Что если совместить эту эмблему и Георгиевскую Ленту в один символ для распространения в англоязычных странах. На 11 ноября я разговаривал с канадскими ветеранами, они говорили - Да мы знаем как дрались русские. Это наш общий День Памяти. Доброй ночи Игорь Львович Ваше предложение весьма интересное, можно даже эскизов сделать но есть один вопрос. Как я понял из приведенной вами темы - алый мак это вроде знака доблести который был придуман в честь солдата который проявил доблесть на поле с такими маками и не будет ли для граждан с преобладанием католического воспитания неким некомильфо использование славянского и христианского символа совместно с тамошним знаком доблести если с этим проблем не будет, то думаю других препятствий в этом направлении особых нет |
|
|
|
8.12.2009, 1:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 745 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
Доброй ночи Игорь Львович Это знак памяти о солдатах погибших в Первую, а теперь уже и Вторую МВ. мак стал цветком Памяти павших в Канаде, Великобритании, Франции, Соединенных Штатах и некоторых европейских странах-союзниках.
Ваше предложение весьма интересное, можно даже эскизов сделать но есть один вопрос. Как я понял из приведенной вами темы - алый мак это вроде знака доблести который был придуман в честь солдата который проявил доблесть на поле с такими маками и не будет ли для граждан с преобладанием католического воспитания неким некомильфо использование славянского и христианского символа совместно с тамошним знаком доблести если с этим проблем не будет, то думаю других препятствий в этом направлении особых нет Сообщение отредактировал Игорь Львович - 8.12.2009, 1:48 |
|
|
|
8.12.2009, 2:03
|
|
Доброй ночи Игорь Львович Это знак памяти о солдатах погибших в Первую, а теперь уже и Вторую МВ. мак стал цветком Памяти павших в Канаде, Великобритании, Франции, Соединенных Штатах и некоторых европейских странах-союзниках.Ваше предложение весьма интересное, можно даже эскизов сделать но есть один вопрос. Как я понял из приведенной вами темы - алый мак это вроде знака доблести который был придуман в честь солдата который проявил доблесть на поле с такими маками и не будет ли для граждан с преобладанием католического воспитания неким некомильфо использование славянского и христианского символа совместно с тамошним знаком доблести если с этим проблем не будет, то думаю других препятствий в этом направлении особых нет пардон, посмотрел немного истории, оказывается св. Георгия католики тоже почитают. |
|
|
|
8.12.2009, 2:14
|
|
|
|
|
|
8.12.2009, 8:48
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 72 |
пардон, посмотрел немного истории, оказывается св. Георгия католики тоже почитают. Да с этим проблем нет. Все святые до раскола на православных и католиков у нас общие, вплоть до дого, что есть в православии святой Папа Римский. ... св. Климент и не только, естественно... Всем добрый день. Мне кажется, что идея И.Л. заслуживает самого внимательного изучения и проработки. Может быть сегодня попросить камр. Тотото осмотреть тему с точки зрения художника? Думается, что некая унификация или сочетание символов в любом случае полезна, в плане установления взаимопонимания при определенных обстоятельствах. Сегодня обсудим очно? Игорь Львович, Вам спасибо за существенное и полезное предложение... Сообщение отредактировал Cim74 - 8.12.2009, 8:49 |
|
|
|
8.12.2009, 10:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 58 |
Поддерживаю предложение. Можно составить очень красивый знак.
|
|
|
|
8.12.2009, 10:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 199 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 10 |
Друзья, поздравляю с приездом!
|
|
|
|
8.12.2009, 11:27
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 72 |
|
|
|
|
8.12.2009, 14:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 199 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 10 |
|
|
|
|
8.12.2009, 15:18
|
|
|
Друзья, поздравляю с приездом! Привет, спасибо... Мы вот подумываем, где бы ыщщо посольства пооткрывать? Ну тоды у Тамары Михайловны попроситесь. Ну, на новом месте обоснуются, камин прогреют, мухобойки разложат, ёжиков к блюдцам, котов по креслам, можно и вопрос задать будет. Представителей полномочных, тряпками разными, вроде не принято в приличном обществе гонять... |
|
|
|
8.12.2009, 15:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 31.7.2009 Пользователь №: 161 |
Идею Игоря Львовича надобно обстоятельно обдумать.
Не столько в плане графического представления (тут равных таланту Тотото нет и неизвестно Есть о чем предметно и тщательно подумать. Ну да. Мы, "Вече", как (как там было в предыдущей риторике?) ... "молодая Советская Республика" расширяем дипломатические контакты на уровне посольств, консульств и постпредств. С торгпредствами будет напряженка, бо как уставными целями не торгуем-с. Сообщение отредактировал Торик - 8.12.2009, 15:19 |
|
|
|
8.12.2009, 15:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 31.7.2009 Пользователь №: 161 |
|
|
|
|
8.12.2009, 15:23
|
|
|
Идею Игоря Львовича надобно обстоятельно обдумать. Не столько в плане графического представления (тут равных таланту Тотото нет и неизвестно Есть о чем предметно и тщательно подумать. Ну да. Мы, "Вече", как (как там было в предыдущей риторике?) ... "молодая Советская Республика" расширяем дипломатические контакты на уровне посольств, консульств и постпредств. С торгпредствами будет напряженка, бо как уставными целями не торгуем-с. Вот с торгпредством-то, как раз напряженки не будет. Чем торговать - найдем. В крайнем случае, |
|
|
|
8.12.2009, 15:53
|
|
|
|
|
|
|
8.12.2009, 17:29
|
|
|
Вот с торгпредством-то, как раз напряженки не будет. Чем торговать - найдем. В крайнем случае, Вы бы еще в Индии священных коров наловили, а потом верительные грамоты вручали... Ага, как начну коров ловить, так хинди меня сразу, - в дурку, не глядя на грамоты. Да они и грамоты-то нашей не разумеют... Дикари-с... |
|
|
|
9.12.2009, 1:48
|
|
Идею Игоря Львовича надобно обстоятельно обдумать. Не столько в плане графического представления (тут равных таланту Тотото нет и неизвестно Есть о чем предметно и тщательно подумать. Раз уж Вы всерьёз заинтересовались этой идеей, то изложу некоторые свои соображения по этому поводу. Графическое построение: хочу предложить что-то вроде такого варианта Причин для этого множество, изложу , на мой взгляд, главные: - христианский крест и одновременно - знак памяти о погибших. Не секрет, что на Западе идет оголтелая толерантность, причем только в одну сторону – в сторону ислама. Поверьте, нормальным канадцам это тоже не по душе, а тут легальный и очень уважительный повод надеть христианский знак, подчеркнуть свои христианские корни. - знак сильно напоминает кельтский или ирландский крест, столь привычный американцам и канадцам. По поводу использования. Если на праздничной трибуне (65 лет Победы) будет стоять 1 – 2 – несколько человек (ветеранов или политиков) с такими знаками, то известность ему обеспечена. Знак на Западе широко известен и хорошо узнаваем. В обыденной же жизни, знак лучше всего делать в виде наклейки (стикера) на машину, как здесь: Лично я, например, несмотря на крайнюю нелюбовь ко всяческим прибамбасам, с удовольствием бы поставил такой знак. |
|
|
|
9.12.2009, 3:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 505 Регистрация: 22.7.2009 Из: СПб Пользователь №: 17 |
- знак сильно напоминает кельтский или ирландский крест, столь привычный американцам и канадцам. Разумная идея и хорошая мысль о компоновке. Только вот хотел напомнить об одном нюансе, чтобы избежать возможных неудобств в дальнейшем. Кельтский крест не просто хорошо известен и знаком. На данный момент в случае современного использования с политизированными (не исторически-культурными целями) он связывается с различными движениями за чистоту белой расы ЕВПОЧЯ. ИМХО этот момент стоило бы учитывать при разработке дизайна. |
|
|
|
9.12.2009, 3:18
|
|
Разумная идея и хорошая мысль о компоновке. Только вот хотел напомнить об одном нюансе, чтобы избежать возможных неудобств в дальнейшем. Кельтский крест не просто хорошо известен и знаком. На данный момент в случае современного использования с политизированными (не исторически-культурными целями) он связывается с различными движениями за чистоту белой расы ЕВПОЧЯ. ИМХО этот момент стоило бы учитывать при разработке дизайна. Насколько я помню, там не круг, а кольцо в середине. Но, в любом случае, это только предложение. Посмотрим как это сделает художник. |
|
|
|
9.12.2009, 5:34
|
|
Да, ещё вспомнил вдогон, была такая песня:
"Маки, маки, алые маки Вечная память земли Неужели вам снятся атаки....." |
|
|
|
9.12.2009, 6:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 728 Регистрация: 19.8.2009 Из: РФ Пользователь №: 254 |
В обыденной же жизни, знак лучше всего делать в виде наклейки (стикера) на машину, как здесь: Лично я, например, несмотря на крайнюю нелюбовь ко всяческим прибамбасам, с удовольствием бы поставил такой знак. У меня таким образом сложеная ленточка почему-то ассоциируется не с самым позитивным явлением...хз... Доброе утро. |
|
|
|
9.12.2009, 7:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 728 Регистрация: 19.8.2009 Из: РФ Пользователь №: 254 |
Что касается креста...то искони у нас был в почете скорее не прямой крест (символ церкви) а Андреевский.... опять че Андрей Первозванный - кажись считается покровителем Руси.
|
|
|
|
9.12.2009, 9:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 58 |
Уважаемые члены Московского отделения МОО "ВЕЧЕ", а также лица желающие к нам присоединиться!
В субботу 19 декабря в 13-00 пройдет очередной съезд Московского отделения. Место встречи неизменно: г. Москва ул. Остоженка д.53\2 ( Дипломатическая Академия МИД РФ) в нескольких минутах пешком от ст. метро "Парк Культуры". Телефон для связи 8-926-482-68-68 С уважением. |
|
|
|
9.12.2009, 10:00
|
|
|
Юра, привет!
Как с идеей, которая выше обсуждается? На мой взгляд, очень интересно и правильно. Может Тотото подключим? Или пока мнения соберем? |
|
|
|
9.12.2009, 11:08
|
|
Уважаемые члены Московского отделения МОО "ВЕЧЕ", а также лица желающие к нам присоединиться! В субботу 19 декабря в 13-00 пройдет очередной съезд Московского отделения. Место встречи неизменно: г. Москва ул. Остоженка д.53\2 ( Дипломатическая Академия МИД РФ) в нескольких минутах пешком от ст. метро "Парк Культуры". Телефон для связи 8-926-482-68-68 С уважением. Повестка дня: 1. Регистрация МОО "ВЕЧЕ". 2. Доклад о проделанной работе по проекту "Севастополь". 3. Доклад о проделанной работе по проекту "Ветераны". 4. Доклад о проделанной работе по пресс-проекту. 5. Возможные довыборы в Совет МО МОО и КРК МО МОО. 6. Прения по проектам и обсуждение планов: - "Севастополь". - "Ветераны". - Пресс-проект. 7. Избрание делегатов на Внеочередной съезд МОО "Вече". 8. Разное. |
|
|
|
9.12.2009, 11:09
|
|
|
|
|
|
10.12.2009, 20:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 28.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 142 |
Юра, привет! Как с идеей, которая выше обсуждается? На мой взгляд, очень интересно и правильно. Может Тотото подключим? Или пока мнения соберем? Думаю пока собрать мнения, но Тотото подключать нужно уже сейчас Юрий! Отпишись, пожалуйста, Тотото о предложении со сылкой на первоисточник. Или ты уже это сделал? Сообщение отредактировал Бао - 10.12.2009, 20:18 |
|
|
|
11.12.2009, 11:37
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 245 |
Уважаемый Солдат Прочел ваш Устав и обратил внимание вот на эту строку: "формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств". Я уже предлагал однажды на форуме такую вещь, теперь хочу предложить Вам. Может быть она Вас заинтересует. Здесь http://perevodika.ru/forum/index.php?s=&am...ost;&p=25492 информация об алых маках. Что если совместить эту эмблему и Георгиевскую Ленту в один символ для распространения в англоязычных странах. На 11 ноября я разговаривал с канадскими ветеранами, они говорили - Да мы знаем как дрались русские. Это наш общий День Памяти. Любой графический знак адресуется определённой целевой аудитории с учётом того, как графические символы воспринимаются этой аудиторией. Если речь идёт о канадцах или других представителях англо-язычного мира, то надо выяснить, что для них символизирует красный мак. Так в Китае - это символ опия, два цветка мака присутствуют на гербе Ассоциации анестезиологов Великобритании и Ирландии, Кроме того, мак символизирует невинно пролитую кровь. Каждый год в ноябре, в День памяти, красные искусственные маки продаются Британским легионом как напоминание о тех, кто пал в двух мировых войнах и в вооруженных конфликтах. Правда, в последние годы в День памяти стали использовать белый мак, так как многие считают, что красный прославляет войну. Эта символика появилась вслед за поэмой, написанной хирургом канадской полевой артиллерии майором Джоном Маккраем в мае 1915, после второго сражения при Ипре: "На Фландрии в полях алеют маки. Среди крестов, за рядом ряд. Это — наши знаки..." Это стихотворение, опубликованное в "Панче" 8 декабря того же года, было зачитано во время программы, посвященной окончанию Первой мировой войны. Двумя годами позже был объявлен первый День мака, призванный собрать средства для инвалидов войны./энц. Символов/ Важно выяснить знают ли англо-саксы, что значит георгиевская лента. Что до креста. Надо выяснить насколько идеи толерантности укоренились в сознании представителей рассматриваемой целевой аудитории. Не стоит забывать о уважении к мнению атеистов и мусульман в англо-язычном мире. Наиболее нейтральным и узнаваемым можем служить стилизация ордена Победы, с выявлением Спасской башни, в сочетании с красной лентой или лентой в виде флага России. Несколько тривиально, но зато доступно пониманию широкой аудитории. |
|
|
|
12.12.2009, 4:18
|
|
Уважаемый Солдат Прочел ваш Устав и обратил внимание вот на эту строку: "формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств". Я уже предлагал однажды на форуме такую вещь, теперь хочу предложить Вам. Может быть она Вас заинтересует. Здесь http://perevodika.ru/forum/index.php?s=&am...ost;&p=25492 информация об алых маках. Что если совместить эту эмблему и Георгиевскую Ленту в один символ для распространения в англоязычных странах. На 11 ноября я разговаривал с канадскими ветеранами, они говорили - Да мы знаем как дрались русские. Это наш общий День Памяти. Любой графический знак адресуется определённой целевой аудитории с учётом того, как графические символы воспринимаются этой аудиторией. Если речь идёт о канадцах или других представителях англо-язычного мира, то надо выяснить, что для них символизирует красный мак. Так в Китае - это символ опия, два цветка мака присутствуют на гербе Ассоциации анестезиологов Великобритании и Ирландии, Кроме того, мак символизирует невинно пролитую кровь. Каждый год в ноябре, в День памяти, красные искусственные маки продаются Британским легионом как напоминание о тех, кто пал в двух мировых войнах и в вооруженных конфликтах. Правда, в последние годы в День памяти стали использовать белый мак, так как многие считают, что красный прославляет войну. Эта символика появилась вслед за поэмой, написанной хирургом канадской полевой артиллерии майором Джоном Маккраем в мае 1915, после второго сражения при Ипре: "На Фландрии в полях алеют маки. Среди крестов, за рядом ряд. Это — наши знаки..." Это стихотворение, опубликованное в "Панче" 8 декабря того же года, было зачитано во время программы, посвященной окончанию Первой мировой войны. Двумя годами позже был объявлен первый День мака, призванный собрать средства для инвалидов войны./энц. Символов/ Важно выяснить знают ли англо-саксы, что значит георгиевская лента. Что до креста. Надо выяснить насколько идеи толерантности укоренились в сознании представителей рассматриваемой целевой аудитории. Не стоит забывать о уважении к мнению атеистов и мусульман в англо-язычном мире. Наиболее нейтральным и узнаваемым можем служить стилизация ордена Победы, с выявлением Спасской башни, в сочетании с красной лентой или лентой в виде флага России. Несколько тривиально, но зато доступно пониманию широкой аудитории. Спасибо за прекрасную и очень познавательную лекцию. Черным я выделил особо потрясшие меня места. P.S. А по ссылочке посмотрите как нибудь на досуге. Да и обсуждение нелишне было бы прочитать. Сообщение отредактировал Игорь Львович - 12.12.2009, 4:35 |
|
|
|
21.12.2009, 23:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 28.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 142 |
Из наших новостей.
Цитата("Торик") Протокол 19.12.2009 № 02 Москва Московского отделения МОО «Вече» Председатель собрания Mongol2009 Секретарь собрания Торик Присутствовали: Тунворн, Бао, GRIFFIN, polja6, mongol2009, RUSKYI, Amfetiron, Dvoinoy Shtandart, Торик, PLUSMINUS, grin521, Smarthound (Медвежья Кавалерия), Брат 2, Mic47, SOLDIER, PeRom, иван лукин, virene, Mordovka, MMIHIN, APIS, Алексей Повестка дня: 1. Регистрация МОО "ВЕЧЕ". 2. Доклад о проделанной работе по проекту "Севастополь". 3. Доклад о проделанной работе по проекту "Ветераны". 4. Доклад о проделанной работе по пресс-проекту. 5. Возможные довыборы в Совет МО МОО и КРК МО МОО. 6. Избрание делегатов на Внеочередной съезд МОО "Вече". 7. Разное. По первому вопросу. Слушали: Mongol2009 - проинформировал о том, что МОО «Вече» прошло официальную регистрацию; изменения в устав и протоколы носили сугубо технический характер. Решили: 1.1. Принять к сведению информацию об официальной регистрации МОО «Вече». По второму вопросу. Слушали: Бао – сообщил о тех усилиях, которые были предприняты для сбора и отправки книг в г. Севастополь. Решили: 2.1. Одобрить действия, предпринятые для отправки книг. 2.2. Принять к сведению трудности и учесть их в дальнейшей работе. 2.3. Завершить работу по отправке собранных книг в г.Севастополь. По третьему вопросу. Слушали: Mic47 – проинформировал о содержании рабочих консультационных встреч, которые проходили Совете Ветеранов с представителями МОО «Вече», выделив основные направления деятельности по проекту «Ветераны». Решили: 3.1. Одобрить деятельность по ветеранскому проекту. 3.2. Продолжить разработку основных направлений по проекту «Ветераны». 3.3. Результаты работы опубликовать. По четвертому вопросу. Слушали: Торик – изложила концепцию пресс-проекта, остановившись на содержании материалов, способах распространения и разных способах финансирования проекта. Решили: 4.1. Одобрить проведенную работу. 4.2. Поручить сделать презентацию проекта на съезде МОО «Вече». По пятому вопросу. Слушали: Тунворн – обосновал необходимость довыборов в Совет МО МОО «Вече». Были выдвинуты кандидатуры: RUSKYI, APIS Решили: 5.1. Избрать RUSKYI и APIS в состав Совета МО МОО «Вече». По шестому вопросу. Слушали: Торик – напомнила уставную норму по избранию и сообщила, что на учете в МО МОО «Вече» состоят 56 членов организации. МО МОО «Вече» имеет право избрать на съезд 6 делегатов. Были названы следующие кандидатуры: Делегаты – Бао, Тунворн, mongol2009, Торик, Mic47, SOLDIER Резерв - RUSKYI, Dvoinoy Shtandart, Reilway Решили: 6.1. Избрать делегатами на Внеочередной съезд МОО "Вече": Бао, Тунворн, mongol2009, Торик, Mic47, SOLDIER Резерв: RUSKYI, Dvoinoy Shtandart, Reilway Решение принято единогласно. По седьмому вопросу. Слушали: Тунворн – отчитался об израсходовании средств, собранных в качестве взносов, постатейно. Предложил рассмотреть возможность развития коммерческих проектов в строгом соответствии с уставными нормами и в интересах решения уставных задач. Решили: 7.1.1. Направить предложения по развитию коммерческих проектов Торик для систематизации и обобщения. Слушали: Smarthound (Медвежья Кавалерия) – рассказал о форумном информационном противостоянии группы инициативных граждан и обратился к собранию с заявлением о необходимости формирования информационной базы такого противостояния. Решили: 7.2.1. Положительно оценить предпринятые усилия. 7.2.2. Рассмотреть возможность оказания содействия свободным силам, чьи действия совпадают с целями и задачами МОО «Вече». Председатель mongol2009 Секретарь Торик |
|
|
|
24.12.2009, 21:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 012 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 15 |
Вот давно хочется приехать на ваше собрание, посмотреть-послушать... Только собираетесь вы по субботам. У меня они рабочие... Не судьба, видно...
|
|
|
|
24.12.2009, 22:20
|
|
Вот давно хочется приехать на ваше собрание, посмотреть-послушать... Только собираетесь вы по субботам. У меня они рабочие... Не судьба, видно... Дорогая maria! Может 9 января Вам вырваться к нам удастся? Съезд будет. Камрады из Питера, Новосибирска и Череповца подтянутся. Будем и рассказывать о том, что уже сделано, и обсуждать, что предстоит сделать. С уважением. |
|
|
|
24.12.2009, 22:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 012 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 15 |
Спасибо. Попробую утрясти на работе...
|
|
|
|
24.12.2009, 22:50
|
|
|
|
|
|
23.1.2010, 21:26
|
|
Севастопольский Ритуал - торжественное шествие под освященными флагами
Совсем недавно я обратила внимание, что географически самый западный Федеральный округ России носит название "Центральный", хотя по логике должен бы называться "Западный". Правда, есть Северо-Западный ФО, а вот Юго-Западного и Западного нет. Такое ощущение, что когда в 2000-м году создавались Федеральные округа, эти названия предусмотрительно зарезервировали. Если принять это допущение, то неотвратимость восстановления России воспринимается как данность. Но пока Русский народ живет в разных государствах. Русский народ разделен. Зачем одному народу несколько государств, спросите вы? У нас одна великая история, общие победы, которые добывались нашими предками кровью и лишениями. Нас связывают незримые узы, которые невозможно уничтожить: генетическая память о прошлом великой страны, сопричастность к Русской идее, духовности. У нас одна вера - вера в свою страну. Ради которой иногда нужно забыть свое маленькое "я" и вспомнить, что есть "МЫ". И, наконец, у нас общие старики, которые смотрят на нас, смотрят с надеждой: сможем ли мы... Сможем. Потому что живем мы одной идеей, стремимся к одной цели, у нас одно мировоззрение. Правда, есть те, кто забыл, кто он, где и зачем. Есть такие, как ни горько это осознавать. И тогда на помощь, да-да, именно на помощь, приходят те, кто помнит. Каждую минуту, ежечасно, ежедневно собственным примером заставляя задуматься и стать прежним. Вернуться домой. Севастопольский Ритуал. Часовые Города, которые стали его неотъемлемой частью. Севастопольский Ритуал - торжественное шествие под освященными флагами. Каждое воскресенье в одно и то же время участники Ритуала проходят по центру города с Российскими, Андреевскими флагами и флагом Севастополя по местам, связанным с историей Города-Героя. Около памятников шествие останавливается, и знамена склоняются в память о тех, кто защищал город и родную страну. Севастопольский Ритуал - вне политики. Это - возможность помнить, гордиться, сохранять и приумножать. Более двух лет назад даже самые смелые и оптимистичные Кассандры не пророчили его участникам длительной истории. Все начиналось с двух флагов и трех севастопольцев, которые своей верой, самоотверженностью и гордостью за родной город дали рождение светлому и чистому празднику, новой традиции Города-Героя. Сейчас флагов более десятка, и каждый имеет свою реальную историю. Еженедельно в Ритуале принимают участие около двух десятков севастопольцев. Массовость сознательно не ставилась целью Ритуала. Разве может быть много часовых? Те, кто приезжает в Севастополь из других городов и стран почитают за честь присоединиться к колонне знаменосцев. Во время шествия участники Севастопольского Ритуала раздают ленточки-триколор и российскую символику. Ритуал дает возможность почувствовать рядом плечо товарища, ощущение того, что мы вместе. Маршрут практически не меняется. Я приведу его полностью: Памятник русской императрице Екатерине Великой - памятник разведчикам-черноморцам - Мемориал 1941-1942 гг. - памятник Казарскому - памятник Нахимову - Графская пристань - памятник Затопленным кораблям - Приморский бульвар - памятник Героям Черноморской эскадры - проспект Нахимова - памятник Лазареву - ул.Большая Морская - памятник Кузнецову - памятник Ушакову - ул.Ленина - памятник Суворову - сквер воинов-интернационалистов - памятник комсомольцам - памятник русской императрице Екатерине Великой. Вся история Государства Российского за несколько столетий. Ни разу Ритуал не прерывался. Ни разу не рвалась нить, которая сейчас соединяет нас, пусть об этом знают и не все. Строгость и торжественность Ритуала с флагами по улицам Города-Героя - символ нашей истории, напоминание об общей цели, о великой стране. В античности термин "Символ" означал возможность опознать в человеке старого друга. Расставаясь со своим гостем и другом, хозяин приносил черепок и разламывал надвое, отдавая одну половину гостю, а другую оставляя себе. По истечению большого промежутка времени старые друзья, чаще их потомки, могли опознать друг друга, соединив вместе оба обломка черепка. Когда мы соединим вместе обломки нашего общего дома? Когда мы будем снова жить в одной великой стране? Зависит от нас. Зависит от каждого. В конце хочу привести слова, услышанные во время шествия одним из участников Севастопольского Ритуала: "О! Наши идут!" НАШИ ИДУТ! Канская Елена ekanskaya@yandex.ru Сейчас у участников Ритуала заканчиваются ленточки-триколор, которые во время шествия раздаются всем желающим. Желающих много: местные жители и приезжие, школьники младших классов и старики, убеленные сединами, водители троллейбусов и владельцы иномарок. До 5 февраля проводится целевой сбор средств для закупки российской символики для раздаче на севастопольском Ритуале. Информационную поддержку сбора средств обеспечивают: - портал «Инофорум»: http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=19881 - раздел «Политика» форума севастопольского городского портала sevastopol.info: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=205491 - форум Переяславской Рады «Богдан», http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=2 а также Межрегиональная общественная организация «Вече» http://veche-info.ru/ По вышеприведенным ссылкам размещена полная информация о реквизитах и способов перевода средств, размещаются отчеты о поступающих взносах, а также будут размещены отчеты о расходовании собранных средств и доставке закупленной символики в Севастополь. Контакт для всех вопросов по сбору: Павел Боровский (Павел О.) +7 (926) 220-46-67 Pavel.borovsky@mail.ru Севастопольский ритуал |
|
|
|
24.1.2010, 20:46
|
|
уважаемые камрады в соответствии с решением 2-го съезда начинаем проведение работ по проектированию и созданию сайта для публикации видео - интервью ветеранов "против лжи и фальсификации истории ВОВ"
примерный макет сайта: зная о том что среди нас много дизайнеров и WEB программистов, хотелось бы попросить вас принять участие в создании дизайна данного сайта и его структуры прошу все дизайнерские и другие предложения публиковать на этой ветке или на сайте МОО "ВЕЧЕ" http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=85 |
|
|
|
10.3.2010, 20:22
|
|
Информация об МОО ВЕЧЕ появилась на ряде ресурсов рунета:
1. Портал некоммерческих организаций, общественной палаты Российской Федерации http://portal-nko.ru/nko/_organization/?id=34375 2. на московском городском портале общественного развития http://www.mosportal.ru/65/2/i1_3164.htm |
|
|
|
30.7.2010, 17:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 192 |
Уважаемые форумчане!
Межрегиональная общественная организация содействия сохранения отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", направляет обращение в Генеральную прокуратуру РФ следующего содержания: Цитата С 25 по 26 июля сего года в кубанском лагере «Дон» произошла массовая драка с участием граждан чеченской республики с одной стороны и работников и отдыхающих лагеря лагеря с другой стороны. По сообщениям СМИ, драка была спровоцирована чеченскими подростками, которые пытались с применением силы «познакомиться» с несовершеннолетней девушкой из Ростовской области. В связи с тем, что данное событие вызвало широкий общественный резонанс, Межрегиональная общественная организация содействия сохранения отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", а также группа подписавшихся граждан Российской Федерации просит Вас в целях обеспечения верховенства закона и защиты прав и свобод всех граждан Российской Федерации вне зависимости от их национальной принадлежности , обеспечить открытое слушание по этому делу. Так же просим провести проверку: - по фактам озвученным рядом СМИ (Комсомольская правда свидетельство о регистрации № 019051 от 02.07.1999, постоянная ссылка в интернете на публикацию http://kp.ru/daily/24529/675240/ о надругательстве над государственной символикой (флаг Российской Федерации) во время массовой драки произошедшей 25 июля 2010 года в летнем лагере «Дон» Краснодарского края. - по фактам публикаций в СМИ высказываний определенных должностных лиц и журналистов (газета «Взгляд» свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-20679, постоянная ссылка в интернете на публикацию http://vz.ru/news/2010/7/27/421014.html ; Информационное Агентство «Чечня Сегодня» свидетельство о регистрации Эл - ФС 77-36339 от 15 мая 2009 года, постоянная ссылка в интернете на публикацию http://www.chechnyatoday.com/content/view/9562/427/ ; газета «Гудок» свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19219 от 21 декабря 2004 года, постоянная ссылка в интернете на публикацию http://www.gudok.ru/sociaty/proishestvia/?pub_id=357621 ), которые своими публикациями на этапе предварительного следствия давали те или иные критические оценки произошедшего и тем самым могли воздействовать на предварительное следствие по делу о массовой драке произошедшей 25 июля 2010 года в летнем лагере «Дон» Краснодарского края. Ряд опубликованных сообщений носит явно провокационный характер. Просим сообщить о результатах рассмотрения обращения по адресу МОО "Вече" Председатель МОО ВЕЧЕ Нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации Желающие подписаться под обращением могут это сделать здесь, указав ФИО, город и е майл. http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=299 С уважением. |
|
|
|
6.11.2010, 16:55
|
|
Уважаемые члены МОО ВЕЧЕ, форумчане и все сочувствующие жители города Москвы. 7 ноября 2010 года на поклонной горе г. Москвы состоится митинг под девизом «защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова А. Э.» организованный союзом десантников России.
Мы в лице общественной организации приняли решение - поддержать заявленные требования союза десантников России и принять участие нашей организации в митинге. В связи с этим Мы приглашаем всех Вас, как членов нашей организации, так и простых сочувствующих граждан, разделяющие заявленные требования союза десантников России на митинг. Сбор всех желающих принять участие в митинге в 11.00 7 ноября 2010 года в центре зала метро киевская (кольцевая линия). более подробно по сабжу можно прочитать тут: http://www.sdrvdv.org/node/488 (сайт союза десантников) или на сайте МОО ВЕЧЕ http://veche-info.ru/index.php?option=com_...ws&Itemid=1 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2015, 19:23 |