Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> 20 вещей, которые я узнал, 3 года путешествуя по миру. Часть первая
Редакция
сообщение 19.9.2010, 10:45
Сообщение #1

Активный участник

Скаут: Игорь Львович.
Переводчик: Игорь Львович.
Публикатор: Публикатор.

Три с половиной года спустя, побывав в 70 странах, я получил что-то вроде эквивалента звания доктора наук в знаниях о людях и странах планеты Земля.

Читать полностью: 20 вещей, которые я узнал, 3 года путешествуя по миру. Часть первая

+Цитировать сообщение
none
сообщение 19.9.2010, 12:03
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
Американцы не столь же невежественны, как многие думают

Ну да,ну да. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не удержался,и прочитал остальные "14 вещей,которые америкос узнал,путешествуя по миру",и не могу согласиться с ним. Особенно порадовало: "СМИ лгут", "Интернет есть почти везде", "Модернизация не равно западнизация","21 век наступил не только в СШП,но и во всем (остальном) мире","Все люди гордятся своим домом и своим народом"...

Капитан Очевидность,снова с нами (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Сообщение отредактировал none - 19.9.2010, 12:05

+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 20.9.2010, 10:14
Сообщение #3

Активный участник

Цитата

Это очевидно всем, кто хотя бы немного путешествовал за пределами своей страны достаточно длительный срок - турпоездки на 5 дней сюда не относятся.
Для остальных людей все эти базовые вещи далеко не так очевидны, к сожалению.

+Цитировать сообщение
none
сообщение 20.9.2010, 12:46
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Lilu @ 20.9.2010, 10:14) *
Цитата

Это очевидно всем, кто хотя бы немного путешествовал за пределами своей страны достаточно длительный срок - турпоездки на 5 дней сюда не относятся.
Для остальных людей все эти базовые вещи далеко не так очевидны, к сожалению.

Это только моё мнение,конечно,но путешествовать для этого вовсе не обязательно...
Достаточно иметь мозг.

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 21.9.2010, 2:01
Сообщение #5

Стрекозунья-попрыга

Из: болота Мордора

Цитата(none @ 20.9.2010, 12:46) *
Это только моё мнение,конечно,но путешествовать для этого вовсе не обязательно...
Достаточно иметь мозг...

.... незакаканный этими самыми сми, (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а таких людей не так уж и много...

+Цитировать сообщение
Sagredo
сообщение 21.9.2010, 13:22
Сообщение #6

Активный участник

Цитата
За прошедшие три с половиной года я ни разу не сталкивался с анти-американизмом. Ни разу.

В московском метро в футболке с американским орлом ездить не пробовал, болтун? Я пробовал, спроси меня как оно...
Цитата
(И я не говорил людям, что я канадец).

Ну да, только ходил в кепке с кленовым листом, ага.
Еще в прошлом году на сайте Госдепа США красовался совет путешественникам: "As much as possible, avoid luggage tags, dress and behavior that may identify you as an American" - это с перепою, не иначе.
Цитата
Американцы не столь невежественны, как многие думают

По мне так они гораздо невежественнее, чем многие думают. Из личной практики могу привести тьму примеров, но вот хоть этот: в Мексике оказался за одним столом с парой американцев, мамой (домохозяйка) и дочкой (менеджер в крупной страховой компании). Они знали, что в Мексике (т.е. как раз там где мы находились) своя валюта, но не знали, как она называется. При этом для них оказалось новостью, что у Канады есть своя валюта, а то, что она тоже называется "доллар" повергло их в недоверчивое недоумение.
Цитата
Американцы не путешествуют за границу столько, сколько британцы, голландцы, немцы, канадцы или скандинавы.

Год назад я поделился с американкой впечатлениями о своей поездке в Доминиканскую республику. На что она с легким удивлением спросила: а на кой черт ездить отдыхать в страну третьего мира?! Тебе мало Австралии, Новой Зеландии, Гавайев? Sapienti sat.
Цитата
Я не могу вспомнить ни одного места (из тех, что я посетил), где бы я встретил американцев в количестве, соответствующем нашему населению.

Интересно, а в каком месте он встретил хоть какую нацию в количестве, соответствующем населению? Статистик хренов.

+Цитировать сообщение
Drevlianin
сообщение 21.9.2010, 17:18
Сообщение #7

Активный участник

Sagredo, из вас чего-то нехорошее так и прёт.
1. Американцу ездить с американской символикой по другим странам, и жителям этих стран ходить с американской символикой внутри страны - это совсем разные вещи.
Первое патриотизм (за свою страну), второе скорее отсутствие патриотизма. Первое ценится. Второе разумеется не особо.
2. Как правило ненависть к Америке как к стране даже в арабском мире не распространяется на американца, приехавшего к ним - особенно не по работе, а потому что ему интересно увидеть эту страну. Он воспринимается в первую очередь как человек, а не как часть враждебного мира. Особенно если он себя ведёт нормально, уважая местные обычаи и традиции. Хотя бы пытается их уважать.\
3. Уровень образования в США кардинально различен среди разных слоёв и в среднем значительно слабее чем у нас. Но как раз-таки я накалывался на том, что считал американцев невежественными. Зачастую встречая американца в Иране или в Сирии - узнавал от них очень много нового, интересного и полезного. Уровень встреченных мне америкосов не показался мне ниже бриттишей или французов.
4. Американцы действительно гораздо в меньшей степени путешествуют по миру, чем немцы и скандинавы. Н-р, видно что человек побывал в Лаосе и юго-восточной Азии - там каждый 10й турист скандинав - американцев меньше. А вот соотношение населения Скандинавии к США... Поэтому он прав - как правило процент американцев к тем же немцам и скандинавам заметно ниже доли их населения по отношению к этим европейским странам
В общем слишком много желчи. Приняли бы вы лекарство какое-то

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему