Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Dancomm, (борьба с короткими ау)
Ple
сообщение 7.3.2011, 15:13
Сообщение #1

Совесть Всемирного Банка

Из: Мордорский лес густой

8 января 2011

Dancomm
Сегодня в 11:29:38
Цитата: Rostislav от 07 Января 2011, 22:22:34
На основе новости на ветке НАТО о ПВО немцев ближнего радиуса возник вопрос, как там у нас поживает 57мм калибр и снаряд к нему? Работают или задвинули тему? Скажите пару слов кто чего знает и слышал, а то новостей нет вообще никаких .
Хорошо поживает.
Сообщение будет автоматически удалено через 1 сутки.

Dancomm

Сегодня в 11:38:01
Цитата: Chasx от 07 Января 2011, 20:52:28
"Самый малогабаритный ядерный боеприпас - артиллерийский 152-миллиметровый снаряд. Выдерживает перегрузки артиллерийского выстрела без разрушений и потери характеристик. Разработан в обводах штатного осколочно-фугасного снаряда к самоходной пушке. ...".
Этот снаряд сейчас стоит в другом месте, чем на фото, а у дальней стенки (где он сфотографирован) стоит инопланетный пепелац. Вернусь в Москву - постараюсь выложить фотографию...
Сообщение будет автоматически удалено через 1 сутки. Отредактировано: Dancomm - Сегодня в 13:48:58

НАлЕ
Сегодня в 12:31:03
Цитата: Dancomm от Сегодня в 11:29:38
Хорошо поживает.
Как в анекдоте?
-Как живется-можется?
-Живется хорошо, вот можется слабо ...

Nobody
Сегодня в 13:26:08
Цитата: НАлЕ от Сегодня в 12:31:03
Как в анекдоте?
-Как живется-можется?
-Живется хорошо, вот можется слабо ...

Мне другое интересно.
Почему на вопрос о 57мм т-щ п-к вдруг (внезапно! ) ответил.

НАлЕ
Сегодня в 13:28:26
Цитата: Nobody от Сегодня в 13:26:08
Мне другое интересно.
Почему на вопрос о 57мм т-щ п-к вдруг (внезапно! ) ответил.
Во-во. А теперь молчит, как партизан.

Dancomm

Сегодня в 13:31:24
Цитата: НАлЕ от Сегодня в 13:28:26
Во-во. А теперь молчит, как партизан.
А я эту систему в современном исполнении руками щупал.
А больше ничего и не знаю, ибо профиль не мой.
P.S. Опять же, просили сказать пару слов, я и сказал именно пару.
Сообщение будет автоматически удалено через 1 сутки. Отредактировано: Dancomm - Сегодня в 13:37:20

НАлЕ
Сегодня в 13:37:24
Цитата: Dancomm от Сегодня в 13:31:24
А я эту систему в современном исполнении руками щупал.
Да мы таки поняли, что не с бухты-барахты ляпнули, а высказались при наличии веской причины.
А больше ничего и не знаю, ибо профиль не мой.
Ну да, рассказывайте теперь, кто ж вам поверит-то.
Небось снарядики-то с "гвОздиками" и пушечка наводится автоматически, без участия человека, да и стволов там небось сотен несколько.

Nobody
Сегодня в 13:44:04
Цитата: НАлЕ от Сегодня в 13:37:24
Небось снарядики-то с "гвОздиками" и пушечка наводится автоматически, без участия человека, да и стволов там небось сотен несколько.
С "наногвОздиками!"

Dancomm
Сегодня в 13:49:38
57мм
Сообщение будет автоматически удалено через 1 час.

Nobody

Сегодня в 13:56:53
Цитата: Dancomm от Сегодня в 13:49:38
57мм
С изменяемой геометрией крыла...

Dancomm
Сегодня в 13:59:15
Цитата: Nobody от Сегодня в 13:56:53
В каждой шутке есть доля шутки.
Сообщение будет автоматически удалено через 1 час. Отредактировано: Dancomm - Сегодня в 14:01:05

НАлЕ
Сегодня в 14:15:47
Цитата: Nobody от Сегодня в 13:56:53
Корпуса ...

+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 7.3.2011, 15:39
Сообщение #2

Совесть Всемирного Банка

(на днях)

Dancomm

Сегодня в 14:24:36
Цитата: Равиль_7384b3 от Сегодня в 11:34:23
Заявление Поповкина
<skip>
В переводе на русский это означает, что для армии будут закупаться не отечественные, а израильские БПЛА

Не торопитесь делать выводы по этому заявлению Поповкина.
Во-первых, он нигде явно не говорил, что на вооружение будут приниматься израильские (или созданные в кооперации с израильтянами) БПЛА. Создание некоего СП ни о чём не говорит.
Во-вторых, Поповкин отвечает за свой пласт работы и многих аспектов не знает.
Например, на недавней пресс-конференции (http://www.redstar.ru/2011/02/25_02/1_01.html) он заявлял, что "твёрдотопливный «Тополь» может нести максимально три боевых блока, а (новая) жидкостная ракета – десять ... «Тополь» более маневренный, и за счёт мобильности ПГРК можно усилить мощь ответно-встречного ядерного удара".
В действительности старый Тополь не может нести 3 блока, а Ярс максимально несёт их больше, чем 3.
Новая жидкостная ракета может максимально нести больше 10 блоков, но вот именно 10 блоков она не может развести в принципе.
Применение ПГРК усиливает мощь ответного, но никак не ответно-встречного удара - это разные формы боевого применения.
В третьих, целый ряд концептуальных вопросов Поповкин не решает, а финансирование ряда целевых программ и НИОКР даже идёт не через его ведомство.
В четвёртых, и по существу. В прошлом году я знакомился с концепцией развёртывания и боевого применения БПЛА в ВС РФ. Там были расписаны модели аппаратов, сроки поставки, на вооружение каких в/ч принимаются. В списке не было ни одного иностранного БПЛА. Можно, конечно, возразить, что под отечественными названиями могут скрываться или израильские или "совместные" аппараты. Но аппарат, который первым запланирован к поставке (в этом году), я увидел в списке aleksandr2011 - и это отечественный аппарат (а документ годовой давности).
Поэтому я пока не вижу поводов для беспокойства и тенденций принятия на вооружение иностранных БПЛА. Поживём - увидим.
P.S. Хотя тема не моя и ситуацию в этой области НА НАСТОЯЩИЙ ДЕНЬ я не знаю.

НАлЕ
Сегодня в 14:29:57
Цитата: Dancomm от Сегодня в 14:24:36
Новая жидкостная ракета может максимально нести больше 10 блоков, но вот именно 10 блоков она не может развести в принципе.
Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Строит глазки

Равиль_7384b3
Сегодня в 14:33:56
Цитата: Dancomm от Сегодня в 14:24:36
Не торопитесь делать выводы по этому заявлению Поповкина.
....
В четвёртых, и по существу. В прошлом году я знакомился с концепцией развёртывания и боевого применения БПЛА в ВС РФ. Там были расписаны модели аппаратов, сроки поставки, на вооружение каких в/ч принимаются. В списке не было ни одного иностранного БПЛА.
Поэтому я пока не вижу поводов для беспокойства и тенденций принятия на вооружение иностранных БПЛА. Поживём - увидим.
P.S. Хотя тема не моя и ситуацию в этой области НА НАСТОЯЩИЙ ДЕНЬ я не знаю.

Я тоже видел этот документ.
Там не было ни одного израильского БПЛА. Не было и совместных.
О том и речь, что закупку еврейских аппаратов пытаются навязать сверху.
Вопреки позиции пользователей этой техники.
Персональная заслуга г-на Поповкина в этом видна невооруженным глазом.
Беспокоиться по этому поводу не нужно. Нужно работать, чтобы этого не произошло.
Еще не вечер...

Dancomm
Сегодня в 14:36:05
Цитата: НАлЕ от Сегодня в 14:29:57
Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Строит глазки

Имелись в виду особенности платформы.
Сообщение будет автоматически удалено через 4 часа.

mse
Сегодня в 14:41:25
Цитата: Равиль_7384b3 от Сегодня в 14:33:56
...
Беспокоиться по этому поводу не нужно. Нужно работать, чтобы этого не произошло.
Еще не вечер...

Вы уж там полегче с ними, а то "знаем мы вас, пацифистов..."(С) ;О)

Dancomm
Сегодня в 14:43:18
Цитата: Равиль_7384b3 от Сегодня в 14:33:56
Я тоже видел этот документ.
Там не было ни одного израильского БПЛА. Не было и совместных.
О том и речь, что закупку еврейских аппаратов пытаются навязать сверху.
Вопреки позиции пользователей этой техники.
Персональная заслуга г-на Поповкина в этом видна невооруженным глазом.
Еще не вечер...

Документ ГШ ВС. Если ГОУ ГШ скажет, что им израильтяне не нужны, Поповкин сделать ничего не сможет...

НАлЕ
Сегодня в 14:44:13
Цитата: Dancomm от Сегодня в 14:36:05
Имелись в виду особенности платформы.
А что Вы под этим понимаете? Именно платформу БО (по аналогии с той же Р36М2, например)? Тогда что мешает разработать еще одно (два, три) оснащение?
Или под словом платформа понимается вся ступень разведения (вместе с БО)?
Или СР там как таковой вообще нет?

Dancomm
Сегодня в 14:46:43
Цитата: НАлЕ от Сегодня в 14:44:13
А что Вы под этим понимаете? Именно платформу БО (по аналогии с той же Р36М2, например)? Тогда что мешает разработать еще одно (два, три) оснащение? Улыбающийся
Или под словом платформа понимается вся ступень разведения (вместе с БО)?
Или СР там как таковой вообще нет?

Э-э-э... а-а-а... о-о-о... Вот!
Сообщение будет автоматически удалено через 1 час.

Равиль_7384b3
Сегодня в 14:47:59
Цитата: Dancomm от Сегодня в 14:43:18
Документ ГШ ВС. Если ГОУ ГШ скажет, что им израильтяне не нужны, Поповкин сделать ничего не сможет...
Факты вещь упрямая.
1. В документе, разработанном ГШ упоминаются только отечественные БПЛА. Никаких импортных и совместных
2. Поповкин прямым текстом заявил, что наши аппараты - дерьмо. Что будем закупать израильские и делать совместное производство.
Делаем выводы...

НАлЕ
Сегодня в 14:49:09
Цитата: Dancomm от Сегодня в 14:46:43
Э-э-э... а-а-а... о-о-о... Вот!
Спасибо за краткий, информативный, полный и четкий ответ !!!
Большего мы и не ожидали.

Dancomm
Сегодня в 14:59:27
Цитата: Равиль_7384b3 от Сегодня в 14:47:59
Факты вещь упрямая.
1. В документе, разработанном ГШ упоминаются только отечественные БПЛА. Никаких импортных и совместных
2. Поповкин прямым текстом заявил, что наши аппараты - дерьмо. Что будем закупать израильские и делать совместное производство.
Делаем выводы...

Вопрос решается через Третьяка на Макарова. Если ГОУ откажется подписывать, то Поповкин ничего сделать не сможет, как бы ему это не хотелось. Эта ветвь не подчиняется Поповкину.
Сообщение будет автоматически удалено через 1 сутки. Отредактировано: Dancomm - Сегодня в 15:02:00

D9ID9I ALT2
Сегодня в 15:08:10
Цитата: Dancomm от Сегодня в 14:59:27
Вопрос решается через Третьяка на Макарова. Если ГОУ откажется подписывать, то Поповкин ничего сделать не сможет, как бы ему это не хотелось. Эта ветвь не подчиняется Поповкину.
Куда ж Поповкину супротив КВОКУшной банды?

Sergbor
Сегодня в 15:09:46
Цитата: НАлЕ от Сегодня в 14:49:09
Спасибо за краткий, информативный, полный и четкий ответ !!!
Большего мы и не ожидали.

А по моему, все ясно. Ответ состоит из трех частей, где одно из них, почти утверждение (может так просто получилось?)

Равиль_7384b3
Сегодня в 15:10:27
Цитата: Dancomm от Сегодня в 14:59:27

Значит, нашел возможность повлиять. Или он - всего лишь часть произраильского лобби.
Сейчас активно тормозится закупка российских аппаратов.
Не удались попытки сухопутчиков закупить себе даже несколько комплексов для испытаний.
Столь же активно продавливаются израильские.
Вплоть до прямых приказов: "Обеспечить положительные результаты испытаний..."
Факты - вещь упрямая.

+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 8.3.2011, 21:02
Сообщение #3

Совесть Всемирного Банка

5 марта
Dancomm
Сегодня в 15:21:44
Цитата: гремлин от Сегодня в 15:18:54
Цитата
Вот цитата Поповкина по поводу количества блоков:
"новая твердотопливная ракета типа "Тополь" максимально несет восемь боевых блоков, а тяжелая ракета - десять"
Делаем вывод. Ярс может нести до 8 ББ

Цифра восемь также не имеет ничего общего с действительностью, как и три.

+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 8.3.2011, 21:11
Сообщение #4

Совесть Всемирного Банка

5 марта

Dancomm
Сегодня в 17:25:51

Цитата: Foxhound от Сегодня в 16:07:47
Цитата
Понимаете , говорить что там чего то не хватит можно если бы вы хотя бы испытания этой ракеты видели. А пока это на уровне веры и не более.Да и про удобство - из Польши удобнее их перехватывать чем из Сев. Америки , не?Да и американцы сами говорят о сроках "до 2018 года" . То есть как раз под Block-2B.

Никакой веры. Строгий расчёт. Ну, и развединформация. Масса противоракеты известна, масса топлива по ступеням - тоже. Больше топлива заложить нельзя - габариты ракеты (объём) известен, кроме того, объём ограничен объёмом пускового контейнера Mk41. Максимальное значение УИ для РДДТ известны давно, как по развединформации, так и по нашим испытаниям аналогичных двигателей. Твёрдое топливо что в США, что в России - твёрдое топливо. У США чуть помощнее, но это проценты, а не разы. Нельзя сжечь дрова и получить при этом теплоту, как от нефти. Зная всё это, рассчитывается максимальная скорость противоракеты. Зная скорость ПР, элементарно рассчитывается дальность стрельбы. И улететь дальше, чем позволит ей сгоревшее топливо и баллистический полёт, ракете не удастся.
http://www.dancomm.ru/s.bmp (1,7 Мб)

P.S. Правая траектория - Тополем из Тейково в Нью-Йорк, левая - Искандером из Калининграда в Варшаву.

Сообщение будет автоматически удалено через 1 сутки. Отредактировано: Dancomm - Сегодня в 17:30:32

Dancomm
Сегодня в 17:39:05
Цитата: D9ID9I ALT2 от Сегодня в 17:38:12
Цитата
А правая настильная - это кто?

Проекция на Землю.
Но можете воспринимать как траекторию КР.

Dancomm
Сегодня в 19:59:26
Цитата: НАлЕ от Сегодня в 19:39:32
Цитата
В любом случае, твердое топливо у них всегда было несколько получше
.

Естественно, разговор про применяемое в существующих ракетах топливо.
А то есть у нас экспериментальные топлива с сумасшедшей энергетикой, но большими проблемами применимости. Если удастся создать под них двигатель - это будет прорыв. Но пока, из-за их физико-химических свойств, это только мечты...

+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 8.3.2011, 21:21
Сообщение #5

Совесть Всемирного Банка

6 марта

НАлЕ
06 Марта 2011, 23:13:19
Цитата: BlackShark от 06 Марта 2011, 19:30:30
Цитата
В подарок Данкомму
(тут картиночка прикольная ....)

"Та-ак ..., впереди мост,
а нагрузку на ось мне так и не сказали ..., засекречено, однако ...
выдержит-не выдержит, выдержит-не выдержит"

Dancomm
06 Марта 2011, 23:35:28
Цитата: НАлЕ от 06 Марта 2011, 23:13:19
Цитата
"Та-ак ..., впереди мост,
а нагрузку на ось мне так и не сказали ..., засекречено, однако ...
выдержит-не выдержит, выдержит-не выдержит"

Выдержит-выдержит. У нас инженерная служба не зря хлеб ест.
P.S. Оффтоп, конечно, но…
Есть здесь программисты? Нужна небольшая помощь или совет.
Область знаний – Delphi, сетевые и Web-технологии, Java Script.
Примерный объём работы – думаю, минут 20-30 для специалиста.
Помощь понадобилась племяннице, а я своих программистов на праздники отпустил. Теперь вместо подготовки материалов для Рогозина, изучаю сетевые протоколы, куки, редиректинг…

Dancomm
Сегодня в 00:10:00
Цитата: dude_from_town от Сегодня в 00:08:07
Цитата
Из чего следует, что инженерной службе нагрузка на ось таки известна?

Естественно, известна. Инженерная служба ведь РВСН. Секретность должна быть разумной, иначе она начинает мешать...

Dancomm
Сегодня в 00:13:30
Цитата: обыватель от Сегодня в 00:06:02
У нас в Марий Эл это регулярно проверяют

Так у вас там река на реке... Бывали в Речном?

А что именно надо? Набор .... ээээ ... несколько экзотичный Для полного шалтая-болтая не хватает ещё "вождя племени апачей" "мускула" ну и чего-нибудь шибко новомодного

Не, никаких серверов, только клиентская часть. И никаких баз данных.

Dancomm
Сегодня в 00:22:24
Цитата: Ганыка от Сегодня в 00:18:45
И дорожникам, мастерам, тоже известна. Когда наш полк перевооружался на "Пионер"-а, как-то так вышло, случайно видимо, что все мосты в окрУге укрепили или заменили... Совпадение.

Не совпадение, а длительная и кропотливая работа. Инженерная служба РВСН задолго до постановки РК на вооружение исследует район, проводятся работы по укреплению покрытия, мостов и т. д.... И с Ярсом также было...

mse
Сегодня в 00:24:56
Цитата: Dancomm от Сегодня в 00:22:24
Не совпадение, а длительная и кропотливая работа. Инженерная служба РВСН задолго до постановки РК на вооружение исследует район, проводятся работы по укреплению покрытия, мостов и т. д.... И с Ярсом также было...
Нда... Замечаешь, что дороги шаманят, мосты, значит, кто-то большой в лесу сдохзавёлся...

НАлЕ
Сегодня в 00:28:06
Цитата: Dancomm от Сегодня в 00:22:24
Не совпадение, а длительная и кропотливая работа. Улыбающийся Инженерная служба РВСН задолго до постановки РК на вооружение исследует район, проводятся работы по укреплению покрытия, мостов и т. д.... И с Ярсом также было...
В свое время, некоторые участники разработки БЖРК получили звания Почетных Железнодорожников (очень не слабые льготы, кстати). МПС расщедрилось не просто так, железная дорога поимела весьма серьезный бонус в виде модернизированной инфраструктуры (мосты, пути в первую очередь).

обыватель
Сегодня в 00:32:20
Цитата: Dancomm от Сегодня в 00:13:30
Так у вас там река на реке... Бывали в Речном?

Я даже как-то рассказывал здесь, как у меня брат с бригадой лесорубов промышлявшей рядом с этим местом кого-то в Москве на уши поставил. Да так что прямо в лес разбираться приехали на тему "какая б...ь санкционировала строительство НОВОЙ позиции здесь" Веселый Веселый
Но не менее весело было увидеть на пруду шестивесельный ялик гоняемый по кругу бравыми морячками под зычные команды не менее бравого мичмана "Два!-Раз!"

Dancomm
Сегодня в 01:42:27
Цитата: сокол от Сегодня в 01:25:23
Не так давно по телевизору на всю страну по "Тополю М" озвучили, только не нагрузку на ось, а полный вес машины. Я на всякий случай забыл сразу

По поводу "озвучили". Встречался я недавно с Главным конструктором завода, где производят ядерные боеприпасы. У них, как и во ВНИИЭФ и ВНИИТФ есть музей ядерного оружия. И рассказывая, как он там экскурсии проводит, сказал следующее - На вопросы о ТТХ изделий я могу озвучить любую цифру, не слишком близкую к реальности, чтобы не позволить правильно оценить изделие противнику, но и не слишком далёкую от неё, чтобы не прослыть невеждой. Проверить меня непосвящённые всё-равно не смогут, а те кому положено, не слушают экскурсоводов, а читают документацию, если к ней допущены.

+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 8.3.2011, 21:22
Сообщение #6

Совесть Всемирного Банка

Цитата: newuser от 06 Марта 2011, 01:25:28
Цитата
Dancomm летом пообещал разбить Постола в пух и прах, но так до сих пор и не сделал этого

Я? Разбить в пух и прах Постола? Вы ничего не перепутали?
У него множество неточностей и допущений, но своё мнение в некоторой части я уже высказывал, например, здесь - http://www.avanturist.org/forum/index.php/....html#msg303807
И ссылался я на Постола (именно для общего образования и для интернет-войн) неоднократно.

Цитата: newuser от 06 Марта 2011, 21:43:30
Цитата
Улыбающийся

ЗЫ: Оказывается, это было не летом, а еще весной

А-а-а, это, да, было... Только "в пух и прах" и "сильно занизив возможности" - это разные вещи. То, что Постол смотрел - это стрельба с территории Польши. Тогда вопрос с МОБИЛЬНОЙ группировкой ПРО в Европе не стоял. Если корабли с SM-3 будут базироваться в Польше, а дежурить у побережья Норвегии - это будет совсем другой коленкор...

Сообщение отредактировал Ple - 8.3.2011, 21:23

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему