Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.6.2010, 5:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 4 172 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: mocva.
Публикатор: mocva. Это новое лицо – неромантичного финансового гиганта, который хочет ввести свою страшную инвестицию в беззащитную отрасль независимой страны, грубо овладеть её производственными мощностями и цинично на них зарабатывать. Читать полностью: Аннексия и колонизация |
|
|
|
30.6.2010, 12:32
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 1 038 |
"То, что сейчас делает Россия на Украине, больше всего похоже на бархатное присоединение, то есть «экономическую аннексию»."Да ведь никто не мешает богатым и супербогатым украинцам делать инвестиции в свою страну,а не вывозить деньги.Ну, надеюсь,что никто?
|
|
|
|
30.6.2010, 18:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
Что-то я не понимаю. Швеция скупила практически всю промышленность Латвии. По крайней мере ни одного владельца приличного завода с латвийским пооданством там нет. Это что по меркам автора статьи? Анексия и колонизация? Или экономическое взаимодействие? Для прибалтики это вообще типично - все с купили скандинавы.
Сдается мне, что если бы на Украину пришли европейские капиталы (то есть, скупали бы активы ребята из ЕС), то автор не возаражал бы. Даже наоборот. Почему такая "анизотропная" национальная сознательность? Может проблема в том, кто платит зарплату автору построчно? |
|
|
|
30.6.2010, 18:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 25.6.2010 Пользователь №: 1 078 |
Дело не в том, что автору кто-то заказывает подобные статьи. Я сама против российских инвестиций. Если для иностранных инвесторов вложение средств - это, в первую очередь, бизнес, то для России инвестиции - скорее политика, чем бизнес.
|
|
|
|
30.6.2010, 18:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 25.6.2010 Пользователь №: 1 080 |
Да все правители мира, мечтают, чтобы к ним пришли инвестиции из-за рубежа. Это только коммунисты всё ноют, что Запад таким образом их скупает. Видно эта "Однако Украина" имеет не жёлтый, а красный цвет.
|
|
|
|
30.6.2010, 20:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 17.10.2009 Из: Московская область Пользователь №: 406 |
Хорошая статья. Автор и стебется и показывает "двойные стандарты" в причитаниях свидомых об экономической незалежности.
oli4ka Цитата Дело не в том, что автору кто-то заказывает подобные статьи. Я сама против российских инвестиций. Если для иностранных инвесторов вложение средств - это, в первую очередь, бизнес, то для России инвестиции - скорее политика, чем бизнес. Во-во. Об этом автор и сазал. Добавлю к его посылу: ну и сидите голодными. |
|
|
|
1.7.2010, 11:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 960 |
Что-то я не понимаю. Швеция скупила практически всю промышленность Латвии. По крайней мере ни одного владельца приличного завода с латвийским пооданством там нет. Это что по меркам автора статьи? Анексия и колонизация? Или экономическое взаимодействие? Для прибалтики это вообще типично - все с купили скандинавы. Сдается мне, что если бы на Украину пришли европейские капиталы (то есть, скупали бы активы ребята из ЕС), то автор не возаражал бы. Даже наоборот. Почему такая "анизотропная" национальная сознательность? Может проблема в том, кто платит зарплату автору построчно? что-то вы походу явно тупите автор вообще-то пророссийский |
|
|
|
1.7.2010, 16:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
Дело не в том, что автору кто-то заказывает подобные статьи. Я сама против российских инвестиций. Если для иностранных инвесторов вложение средств - это, в первую очередь, бизнес, то для России инвестиции - скорее политика, чем бизнес. Не понял. "скорее политика, чем бизнес"? Это как? То есть, ежели Украинский промышленный гигант покупает пакистанский бизнесмен, которому полоностью по барабану и сама Украина и украинцы с их заморочками, то это бизнес. Потому как его интересует только финансовая отдача. А если тот же промышленный гигант покупает россиский бизнесмен, на тех же абсолютно условиях и с тем же абсолютно наплевательским отношением к Украине и украинцам - то это аморальная политика? А ежели ему не очень наплевать и он задевает некие интересы неких групп самих украинцев, то это еще более аморальная политика? Вы уж для себя разберитесь? Мы конечно кацапы (в переводе с украинского это означает "кастрированный баран", не так ли?), но думать вам все равно надо. Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 1.7.2010, 16:28 |
|
|
|
2.7.2010, 21:47
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 399 |
Что-то я не понимаю. Швеция скупила практически всю промышленность Латвии. По крайней мере ни одного владельца приличного завода с латвийским пооданством там нет. Это что по меркам автора статьи? Анексия и колонизация? Или экономическое взаимодействие? Для прибалтики это вообще типично - все с купили скандинавы. Сдается мне, что если бы на Украину пришли европейские капиталы (то есть, скупали бы активы ребята из ЕС), то автор не возаражал бы. Даже наоборот. Почему такая "анизотропная" национальная сознательность? Может проблема в том, кто платит зарплату автору построчно? что-то вы походу явно тупите автор вообще-то пророссийский +1 Читать надо внимательней. |
|
|
|
3.7.2010, 12:07
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2010 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 1 074 |
Видимо, в российских СМИ так принято, в таком напряженном тоне, стараясь всех обличить и очернить, кроме, естественно, своей - самой непогрешимой страны, писать статью о странах - соседях, с которыми Россия довольно продолжительное время находилась в одной стране. Ельцин мне очень нравился он был хорошим Президентом, и в России демократии было намного больше, чем сейчас. Читаю, и удивляюсь, как пишут о моей стране Украине, да у нас, к вашему автор сведению, у большей части граждан, родственники - граждане России. Что же вы так о своих братьях и сестрах пишете. Любите нас, и мы будем любить вас, вот и все, а бизнес есть бизнес, и не нужно его политизировать.
|
|
|
|
3.7.2010, 16:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 1 012 |
Цитата Согласно тексту, «к сентябрю этого года правительство обязуется подготовить полный список государственных предприятий, в который будут включены данные о их прибыли, субсидиях, дивидендах, количестве работников и уровне зарплат. А до конца года правительство должно определиться, какие из предприятий останутся в государственной собственности, какие будут преобразованы в госагентства, а какие приватизированы». Очень многообещающе. Уверен, что до конца текущего года таковой список будет ну очень-очень коротким. Ну, а насчёт того, что такие данные (часть их) по-хорошему должны быть секретными уж вообще промолчу: какие могут быть секреты у демократической страны от МВФ? |
|
|
|
5.7.2010, 13:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 27.10.2009 Из: Кёнигсберг РФ Пользователь №: 453 |
Видимо, в российских СМИ так принято, в таком напряженном тоне, стараясь всех обличить и очернить, кроме, естественно, своей - самой непогрешимой страны, писать статью о странах - соседях, с которыми Россия довольно продолжительное время находилась в одной стране. Ельцин мне очень нравился он был хорошим Президентом, и в России демократии было намного больше, чем сейчас. Читаю, и удивляюсь, как пишут о моей стране Украине, да у нас, к вашему автор сведению, у большей части граждан, родственники - граждане России. Что же вы так о своих братьях и сестрах пишете. Любите нас, и мы будем любить вас, вот и все, а бизнес есть бизнес, и не нужно его политизировать. а при чём тут российские СМИ? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2010, 12:59 |