Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.7.2010, 23:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 745 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
|
|
|
|
17.7.2010, 23:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 28.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 142 |
ИМХО, конечно, но дюбое действие, поступок, призыв должны иметь цель и целевую аудиторию. Читаем начало Цитата Стремясь к сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами в деле защиты права Автора на результаты своего интеллектуального труда, Зачем это обсуждение форумчанам - которые в своей массе потребители продуктов , а именно переводов и авторских материалов? Форумчан, полагаю меньше всено интересуют "сотрудничество в деле защиты интеллектуального труда". А в основном еоличество и качество "вкусностей." Хотите, чтобы переводчики и авторы о чем-то договаривались - устраивайте корпоратив. Такое вот ИМХО. |
|
|
|
18.7.2010, 8:51
|
|
![]() Мудрец, равный Небу ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 634 Регистрация: 25.7.2009 Из: НовоСибирск Пользователь №: 84 |
|
|
|
|
18.7.2010, 12:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 468 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 198 |
|
|
|
|
18.7.2010, 17:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 763 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 653 |
Скромное подражание Игорю Львовичу.
Цитата А тем временем в Замке у Шефа: Председатель Совета Воровских ресурсов: Господа, я собрал вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие… Широко известные в узких кругах Урка, Омела и Йецифер начали то, чего мы все опасались: обсуждение Мегамеморандума. Представители Воровских ресурсов: Как же так? Они же этим Мегамеморандумом перекроют нам весь кислород! Ведь сами мы только что и можем, так это воровать чужие переводы, прогонять их через Суперизвратитель Переводов (ака Синонимайзер) и выкладывать на своих Главных страницах! Мы же ни одного иностранного слова не знаем! Да что иностранного, даже на русском читать не умеем… Что же нам делать?!!! Председатель: Ничего, не беспокойтесь. Я всё продумал. Через нашего заморского резидента И.Л. объявим их сумасшедшими. После этого никто не помешает нам завоевать ВЕСЬ МИР!!! Продолжение следует... Интрига № 2 Сообщение отредактировал Yukon - 18.7.2010, 17:42 |
|
|
|
18.7.2010, 22:27
|
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 670 |
Парамоныч, ты жил с ней по суседству, что-ли? Прям мемуар на этот раз вышел... из под твоего пера.
|
|
|
|
19.7.2010, 22:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 71 |
Вы пошто так Томиллу разгромили, негодяи. Жалко вам статей, так бы и написали, что статьями делиться не будем, патамушта просто жмоты. Нехорошо так коллегу с дружественного ресурса громить.
|
|
|
|
20.7.2010, 1:37
|
|
![]() Стрекозунья-попрыга ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 675 Регистрация: 24.7.2009 Из: болота Мордора Пользователь №: 77 |
|
|
|
|
20.7.2010, 7:47
|
|
![]() Мудрец, равный Небу ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 634 Регистрация: 25.7.2009 Из: НовоСибирск Пользователь №: 84 |
|
|
|
|
20.7.2010, 8:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 468 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 198 |
|
|
|
|
20.7.2010, 8:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 1 159 |
Два коротких рассказа (подражание Чехову) «Вы хочите песен? Их есть у меня!» (не помню кто); «Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда...» Анна Ахматова ПЯТЫЙ Главному врачу дурдома «Ромашка» (дом скорби принадлежал профсоюзу переводчиков и лингвистов-проктологов) Соломону Апполинарьевичу Пшепиздецкому было жарко. Надорвавшийся кондиционер тихо всхлипывал в углу окна, но температура в кабинете главврача не понижалась. Соломон Апполинарьевич, то и дело вытирая нечистым платком потную лысину, выговаривал врачу-психиатру Коновалову: - Какого черта Вы приняли этого мужика? Нахрен он нам нужен? У нас для буйных мест не хватает, а Вы принимаете какого-то тихушника. Вот он пишет в своей рукописи: «Язык - это не просто набор слов, это отражение культуры, истории, традиций. И именно для того, чтобы узнать, ЧТО именно написал автор статьи, нужно передать его эмоции, его настроение, отношение к предмету разговора. Нужно адаптировать его речь к речи читателя. Я на любое более-менее сложное предложение влёгкую дам полтора десятка переводов, и все они будут правильными. Но штук семь из них сломают вам мозг, пять других не передадут интонаций автора и ещё парочка не впишется в контекст статьи в целом. И только один-единственный вариант подойдёт на сто процентов. И именно так, предложение за предложением - а их в статье бывает за сотню - создаётся то, что в итоге должен видеть читатель. Если это не творческий труд, автором которого является настоящий переводчик, то я не знаю, как вам ещё объяснять. Пользуйтесь гугловской тарабарщиной, и будем вам счастье». Или вот это: «Я свободно говорю на двух языках, а зачастую и думаю по-немецки, поэтому поверьте: технической деятельностью тут и не пахнет. Это абсолютно разные языки, и разница не просто в том, что слова другие. Всё другое: построение предложений, расстановка акцентов, сама логика языка. И если ты не халтурщик с электронным переводчиком в зубах, а Переводчик, уважающий своего читателя, то сам процесс перевода с одного языка на АБСОЛЮТНО другой всегда будет творчеством». - Ну то есть самый что ни на есть обычный самовлюбленный идиот, считает что если он говорит на двух языках, то это признак интеллектуальной мощи, гениальности и неординарной творческой личности! Портовые шлюхи в Амстердаме говорят на шести и что? Да такие «гении», как этот, прости Господи, у нас по улицам пачками шляются! Так что теперь, всех лечить, Коновалов? Идиотизм не лечится. И Вы это прекрасно знаете. Какого хрена Вы его приняли!?!? - Понимаете Соломон Апполинарьевич, он переводчик... - Ну и что? - Он перевел Евангелие. И теперь хочет, чтобы его признали Апостолом и пятым Евангелистом. И требует чтобы ему выплатили гонорар как соавтору. Главврач крякнул и некоторое время задумчиво протирал лысину. - Куда Вы его поместили? - В палату к Наполеону, Путину и отцу Моники Левински. - Хорошо, а назначения? - Ну для начала, я полагаю, три раза в день обертывание мокрыми простынями и клизму. Внутримышечно.. Две головы склонились над анамнезом. ПОШЛАЯ ИСТОРИЯ Мадам Матильда Сигизмундовна Томилина-Мокрохвостова была в тихом бешенстве. Матильда Сигизмундовна, в девичестве – Истерицка, происходила из древнего но обедневшего шляхетского рода Истерицких. Прадедушка Матильды Сигизмундовны, младший писарь департамента и кавалер, был знаменит тем, что однажды написал настоящий «Меморандум» уездному столоначальнику на предмет покупки невидимых чернил для секретных сообщений. Жила Матильда Сигизмундовна в маленьком дрянном домике на самом краю усадьбы. По странной прихоти строителя, окна домика выходили на овраг, туда же выходили задние дворы всех окрестных домов, а потому оба края неглубокого оврага были уставлены кое-как сколоченными деревянными домиками уборных. Для того чтобы не рыть выгребных ям, экономные жители просто ставили заднюю часть домика над оврагом. Таким образом, их окон маленькой светелки Матильды Сигизмундовны, открывалась широкая панорама высоких и не очень конусов вдоль всего склона. При желании можно было даже определить, сидит ли кто-нибудь в уборной. Уборная самой же Матильды Сигизмундовны стояла несколько в стороне, на самом краю участка, стенка в стенку с точно таким же деревянным домиком соседа – мордатого хама по фамилии Кабаньский. И вот стала Матильда Сигизмундовна примечать, что пропадают у неё с гвоздика в уборной бумажки, тщательно приготовленные ею для собственного употребления. Ведь не лопухами же подтираться шляхетской дочери и частенько по вечерам она потихоньку обходила постоялые дворы и присутственные места, собирала обрывки единственной уездной газетки «Шляхетский листок». Дома она аккуратно рвала газетку на маленькие квадратики, мяла их, потом снова разглаживала и вешала на гвоздик в уборной. Полчаса назад, обнаружив отсутствие бумажек на гвоздике, хотя она точно помнила, что только вчера повесила три листочка, она решила проверить свои давние подозрения и потихоньку прокралась в уборную соседа. Зажимая нос от нестерпимой вони («Что он только ест, этот, пся крев, мужлан!»), она осторожненько, самыми кончиками грязноватых ногтей, взяла прилипшую к краю прорези использованную бумажку и развернула её. «Точно! Моя! И газетка та же самая, и оторвано, прям как у меня, и даже помято, как я люблю – в середине побольше, а края не мятые». Бросив бумажку на пол, Матильда Сигизмундовна, выскочила из соседского сортира и кинулась к себе на двор. Держа кисти рук на отлете и растопырив пальцы она несколько минут походила по двору чтобы выветрился запах чужих нечистот. Войдя в дом, Матильда Сигизмундовна трижды вымыла руки (один раз с мылом), и вытерла их насухо полотенцем. Всё ещё принюхиваясь, то к рукам, то к рукавам, она подошла к конторке, вытащила лист мелованной гербовой бумаги и обмакнув перо в почти иссохшую чернильницу вывела: «В Шляхетское Собрание ........ Уезда». Матильда Сигизмундовна задумалась. Заявление? Так пишет только быдло. Прошение? Но она ничего не просит.. МЕМОРАНДУМ! - всплыло в памяти знакомое с детства, такое тяжелое, благородное слово. Перо легко заскользило по бумаге Есть такое старое слово пасквиль.Означает оно некое сочинение содержашее грубые оскорбительные нападки по адресу кого то.Так вот это не он.Это просто выливание содержимого своего нутра и сущности.Ибо кто о чем а кто то о сортире. Гражданину, как бишь его , по пролетарски родства не помнящему, предлагаю выслать орден имени Солженицына за литературные успехи- отчеканю сам .Мне бы только адресок...(тихо и мечтательно). Но мне всерьез , без иронии приятно что практически все обитатели Переводики обладают не только образованием и воспитанием, но и достаточным уровнем культуры--- что бы не переводить обсуждение идеи- пусть и достаточно неудачной, в обливание женщины продуктами пищеварения.Тем более что баннер Переводики висит в усадьбе а баннер Усадьбы на Переводике .Ресурсы не враги пока есть хоть толика взаимного,кхм- ну скажем высоким штилем- благородства. |
|
|
|
20.7.2010, 9:28
|
|
|
|
|
|
20.7.2010, 10:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 71 |
Вы пошто так Томиллу разгромили, негодяи. Жалко вам статей, так бы и написали, что статьями делиться не будем, патамушта просто жмоты. Нехорошо так коллегу с дружественного ресурса громить. Томилло заходилло и силльно наследилло. Хи-хи-хи Совсем вы здесь уже одичали, аукаясь в одиночестве. У меня есть более радикальный вариант объединения усилий всех ресурсов. Выпиливайте свои хуторочки и все скопом бейте челом Князеву, чтоп принял вас блудных обратно. |
|
|
|
20.7.2010, 10:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 628 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 19 |
Вы пошто так Томиллу разгромили, негодяи. Жалко вам статей, так бы и написали, что статьями делиться не будем, патамушта просто жмоты. Нехорошо так коллегу с дружественного ресурса громить. Томилло заходилло и силльно наследилло. Хи-хи-хи Совсем вы здесь уже одичали, аукаясь в одиночестве. У меня есть более радикальный вариант объединения усилий всех ресурсов. Выпиливайте свои хуторочки и все скопом бейте челом Князеву, чтоп принял вас блудных обратно. Мобилк, ты прелесть |
|
|
|
20.7.2010, 10:33
|
|
Вы пошто так Томиллу разгромили, негодяи. Жалко вам статей, так бы и написали, что статьями делиться не будем, патамушта просто жмоты. Нехорошо так коллегу с дружественного ресурса громить. Томилло заходилло и силльно наследилло. Хи-хи-хи Совсем вы здесь уже одичали, аукаясь в одиночестве. У меня есть более радикальный вариант объединения усилий всех ресурсов. Выпиливайте свои хуторочки и все скопом бейте челом Князеву, чтоп принял вас блудных обратно. Мобилк, ты прелесть То есть объединяться не хотите, и меморандум тоже подписывать не будете? Жмоты. А как же мартовские тезисы? Уже нет желания ударить по западному агитпропу своими переводами? Сообщение отредактировал mobile741 - 20.7.2010, 10:34 |
|
|
|
20.7.2010, 10:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 628 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 19 |
Есть такое старое слово пасквиль.Означает оно некое сочинение содержашее грубые оскорбительные нападки по адресу кого то.Так вот это не он.Это просто выливание содержимого своего нутра и сущности.Ибо кто о чем а кто то о сортире. Гражданину, как бишь его , по пролетарски родства не помнящему, предлагаю выслать орден имени Солженицына за литературные успехи- отчеканю сам .Мне бы только адресок...(тихо и мечтательно). Но мне всерьез , без иронии приятно что практически все обитатели Переводики обладают не только образованием и воспитанием, но и достаточным уровнем культуры--- что бы не переводить обсуждение идеи- пусть и достаточно неудачной, в обливание женщины продуктами пищеварения.Тем более что баннер Переводики висит в усадьбе а баннер Усадьбы на Переводике .Ресурсы не враги пока есть хоть толика взаимного,кхм- ну скажем высоким штилем- благородства. Ну конечно это не пасквиль, это скорее: Цитата БАСНЬ или басня ж. (баять? баса, прикраса?) вымышленное происшествие, выдумка, рассказ для прикрасы, ради красного (баского) словца; иносказательное, поучительное повествование, побаска, побасенка, притча… А вот посты некоторых обитателей Усадьбы ничто иное, как пасквиль: Цитата ПАСКВИЛЬ (нем. Pasquill, от имени ит. башмачника XV в. Pasquino, клеймившего высокопоставленных лиц) - оскорбительное, клеветническое произведение в публицистической или беллетристической форме Заметьте, "клеветническое", именно это мы последнюю неделю наблюдали на ветке обсуждения меморандума в Усадьбе и на Хуторке. Причем на Хуторке модератор отслеживал подобные посты ваших представителей, а в Усадьбе модератор, присутствуя на ветке, даже не тронула сии пасквили. Я догадываюсь, кто вы, видела, что вы тоже присутствовали на ветке Меморандума, но не видела вашего поста, останавливающего клеветника. Что вам помешало? Дружественность подразумевает уважительность. Когда меня пытаются укорить, что я не спросила разрешения у переводчиков о размещении, то почему-то забывают, что как только мне было сделано замечание, я не только скрыла переводы, но и извинилась, за то, что взяла без спросу, а потом обратилась за разрешением к каждому переводчику. Правда теперь прихожу к выводу, что претензии об отсутствии ника переводчика всего лишь повод. Главным был меморандум, который был призван сделать из нас воров априори. Когда это не получилось, в ход пошли просто оскорбления. Дружественность ресурсам можно вернуть, если будет дезавуирована клевета в наш адрес. Тем более, что с нашей стороны было предоставлены более, чем достаточные разъяснения и материалы, касающиеся спорных статей. |
|
|
|
20.7.2010, 10:57
|
|
|
То есть объединяться не хотите, и меморандум тоже подписывать не будете? Жмоты. А как же мартовские тезисы? Уже нет желания ударить по западному агитпропу своими переводами? Дык мы замечательно сотрудничаем с дружественными ресурсами, обмениваемся контентом. А вот про мартовские тезисы это ты загнул, ты нас ни с кем не перепутал? |
|
|
|
20.7.2010, 11:50
|
|
|
|
|
|
20.7.2010, 12:41
|
|
|
|
|
|
20.7.2010, 13:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 745 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
Есть такое старое слово пасквиль.Означает оно некое сочинение содержашее грубые оскорбительные нападки по адресу кого то.Так вот это не он.Это просто выливание содержимого своего нутра и сущности.Ибо кто о чем а кто то о сортире. Гражданину, как бишь его , по пролетарски родства не помнящему, предлагаю выслать орден имени Солженицына за литературные успехи- отчеканю сам .Мне бы только адресок...(тихо и мечтательно). Но мне всерьез , без иронии приятно что практически все обитатели Переводики обладают не только образованием и воспитанием, но и достаточным уровнем культуры--- что бы не переводить обсуждение идеи- пусть и достаточно неудачной, в обливание женщины продуктами пищеварения.Тем более что баннер Переводики висит в усадьбе а баннер Усадьбы на Переводике .Ресурсы не враги пока есть хоть толика взаимного,кхм- ну скажем высоким штилем- благородства. В дальнейшем при перепечатке буду указывать следующее: "Г-н Турка и мадам Томила. Герои моих рассказов не имеют к Вам никакого отношения. Всякое сходство является исключительной случайностью". А насчет адреса - нет проблем: отредактировано Мне, в отличие от Вас, скрывать нечего, Благороднейший Вы мой. Сообщение отредактировал mocva - 20.7.2010, 14:50 |
|
|
|
20.7.2010, 14:25
|
|
![]() Стрекозунья-попрыга ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 675 Регистрация: 24.7.2009 Из: болота Мордора Пользователь №: 77 |
Есть такое старое слово пасквиль. Есть такое старое слово - "сатира". Ею баловались такие известные личности как Эзоп, Федр, Лафонтен, и дедушка Крылов, к примеру. Не чурались сатиры Булгаков, Зощенко и Ильф с Петровым, и даже такой АС, как Пушкин. Вопчем, несть им числа. А ежели уж угораздило попасть на кончик пера автору, ну, так это кому как повезет. Сообщение отредактировал Kikker - 20.7.2010, 14:37 |
|
|
|
20.7.2010, 15:08
|
|
Есть такое старое слово пасквиль.Означает оно некое сочинение содержашее грубые оскорбительные нападки по адресу кого то.Так вот это не он.Это просто выливание содержимого своего нутра и сущности.Ибо кто о чем а кто то о сортире. Гражданину, как бишь его , по пролетарски родства не помнящему, предлагаю выслать орден имени Солженицына за литературные успехи- отчеканю сам .Мне бы только адресок...(тихо и мечтательно). Но мне всерьез , без иронии приятно что практически все обитатели Переводики обладают не только образованием и воспитанием, но и достаточным уровнем культуры--- что бы не переводить обсуждение идеи- пусть и достаточно неудачной, в обливание женщины продуктами пищеварения.Тем более что баннер Переводики висит в усадьбе а баннер Усадьбы на Переводике .Ресурсы не враги пока есть хоть толика взаимного,кхм- ну скажем высоким штилем- благородства. В дальнейшем при перепечатке буду указывать следующее: "Г-н Турка и мадам Томила. Герои моих рассказов не имеют к Вам никакого отношения. Всякое сходство является исключительной случайностью". А насчет адреса - нет проблем: отредактировано Мне, в отличие от Вас, скрывать нечего, Благороднейший Вы мой. Спасибо mocva Я отправлю адрес г-ну gedeon999 в личку. Кстати, г-н gedeon999, у меня возник вопрос. А по каким признакам Вы опознали в моей героине свою знакомую? Уж не по привычке ли копаться в чужом дерьме? Вот уж не думал, что это такое распространенное явление. Или может это только среди Ваших знакомых? |
|
|
|
20.7.2010, 15:34
|
|
|
|
|
|
20.7.2010, 15:46
|
|
Черт, вот и гикнулся наш мимо рандум... Это смотря какой меморандорий. Те, которые в теле, богу душу отдают, сухонькие - преставляются. Неторые перекидываются, протягивают ноги (кентаврообразные - копыта) или даже окочуриваются. Бывают мумурандории, которые, как дриады, дают дуба. Мумурандий водоплавающий канет в Лету или склеит ласты, а меморандий воздухоплавательный - вылетает в трубу. Начальственные меморандусы приказывают долго жить или почиют в бозе. Некоторых мумуариев выносят вперед ногами. Морские мумурассы отдают концы и отчаливают. Шибко веселых хватает кондрашка или карачун, музыкальные - играют в ящик. Маморанды путешествующие отправляются в последний путь, а ангельские меморанты уходят в мир иной. Это цельная наука, какому меморэндому какая смерть соответствует. Сообщение отредактировал Kikker - 20.7.2010, 15:57 |
|
|
|
20.7.2010, 15:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 283 |
Вот вы даете стране угля - мелкого, но много. Один копирастнутый на всю голову с сомнением размером в полгалактики раздул хай на четыре ресурса. Пошлите вы его куда подальше, пусть мамочке своей жалуется. Тоже мне, "пиривотчик" великий, талант неимоверный, левтолстой. Если бы он действительно хотел решить какой-то вопрос - решал бы его в приватном порядке. Но нет же, ему хочется, что бы весь интернет знал какой он великий и несчастный. А вы ему потакаете - поставили кормушку для тролля и жратвы туда насыпали.
Если хотите конструктива - прикрывайте тему. Очевидно же, что ничего кроме окончательного рассоривания ресурсов и разжигания глобального срача этот "мИморандум" не подразумевал. Объявите мораторий на обсуждение данной темы до тех пор, пока инициаторы этой тряхомудии окончательно не устаканят в мозгах, чего они собственно хотят и официально, в лице представителя имеющего право говорить от имени всего своего ресурса не предложат официальным представителям других ресурсов... что нибудь. Конкретное. После этого админы решат - дельное это... "что нибудь" и имеет ли смысл выносить обсуждение на всех пользователей. А пока на одном форуме слетевший с катушек истероид срет (простите меня дамы, но по другому не скажешь) кирпичами, а толпа троллей эти кирпичи разносит по форумам. А пока, что характерно, на вопросы "Это официальная позиция вашего ресурса? Это политика его администрации? Это все на вашем ресурсе так думают?" в ответ начинается блеянье про то, что "у нас вообще нет администрации, политики, актива, вообще ничего нет". То есть непонятно кто, что и кому предлагает... |
|
|
|
20.7.2010, 15:58
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 1 159 |
Дарагая вы наша ,по гроб жизни mocva ,вы вероятно не успели прочитать некоторые посты того обсуждения.А там таки было -что в отпуске главный Усадебный модератор.А остальные...Ну знаете как говорится " когда рэббе спит - хасиды безмолвствуют" .Но если это так ранит ваше сердце - хотите я перед вами извинюсь? Могу и два раза-почему бы не сделать приятное хорошему человеку ? А почему не полез в так сказать....ммм... поток...сознания ? Потому что Я и таким образом его бы не остановил.Как не остановил его и Дэнсер объявивший самобан как попытку воззвания к разуму, таки да обеих сторон !.Старику Ганди было проше он мирил просто укуренных муслимов с епнутыми индуасами. А как мирить людей подсевших на склоки как на герыч ? Ви же заметьте как удивительно знакомы отдельные личности этой истории.Ой вэй, что светит усадьбе когда у некоторых ее персонажей начнется ломка . Но вы знаете самая злая бяка какую вы можете зделать неназываемым личностям( што б им за дела их што то было) - это красивый творческий (и личный- а не общеусадебный, что крайне важно) игнор . Ведь если внутренняя цель всей их деятельности накрутить агрессию и обиды вовлекая в них максимум участников (до полного удовлетворения) - то антитезой будет весело посылать наезды в сад ,а также любезно и терпеливо выключать из ммм многостороннего монолога всех кого получится.И как мне ,убогому ,кажется неплохим жестом будет вернуть этот долбанный баннер- Хай живе Иносми ! |
|
|
|
20.7.2010, 16:08
|
|
|
|
|
|
|
20.7.2010, 16:16
|
|
|
Уважаемая администрация Переводики не будет возражать если я укажу вашему троллю ( Ибн -Мышь или как то так его звать ) путь в Вольер ( ссылкой ) ? На предмет так сказать знакомства ? Отчего бы не потешится , но здесь не место для личного срача.Ответ прошу письменно от модератора -то е постом.И да будет на этом форуме вежливость.
|
|
|
|
20.7.2010, 16:20
|
|
Вот вы даете стране угля - мелкого, но много. Один копирастнутый на всю голову с сомнением размером в полгалактики раздул хай на четыре ресурса. Пошлите вы его куда подальше, пусть мамочке своей жалуется. Тоже мне, "пиривотчик" великий, талант неимоверный, левтолстой. Если бы он действительно хотел решить какой-то вопрос - решал бы его в приватном порядке. Но нет же, ему хочется, что бы весь интернет знал какой он великий и несчастный. А вы ему потакаете - поставили кормушку для тролля и жратвы туда насыпали. Эта личность у нас на форуме ничего не пишет. Она, эта личность, пишет только там, где с ней ведут "ученые беседы". А здесь порвут как Тузик грелку. Или Игорь Львович еще одну историю в стиле Николая Васильевича запостит на ветке. Если хотите конструктива - прикрывайте тему. Очевидно же, что ничего кроме окончательного рассоривания ресурсов и разжигания глобального срача этот "мИморандум" не подразумевал. Объявите мораторий на обсуждение данной темы до тех пор, пока инициаторы этой тряхомудии окончательно не устаканят в мозгах, чего они собственно хотят и официально, в лице представителя имеющего право говорить от имени всего своего ресурса не предложат официальным представителям других ресурсов... что нибудь. Конкретное. После этого админы решат - дельное это... "что нибудь" и имеет ли смысл выносить обсуждение на всех пользователей. А пока на одном форуме слетевший с катушек истероид срет (простите меня дамы, но по другому не скажешь) кирпичами, а толпа троллей эти кирпичи разносит по форумам. Тему уже "разработали" в самом начале ветки. Мемор разодрали на цитаты и дали оценку. Резюме: чушь собачья. Кому охота читать - пусть перечитывают. Обсуждать дальше всерьез никто не будет, остался чистый стёб. А пока, что характерно, на вопросы "Это официальная позиция вашего ресурса? Это политика его администрации? Это все на вашем ресурсе так думают?" в ответ начинается блеянье про то, что "у нас вообще нет администрации, политики, актива, вообще ничего нет". "Позицию ресурса" в виде ИМХО уже выразили все, кто хотел. То есть непонятно кто, что и кому предлагает... Это не к нам. Мемор сдох - туда ему и дорога. Детские игры в песочнице. |
|
|
|
20.7.2010, 18:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 283 |
|
|
|
|
20.7.2010, 18:04
|
|
|
Дарагая вы наша ,по гроб жизни mocva ,вы вероятно не успели прочитать некоторые посты того обсуждения.А там таки было -что в отпуске главный Усадебный модератор.А остальные...Ну знаете как говорится " когда рэббе спит - хасиды безмолвствуют" .Но если это так ранит ваше сердце - хотите я перед вами извинюсь? Могу и два раза-почему бы не сделать приятное хорошему человеку ? А почему не полез в так сказать....ммм... поток...сознания ? Потому что Я и таким образом его бы не остановил.Как не остановил его и Дэнсер объявивший самобан как попытку воззвания к разуму, таки да обеих сторон !.Старику Ганди было проше он мирил просто укуренных муслимов с епнутыми индуасами. А как мирить людей подсевших на склоки как на герыч ? Ви же заметьте как удивительно знакомы отдельные личности этой истории.Ой вэй, что светит усадьбе когда у некоторых ее персонажей начнется ломка . Но вы знаете самая злая бяка какую вы можете зделать неназываемым личностям( што б им за дела их што то было) - это красивый творческий (и личный- а не общеусадебный, что крайне важно) игнор . Ведь если внутренняя цель всей их деятельности накрутить агрессию и обиды вовлекая в них максимум участников (до полного удовлетворения) - то антитезой будет весело посылать наезды в сад ,а также любезно и терпеливо выключать из ммм многостороннего монолога всех кого получится.И как мне ,убогому ,кажется неплохим жестом будет вернуть этот долбанный баннер- Хай живе Иносми ! ИноСМИ живее всех живых! Уважаемый, хм, теперь даже не знаю кто. Похоже, я перепутала вас с другим усадебным ёжиком, за что прошу прощения. Мне очень неуютно от словосочетания, коим вы меня поприветствовали, звучит двусмысленно и неприятно. Что касается вашего участия или нет в обсуждении на ветке в Усадьбе. Я понимаю, что остановить нефильтрованный поток сознания очень сложно, но высказаться по теме, как это сделали некоторые форумчане, вполне можно было. Но это не упрек, это просто ремарка. С большим уважением отношусь и к Урсе, и к многим обитателям Усадьбы и ни в коем случае не проецирую отношение к отдельным персонажам на всю Усадьбу. Но поймите правильно. Уже фик знает сколько времени эти персонажи не только у себя на сайте, но и на стороннем ресурсе клевещут на нас, тычут ентим ммумурандумом и в ответ на вопрос, а кто сопстно стоит за ним, говорят, что много людей и в частности все переводчики Усадьбы. Цитата Yukon, отвечаю на Ваш вопрос - в Усадьбе идею меморандума поддержали все переводчики, имеющие собственные разделы. Этого теперь достаточно или надо ещё и ники форумчан приводить? http://p-w-w.ru/forum/index.php?topic=659.420 А так же уважаемая Урса Цитата Автор? Меморандум уже несколько раз переделывался и менялся. Идея написания и предложения Меморандума одобрена Урсой. Этого достаточно? http://p-w-w.ru/forum/index.php?topic=659.330 И чего мы должны были думать, когда, при таком раскладе, у себя на ресурсе эти персонажи уверенно рассуждают о воровстве? Спасибо вам, за ваши извинения, но не вы нас оскорбляли. Я за сотрудничество. Спокойное, взаимоуважительное, дружеское, плодотворное. Я за общение, открытое и интересное. Я за тот чат, который предлагал БедДенсер, в который бы вошли не ограниченное число от каждого ресурса, а все, кто является активом этих ресурсов. Тогда любой вопрос на любую тему мог бы решаться быстро и продуктивно. И никакое неадекватное мнение не стало бы лицом какого либо из ресурсов, поскольку были бы различные представители. Мне нравится ваша мысль об игноре, но вот я сейчас читаю Усадьбу и понимаю, что игнор некоторым персонажам не грозит ни при каких обстоятельствах, они как оскорбляли всех вокруг, так и продолжают оскорблять. Единственный выход, который я вижу, это официальное мнение Усадьбы, в котором бы говорилось, что Усадьба, например, в целом поддерживает неоднозначных персонажей и тогда, расставленные точки над "и" закроют вопрос сотрудничества и мы не будем боле заморачиваться. Или, наоборот, Усадьба скажет, что клевета в наш адрес не является мнением Усадьбы и ёжики официально осуждают подобную клевету. Тогда мы поймем, что нас не хотели оскорбить и будем готовы полноценно сотрудничать с уважаемыми урсянами. |
|
|
|
20.7.2010, 18:07
|
|
|
Уважаемая администрация Переводики не будет возражать если я укажу вашему троллю ( Ибн -Мышь или как то так его звать ) путь в Вольер ( ссылкой ) ? На предмет так сказать знакомства ? Отчего бы не потешится , но здесь не место для личного срача.Ответ прошу письменно от модератора -то е постом.И да будет на этом форуме вежливость. Простите, а кто такой Ибн-Мышь??? |
|
|
|
20.7.2010, 18:23
|
|
|
Уважаемая администрация Переводики не будет возражать если я укажу вашему троллю ( Ибн -Мышь или как то так его звать ) путь в Вольер ( ссылкой ) ? На предмет так сказать знакомства ? Отчего бы не потешится , но здесь не место для личного срача.Ответ прошу письменно от модератора -то е постом.И да будет на этом форуме вежливость. Простите, а кто такой Ибн-Мышь??? Шютка юмора .Человек называет себя в нике по отчеству, но ведет себя не соответственно стилю разговора в котором к собеседнику обрашаются по отчеству-играем от наоборот.Ибн по арабски значит сын такого то.Соответственно я его назвал сын мыши(не сын льва). Но вообще мне кажется разумным или прекратить этот разговор и зачистить и его плохо пахнушие нападки на Усадьбу и мой ответ - или перевести разговор в более подходящее место для такого сорта разговоров.Так сказать мои пять копеек в дело примирения ресурсов.Но если вам угодно продолжать это здесь уточните. На ваше усмотрение |
|
|
|
20.7.2010, 18:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 900 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 251 |
Гедеон, ты возможно не заметил, но банер Усадьбы НЕ висит на Переводике. А попытки защитить кого-то, не имея никакого представления о реальном положении дел и о тех истинных причинах, которые привели к возникновению Меморандума, со стороны кажутся по-детски наивными. Я могу объяснить, в чём дело, через личку. Если возникнет такое желание. |
|
|
|
20.7.2010, 18:46
|
|
Или, наоборот, Усадьба скажет, что клевета в наш адрес не является мнением Усадьбы и ёжики официально осуждают подобную клевету. Тогда мы поймем, что нас не хотели оскорбить и будем готовы полноценно сотрудничать с уважаемыми урсянами. Ну так вам и предложили сотрудничество, а вы тут чего устроили. Скривили рожу и начали презрительно сплёвывать через губу. Вместо того, чтобы включить конструктив, вылили на Томилу несколько ведёрок помоев и послали её по всем известному адресу. Некрасиво так поступать с представителями дружественного ресурса. Ну я понимаю, если бы подобное устроили гадкие инофорумчане, но вы же не такие. |
|
|
|
20.7.2010, 18:51
|
|
|
|
|
|
20.7.2010, 18:53
|
|
Потому что Я и таким образом его бы не остановил.Как не остановил его и Дэнсер объявивший самобан как попытку воззвания к разуму, таки да обеих сторон !. Вот и я об том же, к урсинянам за миром ходить, это как к осам за мёдом. Не только жал повтыкают, так еще и всю округу со злости искусают. А фигли им, они же ежики, они в танке! |
|
|
|
20.7.2010, 18:54
|
|
Не-не, это у вас урсиноидов рты затыкать привыкли - кто не с главными хулиганами, кто протв Сталина, кто полякам фи не сказал, кто... Да мало ли таких было... Борьба в защиту прав пользователей от произвола князевщины выродилась в произвол местечковой модераторщины. (если чё, то тут о урсянах речь идёт, а ни разу ни про местных модераторов. хи-хи). |
|
|
|
20.7.2010, 18:56
|
|
Но вообще мне кажется разумным или прекратить этот разговор и зачистить и его плохо пахнушие нападки на Усадьбу и мой ответ -.... Да уж... сатира - пострашнее пистолетов-то будет... а "нападки" там случились разве на Усадьбу? или вы там себя персонально узнали? "Меня терзают смутные сомнения." Хто такой этот самый Гедонист-три шестерки? Сообщение отредактировал Kikker - 20.7.2010, 19:05 |
|
|
|
20.7.2010, 18:59
|
|
Борьба в защиту прав пользователей от произвола князевщины выродилась в произвол местечковой модераторщины. (если чё, то тут о урсянах речь идёт, а ни разу ни про местных модераторов. хи-хи). Да ладно, это еще на иносмях началось... Бесконечные месячные дни у достославного Al28 и прочих желчных "патриотов". Началось все с обливания грязью поляков, и проросло в обливание грязью форумчан. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2014, 22:34 |