Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинария, Любите готовить?
Tata
сообщение 1.2.2011, 15:30
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 1.2.2011
Пользователь №: 1 451



Начнем пожалуй?

калеве

Талкыш калеве требует особой внимательности и точности в выполнении всех операций рецепта. Поэтому приготовлением его заняты несколько человек.

Приготовление:

Сначала надо приготовить альбу. В мелкой посуде (на сковороде) растопить сливочное или топленое масло, небольшими порциями всыпать муку и жарить, непрерывно помешивая. При этом получается рассыпчатая, как толокно, масса, которая при дальнейшем жаренье (в течение 25-30 мин.) постепенно становится однородной по цвету. Когда масса станет вязкой, густоватой, и на ней ровным слоем выступит масло, альба готова. Снять ее с огня и дать постоять, пока не будет готова медовая масса.

Одновременно с приготовлением альбы в другой посуде вскипятить мед, смешанный с водой и сахаром. Кипятить довольно долго и периодически пробовать, не готова ли масса. Взять кипящую массу на кончик спички, капнуть на палец и растереть - если масса сворачивается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается, то кипячение меда следует прекратить.

Готовый мед вылить в холодную сковороду, смазанную маслом, и поставить ее в холодную воду, на лед или снег. Все это следует делать очень быстро, со всех сторон поддевая массу ножом и не давая ей затвердеть.

Чуть загустевшую массу переложить со сковороды на разделочную доску, продолжая поддевать ножом, пока масса не остынет и не загустеет настолько, что ее можно будет взять в руки, растянуть, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть и т.д. Эту операцию следует производить очень быстро, не допуская при этом разрыва массы.

Так как медовая масса обладает довольно высокой температурой, ее целесообразно обрабатывать, передавая концы из рук в руки, до образования белой, блестящей теплой массы тягучей консистенции.

Когда медовая масса будет готова, быстро переложить альбу из посуды на разделочную доску и разровнять. Слепить концы медовой массы, сложить ее кольцом поверх альбы (она должна быть теплой) и вдвоем растягивать с обеих сторон. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растягивать. Мучнистая, жирная альба быстро впитывается в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волокнами.

Ломкие волокна талкыш калеве рассыпать на разделочной доске. Прессуя пальцами, наполнить ими форму (рюмку или специальную емкость) и, перевернув форму вверх донышком, выбить из нее талкыш калеве.

Сформованные талкыш-калеве переложить в закрывающуюся посуду и вынести на холод. Остывшие талкыш калеве подавать на стол в вазах.

Талкыш калеве можно и не формовать, а подавать на стол в тарелочках.

Для альбы:

масло сливочное 250 г
мука высшего сорта 300 г

Для сладкой массы:


сахар 450 г
вода 250 г
мёд 150 г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 23.2.2011, 9:36
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 1.2.2011
Пользователь №: 1 451



А какие еще борщи вы готовите?

Борщ Цыганский

Нарезать свинину мелкими кусочками и обжарить на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20—25 минут.

В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут.

Ингредиенты:


свинина 600 г
картофель 400 г
капуста 400 г
свекла 400 г
жир свиной 100 г
помидоры 4 шт
морковь 3 шт
лук 3 шт
лавровый лист 2-3 шт
вода 2 л
перец красный молотый
соль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jaki
сообщение 8.5.2011, 17:10
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.5.2011
Пользователь №: 1 601



У меня любимое блюдо Индейка, сваренная с овощами
Для рецепта вам потребуется:



* индейка - 150 г
* вода - 1-1.5 л
* лук-порей - 1 стебель
* морковь - 5-6 шт.
* горох - 1 стакан
* капуста цветная - 1 шт.
* фасоль стручковая - 1 стакан
* петрушка (корень) - 1 шт.
* сельдерей (корень) - 1/2 шт.
* укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу




Мясо индейки нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 45 минут до окончания варки положить в эту кастрюлю очищенные и нарезанные на равные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть.

Когда будут готовы овощи, выложить их группами на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон подать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. На гарнир подать салат из сырых овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
12345
сообщение 22.7.2011, 17:50
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 18.12.2010
Пользователь №: 1 373



Года два назад, не помню точно, полюбилось вот это кушанье.

Клопс кёнигсбергский (иногда - ракатанга,)


Внимание! В сегодняшних калининградских ресторанах искать это блюдо бесполезно!

Клопс - настоящий кулинарный антиквариат. Его рецепт, как и многие другие рецепты из нашей дореволюционной книжки, вы отыщете только у нас.

Выдать: 1 ½ говядины без костей, немного пряности, ½ французской булки, ¼ фунта масла или сала, 2 яйц, 1/8 стакана бульону, 4 анчоуса, 2 золотн. сухого бульону, 10 картофелин и всё, что требуется для соуса*.

Говядину пропускают чрез мясорубку и смешивают с мякотью из ½ французской булки, с маслом или салом (растопленным), с яйцами сырыми и толчеными пряностями, солят, прибавляют теплый бульон или просто воду, делают род битков, обваливают в муке и варят или в воде или лучше в мясном бульоне. Подавая обливают соусом с добавлением мелко рубленных анчоусов, подправляют уксусом с сухим бульоном и если желают соус более сгустить, то прибавляют булки. Гарнируют отварным картофелем.

* Берут примерное количество чухонскаго или сливочнаго масла, помещают в кастрюлю и нагревают на плите на умеренном жару. Когда масло распустится, то прибавляют сюда столько пшеничной муки, сколько она может впитать в себя масла, и мешают постоянно, чтобы не пригорело и не кипело, после чего прибавляют бульону или просто теплой воды для требуемой густоты и немного соли и продолжают нагревать, пока соус этот примет однообразный вид.
Этот белый соус, как мы сказали, есть основа всем прочим белым соусам, и раз хозяйка сама изучила вкус потребителей, она всегда сама, без помощи книги, может сочинять такие соуса, которые будут и вкусны, и дешевы и питательны.


Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
labstereotipovv
сообщение 22.3.2012, 10:08
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.3.2012
Пользователь №: 2 171



Салат из ветчины с шампиньонами

Состав
шампиньоны - 300 г,
помидоры - 300 г,
ветчина - 200 г,
яйца (вареные) - 3 шт,
сыр (твердый) - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 21.7.2012, 19:15
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 1.2.2011
Пользователь №: 1 451



Мегодня к праздничному столу делали тарталетки с икрой.
(IMG:http://img3.imgbb.ru/e/d/0/ed009b0c2ec1a8adbe0bfe659074d0f5.jpg)


Список ингредиентов


готовое слоеное тесто — 500 г
яйцо — 1 шт
красная икра — 100 г
сливочное масло — 150-200 г
зелень петрушки — для украшения
растительное масло — для смазывания противня

Способ приготовления


Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать при помощи круглой формочки кружочки. Затем в половине кружков вырезать при помощи меньшей формочки круглые отверстия.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить при помощи вилки и смазать целые кружки теста. Сверху на целые кружки выложить кружки с отверстием и смазать их взбитым яичным желтком.

Выложить кружки на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности, после чего вынуть из духовки и остудить.

Остывшие тарталетки наполнить вначале сливочным маслом, затем красной икрой. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tats19
сообщение 18.10.2012, 10:06
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.10.2012
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 711



Салат из огурцов с медом



Ингредиенты для салата из огурцов с медом:

400 г свежих огурцов,
60 г свежего меда.

Приготовление салата из огурцов с медом:

Огурцы промыть, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу залить медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dmiyur
сообщение 20.10.2012, 11:11
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 813
Регистрация: 24.7.2009
Из: Москва
Пользователь №: 79



http://www.ljpoisk.r...e/10316483.html
Баранина "по-австралийски"

Уже третий раз делаем вот такое блюдо, очень вкусно с маринованными овощами, по-домашнему теплое и вкусное.
Рецепт выцепил где-то в интернете, уже не помню где, так что авторство не моё (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Баранина с картофелем «по-австралийски»

700 г. баранины, можно немного больше.
500 г. картошки
500 г. батата
3 морковки
5 небольших луковиц
8 зубчиков чеснока
розмарин, перец, соль, оливковое масло

Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, розмарином и облить оливковым маслом. Мариновать 20 минут.
Картофель, батат почистить, порезать на кубики, не мелко, отварить 5 минут, сбросить в дуршлаг.
Морковь почистить, порезать толстыми кольцами, бросить в миску с отваренными картофелем и бататом. Добавить туда очищенные и порезанные на четвертинки луковички. При чистке не вырезать попки луковицам, просто срезать корни, так при делении на четвертинки они не распадутся на лепесточки.
Смесь в миске посолить, поперчить, аккуратно перемешать, всыпать в глубокий противень. Взбрызнуть сверху оливковым маслом.
Разогреть духовку до 160 градусов.
В духовке понадобится решетка, ставим ее ближе к верху, на нее кладем мясо.
Ниже, под мясо, ставим противень с корнеплодами и луком, чтобы он ловил соки от баранины.
Запекается это все примерно 1час, может чуть больше.
Мяско после снятия с решетки положить минут на 10 на блюдо, а потом уже резать.

Поедалось с маринованными огурчиками, помидорчиками, кабачками, а также просто свежими помидорами+соль+перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vko02vik
сообщение 20.2.2013, 14:10
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.2.2013
Из: Алматы
Пользователь №: 4 892



Салат Гренадер

Состав
картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.2.2013, 10:27