Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
13.3.2011, 9:15
Сообщение
#1
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 6 156 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: Игорь Львович.
Переводчик: Игорь Львович. Публикатор: Публикатор. Вы всё ещё не выбросили свою микроволновую печь? Использование искусственных микроволновых сигналов для подсознательного психологического контроля, a.k.a. "промывания мозгов", также же было доказано Читать полностью: 10 причин немедленно выкинуть микроволновку |
|
|
|
![]() |
13.3.2011, 10:02
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 464 |
кто то тихо сходит с ума и думаю что это ЕС.
|
|
|
|
13.3.2011, 19:01
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 29.1.2011 Пользователь №: 1 443 |
|
|
|
|
13.3.2011, 20:53
Сообщение
#4
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 354 |
Скорее всего -это бред сивой кобылы. Особо подозрительно , что в СССР по этой части что-то изучали, причем продукты проверяли-это ж надо такое придумать. Если и изучали влияние высокочастотного излучения, то на живых зэках, а не на продуктах. Впрочем изучение какое-то должно быть, хотя бы для выработки санитарных норм. Эту тему, наверное, хорошо знают локаторщики ( у них какие-то льготы на этот счет). Но где их найти. Для человека токи высокой частоты, конечно, вредны (живая материя), а вот для продуктов? Похоже заказная статья.
|
|
|
|
13.3.2011, 22:39
Сообщение
#5
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 637 |
А что, для кого-то это новость?
Не думал, что микроволновки еще кто-то использует. Нагрев пищи происходит по следующей причине. Так как каждая молекула вещества в электромагнитном поле стремится ориентироваться по нему, происходит движение. Молекулы начинают перемещаться, вращаться, колебаться. Возникает трение. Именно это трение и вызывает нагрев. Вся проблема заключается в том что, вследствие такого движения происходит переориентация молекул, изомерия (появляются изомеры). Это вызывает разрушение молекул, распад исходной молекулярной структуры продуктов. Т.е. пища, которую вы достаете из микроволновый печи после разогрева, на молекулярном уровне уже не та, что была раньше. Ее молекулярная структура нарушена. Существует подходящий термин “молекулярная гниль”, который как нельзя лучше подходит в этом случае. Немного истории. Первые микроволновые печи появились у нацистов. Их использовали для разогрева пищи солдатам. Во времена военных действий это было удобно и давало время сосредоточиться солдатам на других более важных задачах. Также именно нацисты начали первые клинические испытания микроволнового излучения на разогреваемый продукт. Затем результаты этих исследований попали в СССР (по понятным причинам). Исследования продолжились. В результате, в СССР на микроволновые печи был наложен запрет и опубликованы результаты исследований, где сообщалось о вреде этого излучения. Вслед за нами, эти печи были запрещены еще в ряде восточных стран. http://www.2828.ru/vip/microvoln Сообщение отредактировал ambeiros - 13.3.2011, 22:49 |
|
|
|
14.3.2011, 10:01
Сообщение
#6
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 1 402 |
ambeiros, плюсую!
Остальным, так держать. Больше микроволновок, больше ГМО!!! Через поколение остальных не останется, останутся здравомыслящие. |
|
|
|
14.3.2011, 11:50
Сообщение
#7
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 20.1.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 1 430 |
мне как биохимику это давно известно, да это вроде никто и не скрывал, что так возбудились? все равно от микроволновых печей никто не откажется, я вам открою большой секрет, большинство еды которую вы едите, есть нельзя))))))))) тока тссс, а то меня карусель с пятёрочкой и ошаном, вычислят и убьют, просто планктон не интересуется наукой, ему бы по быстрее да повкусней, а потом попадают в больницу с панкреонекрозами
Сообщение отредактировал sch1sm - 14.3.2011, 11:53 |
|
|
|
14.3.2011, 19:46
Сообщение
#8
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 1 042 |
кто то тихо сходит с ума и думаю что это ЕС. А если серьезно? Насколько правдива статья? Статья в духе современных СМИ - намешано все в кучу + необразованность журналиста. Большинство видов вреда, описанного в статье, имеется при любой обработке пищи. И радикалы образуются, и белки денатурируются. Только это происходит и при просто термообработке. Иначе как бы гибли бактерии и яйца паразитов? А еще и вирусы дохнут типа гепатита А. Рецепт обработки любой пищи - это всегда поиск золотой середины по уничтожению вредных частей и сохранению полезных. К перлам следует отнести "изменения в сыворотке крови". Если бы в организме журналиста вместо крови обращалась бы сыворотка крови, то он долго бы не протянул. |
|
|
|
15.3.2011, 0:16
Сообщение
#9
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 29.1.2011 Пользователь №: 1 443 |
мне как биохимику это давно известно, да это вроде никто и не скрывал, что так возбудились? все равно от микроволновых печей никто не откажется, я вам открою большой секрет, большинство еды которую вы едите, есть нельзя))))))))) тока тссс, а то меня карусель с пятёрочкой и ошаном, вычислят и убьют, просто планктон не интересуется наукой, ему бы по быстрее да повкусней, а потом попадают в больницу с панкреонекрозами Надеюсь ошан Вас не вычислит |
|
|
|
15.3.2011, 2:41
Сообщение
#10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
Технолог полностью прав.
Пардон, но я специалист по ВЧ энергетике. Наш кандидат, доктор болонской системы и прочая. Это я к тому, что все же профи, а не чайник. Так вот все эти вопли про микроволновки - бредни истеричных параноиков. Любой огонь - это огонь. Он жжет и влияет на все, что греет. Печки точно также. Не суйте нос в микроволновку и ничего с вами не будет. При жарке на обычной сковороде точно также образуются канцерогены. Ну и что? Жарьте аккуратнее. Энергетика внутримолекулярных процессов, способная повредить молекулу на несколько порядков выше энергетики микроволнового излучения.. Это раз. Инфрокрасное излучение любого открытого огня значительно ближе к порогу воздействия на внутримолеклярные связи, чем радиоизлучение микроволновки - это два. Насчет того, что молекула "стремится сориентироваться" в радиоизлучении микроволновки - это полная чушь. Нужны мощности ичастоты на порядки более высокие, чтобы подобное взаимодействие стало хоть как-то ощутимым. Это три. Если бы так было, то микроволновые печи и вообще объемный высокочастотный прогрев имели бы своершенно фантастическую технологическую эффективность, например, при очистке воды и прочих полезных вещах. Увы, нету ничего похожего. И, наконец, генномодифицированные продукты и микроволновые печи это настолько несопоставимые технологии , что связывать их в истерике могут только параноики... Короче, лучше поговорить и землятрясении в Японии... Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 15.3.2011, 2:44 |
|
|
|
15.3.2011, 21:13
Сообщение
#11
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 637 |
Технолог полностью прав. Пардон, но я специалист по ВЧ энергетике. Наш кандидат, доктор болонской системы и прочая. Это я к тому, что все же профи, а не чайник. Так вот все эти вопли про микроволновки - бредни истеричных параноиков. Любой огонь - это огонь. Он жжет и влияет на все, что греет. Печки точно также. Не суйте нос в микроволновку и ничего с вами не будет. При жарке на обычной сковороде точно также образуются канцерогены. Ну и что? Жарьте аккуратнее. Энергетика внутримолекулярных процессов, способная повредить молекулу на несколько порядков выше энергетики микроволнового излучения.. Это раз. Инфрокрасное излучение любого открытого огня значительно ближе к порогу воздействия на внутримолеклярные связи, чем радиоизлучение микроволновки - это два. Насчет того, что молекула "стремится сориентироваться" в радиоизлучении микроволновки - это полная чушь. Нужны мощности ичастоты на порядки более высокие, чтобы подобное взаимодействие стало хоть как-то ощутимым. Это три. Если бы так было, то микроволновые печи и вообще объемный высокочастотный прогрев имели бы своершенно фантастическую технологическую эффективность, например, при очистке воды и прочих полезных вещах. Увы, нету ничего похожего. И, наконец, генномодифицированные продукты и микроволновые печи это настолько несопоставимые технологии , что связывать их в истерике могут только параноики... Короче, лучше поговорить и землятрясении в Японии... Продолжайте курить, бухать ацетон и нюхать клей, Опоздавший. Какое там инфракрасное излучение? Разве что вторичное - от нагретого объекта. Любой огонь - это огонь. Это вообще нужно на кумаче писать полуметровыми буквами. |
|
|
|
10.2.2014, 20:17
Сообщение
#12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.2.2014 Из: http://www.historylatvia.ru/ Пользователь №: 7 548 |
СВЧ излучение по-любому вредно. Лучше плитой пользоваться, здоровее будешь.
|
|
|
|
6.6.2014, 7:57
Сообщение
#13
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2014 Пользователь №: 8 066 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2015, 16:38 |