Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.6.2011, 7:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 5 871 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: Игорь Львович.
Переводчик: Игорь Львович. Публикатор: Публикатор. Широко распространенное представление, что ФедРезерв владеет золотом - ложно. Читать полностью: ФедРезерв признал: «Золота у нас нет» |
|
|
|
16.6.2011, 11:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
Народ, я что-то не понял, а что там есть? Золотой запас Казначейства США составляет 865 тонн золота (официально). Как выяснилось, не менее 800 тонн там "вольфрамовые", то есть, вместо золота государством сделаны некие "платежные документы" под золото. И что там есть, кроме напечатнанных самой ФРС долларов?
Получется полный атас. |
|
|
|
16.6.2011, 14:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 688 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
Я не финансист, не экономист и как-то никогда раньше не задумывался над этой американской системой. Только сейчас, когда переводил, дошло как она работает. Я считаю - красивейшая, гениальная схема. Государство не выпускает деньги и не отвечает за них, оно их заимствует, а у того кто выпускает и отвечает (ФРС), - ничего нет. И все счастливы. Теперь понятно почему США так спокойно опускают доллар. Снимаю шляпу.
|
|
|
|
16.6.2011, 14:49
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 1 562 |
Рынок, свободный дух предпринимательства и демократия. А ещё огромный и голодный ВПК, горы оружия и воля всё это использовать при любой возможности во благо своих "рынок, свободный дух предпринимательства и демократия"!
|
|
|
|
16.6.2011, 19:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
Я не финансист, не экономист и как-то никогда раньше не задумывался над этой американской системой. Только сейчас, когда переводил, дошло как она работает. Я считаю - красивейшая, гениальная схема. Государство не выпускает деньги и не отвечает за них, оно их заимствует, а у того кто выпускает и отвечает (ФРС), - ничего нет. И все счастливы. Теперь понятно почему США так спокойно опускают доллар. Снимаю шляпу. Все так. Но всему миру остается только снимать штаны?! |
|
|
|
17.6.2011, 7:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 1 042 |
Народ, я что-то не понял, а что там есть? Вера. Вера населения Земли в силу доллара. Как говорил Ленин, "идея, охватившая массы, превращается в реальную силу". На поддержание этой веры тратятся огромные ресурсы вплоть до организации лунной экспедиции. ФРС или казначейство - тут роли не играет. Как в поговорке рок-музыкантов - когда на выходе 150 киловатт, уже не важно, что на входе. |
|
|
|
17.6.2011, 8:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 1 042 |
Я не финансист, не экономист и как-то никогда раньше не задумывался над этой американской системой. Только сейчас, когда переводил, дошло как она работает. Я считаю - красивейшая, гениальная схема. Государство не выпускает деньги и не отвечает за них, оно их заимствует, а у того кто выпускает и отвечает (ФРС), - ничего нет. И все счастливы. Теперь понятно почему США так спокойно опускают доллар. Снимаю шляпу. Знакомый присутствовал на встрече в советском ВУЗе в 80-е годы с американским лауреатом Нобелеки по физике. На вопрос о распределении в США одаренных школьников по профессиям был получен примерно следующий ответ: самые слабые из одаренных идут в науку, более сильные идут в бизнес, самые умные идут в политику. Вы рано снимаете шляпу. В управлении слишком много обратных связей и доллар опускают вовсе не спокойно. Периодически слышны истерики в адрес юаня. Ну, не хотят китайцы ревальвировать юань - вроде бы можно быстрее девальвировать доллар? Нельзя. Отсюда истерики. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2011, 12:47 |