Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Школьная муштра в Южной Корее
Редакция
сообщение 17.12.2010, 1:03
Сообщение #1

Активный участник

Переводчик: Tortilla.
Публикатор: mocva.

По тестам Международнаой программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) южно-крейские школьники - мировые рекордсмены. Плата за это достаточно высока: школьные будни невероятно жёсткие, напряжение высоко.

Читать полностью: Школьная муштра в Южной Корее

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение 18.12.2010, 1:33
Сообщение #2

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Чего-то я не понимаю. Я работал в Южной Корее три года назад. Основная проблема южнокорейской школы в том, что слишком многие родители-англосаксы пытаются отправить своих детей учиться в Корею - ни наркотиков, ни насилия. Обучение в школах там платное и очень дорогое. Но платит за обучение школьника фирма, в которой работают родители, а ей это возмещает государство. Такая хитроумная система сделана для того, чтобы было поменьше американцев и австралийцев и прочих ребят, которые всерьез деморализуют школьные коллективы. Это все в Сеуле или в Пусане я видел. Кстати стоимость обучения в школе выше, чем в университете... А ребята веселые...
Вряд ли мне лапшу вешали - не та фигура...

Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 18.12.2010, 1:34

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 18.12.2010, 3:07
Сообщение #3

Стрекозунья-попрыга

Из: болота Мордора

А на каком языке они обучаются, и куда потом англосаксам с корейским образованием?

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение 19.12.2010, 19:04
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Kikker @ 18.12.2010, 3:07) *
А на каком языке они обучаются, и куда потом англосаксам с корейским образованием?

Там англиский обязателен и им свободно владеют практически все, кто имеет среднее образование. Знание второго языка (для американцев - корейского) обычное и обязательное требование при последующем обучении. Едут туда дети из семей, которые не пицу продавать потом будут. Ну а образование у них не "корейское". Я читал им спецкурс в Сеульском университете , так вот уровень у студентов там не ниже нашего Физтеха, скорее выше. Особо удивляла и грела креативность мышления. Но это были именно корейцы. Вообще корейцы - это самая древняя цивилизация в ЮВА.
Я был в этнографическом музее. Вижу на витрине какие-то дощечки, скалка и прочая. Спрашиваю, что это такое?.
- А это набор для печатания распоряжений администрации в деревне. Приходит указ, староста печатает и вывешивает...
- Сколько ему лет, этому набору?
- Да не много, что-то коло двух тысч. Эти вещи гниют быстро...
То есть там была поголовная грамотность и книгопечатание еще во времена Христа.
И на европейскую историю с древнеримским выпендрежем корейцы смотрят весьма скептически - балуются мол дети, пусть их...
Были там технологически сложные налаженные производства типа прудовых хоязйств и деревообработки (я о том, что доказано)...
Так что к корейцам надо относится весьма почтительно. Это не японцы и не китайцы, которые что-то там строят и всем доказывают . Эти ребята все себе данвным давно доказали и все давным давно поняли...

Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 19.12.2010, 19:08

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 19.12.2010, 23:29
Сообщение #5

Стрекозунья-попрыга

Цитата(Opozdavshiy @ 19.12.2010, 20:04) *
Цитата(Kikker @ 18.12.2010, 3:07) *

Там англиский обязателен и им свободно владеют практически все, кто имеет среднее образование. Знание второго языка (для американцев - корейского) обычное и обязательное требование при последующем обучении. Едут туда дети из семей, которые не пицу продавать потом будут. Ну а образование у них не "корейское". Я читал им спецкурс в Сеульском университете , так вот уровень у студентов там не ниже нашего Физтеха, скорее выше. Особо удивляла и грела креативность мышления. Но это были именно корейцы.

С корейцами ясно, а с англосаксами что? они потом возвращаются обратно с сеульским дипломом? или там оседают?

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение 20.12.2010, 22:28
Сообщение #6

Активный участник

Во-первых, диплом сеульского университета один из самых престижных в мире.
Во вторых для анлосаксов важно, что их дети-школьники в течение всего школьного периода учатся в нормальных условиях без угрозы стать наркоманами, "секс.меньшинствами" и прочая. Я про студентов не знаю. Я знаю, что в средних школах для детей приняты специальные финансовые меры для ограничения количества иностранцев из США, Австралии и Британии. Обсуждался якобы проект по которому в Корее открываются вообще школы для иностранцев в системе корейского обраования. Но американцы якобы не одобрили. Для англосаксов привлекательна именно корейская детская среда, не зараженная насилием, сексом, наркотиками прочими остижениями цивилизации...

Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 20.12.2010, 22:29

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение Вчера, 0:51
Сообщение #7

Стрекозунья-попрыга

Как только число этих самых англосаксов перевалит критическое, начнется развал "незараженной" системы.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему