Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.1.2011, 1:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 6 156 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: mocva.
Публикатор: mocva. 20 лет как бывшие советские республики разошлись по отдельным квартирам. Пришла пора взглянуть на проблемы наших соотечественников, оставшихся за рубежом, и с такой позиции: как русскоязычные принимают новые условия жизни, как адаптируются к традициям и культуре? Читать полностью: Хорошо ли живут русские за пределами России? |
|
|
|
2.3.2011, 17:54
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 494 |
Не важно как они себя видут, и тут стоит задуматься, а они русские? Кто такие русские? Те кто говорить на русском? Или тот кто имеет гражданство России? Мне кажется русский это совокупность национальсти, языка и России (место проживания).
|
|
|
|
2.3.2011, 19:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 745 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
Не важно как они себя видут, и тут стоит задуматься, а они русские? Кто такие русские? Те кто говорить на русском? Или тот кто имеет гражданство России? Мне кажется русский это совокупность национальсти, языка и России (место проживания). Посмотрите здесь http://perevodika.ru/forum/index.php?showtopic=3685 |
|
|
|
4.3.2011, 10:20
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 494 |
и что? что-то вас товарищ я не понял...я еще раз повторюсь, быть русским заграницей не возможно, т.к. вы в другой стране...вы уже тот, а не наш вы радеете за из эконом систему, полит, национальную систему, на Россию вам начхать, так что русске это те кто живет в России и радеет за нее, а не те кто играет в русских за границей...
|
|
|
|
4.3.2011, 11:21
|
|
|
Стрекозунья-попрыга ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 675 Регистрация: 24.7.2009 Из: болота Мордора Пользователь №: 77 |
и что? что-то вас товарищ я не понял...я еще раз повторюсь, быть русским заграницей не возможно, т.к. вы в другой стране...вы уже тот, а не наш вы радеете за из эконом систему, полит, национальную систему, на Россию вам начхать, так что русске это те кто живет в России и радеет за нее, а не те кто играет в русских за границей... Возможно. Эмигранты первой волны даже в семьях умудрились ее сохранить, а некоторые значительно позже вернулись. Вы вешаете на всех ярлык "отказников", которым их "русскость" мешала. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
|
7.3.2011, 8:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 18.12.2010 Пользователь №: 1 373 |
Восхитительный перевод! Волшебно, изящно!
|
|
|
|
17.4.2011, 15:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 1 573 |
Добрый день,форумчане! Это мой первый пост на этом форуме. |
|
|
|
17.4.2011, 15:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 1 573 |
Итак...Я живу на территории Украины в государстве Украина.В городе Киеве. Очень давно. Так как эта тема о русских..то представляюсь- я русский гражданин Украины , постоянно русскоязычный со всеми,но совершенно свободно понимаю устный и письменный литературный украинский язык.И при крайней необходимости могу на нём говорить.
|
|
|
|
17.4.2011, 16:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 362 Регистрация: 17.10.2009 Из: Московская область Пользователь №: 406 |
Итак...Я живу на территории Украины в государстве Украина.В городе Киеве. Очень давно. Так как эта тема о русских..то представляюсь- я русский гражданин Украины , постоянно русскоязычный со всеми,но совершенно свободно понимаю устный и письменный литературный украинский язык.И при крайней необходимости могу на нём говорить. Извините, а как Вы определили, что Вы русский? Ведь столько копий сломано по этому определению. Можете дать признаки, по которым можно однозначно отнести человека к русским? ЗЫ. Здравствуйте и велкам! |
|
|
|
17.4.2011, 17:04
|
|
|
Кот Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 554 Регистрация: 22.7.2009 Из: тырнет Пользователь №: 22 |
|
|
|
|
18.4.2011, 8:00
|
|
|
Извините, а как Вы определили, что Вы русский? Ведь столько копий сломано по этому определению. Можете дать признаки, по которым можно однозначно отнести человека к русским? ЗЫ. Здравствуйте и велкам! Извиню! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Копья ломают те,кто никак не может определиться,кто он.Или их сознательно путают. Копия ломают те,мается русскостью и её критериями. Я определил,кто я,когда в детстве спросил своего отца- а кто мы по национальности? |
|
|
|
23.2.2012, 17:31
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 1 274 |
Извините, а как Вы определили, что Вы русский? Ведь столько копий сломано по этому определению. Можете дать признаки, по которым можно однозначно отнести человека к русским? ЗЫ. Здравствуйте и велкам! Извиню! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Копья ломают те,кто никак не может определиться,кто он.Или их сознательно путают. Копия ломают те,мается русскостью и её критериями. Я определил,кто я,когда в детстве спросил своего отца- а кто мы по национальности? Отец - Георгиу - русский??? Скорее похоже на румынскую(молдавскую) фамилию. Я поэтому и открыл пост... |
|
|
|
27.2.2012, 17:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 237 |
Извините, а как Вы определили, что Вы русский? Ведь столько копий сломано по этому определению. Можете дать признаки, по которым можно однозначно отнести человека к русским? ЗЫ. Здравствуйте и велкам! Извиню! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Копья ломают те,кто никак не может определиться,кто он.Или их сознательно путают. Копия ломают те,мается русскостью и её критериями. Я определил,кто я,когда в детстве спросил своего отца- а кто мы по национальности? Отец - Георгиу - русский??? Скорее похоже на румынскую(молдавскую) фамилию. Я поэтому и открыл пост... А отец trecatorul'a тогда, согласно этой логике, кто - даже стесняюсь спросить. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
|
17.8.2012, 9:30
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 2 548 |
Цитата(Георгиу) А отец trecatorul'a тогда, согласно этой логике, кто - даже стесняюсь спросить. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) этот отец трекает по-русски, но не русский.....не определился сам.....Вот евреи всегда чистокровные получаются, у них мама за любого замуж выходит и получается чистокровный еврей. Дети Хрущева - евреи (Сергей Никитович, например). А у русских так не получится. Папа русский, мама украинка - ребенок туркмен, конечно.....или 4uk4a. как я.....однако Сообщение отредактировал 4uk4a - 17.8.2012, 9:36 |
|
|
|
11.7.2013, 10:19
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.6.2013 Из: Москва Пользователь №: 6 023 |
и что? что-то вас товарищ я не понял...я еще раз повторюсь, быть русским заграницей не возможно, т.к. вы в другой стране...вы уже тот, а не наш вы радеете за из эконом систему, полит, национальную систему, на Россию вам начхать, так что русске это те кто живет в России и радеет за нее, а не те кто играет в русских за границей... Хотите сказать, кто живет за границей, работает на русскую компанию, общается на русском уже не русский. А сколько русских живут в России и работают на заграничные компании (читай работают на заграницу) те уже и не русские??? Что-то Вы батенька заговорились.... ----------------------------------------------------------------------------------- http://korolevichelisey.ru |
|
|
|
6.9.2013, 14:53
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.9.2013 Пользователь №: 6 253 |
и что? что-то вас товарищ я не понял...я еще раз повторюсь, быть русским заграницей не возможно, т.к. вы в другой стране...вы уже тот, а не наш вы радеете за из эконом систему, полит, национальную систему, на Россию вам начхать, так что русске это те кто живет в России и радеет за нее, а не те кто играет в русских за границей... Вот поэтому эта страна развалилась и продолжает деградировать! Спроси у евреев - кто такой еврей!? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
28.10.2016, 2:14
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.11.2014 Пользователь №: 9 599 |
А самое обидное что на общем фоне сами русские друг к другу намного хуже относятся чем иностранцы к нам.
|
|
|
|
21.3.2018, 14:09
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2018 Из: Москва Пользователь №: 15 750 |
не везде русские хорошо живут, вот например в Прибалтике
очень даже ущемляются права наших |
|
|
|
16.4.2018, 12:22
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.8.2014 Пользователь №: 8 871 |
Хорошо там, где нас нет. это известная фраза. Но мне кажется, что главное жить там, где любимое дело и родные. И тогда все будет прекрасно и менять ничего не захочется. У меня все так и есть. Большая семья, большой дом, любимая земля и дело на ней. Держим теплицы, огромный участок приносит нам прибыль. Собираемся купить минитрактор в Москве, чтобы было проще. Мы счастливы. А жить, пусть и хорошо, вдали от всех - это очень сложно.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2018, 16:31 |