Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.4.2010, 9:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 3 510 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: Yennefer.
Переводчик: Yennefer. Редактор: Юра (Efimytch). Публикатор: Юра (Efimytch). Из комментариев: Россия в эти дни даёт урок нашей цивилизованной и европейской стране (это в нашем понимании – вспомним риторику многих политиков и комментаторов по отношению к РФ) – урок сочувствия, предложения руки помощи (и это тем, кто эту руку в течение последних 20 лет постоянно кусал, открыто и из-за угла), сотрудничества, а также поддержки в эти тяжелые минуты. Читать полностью: Траур |
|
|
|
13.4.2010, 9:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 495 Регистрация: 22.7.2009 Из: СПб Пользователь №: 17 |
Хороший материал. Очень к месту и вовремя. Чтобы понять что думают реальные живые люди, а не говорящие головы из СМИ или форумные борцуны и провокаторы. Спасибо.
|
|
|
|
13.4.2010, 11:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 473 |
|
|
|
|
13.4.2010, 12:47
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.12.2009 Из: Владивосток Пользователь №: 573 |
|
|
|
|
13.4.2010, 14:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 24.7.2009 Из: СССР Пользователь №: 52 |
Цитата Stefan, 2010-04-11, 21:03 ... Память нужно сохранять, но перестать культивировать мученичество. +1000! |
|
|
|
13.4.2010, 14:38
|
|
|
Мудрец, равный Небу ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 25.7.2009 Из: НовоСибирск Пользователь №: 84 |
Что Урсу теперь с работы уволят? Ей же переводить нечего будет, если поляки "любить" русских перестанут.
|
|
|
|
13.4.2010, 14:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 256 Регистрация: 22.7.2009 Из: Венгерберг Пользователь №: 26 |
ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЁТ!!
Заголовок: Друзьям-россиянам Впиши благодарность Это на народном форуме ONET. 414 страниц |
|
|
|
13.4.2010, 15:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 495 Регистрация: 22.7.2009 Из: СПб Пользователь №: 17 |
ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЁТ!! Заголовок: Друзьям-россиянам Впиши благодарность Это на народном форуме ONET. 414 страниц Вот уж действительно Vox populi. Спасибо за ссылку. |
|
|
|
13.4.2010, 15:10
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2010, 15:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 602 |
ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЁТ!! Заголовок: Друзьям-россиянам Впиши благодарность Это на народном форуме ONET. 414 страниц Прошу извенить за плагиат! Позаимствовал пост! |
|
|
|
13.4.2010, 15:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 613 Регистрация: 16.8.2009 Из: Польша Пользователь №: 241 |
ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЁТ!! Заголовок: Друзьям-россиянам Впиши благодарность Это на народном форуме ONET. 414 страниц Прошу извенить за плагиат! Позаимствовал пост! Этот сайт благодарности существует от сегодняшнего утра. От нашего 6:00. И там уже скоро будет 9 тыс. постов, в которых поляки благодарят Россию за теплоту, поддержку, соболезнование... И это количество постов постоянно увеличается. Прямо на глазах, десятками. Вот, и народ высказался. Этот, которого на форумах не было слышно. |
|
|
|
13.4.2010, 15:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 19.8.2009 Из: Polska Пользователь №: 259 |
ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЁТ!! Заголовок: Друзьям-россиянам Впиши благодарность Это на народном форуме ONET. 414 страниц Yennefer, Вы тоже? Я думал, что Вы точно знаете нас, поляков, а не только поверхностные явления. Вы не помните атмосферы в нашей стране по смерти папы Иоанна Павла II? Ведь уже тогда была, только в виде опыта, национальная истерика, и то, что мы, поляки умеем отлично и обожаем: страдать! Ах, как мы это обожаем! Помните текст Лаговского "Как угодить неприятелям", который Вы переводили? Там тоже о том, среди прочих. Для мне лично это следующий шаг в нашей истории, когда ужасающий, несчастный случай, происшедший по вине самого пострадавшего, и который потянул за собой жизнь многих, очень многих, зачислено к большему патриотическому событию. Так как и раньше варшавское восстание и ранние восстания. Под Смоленском не было никакого восстания. Но я уверен, что это несчастье случилось только из за русофобии, недоверия и подозривательности Качинского. Его здесь покарал Господь. Это совсем нетрудно догадаться, как зареагировал Качинский, когда узнал, что невозможно приземлиться в Смоленске. Господь поставил ловушку, из которой не было хорошего выхода, но Он точно знал, который выберет Качинский. Ведь даже и я, который никаким образом не являюсь каким то русофобом, подозревал бы, что россияне хотели ему как то испортит его торжество. Итак, человек, который вскоре отошёл бы из политики как проигравший, стал вдруг самим большим героем, так как и другие неудачники в истории Польши. ПС. Те же сами поляки, которые хотели бы теперь чуть ли не причислить Качинского к святым из за его непризнавания реальных политических фактов, те же сами поляки не могут простить Ярузельскому, что он им воспрепятствовал то, чего они жахздают: пострадать - особенно, когда страдание не касается лично. |
|
|
|
13.4.2010, 16:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 613 Регистрация: 16.8.2009 Из: Польша Пользователь №: 241 |
ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЁТ!! Заголовок: Друзьям-россиянам Впиши благодарность Это на народном форуме ONET. 414 страниц Yennefer, Вы тоже? Я думал, что Вы точно знаете нас, поляков, а не только поверхностные явления. Вы не помните атмосферы в нашей стране по смерти папы Иоанна Павла II? Ведь уже тогда была, только в виде опыта, национальная истерика, и то, что мы, поляки умеем отлично и обожаем: страдать! Ах, как мы это обожаем! Помните текст Лаговского "Как угодить неприятелям", который Вы переводили? Там тоже о том, среди прочих. Для мне лично это следующий шаг в нашей истории, когда ужасающий, несчастный случай, происшедший по вине самого пострадавшего, и который потянул за собой жизнь многих, очень многих, зачислено к большему патриотическому событию. Так как и раньше варшавское восстание и ранние восстания. Под Смоленском не было никакого восстания. Но я уверен, что это несчастье случилось только из за русофобии, недоверия и подозривательности Качинского. Его здесь покарал Господь. Это совсем нетрудно догадаться, как зареагировал Качинский, когда узнал, что невозможно приземлиться в Смоленске. Господь поставил ловушку, из которой не было хорошего выхода, но Он точно знал, который выберет Качинский. Ведь даже и я, который никаким образом не являюсь каким то русофобом, подозревал бы, что россияне хотели ему как то испортит его торжество. Итак, человек, который вскоре отошёл бы из политики как проигравший, стал вдруг самим большим героем, так как и другие неудачники в истории Польши. ПС. Те же сами поляки, которые хотели бы теперь чуть ли не причислить Качинского к святым из за его непризнавания реальных политических фактов, те же сами поляки не могут простить Ярузельскому, что он им воспрепятствовал то, чего они жахздают: пострадать - особенно, когда страдание не касается лично. АААААААА!!!!! ЛЮБАТ!!! Я ТЕБЯ О-БО-ЖА-Ю!!! Истерика! Сколько меня пинали за это слово тогда. Теперь, из-за опыта, сижу тихо. Люблю тебя за то, что ты это назвал по имени. :* Хотя конечно смерть это всегда печально. Но я тоже не умею освободиться от подозрений, что это их убили просто упорство и ожесточенность Президента. Они так нахальные, эти подозрения... Я плохой человек... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) И с этим страданием по-моему прямо в точку. Хотя это что поляки умеют заметить и поблагадарить за доброту, это как раз хорошо. имхо. Даже если это не вечная благодарность. Сообщение отредактировал mayenne - 13.4.2010, 16:15 |
|
|
|
13.4.2010, 16:16
|
|
|
Amica ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 1 930 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 42 |
Хорошо, что люди остаются людьми и способны сочувствовать друг другу и благодарить за сочувствие.
|
|
|
|
13.4.2010, 16:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 602 |
ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЁТ!! Заголовок: Друзьям-россиянам Впиши благодарность Это на народном форуме ONET. 414 страниц Прошу извенить за плагиат! Позаимствовал пост! Этот сайт благодарности существует от сегодняшнего утра. От нашего 6:00. И там уже скоро будет 9 тыс. постов, в которых поляки благодарят Россию за теплоту, поддержку, соболезнование... И это количество постов постоянно увеличается. Прямо на глазах, десятками. Вот, и народ высказался. Этот, которого на форумах не было слышно. Да Майечка, на народ Польши я смотрю уже на много другими глазами и мыслями, твой вклад в моём переосознании тоже очень большой! |
|
|
|
13.4.2010, 16:25
|
|
|
Хорошо, что люди остаются людьми и способны сочувствовать друг другу и благодарить за сочувствие. Да. Это хорошо. Но знаешь, Аминочка... Я не знаю, как тебе это объяснить... Во первых, у нас это очень сильно впечатляет, что это очень напоказ. Может я не справедлива, поэтому, что я привыкла скорее страдать в тишине, более глубоко внутри душы. Во-вторих, это правда, что Качиньский не был выдающимся политиком и государственным деятелем. И он не был популярный у нас и не было у него большой поддержки в народе. Люди видели много чего плохого в его поведении. А тут вдруг я читаю, что это просто святой, самый правый человек, образец человека, политика и тд. итп. И при всем уважени для смерти, и для страданий его близких мне очень странно. Я сильно удивлённая. Даже скажу - я в шоке. И это, когда читаю, что погиб цвет интелекта, меня тоже смущает. Не знаю, как реагировать. С одной стороны - не время не согласиться, но с второй, я согласиться не умею. Траур, конечно, без сомнений. Из-за ВСЕХ погибшых. И Президенту так как он Президент, тоже надо свое уважение отдать. Но прости, таким великим вождом, как его рисуют сегодня везде, я его считать не умею. Выжидаю. Впрочем, просто по-человечески, я искренно сочувствую близким жертв этой катастрофы. Искренно и от всей душы. Сообщение отредактировал mayenne - 13.4.2010, 16:34 |
|
|
|
13.4.2010, 16:28
|
|
|
Да Майечка, на народ Польши я смотрю уже на много другими глазами и мыслями, твой вклад в моём переосознании тоже очень большой! :* (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
13.4.2010, 16:33
|
|
|
Amica ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 1 930 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 42 |
Дорогая Майя! Я говорила о том, что русские сочувствуют полякам, а поляки способны быть благодарными.
|
|
|
|
13.4.2010, 16:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 24.7.2009 Из: Кутузовский пр-т Пользователь №: 68 |
Я человек не сентиментальный,но благодарность поляков заставила навернуться скупую мужскую слезу.Вот и ответ тем,кто считал,что не стоит скорбеть,типа "не в коня корм".
Кстати,Майя,вы с Любатом ,видимо ,не видели,но мы там с некоторыми форумчанами высказали вам свои соболезнования |
|
|
|
13.4.2010, 16:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 644 |
ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЁТ!! Заголовок: Друзьям-россиянам Впиши благодарность Это на народном форуме ONET. 414 страниц Его здесь покарал Господь. Это совсем нетрудно догадаться, как зареагировал Качинский, когда узнал, что невозможно приземлиться в Смоленске. Господь поставил ловушку, из которой не было хорошего выхода, но Он точно знал, который выберет Качинский. Вот это да! Какой мощный тезис предложил lubat! Это ведь несомненно кара Господня за гордыню, которая есть смертный грех. Учат ли вообще польских детей обузданию гордыни и смирению? Результатом смирения становится вовсе не рабская покорность, а благоговение перед миром, Им созданным, тогда и соседей легче уважать, потому что соседи тоже Им даны. Где-то приходилось читать, что романтический польский герой – это тот, кто поднимает свой протест против Бога. К чему этот протест? Это ведь лишь путь к смерти. |
|
|
|
13.4.2010, 16:59
|
|
|
Дорогая Майя! Я говорила о том, что русские сочувствуют полякам, а поляки способны быть благодарными. Это конечно верно. Я хотела бы быть уверенна, что ты меня правильно поняла. Я очень сочувствую близким погибшых. Искренно. И уважаю погибшых из-за их функций в государстве. Им это надо отдать, эту должность. Меня только смущает это, как сильно поляки начали идеализировать и делать из Президента просто идеал во всяком смысле. Короче - я уважаю погибшего Президента и других и склоняю голову перед смертью. Но самым великим вождем народа он мне не является. |
|
|
|
13.4.2010, 17:50
|
|
|
Дорогая Майя! Я говорила о том, что русские сочувствуют полякам, а поляки способны быть благодарными. Это конечно верно. Я хотела бы быть уверенна, что ты меня правильно поняла. Я очень сочувствую близким погибшых. Искренно. И уважаю погибшых из-за их функций в государстве. Им это надо отдать, эту должность. Меня только смущает это, как сильно поляки начали идеализировать и делать из Президента просто идеал во всяком смысле. Короче - я уважаю погибшего Президента и других и склоняю голову перед смертью. Но самым великим вождем народа он мне не является. Майя, у меня полностью такое же мнение как и у тебя! Что самое интересное, что именно эти трагические события сделали не ординарную ситуацию! Призедент откровенно нёсший враждебную политику, своею смертью открыл глаза на забытые нами между друг другом славянские ценности и корни, тем самым сделав, то что он должен был сделать изначально в своей политике и может даже изначально, где то глубоко в душе наши народы ожидали стремление к сближению! Вот может эта смерть и последовавший порыв понимания меж нашими народами и является идеализированием Президента!? Сообщение отредактировал 3030 - 13.4.2010, 17:52 |
|
|
|
13.4.2010, 19:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 256 Регистрация: 22.7.2009 Из: Венгерберг Пользователь №: 26 |
[Yennefer, Вы тоже? lubat, у нас песня такая есть - "Ничто на земле не проходит бесследно". Пусть на минуту, но массы людей почувствовали, что мы - родня. И еще я вычитала вчера у Энгельгарда очень важную мысль - что теперь гораздо меньше будет желающих прислушиваться к разной чепухе, а в том, что злопыхатели не прекратят её производить, он не сомневается. Лишь бы на этой волне люди сами себе не поверили, что это был лучший из лучших лидеров, и не выбрали взамен его копию. Хотя я сегодня слышала "голос народа" - мужики возле магазина, выпучив от изумления глаза, обсуждали желание семьи (в общем-то, наверно, Ярослава), чтобы прах был похоронен в усыпальнице на Вавеле, вместе с королями. Сообщение отредактировал Yennefer - 13.4.2010, 20:02 |
|
|
|
14.4.2010, 1:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.10.2009 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 449 |
|
|
|
|
14.4.2010, 1:59
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 765 |
ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЁТ!! Заголовок: Друзьям-россиянам Впиши благодарность Это на народном форуме ONET. 414 страниц Его здесь покарал Господь. Это совсем нетрудно догадаться, как зареагировал Качинский, когда узнал, что невозможно приземлиться в Смоленске. Господь поставил ловушку, из которой не было хорошего выхода, но Он точно знал, который выберет Качинский. Вот это да! Какой мощный тезис предложил lubat! Это ведь несомненно кара Господня за гордыню, которая есть смертный грех. Учат ли вообще польских детей обузданию гордыни и смирению? Результатом смирения становится вовсе не рабская покорность, а благоговение перед миром, Им созданным, тогда и соседей легче уважать, потому что соседи тоже Им даны. Где-то приходилось читать, что романтический польский герой – это тот, кто поднимает свой протест против Бога. К чему этот протест? Это ведь лишь путь к смерти. Ой, ребята! Тише, тише... Я тоже первое, что подумала, что это Глас свыше. Предупреждение. Но только ли одним полякам? Господь наказал поляков в этот раз. Но если мы сделаем неправильные выводы, неправильно поведем себя и будем вслух с удовлетворением провозглашать о каре Господней, то следующей может быть наша очередь. Такое у меня ощущение. Хочется попросить всех помолчать и прислушаться. |
|
|
|
14.4.2010, 2:23
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 494 |
Почитал посты поляков и на душе полегчало. Не по-людски копить зло и ненависть и расковыривать кровавые струпья истории. Ни нам ни полякам это совсем не нужно. Но ведь кому-то нужно было и есть.
Если только в фантазии представить, что получится в Польше и России если мы объеденимся в конфедерацию, например. Каково будет Польше и полякам, если она будет иметь у себя за спиной огромную мощную и дружественную Россию. Каково будет России и русским, если рядом с ней будет дружественная, талантливая, трудолюбивая Польша. Как изменится обстановка в Европе и мире? Но это все мечты. Кому-то очень полезна и прибыльна польская русофобия. Кому? Всяко не Польше. |
|
|
|
14.4.2010, 9:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 237 |
Так, подумалось...
(IMG:http://s59.radikal.ru/i164/0911/80/a000e1ec3482.jpg) http://www.numismat.ru/cgi-bin2/descr.cgi?...op&id=13937 Кто-то прослезится, кто-то первым делом поинтересуется материалами исполнения и разницей цен, кто-то... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2010, 23:11 |