Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.11.2010, 18:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 4 855 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Переводчик: Lilu.
Публикатор: Публикатор. Что ещё может повлиять на экономику? Ответ очевиден, но его последствия являются пугающими. Война и мир влияют на экономику. Читать полностью: Выход из кризиса благодаря войне? |
|
|
|
1.11.2010, 18:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
Ну вот, и звоночкb пошли. Типа дайте нам войнушку и все у нас наладится. Тот факт что для МИРОВОЙ экономики и для народв Европы и ЮВА Вторая мировая война была кастастрофой особого значения для автора не имеет. Экономика США поднялась - начит всем должно быть хорошо...
Ребята даже не стесняются особо подсказывать Обаме - развяжи войнушку - и мы тебя переизберем. Потому что умный. Ну а не развяжешь,.. значит не очень умный. Обращаю внимание, что объект войны очень четко фиксируется - муллы. Не в смысле войны с Исламом. А в смысле войны на Ближнем востоке. Дабы территории США не были затронуты. По-моему, это лечится только приличной войной на территории США. Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 1.11.2010, 18:22 |
|
|
|
1.11.2010, 18:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 376 |
Ой, я вас умоляю!
Шо, тут кто то сомневался? Нобелевская Премия Мира..это ИНДУЛЬГЕНЦИЯ. Парня вели со студенческой скамьи, сделали Президентом США, до этого приняв в Тайное Общество... Ну шо вы как дети? Конечно США ударят по Ирану. Вы не читаете израильскую прессу? Там вообще БЕЗ ВАРИАНТОВ.ВОЙНА с ИРАНОМ. Тоже мне, открыли секрет... Конечно ВОЙНА с Ираном. Даже удивительно читать,словно кто то сомневается. Я =не сомневаюсь. Мне вот интереснее послевоенный расклад. С "Большим Израилем", с массой других,пока не очевидных вещей... Но вообще то, мне гораздо интереснее (пока) сам механизм НАЧАЛА войны. Будут ли провоцировать, или просто тупо ударят. Вот что меня интересует..СПОСОБ начала Войны многое скажет о БУДУШЕм... Мда. Кому я это пишу? Болтунишкам, краснопузой сволоте? Любителям индустриализации? Мда.... |
|
|
|
2.11.2010, 14:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 27.10.2009 Из: Кёнигсберг РФ Пользователь №: 453 |
Читать тошно..
|
|
|
|
2.11.2010, 17:40
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 913 |
Посмотрите на ФДР (Фрэнклина Делано Рузвельта) и Великую депрессию. Что в конечном итоге разрешило этот экономический кризис? Вторая мировая война.
Обалденное заявление. Такое впечатление, что они сами не читали собственных законов и актов того времени... |
|
|
|
2.11.2010, 18:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 376 |
О! !О! !О!
Люди,вроде Инквизитора не знают,что до 1944 года США поставляли через Испанию нефть в Германию. Не знают КТО давал кредиты Гитлеру. И т.д. Мил человек, уже весь мир ЗНАЕТ,что ВТОРУЮ мировую ТЩАТЕЛЬНО готовили США. Но не все пошло по их сценарию.тут нужно уже понимание процессов. И роли СССР и Молотова и Сталина. И Польши. и 1940 год. И Планы бомбежки нефтепромыслов в Баку Францией..и Англией. тут масса всего. Но тот факт,что США усиленно способствовали, были ДВИЖУЩЕЙ силой , в начале войны в Европе (второй Мировой) тут уж сомневающихся НЕТ. Настолько НЕТ, что даже Рузвельт старательно ВТЯГИВАЛ США в неё. Это хоть знаете? США решили ВСЕ проблемы Великой Депрессии к 1944 году. Впрочем, кому я это пишу? |
|
|
|
2.11.2010, 19:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 464 |
Ну вот, и звоночкb пошли. Типа дайте нам войнушку и все у нас наладится. Тот факт что для МИРОВОЙ экономики и для народв Европы и ЮВА Вторая мировая война была кастастрофой особого значения для автора не имеет. Экономика США поднялась - начит всем должно быть хорошо... Ребята даже не стесняются особо подсказывать Обаме - развяжи войнушку - и мы тебя переизберем. Потому что умный. Ну а не развяжешь,.. значит не очень умный. Обращаю внимание, что объект войны очень четко фиксируется - муллы. Не в смысле войны с Исламом. А в смысле войны на Ближнем востоке. Дабы территории США не были затронуты. По-моему, это лечится только приличной войной на территории США. говорят пиндосы тащатся от Нострадамуса,неужели они хотят тогда апокалипсис,кошмар. |
|
|
|
2.11.2010, 20:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 913 |
Но тот факт,что США усиленно способствовали, были ДВИЖУЩЕЙ силой , в начале войны в Европе (второй Мировой) тут уж сомневающихся НЕТ. Настолько НЕТ, что даже Рузвельт старательно ВТЯГИВАЛ США в неё. Ссылочек мне убогому... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) |
|
|
|
2.11.2010, 21:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 7.10.2009 Из: Москва и область Пользователь №: 383 |
Ссылочек мне... Коллега! Поддерживая диалог с испытуемым в подобной форме (см. цитату), Вы тем самым опровергаете собственный же диагноз ("психопатологии не выявлено - просто дурак"). А в этом случае наступают благоприятные условия для нашего с Вами профессионального спора. Так вот я утверждаю, что последнее заявление испытуемого косвенно вполне подтверждает теорию цикличности весенне-осенних обострений психопатологических личностей. На дворе - осень. Заявление - соответствует. Выводы..? |
|
|
|
2.11.2010, 22:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 324 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 80 |
Кстати, на сайте не первая статья про "бомбить Иран" (именно с таким названием наш сайт в своё время достаточно нашумевшую статью ранее перевести не успел - появилась на ином сайте). Был уже у нас материал с моделированием военных действий, были материалы, где авторы отговаривали от активных военных действий и с призывали к политическому давлению (изоляции), экономическому, внутренней дестабилизации через поддержку "демократических группировок" в стране (цветной сценарий), а неявно - вероятно, имелись и попытки поддержки радикальных религиозных группировок. Вся "перезагрузка", в конце концов, крутится вокруг Ирана. Особенно после провала "зелёной революции". Сроки президентские и дефицит явных успехов будут поджимать, конечно, но я б ожидал решительных действий после столь же решительного (более решительного) информационного навала (программа "демонизации": Ахмадинежад - Гитлер с вот-вот появящейся ядерной бомбой, Иран - пособник мирового терроризма и пр). Автор перевода, я знаю, не преминёт выложить появляющиеся материалы. Кстати, интересно знать, насколько знакова статья и какова интенсивность подобных материалов в данный момент в англосаксонской и вообще западной прессе.
|
|
|
|
2.11.2010, 23:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 828 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 37 |
Пока что эта статья везде описывается как "мнение" одного человека. Однако ж автор сего мнения - не самый последний журналист, а даже, можно сказать, один из ведущих журналистов "Вашингтон Пост".
Кроме него открыто с призывами повоевать с Ираном (по идеологическим причинам) выступают только неугомонные неоконы. Посмотрим, что будет после выборов. Завтра-послезавтра уже будут известны результаты для демократов, а значит, и для Обамы - в плане его переизбрания. Сообщение отредактировал Lilu - 2.11.2010, 23:54 |
|
|
|
Вчера, 20:15
|
|
|
Ссылочек мне... Коллега! Поддерживая диалог с испытуемым в подобной форме (см. цитату), Вы тем самым опровергаете собственный же диагноз ("психопатологии не выявлено - просто дурак"). А в этом случае наступают благоприятные условия для нашего с Вами профессионального спора. Так вот я утверждаю, что последнее заявление испытуемого косвенно вполне подтверждает теорию цикличности весенне-осенних обострений психопатологических личностей. На дворе - осень. Заявление - соответствует. Выводы..? Коллега, пока склонен придерживаться своего диагноза, хотя вы вполне можете быть правы. Для точного установления диагноза предлагаю продолжить наблюдение в стационаре. Думаю, если в зимний период наступит временное облегчение с обострением к весне - ваш диагноз полностью подтвердится. Для чистоты эксперимента, обязуюсь впредь не подвергать пациента провокационным вопросам, могущим вызвать рецедив... |
|
|
|
Вчера, 21:01
|
|
|
Прелестно...Прелестно!
Как приятно читать! "ссылочек мне"! "ССЫЛОЧЕК" что в переводе означает-САМ ДУРАК, ДОКАЖИ МНЕ!(а уж я то поизголяюсь!). Вывод: матёрые бойцы невидимого фронта психологической войны. С хорошим камуфляжем, втерщиеся в доверие и т.д. Я вам так и скажу: Переводика-это МУТНЫЙ ПРОЕКТ. Сужу чисто по двум частям,которые явно друг друга знают,но никак не контактируют..КАЖДЫЙ выполняет свою роль. Чуть натужно,чуть отстранненно..словно нелюбимую работу-обязанность. Но на КЛЮЧЕВЫЕ заявления форумчан ТУТ же следует СТОЙКА как у собаки охотничей! "ССЫЛОЧКИ МНЕ!". Типа- давай там, ДОКАЗЫВАЙ давно известное,трижды всеми пережеваное... И ТЕМА,на котору такаяСТОЕЧКА делается...СРАЗУ показывает...КТО перед тобой. Мда. Давайте поговоим о уязвимости АВИАНОСЦЕВ США. Хотите? (эта тема заставляет всех "ушастых" не взирая на колючки "плакать но есть кактус". Ёжики такие..ушастые... Что? Проведем эксперимент? ))) А вы говогрите ОСЕНЬ. Выж как на ладони все....Господи! |
|
|
|
Вчера, 21:41
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: Вчера, 21:24 Пользователь №: 1 310 |
Прелестно...Прелестно! Как приятно читать! "ссылочек мне"! "ССЫЛОЧЕК" что в переводе означает-САМ ДУРАК, ДОКАЖИ МНЕ!(а уж я то поизголяюсь!). Вывод: матёрые бойцы невидимого фронта психологической войны. С хорошим камуфляжем, втерщиеся в доверие и т.д. Я вам так и скажу: Переводика-это МУТНЫЙ ПРОЕКТ. Сужу чисто по двум частям,которые явно друг друга знают,но никак не контактируют..КАЖДЫЙ выполняет свою роль. Чуть натужно,чуть отстранненно..словно нелюбимую работу-обязанность. Но на КЛЮЧЕВЫЕ заявления форумчан ТУТ же следует СТОЙКА как у собаки охотничей! "ССЫЛОЧКИ МНЕ!". Типа- давай там, ДОКАЗЫВАЙ давно известное,трижды всеми пережеваное... И ТЕМА,на котору такаяСТОЕЧКА делается...СРАЗУ показывает...КТО перед тобой. Мда. Давайте поговоим о уязвимости АВИАНОСЦЕВ США. Хотите? (эта тема заставляет всех "ушастых" не взирая на колючки "плакать но есть кактус". Ёжики такие..ушастые... Что? Проведем эксперимент? ))) А вы говогрите ОСЕНЬ. Выж как на ладони все....Господи! Здравствуйте с интересом прочитал Ваши коменты. У меня к Вам вопрос. Хорошо,к примеру израиль провоцирует войнушку, иран в "хламе". Соответственно,меняется весь расклад на ближнем востоке.Амеры получают выход к нефти, а изр и это и доп территории. А шо же дальше? |
|
|
|
Вчера, 23:23
|
|
|
Вы не улавливаете СУТЬ.
США нужна ЗАТЯЖНАЯ ВОЙНА. Нужен СОПЕРНИК. География ПОЗВОЛЯЕТ его иметь. (в Залив не зайти авианосцам..а из моря летать далеко). Именно не ОККУПАЦИЯ а ВОЙНА. Израиль- слишком юное госудасртво,чтобы с ним вообще разговаривать на уровне стратегии.Они еше все в ЭМОЦИЯХ.Они еще собираются (ментально,как народ) вести себя как в торговле..давить ВСЕХ конкурентов.)) Люди не понимают,что "соседи" придут еще и еще и с войной..и еше раз..и ЭТО надо превозмочь, и выдержать,и что нельзя бомбить ВСЕ реакторы на Б Востоке.. Это детские болезни просто. Страна есть, а мышление..увы..отстает.(да и окуржение консчено,настроено вестьма...) США должны переложить свой долг на всю планету. Без вариантов. Затяжная война... С зашитой стратегического союзника... Вы шо, не понимете ,реально? Масштаб должен быть недецкий..чтоб ВСЕ заплатили...))) |
|
|
|
Сегодня, 9:06
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: Вчера, 21:24 Пользователь №: 1 310 |
Вы не улавливаете СУТЬ. США нужна ЗАТЯЖНАЯ ВОЙНА. Нужен СОПЕРНИК. География ПОЗВОЛЯЕТ его иметь. (в Залив не зайти авианосцам..а из моря летать далеко). Именно не ОККУПАЦИЯ а ВОЙНА. Израиль- слишком юное госудасртво,чтобы с ним вообще разговаривать на уровне стратегии.Они еше все в ЭМОЦИЯХ.Они еще собираются (ментально,как народ) вести себя как в торговле..давить ВСЕХ конкурентов.)) Люди не понимают,что "соседи" придут еще и еще и с войной..и еше раз..и ЭТО надо превозмочь, и выдержать,и что нельзя бомбить ВСЕ реакторы на Б Востоке.. Это детские болезни просто. Страна есть, а мышление..увы..отстает.(да и окуржение консчено,настроено вестьма...) США должны переложить свой долг на всю планету. Без вариантов. Затяжная война... С зашитой стратегического союзника... Вы шо, не понимете ,реально? Масштаб должен быть недецкий..чтоб ВСЕ заплатили...))) "Вы шо, не понимете ,реально? Масштаб должен быть недецкий..чтоб ВСЕ заплатили...)))" . Согласен,но сдается мне ,что платиь будет за всех РФ и может быть Укр. Ибо с других особо и брать нечего. Точнее они и сами все отдадут ежели что. А у нас под ногами вся таблица Менделеева. "Кладовая мира" я бы сказал. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2010, 9:39 |