Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русская атомная бомба в Вашингтоне?
Редакция
сообщение 14.9.2010, 18:08
Сообщение #1

Активный участник

Скаут: Игорь Львович.
Переводчик: Игорь Львович.
Публикатор: Публикатор.

Кеннеди продолжил, что, в его понимании, Советы принесли компоненты атомного устройства в здание в неосматриваемом дипломатическом багаже и собрали его на чердаке наверху.

Читать полностью: Русская атомная бомба в Вашингтоне?

+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 14.9.2010, 21:44
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
Пять лет назад я читал лекцию в Стонтоне, Вирджиния, и рассказал эту историю. Когда настало время отвечать на вопросы, в зале поднялся человек и сказал: «Вы можете не верить в историю о бомбе на чердаке, но я верю. Я проработал 25 лет в разведслужбах министерства обороны, и это было нашим пониманием ситуации».

Ясно. Такие вот страшилки амерские спецслужбы и военные скармливали Кеннеди и всем вокруг... Как они, интересно, представляли себе в 1960-е "незметное пронесение" атомной бомбы в США в дипломатическом багаже? Это и сегодня-то не так просто, не говоря уж про те времена. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Regards
сообщение 14.9.2010, 21:52
Сообщение #3

Активный участник

Из: Московская область

Цитата(Lilu @ 14.9.2010, 22:44) *
Цитата
Пять лет назад я читал лекцию в Стонтоне, Вирджиния, и рассказал эту историю. Когда настало время отвечать на вопросы, в зале поднялся человек и сказал: «Вы можете не верить в историю о бомбе на чердаке, но я верю. Я проработал 25 лет в разведслужбах министерства обороны, и это было нашим пониманием ситуации».

Ясно. Такие вот страшилки амерские спецслужбы и военные скармливали Кеннеди и всем вокруг... Как они, интересно, представляли себе в 1960-е "незметное пронесение" атомной бомбы в США в дипломатическом багаже? Это и сегодня-то не так просто, не говоря уж про те времена. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Но я, например, буду разочарован, если ее там нету... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Sagredo
сообщение 15.9.2010, 11:20
Сообщение #4

Активный участник

Охотно верю.
Мой приятель, весьма информированный, рассказывал, что один из немелких советских сотрудников в США, чтобы обосновать свое дальнейшее пребывание за рубежом, отправил в Москву бумагу, что по его сведениям в США ведется разработка методов подслушивания разговоров через снятие звуковых колебаний с труб отопления и канализации, и потому надо тоже провести такие исследования. В Москве вняли, организовали и профинансировали. США об этом пронюхали и тоже прилично вложились в это безнадежное занятие.

Может и приврал, но ведь похоже. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
rakatanga
сообщение 15.9.2010, 13:07
Сообщение #5

Активный участник

Из: Кёнигсберг РФ

Честно говоря я рассчитывал, что в США спрятано несколько наших бомб (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение 15.9.2010, 13:44
Сообщение #6

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Во-первых, из статьи просто следует, что в посольстве США в Москве и генконсульствах центральных городов России имеются ядерные боезаряды, которые будут приведены в действие в случае конфликта.
Во-вторых, исходя из чисто экономических и чисто военных соображений, ядерной минирования всех крупных городов - наименее затратный и наиболее надежный способ ядерного сдерживания. Я полагаю, что практически все крупные города Европы, США и России заминированы либо нами, либо ими. Технически это намного проще и надежнее, чем залп стратегических ракет и с точки зрения доставки и с точки зрения управления зарядом.
Все эти "космические зонтики" и прочая - это работа на публику и на отечественные ВПК. Надо же ребятам чем-то заниматься. Не случайно, когда в России был полный финансовый коллапс, были ликвидированы именно "космические" силы, как по сути декоративные. Потом восстановлены. Но уже не только, как декоративные, но и как силы оперативного сдерживания в ближнем космосе.
Ну и наконец такие решения (ядерное минирование) -очень удобный способ весьма своеобразного политического шантажа. Никто не грозит "разбомбить". Наоборот, обещают раскрыть наличие ядерного заряда в центре Вашингтона... Представьте на минутку, что наши сообщат американским СМИ, что в фундаменте какого-нибудь небоскреба вот по такому-то адресу, вот в такой-то точке лежит ядерный боезаряд. Но мы (такие хороши и миролюбивые!) сообщаем вам о его местонахождении и процедцре безопасного разминирования (на самом деле потому что уже выработан ресурс систем управления и неохота тратиться на демонтаж). Потому, берите телекамеры и дуйте туда. Вот в таком-то люке прямо видно, как лампочка мигает...
Какие истерики начнутся среди населения США?! Кстати, для России это менее опасно, ибо наши знают, что такое война. А амеры нет.
На самом деле, (я полагаю), мы амерам сообщаем о ядерных минах, выработавших свой срок, чтобы они сами их демонтировали. То же самое скорее всего делают амеры. Просто других вариантов нет
Так что никакой "большой войны просто не будет. Именно по этой причине Запад перестал угрожать России глобально и в максимально возможной степени гадит в локальных конфликтах...

+Цитировать сообщение
Sagredo
сообщение 16.9.2010, 1:11
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Opozdavshiy @ 15.9.2010, 14:44) *
Представьте на минутку, что наши сообщат американским СМИ, что в фундаменте какого-нибудь небоскреба вот по такому-то адресу, вот в такой-то точке лежит ядерный боезаряд. Но мы (такие хороши и миролюбивые!) сообщаем вам о его местонахождении и процедцре безопасного разминирования (на самом деле потому что уже выработан ресурс систем управления и неохота тратиться на демонтаж). Потому, берите телекамеры и дуйте туда. Вот в таком-то люке прямо видно, как лампочка мигает...
Какие истерики начнутся среди населения США?!

Никаких истерик не начнется. Приедут вояки, все оцепят, обезвредят боеприпас, а журнализам сообщат, что это была утка, а на самом деле там была батарейка с мигающей лампочкой, купленная в соседнем супермаркете. И даже продемонстрируют батарейку с лампочкой. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
После этого версию про ядерный боеприпас будут уныло жевть маргинальные блоггеры.

И в России, скорее всего, произойдет что-либо в том же духе.

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение 16.9.2010, 11:48
Сообщение #8

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Sagredo @ 16.9.2010, 1:11) *
Цитата(Opozdavshiy @ 15.9.2010, 14:44) *
Представьте на минутку, что наши сообщат американским СМИ, что в фундаменте какого-нибудь небоскреба вот по такому-то адресу, вот в такой-то точке лежит ядерный боезаряд. Но мы (такие хороши и миролюбивые!) сообщаем вам о его местонахождении и процедцре безопасного разминирования (на самом деле потому что уже выработан ресурс систем управления и неохота тратиться на демонтаж). Потому, берите телекамеры и дуйте туда. Вот в таком-то люке прямо видно, как лампочка мигает...
Какие истерики начнутся среди населения США?!

Никаких истерик не начнется. Приедут вояки, все оцепят, обезвредят боеприпас, а журнализам сообщат, что это была утка, а на самом деле там была батарейка с мигающей лампочкой, купленная в соседнем супермаркете. И даже продемонстрируют батарейку с лампочкой. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
После этого версию про ядерный боеприпас будут уныло жевть маргинальные блоггеры.

И в России, скорее всего, произойдет что-либо в том же духе.

Вы не поняли. Ведь это как раскрутить. Можно вообще ситуацию раскрутить так, что вояки последними все узнают. И "обезвредит" ядерный боезаряд какая-нибудь американская Настенька Заворотнюк с бюстом и поволокой в глазах прямо перед телекамерой...

Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 16.9.2010, 11:51

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему