Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вчера, 0:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 5 456 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: Lilu.
Переводчик: Игорь Львович. Публикатор: Публикатор. Данные магнитометра HAARP предоставляют собой доказательство, что землетрясение в Японии не было природным – оно было искуственно вызвано. Читать полностью: HAARP: данные магнитометрии показывают, что землетрясение в Японии было индуцировано |
|
|
|
Вчера, 10:55
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.9.2010 Из: Южный Урал Пользователь №: 1 236 |
Что-то я не поняла. Сами вызвали, сами и признались в этом?
Мы знаем как факт, что землетрясение Японии продлилось только несколько минут, так почему сигнал -«подпись» землетрясения (частота 2.5 гц), регистрировался в течение 10 часов утром 11 марта 2011 года? Потому что, система с фазированной антенной решеткой HAARP передавала (излучала) сигнал с частотой 2.5 гц и это вызвало землетрясение в Японии и последующее цунами. Сообщение отредактировал rousse - Вчера, 10:57 |
|
|
|
Вчера, 12:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 618 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
Что-то я не поняла. Сами вызвали, сами и признались в этом? Мы знаем как факт, что землетрясение Японии продлилось только несколько минут, так почему сигнал –«подпись» землетрясения (частота 2.5 гц), регистрировался в течение 10 часов утром 11 марта 2011 года? Потому что, система с фазированной антенной решеткой HAARP передавала (излучала) сигнал с частотой 2.5 гц и это вызвало землетрясение в Японии и последующее цунами. Как я понял это автор что-то путает. Надо понимать так что передавали военные, со своих плавучих платформ (системы с фазированной решеткой), а зафиксировала излучение такая же система, но гражданская - HAARP. Он их обе называет HAARPповскими. Хотя вполне может быть, что это действительно так, просто часть работ проходит по военному ведомству, как и у нас. |
|
|
|
Вчера, 17:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 033 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 37 |
Цитата HAARP существует. Программа HAARP не является секретной. Их собственный сайт заявляет что: программа HAARP направлена на то чтобы создать ионосферный экспериментально-исследовательский комплекс, состоящий из: ионосферной исследовательской аппаратуры (Ionospheric Research Instrument - IRI), и передающего комплекса большой мощности работающего в высокочастотном диапазоне. Вот если б еще услышать какие-то разъяснения сведущих людей по этой теме... Потому что я, как далёкий гуманитарий, не понимаю, как это всё работает. Каким образом воздействие на ионосферу может вызвать землетрясение (если я правильно это понимаю)? |
|
|
|
Вчера, 18:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 618 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
Вот если б еще услышать какие-то разъяснения сведущих людей по этой теме... Потому что я, как далёкий гуманитарий, не понимаю, как это всё работает. Каким образом воздействие на ионосферу может вызвать землетрясение (если я правильно это понимаю)? Я, хоть и изучал тектонику, но тоже мало что в этом понимаю. Т.е., физический механизм резонанса конечно известен, но как это может работать по отношению к тектоническим плитам (а землетрясения это отзвук движения тектонических плит) даже не представляю. И может ли работать вообще, уж больно масштабы несопоставимы |
|
|
|
Вчера, 19:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
Я, увы, специалист не по тектонике, но по мощному радиостроению.
Известная мне модель в программе HAARP примерно такая. Частота собственного электромагнитного резонанса оболочки Земли 2.5 Гц. Это легко счтитается через геометрию. Оболочка всегда немного дрожит из-за всяких там воздействий, включая извержения вулканов, техногенные воздействия и взрыва. Но это дело само по себе довольно быстро затухает. Но даже небольшие ПОСТОЯННЫЕ (то есть искусственные) резонансные воздействия, понемного раскачивающие оболочку, могут дать заметные эффект, если проводятся в строго определенных точках. Что программа HAARP и изучала. В конкретных узлах резонирующей сферы возможны возникновения полюсов напряженностей электромагнитного поля, индуцирующих в свою очередь электромагнитные процессы в ионосфере, магнитном поле земля, а также и мехнические и тектонические напряженности. При этом сама энергия подпитки может быть очень незначительной, в основном процесс просто приводит к концентрации общей энергии колебаний всей оболочки в данной точке. Такие точки вообще говоря строго ориентированы геометрически. То есть, это вполне конкретные точки на поверхности планеты. Их положение еще Тесла считать умел. Он так планировал осуществить глобальное энергообеспечение планеты. Один из полюсов - вблизи Японии. Но там же рядом и тектонические разломы. Военное применение программы HAARP, насколько мне известно, чисто климатическое. То есть фазированная антенная решетка расположенная на платформе HAARP, создает в ионосфере некие электромагнитные линзы, которые индуцируют возникновение циклонов и антициклонов. Кроме того, численный анализ данных вроде бы позволяет, как в томографе, пеленговать расположение спутников, кораблей, подводных лодок и т.д. Зачем ребята трясли оболочку рядом с разломами в сейсмоопасной зоне, непонятно. Ибо, вроде даже уже и обсуждалась реальная возможность индуцированного таким образом землятрясения. По крайней мере, просчитать они это были обязаны. Сообщение отредактировал Opozdavshiy - Вчера, 20:04 |
|
|
|
Вчера, 20:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 354 |
Ну,правильно, я сейчас возьму в руки утюг и начну стучать по столу с частотой 2,5 гц. И буду ждать ЗЕМЛЕтрясения. Вы бы сопоставили массу Земли и мощность источника, выпускающего куда-то излучения. Эта фиговая система должна хоть с какой угодно малой амплитудой реально качать Землю, чтобы вызвать резонанс. А теперь посчитайте какую нужно иметь мощность , чтобы качнуть Землю( или хотя бы континентальную плиту). На сколько я понимаю, не хватит даже суммарной мощности всех-всех источников энергии на Земле.
|
|
|
|
Вчера, 21:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 033 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 37 |
Нашла по теме вот что:
Военные бросили HAARP на защиту Земли ...Некий Бернард Истлунд (Bernard Eastlund), работавший консультантом в одном из подрядчиков на строительстве HAARP, предложил американским военным ряд разработок, предполагавших использование возможностей комплекса для создания оборонного щита путём воздействия на ионосферу и генерации там микроволнового излучения, способного уничтожить советские баллистические ракеты. Идею шутя прозвали «щитом-убийцей», и ею действительно заинтересовались военные. Что неудивительно, надо сказать. Но после того как исследовательская группа JASON, работавшая в интересах американского министерства обороны, провела оценку проекта, он был отвергнут с формулировкой «нонсенс». .... Хотя объект находится в ведении военных, в официальном отчёте главного подрядчика строительства, компании BAE Systems, говорится: «HAARP – это научный проект по изучению свойств и явлений в ионосфере, основной задачей которого является использование таких явлений для совершенствования систем связи и слежения, как для военных, так и для гражданских нужд». С точки зрения науки проект по «нагреванию» ионосферы позволяет изучать взаимодействие ионизированного атмосферного газа (плазмы) и электромагнитных волн. Диапазон излучения установки – от 2,8 до 10 мегагерц. Стоит отметить, что, несмотря на муссируемую в прессе «исключительную опасность» именно HAARP, аналогичные проекты есть во многих странах, в том числе и в России. Самым близким по своим возможностям является европейский комплекс EISCAT, диапазон излучения которого составляет от 3,9 до 8 мегагерц. Также, по мнению журнала Nature, прямым конкурентом американского комплекса является радарно-антенная «группировка» на нашем полигоне Сура под Нижним Новгородом. |
|
|
|
Вчера, 21:06
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.9.2010 Из: Южный Урал Пользователь №: 1 236 |
короче, господа гуманитарии, нужна консультация специалиста- физика.
Сообщение отредактировал rousse - Вчера, 21:06 |
|
|
|
Вчера, 21:16
|
|
|
|
|
|
|
Вчера, 21:31
|
|
|
говорю же..гуманитарий..))
|
|
|
|
Вчера, 23:42
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: Вчера, 23:41 Пользователь №: 1 519 |
фигня и провокация. они давно и довольно часто это фиксируют. ктото вообще додумался копнуть глубже по датам или слепо верите первому слову?
http://maestro.haarp.alaska.edu/cgi-bin/sc...10301&Bx=on |
|
|
|
Сегодня, 5:16
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 1 402 |
Если есть голова на плечах, есть желание, то всегда можно заняться и найти подтверждение любой информации (если это не коммерческая или военная тайна).
http://quakes.globalincidentmap.com/ Месяц наблюдений за данным сайтом дает однозначный ответ: Тихоокеанская плита нестабильна, но уж явно не от воздействия "комаринных" укусов HAARPов всех вместе взятых. Это и ежу понятно. Вопрос: кому это выгодно? Предполагаемый ответ: Тем, кто стращает других наличием мегаоружия, вызывающего землетрясы. Зачем? Диктовать свою волю! p.s.: С таким же успехом можно сейчас"предсказать" мегалютый землетряс в США (А Аляску, Алеутские острова и западное побережье там трясет ежедневно, и вероятность того что там тоже ударит с большой силой велика). Сообщение отредактировал 9859 - Сегодня, 5:17 |
|
|
|
Сегодня, 8:28
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: Сегодня, 8:27 Пользователь №: 1 521 |
Доказать, что землетрясение было индуцированым можно. Дело вот в чем. 2,5 герца - это слишком низкая частота, чтобы иметь несколько волн на поверхности Земли. При этой частоте ОДНА волна обходит всю Землю (несколько раз) и затухает. Чтобы индуцировать резонансную волну (стоячую волну) с этой частотой - должен быть второй источник сигнала, чтобы было две точки, и три источника, чтобы одна. Второй и третий источники должны излучать СИНХРОННЫЙ сигнал и быть на одинаковом рассотянии от точки индуцирования. Либо, в другом месте, ближе - с соответствующим ФАЗОВЫМ сдвигом сигнала.
Для того чтобы так точно управлять сигналом в двух или трех точках - должен быть соответствующий СИНХРОНИЗИРУЮЩИЙ сигнал, который посылается каждой генерирующей станции, и при этом должны быть тоже учтены расстояния от источника сигнала до этих станций. Соответственно на спектре изличения мы должны видеть два или три сигнала с фазовыми сдвигами, так как спектр снимается в совершенно другой точке. Лучше этот спектр снимать сразу в нескольких точках. Много ли у США таких МОБИЛ?НЫХ источников сигнала, которые могут генерировать такой низкочастотный сигнал как и HAARP на Аляске (пусть даже в 2-3 раза меньшей мощности)? Наверняка соответствующие ведомства знают. И знают местоположения этих источников. Где же тогда официальные подтверждения и разоблачения? |
|
|
|
Сегодня, 10:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 1 042 |
Ну,правильно, я сейчас возьму в руки утюг и начну стучать по столу с частотой 2,5 гц. И буду ждать ЗЕМЛЕтрясения. Стучать с частотой 2.5 Гц Вы сможете. Но несущая частота при этом будет вполне звуковая - что-то около 5 кГц. Электромагнитных волн при этом утюг не испускает. Аналогично ударам утюга для электромагнитных волн можно открывать и закрывать фонарик с частотой 2.5 Гц. При этом цвет света (несущая частота) не изменится - от того, что Вы чаще или реже прикрываете фонарик рукой, зеленый цвет не станет красным. Чтобы испускать электромагнитные волны низкой частоты лет пятьдесят назад пришлось бы использовать антенны размером с длину волны (ну, хотя бы с четверть длины волны, а для 2,5 Гц это 30 000 км). Известны низкочастотные средства связи для подводных лодок, там используются антенны длиной порядка 1 км, частоту не помню, что-то около 100 Гц. Потом научились уменьшать размеры антенн. Я это все к тому, что физика низкочастотных радиосигналов родилась совсем недавно. Какие при этом можно получить фокусы не совсем понятно. Особый интерес представляют волны с частотой около 7.5 Гц - когда их длина примерно равна окружности Земли. А также длины волн около 22.5, 15, 3.75, 2.5 Гц. Вопрос о мощности правомерен - чтобы вызвать землетрясение по заказу нужна энергия, сравнимая с энергией землетрясения, она не может быть в миллиарды раз меньше. |
|
|
|
Сегодня, 20:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
Ну,правильно, я сейчас возьму в руки утюг и начну стучать по столу с частотой 2,5 гц. И буду ждать ЗЕМЛЕтрясения. .... Вопрос о мощности правомерен - чтобы вызвать землетрясение по заказу нужна энергия, сравнимая с энергией землетрясения, она не может быть в миллиарды раз меньше. Дорогой, для того, чтобы вызвать выстрел винтовки, достаточно нажать на курок пальцем. И не надо пальцем развивать мощности, сравнимые с мощностью выстрела. Для того патрон и существует. Сейсмоопасные зоны потому и опасные, что там имеются вот такие заряженые "патроны". |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2011, 21:01 |