Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сергей Михеев: «Суд Линча шагает по России»
Редакция
сообщение 7.10.2010, 5:59
Сообщение #1

Активный участник

Скаут: mocva.
Публикатор: mocva.

О причинах, по которым наша страна превращается в государство «мстителей-одиночек», размышляет в беседе с корреспондентом политолог и публицист, вице-президент Центра политических технологий.

Читать полностью: Сергей Михеев: «Суд Линча шагает по России»

+Цитировать сообщение
VixuxolM
сообщение 7.10.2010, 9:58
Сообщение #2

Новичок
*

Цитата(Редакция @ 7.10.2010, 6:59) *
Скаут: mocva.
Публикатор: mocva.

О причинах, по которым наша страна превращается в государство «мстителей-одиночек», размышляет в беседе с корреспондентом политолог и публицист, вице-президент Центра политических технологий.

Читать полностью: Сергей Михеев: «Суд Линча шагает по России»

Коль уж беседуют с политологом и публицистом, вице-президентом Центра политических технологий - то и ответ соответсвующий...

А проблема то не в этом - правосудие и предварительное следствие рботают так, как им дают работать - посмотрите Уголовно-процессуальный кодекс РФ - что и как должен сделать следователь что бы направить уголовное дело в суд...

По этому с момента совершения преступлнеия, до момента привлечения к уголовной ответсвенности и осуждения - путь в месяцы, если не в годы.. А кто готов ждать ? Люди думают, что причина в корумпированности... Нет.. проблема в законодательстве...

Почему на заключили под стражу таксиста етого, убиенного - да легко... Что бы предъявить ему выкидыш, нужно доказать наличие причинно-следственной связи между выкидышем и избиением - соответственно нужно заключение судебно-медицинской экспертизы, а делают её ну неделю минимум, максимум несколько месяцев - смотря кто. где и как проводит... соответсвенно суд его не арестует, до получения экспертизы и предъявления обвинения... следователь может его закрыть на 2 суток, а потом отпустить, либо суд его отпустит не арестовав - но тогда следователя распяла бы прокуратура за необоснованное задержание... А первое что сделает, или скорее всего сделал адвокат таксиста - заявят что выкидыш был обусдловлен тяжелым течеием беременности, а таксист о нем знать не мог и умысла на причинение тяжкого вреда здоровью у него не было, а значит это 115-я или 116-я статьи, где лишение свободы не предусмотрено вообще... а коль адвокат это заявит, нужна еще одна экспертиза - еще несколько месяцев.. Готовы ждать родственники, потерявшие ребенка ? Думаю нет. И я бы, убереги господи, ждать не стал. Не вините судей, следователей, прокуроров - такова система... Поменяем систему - все изменится... И взятки тут в 50 % случаев не при чем.. Так работает имеющаяся система. Имею 10-летний стаж следственной работы и могу об этом судить.

+Цитировать сообщение
rakatanga
сообщение Вчера, 12:26
Сообщение #3

Активный участник

Из: Кёнигсберг РФ

Спасибо за инфу.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему