Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.9.2010, 10:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 4 608 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: Игорь Львович.
Переводчик: Игорь Львович. Публикатор: Публикатор. Три с половиной года спустя, побывав в 70 странах, я получил что-то вроде эквивалента звания доктора наук в знаниях о людях и странах планеты Земля. Читать полностью: 20 вещей, которые я узнал, 3 года путешествуя по миру. Часть первая |
|
|
|
19.9.2010, 12:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 621 |
Цитата Американцы не столь же невежественны, как многие думают Ну да,ну да. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не удержался,и прочитал остальные "14 вещей,которые америкос узнал,путешествуя по миру",и не могу согласиться с ним. Особенно порадовало: "СМИ лгут", "Интернет есть почти везде", "Модернизация не равно западнизация","21 век наступил не только в СШП,но и во всем (остальном) мире","Все люди гордятся своим домом и своим народом"... Капитан Очевидность,снова с нами (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Сообщение отредактировал none - 19.9.2010, 12:05 |
|
|
|
20.9.2010, 10:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 764 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 37 |
Цитата Капитан Очевидность,снова с нами (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Это очевидно всем, кто хотя бы немного путешествовал за пределами своей страны достаточно длительный срок - турпоездки на 5 дней сюда не относятся. Для остальных людей все эти базовые вещи далеко не так очевидны, к сожалению. |
|
|
|
20.9.2010, 12:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 621 |
Цитата Капитан Очевидность,снова с нами (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Это очевидно всем, кто хотя бы немного путешествовал за пределами своей страны достаточно длительный срок - турпоездки на 5 дней сюда не относятся. Для остальных людей все эти базовые вещи далеко не так очевидны, к сожалению. Это только моё мнение,конечно,но путешествовать для этого вовсе не обязательно... Достаточно иметь мозг. |
|
|
|
21.9.2010, 2:01
|
|
|
Стрекозунья-попрыга ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 498 Регистрация: 24.7.2009 Из: болота Мордора Пользователь №: 77 |
Это только моё мнение,конечно,но путешествовать для этого вовсе не обязательно... Достаточно иметь мозг... .... незакаканный этими самыми сми, (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а таких людей не так уж и много... |
|
|
|
21.9.2010, 13:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 1 144 |
Цитата За прошедшие три с половиной года я ни разу не сталкивался с анти-американизмом. Ни разу. В московском метро в футболке с американским орлом ездить не пробовал, болтун? Я пробовал, спроси меня как оно... Цитата (И я не говорил людям, что я канадец). Ну да, только ходил в кепке с кленовым листом, ага. Еще в прошлом году на сайте Госдепа США красовался совет путешественникам: "As much as possible, avoid luggage tags, dress and behavior that may identify you as an American" - это с перепою, не иначе. Цитата Американцы не столь невежественны, как многие думают По мне так они гораздо невежественнее, чем многие думают. Из личной практики могу привести тьму примеров, но вот хоть этот: в Мексике оказался за одним столом с парой американцев, мамой (домохозяйка) и дочкой (менеджер в крупной страховой компании). Они знали, что в Мексике (т.е. как раз там где мы находились) своя валюта, но не знали, как она называется. При этом для них оказалось новостью, что у Канады есть своя валюта, а то, что она тоже называется "доллар" повергло их в недоверчивое недоумение. Цитата Американцы не путешествуют за границу столько, сколько британцы, голландцы, немцы, канадцы или скандинавы. Год назад я поделился с американкой впечатлениями о своей поездке в Доминиканскую республику. На что она с легким удивлением спросила: а на кой черт ездить отдыхать в страну третьего мира?! Тебе мало Австралии, Новой Зеландии, Гавайев? Sapienti sat. Цитата Я не могу вспомнить ни одного места (из тех, что я посетил), где бы я встретил американцев в количестве, соответствующем нашему населению. Интересно, а в каком месте он встретил хоть какую нацию в количестве, соответствующем населению? Статистик хренов. |
|
|
|
21.9.2010, 17:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 960 |
Sagredo, из вас чего-то нехорошее так и прёт.
1. Американцу ездить с американской символикой по другим странам, и жителям этих стран ходить с американской символикой внутри страны - это совсем разные вещи. Первое патриотизм (за свою страну), второе скорее отсутствие патриотизма. Первое ценится. Второе разумеется не особо. 2. Как правило ненависть к Америке как к стране даже в арабском мире не распространяется на американца, приехавшего к ним - особенно не по работе, а потому что ему интересно увидеть эту страну. Он воспринимается в первую очередь как человек, а не как часть враждебного мира. Особенно если он себя ведёт нормально, уважая местные обычаи и традиции. Хотя бы пытается их уважать.\ 3. Уровень образования в США кардинально различен среди разных слоёв и в среднем значительно слабее чем у нас. Но как раз-таки я накалывался на том, что считал американцев невежественными. Зачастую встречая американца в Иране или в Сирии - узнавал от них очень много нового, интересного и полезного. Уровень встреченных мне америкосов не показался мне ниже бриттишей или французов. 4. Американцы действительно гораздо в меньшей степени путешествуют по миру, чем немцы и скандинавы. Н-р, видно что человек побывал в Лаосе и юго-восточной Азии - там каждый 10й турист скандинав - американцев меньше. А вот соотношение населения Скандинавии к США... Поэтому он прав - как правило процент американцев к тем же немцам и скандинавам заметно ниже доли их населения по отношению к этим европейским странам В общем слишком много желчи. Приняли бы вы лекарство какое-то |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2010, 6:03 |