Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голосуй за 19 поправку
Редакция
сообщение 31.10.2010, 22:39
Сообщение #1

Активный участник

Переводчик: chi.
Публикатор: Публикатор.

2 ноября 2010 года в США, штат Калифорния, должен состояться референдум о легализации лёгких наркотиков.
Читать полностью: Голосуй за 19 поправку

+Цитировать сообщение
verde210
сообщение 31.10.2010, 23:43
Сообщение #2

Новичок
*

Многие факты правильны, верные, но, по поводу легализации вообщем- бред. Для нас бред надеюсь. Пиндосам флаг в руки. Пусть травятся. У меня в подьезде 26 квартир. 7 наркоманов(есть-было). 4 уже умерло. осталось соответственно трое. 4 как минимум начинали только с травки. Собирались у меня, сидели, курили. Ржали. До сих пор с удовольствием вспоминаю то время. Но подавляющее большинство не вышло из того студенческого времени, а со временем перешло на тяжелые наркотики. Сейчас их родичи раз в месяц заходят ко мне, говорят, ну поехали на кладбище, годовщина типа... Один сделал подарок своей маме обалденный. На 50 лет ширнулся с передозом. Мамусик с щветами домой, а там сынок в отрубе на всю жизнь. Вот такая вот наркота.
Сорри, просто наболело... А за пиндостан рад. Пускай ширяются, ублюдки.

Сообщение отредактировал verde210 - 31.10.2010, 23:46

+Цитировать сообщение
BURBUL
сообщение 1.11.2010, 9:15
Сообщение #3

Новичок
*

Небольшое добавление - 2 ноября пройдут выборы по всей америке, а не только в Калифорнии. И в избирательных биллютенях по всем США будет пункт №19 за или против легализации марихуаны.
Это не поправка №19, это пункт в биллютене, где всего будет порядка 100 пунктов, или около того. Из них порядка 30 пунктов - выборные должности, типа в Конгессе, Сенате, правительстве города или штата - или судьи.

То есть это ситуация вдвойне абсурдная - что вся страна будет решать, что делать одному шатату. Возможно, в самой Калифорнии большинство проголосовало бы "нет" - поэтому и сделали "всенародные" выборы. Шансы, что США в целом проголосуют "ДА" для одного штата - предполагая, что он превратиться в зону дешёвого секс-туризма и запретного отдыха - слишком велики.
Поэтому голосование не местное, а всеобщее, и не за поправку, а по пункту №19.

"Скажи "ДА" по 19-му пункту" - такой перевод вернее.

С уважением.

Сообщение отредактировал BURBUL - 1.11.2010, 9:18

+Цитировать сообщение
tata_rr
сообщение 1.11.2010, 10:09
Сообщение #4

Активный участник

Из: Юг Руси

Цитата
Если свобода выбора действительно существует, в то время как марихуана находится под запретом, то это вопиющее пренебрежение к данному праву.

По-моему, это основной довод. Есть ли свобода выбора у человека и есть ли у него обязанности перед родом, страной?
Если человек абсолютно свободен то нельзя ничего запрещать, в том числе и наркотики и его право делать что он хочет с собой.

+Цитировать сообщение
rakatanga
сообщение 1.11.2010, 12:11
Сообщение #5

Активный участник

Из: Кёнигсберг РФ

Курю. При этом начинал как раз в развесёлые 90-е как раз с более тяжёлых вещей. Щас про всё то уже и забыл, а вот курить люблю и абсолютное большинство моих взрослых уже в принципе друзей(26-28 лет) тоже курит по выходным. СЕЙЧАС МАРИХУАНА У МОЛОДЁЖИ СТОИТ ГДЕ-ТО МЕЖДУ ПИВОМ И ФУТБОЛОМ (с) И считаю, что еслибы у нас курево хотябы не приравнивали к героину, былоб уже хорошо. А так получается что и парня подогнавшего один раз травы и циганку продающую пять лет героин сажают на одинаковый срок... Пара знакомых отсидело за грам бошек... И что думаете им помогло трёхлетнее общение с зэками? Про то что с травы начинают, это относительно. Щас практически вся молодёж курит, иногда жрёт экстази в клубах, но на героин никто не переходит (я говорю именно о той молодёжи у которой есть выбор что жрать) к сожалению во многих наших городах героин единственная альтернатива бухлу, а так он впринципе уже давно не в моде и колотся(в Калининграде по крайней мере) продолжают только те кто подсел ещё давненько... Как-то так... Траву надо разрешать! Алкоголь надо удорАживать и сокращать торговлю где попало. Героин, амфетамин и кокаин(крек) надо категорически запрещать, осуждать и приучивать к этому молодёж.

имхо конечно))

+Цитировать сообщение
tata_rr
сообщение 2.11.2010, 9:37
Сообщение #6

Активный участник

Из: Юг Руси

Цитата(rakatanga @ 1.11.2010, 13:11) *
Курю. ....

По Вашим постам я это давно подозревала.

+Цитировать сообщение
rakatanga
сообщение 2.11.2010, 11:57
Сообщение #7

Активный участник

Из: Кёнигсберг РФ

Цитата(tata_rr @ 2.11.2010, 10:37) *
Цитата(rakatanga @ 1.11.2010, 13:11) *
Курю. ....

По Вашим постам я это давно подозревала.

Чёрт (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
Гас
сообщение 4.11.2010, 0:05
Сообщение #8

Активный участник

Шо,планокур? А ведь КАЛИФОРНИЯ ПРОТИВ! гы гы...
И я против.
Это путь к щизофрении.Научно доказано.
Спросите у "маньериста" знаменитого.
ШУГАНЬ...и он прав.

Я сам давно бросил лет как..много..и вам советую. Дрянь дело!
Поясню.
Приезжаешь на природу.Речка. лес. Воздух.
И мысль, вдруг.
Эх, ещёбы щас курнуть....

Ну? Ракатанга? Я никого не обманываю? Я честен? ТАК было? А?
И вот тут, я себя ОСТАНОВИЛ.
Шутки закончились. Если меня не радует ЛЕС, речка, и воздух..сами по себе...!
ЭТО уже АЛАРМ!
Так шо пагубные привычки бросайте.Я васм уверяю- вы ничего не потеряете.Все что вы могли ОБДУМАТЬ, вы уже обдумали..))))

+Цитировать сообщение
BURBUL
сообщение 5.11.2010, 10:53
Сообщение #9

Новичок
*

Калифорния против, но разница в несколько процентов.
Борцы с наркотой в США вовсе не празднуют победу.
Онм говорят, что выиграна битва, но не война, и все ещё только начинается.

Мне приятно, что мои знакомые ходили на митинги против легализации, и что это, всё-таки, сыграло свою роль. Но судя по всему, нарко-лобби настроено очень серьёзно, это видно по масштабам сопровождения референдума и всего, что с ним связано - от роликов на ютубе до голливудских фильмов - поэтому, скорее всего, это и вправду только начало...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему