Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> И разошлись они, как в море корабли.., об истории войн и срачей..
Рудый
сообщение 27.2.2010, 22:54
Сообщение #1

Активный участник

Медведа простой.. живет то тут, то там.. никаму ни гадит, его везде (почти) гладят, и он всех любит.. или почти всех..
Но - почему-то на ИноСми - запрещены ссылки на Инофорум, на Инофоруме, грят, банили за поминание Переводики, а теперь ещо и Усадьба с ежиками отпочковалась..
Нам, простым медведам, нипонятно.. зачем все это?? И почему...

Вот, решил сделать ветку. Где все ветераны и корифаны форумных войн могли бы вспомнить историю войн и разводов, и изложить - почему разошлись и почему. Я помню только последнее - када пришла Пустильник, и форумы оторвали от статей и комментариев.. стало неинтересно, и медвед сел на льдину и поплыл..
На ИноСми эту тему бы убили. На Инофоруме, я думаю, тоже (я тут попросил... ну, кое кого.. рассказать "легенду о Ребеле" (коего помнят, уважают, бояццо и ненавидят сразу).. никто ни ответил. Может, сам Ребель расскажет, как все было на самом деле?

Сотрете - это тоже ответ( Но - там ни прошло, может тут мишко узнает правду?) Или хотя бы ее версию.. Мну думает, что это ни должно быть запретной темой. Чтобы - не повторялось, и мы ходили в гости, и принимали гостей не оглядываясь, кто и с кем када-то поругалсо..

+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 27.2.2010, 23:53
Сообщение #2

Кот Шрёдингера

Из: тырнет

Дорогой Медвед )
От лица профкома, месткома, одминестрации и от себя лично заверяю, что тут не бьют за упоминания и цытирования Инофорума и Иносми, да и многих других ресурсов (исключение составляет чистая реклама).

Но с сожалением должна констатировать, что развитие сией интересной темы может пойти по пути ... мнэ... не исключающего ненормативной лексики и прочих хулиганств. К сожалению, темы отпочкования одного от другого и от третьего включают в себя много личного..... И не все могут сдержать свои эмоции в рамках приличий..
Потому сразу предупреждаю, что если чо - то тема пойдёт в Вольницу, где правила попроще и полиберальней ))) Чтобы читать-писать в Вольнице нужно просто зарегистрироваться на этом форуме и всё..

С уважением, форумчанка .. (только с кнопкой )))
Пы сы. Медвед, рада что Вы есть на этом форуме

+Цитировать сообщение
Dmiyur
сообщение 28.2.2010, 23:36
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

Надеюсь тема в срач не скатится , а так привет мишутко ! Давненько ты на РуБ не заглядывал

+Цитировать сообщение
Rebel_tm
сообщение 1.3.2010, 10:53
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Рудый @ 27.2.2010, 22:54) *
На ИноСми эту тему бы убили. На Инофоруме, я думаю, тоже (я тут попросил... ну, кое кого.. рассказать "легенду о Ребеле" (коего помнят, уважают, бояццо и ненавидят сразу).. никто ни ответил. Может, сам Ребель расскажет, как все было на самом деле?

Рад видеть у нас. Но про себя писать не буду. Это не скромно. (IMG:http://kolobok.us/smiles/icq/blush.gif)

+Цитировать сообщение
Рудый
сообщение 1.3.2010, 14:25
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Dmiyur @ 28.2.2010, 23:36) *
Надеюсь тема в срач не скатится , а так привет мишутко ! Давненько ты на РуБ не заглядывал

Йа пытался..( Зарегился, а войти так и не смог.. потом и попытки бросил( А ник тот же, и морда похожая))

+Цитировать сообщение
carbon
сообщение 1.3.2010, 20:42
Сообщение #6

Активный участник

На инофоруме был заданы два прямых вопроса: первый - почему ссылки на ресурсы схожей тематики и имеющие перекрестных юзеров (Переводика, Усадьба) скриптуются, а ссылки на ресурсы явно "враждебные" (Иносми, Кавказцентр, Грани) которые перекрестных юзеров не могут иметь в принципе - нет. Второй - Почему на Переводике и Усадьбе ссылки на inoforum.ru не скриптуются (на Усадьбе он и вовсе рекламируется как "рекомендуемый"), а на инофоруме - скриптуются. Не показатель ли это того, что вина всех расколов лежит целиком на истеричках с инофорума с самомнением как у Нерона?
Обе темы в которых были подняты эти вопросы были закрыты. Ответов, разумеется, небыло дано. О чем тут говорить? И слепому все ясно.

Ой, вру! Было сказано, что такому ресурсу с хреновым количеством хостов как инофорум не пристало рекламировать такие мелкохостовые междусобойчики как Усадьба и Переводика. То есть Грани, Кавказцентр и Иносми, имеющие хостов куда как больше инофорума они рекламируют на ура, потому как это выгодно (странно, что еще в друзья сайта не записали).
Опять же делайте выводы сами....

+Цитировать сообщение
NW.
сообщение 20.1.2011, 11:57
Сообщение #7

Активный участник

Недавно, тоже заинтересовался этой темой. Не так, конечно, чтобы "аж так" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , исключительно в рамках вопроса: "а чё это ещё за фигня?"

Цитата
Теперь по поводу всех расколов. Не связаны они ни с модерацией, ни с какими-то глобальными разногласиями по судьбе ресурса. Все они – сугубо личностные.

Когда не банились старички ветки за откровенные нарушения правил форума. Приходилось вмешиваться модераторам других веток. После этого следовали делегации с требованием разбанить нарушителей под «честное благородное слово». Что, соответственно, вызывало возмущение остальных форумчан.

И до сих пор считаю, что в конфликте главную скрипку сыграла далеко не Тамара, а ее ближайшая свита. Сейчас «Усадьбу Урсы» преследуют многие проблемы ИФ, несмотря на гораздо большую закрытость сообщества, жесточайшую модерацию и строгую иерархию.

http://0gnev.livejournal.com/70622.html

Роль госпожы Урсы в брожении фекалий в нынешнем урсатнике, лично для меня, сомнений не вызывает.

Цитата
...задача ИноСМИ – дать посетителю информацию, задача ИноФорума – попытаться получить реакцию посетителя на публикуемые материалы...

...Конечно, хотелось бы иметь более четкую редакционную политику, но возможна ли она в условиях, когда все работники проекта – добровольцы, которые переводят то, что им нравится и интересно… Честно говоря, не знаю. У нас нет запретных тем для публикации, решения принимаются, исходя из того, насколько данный материал может вызвать реакцию на форуме...

Я впервые столкнулся за свою, хотя и не слишком долгую, интернет - практику, что на всех этих ресурсах нужно вначале "разрешите обратиться", чтобы открыть тему, (разместить свой перевод на тематической ветке) на форуме. Что моментально насторожило и пр..
Может, само понятие "форум" у меня устаревшее? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
mustela_p_f
сообщение 20.1.2011, 23:47
Сообщение #8

Активный участник

Из: СПб

Цитата(NW. @ 20.1.2011, 12:57) *
Роль госпожы Урсы в брожении фекалий в нынешнем урсатнике, лично для меня, сомнений не вызывает.

А вот у меня подобные заявления вызывают сомнения в... адекватности автора. Либо в его намерениях. Откровенно "меня терзают смутные сомнения" © то ли автор мало дружит со здравым смыслом, то ли так пытается неудачно набросить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Я впервые столкнулся за свою, хотя и не слишком долгую, интернет - практику, что на всех этих ресурсах нужно вначале "разрешите обратиться", чтобы открыть тему, (разместить свой перевод на тематической ветке) на форуме. Что моментально насторожило и пр..
Может, само понятие "форум" у меня устаревшее? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А может у Вас просто вообще не верное представление о том что такое форум и что такое тематический ресурс? А заодно и о том, что такое правила ресурса и с чем это едят. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение Вчера, 0:24
Сообщение #9

Стрекозунья-попрыга

Из: болота Мордора

Цитата
"а чё это ещё за фигня?"

И что это за замшелая фигня? А тот мы тут отстали от жизни.... (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)

+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение Вчера, 0:30
Сообщение #10

Кот Шрёдингера

Из: тырнет

Грааааждане! Будьте взаимно вежливы!

но я всё равно я тут попрогуливаюсь с Тапком... хорошо? никто не возражает?

+Цитировать сообщение
NW.
сообщение Сегодня, 14:06
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(некто написал)
А может у Вас просто вообще не верное представление о том что такое форум и что такое тематический ресурс? А заодно и о том, что такое правила ресурса и с чем это едят. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Участвовал и участвую в форумах, в том числе и на тематических ресурсах, (некоторые, даже сказал бы - очень узко тематические). В худшем случае, удалят тему, если вместо металлообработки, начнешь о канарейках. Ну, и по нарастающей, в случае рецедива прямых нарушений. Но, чтобы требовалось высочайшее позволение на предмет открытия темы - с таким не сталкивался. Хотя, один вспомнил - "Biez Wodki Nie Razbieriosz", в "Salonie24". Но он единственный, из до сей поры мне известных.

А вот какой из двух нижепредставленных форумов тематичнее и правильней ресурсно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , на Ваш непредвзятый взгляд? Пост одного и того же юзера:

подвергся воздействию тапка на "Переводике": http://perevodika.ru/forum/index.php?s=&am...ost;&p=57891

и девственно сохраненный на урсатнике: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/6...post__p__202033

Когда я прямо спросил Ursu, каково ее мнение по поводу так и сыплющихся на урсатнике "польских зверей", "недочеловеков", "польских животных", ответ пришел незамедлительно:
Цитата
"Ах ты, батюшки, да что ж Вы так огорчаетесь!"

Конечно, не могу сказать, что модераторы остались в стороне, например модератор Safronchik, немедленно откликнулся на мой вопрос:
Цитата
NW, завязываем с троллением!

Так какой, на Ваш непредвзятый взгляд из двух этих форумов - тематичнее и правильней ресурсно? Для создания у меня верного представления. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему