Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.3.2011, 3:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 6 156 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: mocva.
Публикатор: mocva. 1 марта представитель Русского альянса Виктор Балакин не пожалел теплых слов о КГБ, в котором он служил почти 20 лет. Якобы там работали хорошие и квалифицированные люди, мало кто из них занимался идеологией. Читать полностью: КГБисты не были борцами со шпионами ЦРУ |
|
|
|
![]() |
9.3.2011, 18:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 1 265 |
Чем бесполезнее человек, тем больше гонору. Ну и кому этот идиот был нужен? Тем более его старуха?
|
|
|
|
11.3.2011, 2:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
"Обо всем можно спорить. Каждый человек волен говорить, что хочет...". Это мнение автора статьи. Вот я и расскажу про кровавую гебню.
Работал я в семидесятых годах в одном институте ВПК. В числе прочих различных гадостей, кторые мы с энтузиазмом придумывали, была такая идея. Создать некий штам анаэробных бактерий, которые кушаают нефть, превращая ее в нечто вязкой, вонючее и бесполезное. Смысл этого дела был в том, чтобы засевать нефтяные поля враждебных государств через отдельные скважины таким вот штаммом, дабы сократить ихние ресурсы углеводородов. Получалось очень дешево и очень сердито. Ребяты мы были молодые, настырные и образованные. Штамм сделали быстро. Испытали. Выснилось, что нефти он кушает немного, но зато при этом жутко пукает, то есть, выделяет газы (метан в основном). Сразу возникла идея, что наиболее эффективные месторождения нефти на аравийском полуострове, в северной Африке и Техасе представляют собой одну большую линзу, лежащую под небольшой коркой грунта. И ежели засеять эту линзу такими бактериями, то эта линза просто рванет почище атомной бомбы. И огромные площади будут превращены в нечто, абсолютно не пригодное для жизни. И ничего бомбить не надо. Но пришел к нам некий дяденька-полковник из КГБ, куратор наших разработок, и все это нафиг закрыл. Ибо оружие оружием, а загадить планету можно было на раз. Объяснял нам представитель кровавой гебни, что не гоже такие вещи делать. Мы, мол тут сегодня деремся и ругаемся с буржуями, но человечеству то надо жить дальше веками. Мы жутко обозлились на этого мужика - три года успешной работы псу под хвост (мы на госпремию нацелились). Петицию написали с ябедой на этого тупого монстра. Нам сверху сатрап Андропов рыкнул: "цыц". На том все тогда и кончилось. Но оказалось не все. Некий особо свободолюбивый гражданин с общечеловеческими наклонностями из нашей компании разработку эту тихо прибрал и лет через пять слинял в известном направлении. А там уже сбагрил ее небезызвестной "Бритиш Петролиум". Повышение давления в нефтеносных слоях очень облегчает ее добычу с больших глубин (сама течет), но крайне опасно из-за геологической и прочей нестабильности. Господа высококультурные и свободолюбивые англосаксы не имели комплексов кровавой гебни. И разработку эту взяли и стали "технологически обеспечивать", ибо прибыли миллиардные. Ушло у них на это дело лет двадцать. Результат известен - регион Мексикансого залива фактически убит. Вполне обошлись ребята без кровавой гебни. Ну и т.д., кто хочет, в интернете может посмотреть. Такая вот история... Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 11.3.2011, 2:45 |
|
|
|
19.3.2011, 19:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 141 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 37 |
... Вот я и расскажу про кровавую гебню. Работал я в семидесятых годах в одном институте ВПК. В числе прочих различных гадостей, кторые мы с энтузиазмом придумывали, была такая идея. Создать некий штам анаэробных бактерий, которые кушаают нефть, превращая ее в нечто вязкой, вонючее и бесполезное. .... Но оказалось не все. Некий особо свободолюбивый гражданин с общечеловеческими наклонностями из нашей компании разработку эту тихо прибрал и лет через пять слинял в известном направлении. А там уже сбагрил ее небезызвестной "Бритиш Петролиум". ... Господа высококультурные и свободолюбивые англосаксы не имели комплексов кровавой гебни. И разработку эту взяли и стали "технологически обеспечивать", ибо прибыли миллиардные. Ушло у них на это дело лет двадцать. Результат известен - регион Мексикансого залива фактически убит. Вполне обошлись ребята без кровавой гебни. Ну и т.д., кто хочет, в интернете может посмотреть. Такая вот история... Мда... Сообщение отредактировал Lilu - 19.3.2011, 19:55 |
|
|
|
21.3.2011, 22:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 24.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 79 |
Вот интересно , почему мои родственники КГБ не боялись , хотя были обычными людьми , не шишками какими-то .
|
|
|
|
22.3.2011, 3:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 353 |
Вот интересно , почему мои родственники КГБ не боялись , хотя были обычными людьми , не шишками какими-то . Вот и у меня появляются такие же мысли, на фоне "удивления", так скажем, вакханалией вокруг Сталина и КГБ. В нашей семье, насколько я знаю, даже в партии никто не состоял. |
|
|
|
22.3.2011, 11:44
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 1 470 |
Вот интересно , почему мои родственники КГБ не боялись , хотя были обычными людьми , не шишками какими-то . Вот и у меня появляются такие же мысли, на фоне "удивления", так скажем, вакханалией вокруг Сталина и КГБ. В нашей семье, насколько я знаю, даже в партии никто не состоял. Бояться - не бояться во времена СССР комитетской конторы, зависело во многом от временного периода, когда скорее следовало бояться, чем нет. НО опасаться приходилось всегда, особливо тем, кто хоть даже чуток с "режимными" вопросами дело имел. )А под "режимные" вопросы подпадали, например, начиная от воспитателей в ведомственных детсадах, учителей в спецшколах, да и, пожалуй, во многих других школах, в т.ч. старшеклассники и пр. Т.ч. тут даже не имея боязни вполне мог получить "метку" в личное дело, о которой и не узнаешь никогда, но которая незаметно, а порой существенно влияла на многое в жизни индивидуума... Мой одноклассник, умница и круглый отличник, юморист, любил рассказывать анекдоты, в т.ч. и про дедушку Брежнева - как результат в 10 классе не утвердили анкету на поступление в престижный вуз. А о причине неутверждения ему только лет через десять наша классная руководительница рассказала (отличная тетка во всех отношениях), что ее вызывали в райком и там с ней беседовал товарищ из органов, который рекомендовал... |
|
|
|
22.3.2011, 12:34
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 1 526 |
КГБ был внутренней полицией государства, как атавизм жидовской системы контроля введённого Лениным, как продолжение дела царской охранки. Ничего нового придумано не было. И методы ведения слежки и наказания были такими же. Нормальное демократическое самодостаточное общество не нуждается в таких органах слежки и репрессий. Если у нас есть ФСБ и ОПОН, значит нашей стране до демократии как до луны пешком.
|
|
|
|
22.3.2011, 13:43
|
|
![]() Кот Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 554 Регистрация: 22.7.2009 Из: тырнет Пользователь №: 22 |
КГБ был внутренней полицией государства, как атавизм жидовской системы контроля введённого Лениным, как продолжение дела царской охранки. Ничего нового придумано не было. И методы ведения слежки и наказания были такими же. Нормальное демократическое самодостаточное общество не нуждается в таких органах слежки и репрессий. Если у нас есть ФСБ и ОПОН, значит нашей стране до демократии как до луны пешком. Вы не поверите - а в СШП есть ФБР им как -тоже ещё ехать и ехать до демократии? |
|
|
|
24.3.2011, 9:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 978 |
КГБ был внутренней полицией государства, как атавизм жидовской системы контроля введённого Лениным, как продолжение дела царской охранки. Ничего нового придумано не было. И методы ведения слежки и наказания были такими же. Нормальное демократическое самодостаточное общество не нуждается в таких органах слежки и репрессий. Если у нас есть ФСБ и ОПОН, значит нашей стране до демократии как до луны пешком. А Вы можете назвать хоть одно государство, где нет подобных спецслужб? Не напрягайтесь, нет таких. Не пишите галиматью не подумавши... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2015, 13:50 |