Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Канадец–учитель английского, живущий в Москве: 50 фактов о русских
atlantis
сообщение 31.8.2011, 23:50
Сообщение #81

Участник
**

Короче, вот оригинал:

I love burgers. The more cheese and bacon and other tasty garnishes that are added to a burger, the better it is in my opinion. Rarely can a burger claim to defend itself against my predatory need to consume beef patties smothered in cheese, but in my life I have found one that can kick my ass: The Really Big Shawn Burger.

The Really Big Shawn Burger is the showcase piece of the Moscow "Starlight Diner" chain of restaurants. These classic American-style diners are dotted around Moscow with my favourite one at Mayakovskaya Metro station. They have an extensive menu of delicious American food, including the best milkshakes in the world, red-leather bench seats and 1950s silver tables and the walls are covered in classical advertising for petroleum, 1960s Chevy cars and Route 66 signs. Plus most of the staff speaks English (and they have English menus!).

Despite the delicious fare offered at Starlight Diner, it is The Really Big Shawn Burger that catches my eye the most. The first time I went to Starlight I was with Wonderpants, Ms. Australia and Quagmire. We ordered a tall "giraffe" of beer, 3.5 litres, and perused the menu. Both Quagmire, another burger lover, and I immediately settled on The Really Big Shawn Burger.

"400 grams of beef with bacon, cheese and our house chili sauce layered between and served on a platter of our famous chili cheese fries. Think you can eat it all?"

The menu was teasing, ney, CHALLENGING us, so Quagmire and I both ordered The Really Big Shawn Burger. Dripping with grease and steaming with deliciousness, the two of us looked at the massive mound of food that was set out in front of us. A giant toothpick held the entire creation together. Do we eat it with a fork or with our hands and, in either case, how?

Quagmire and I both come from the same school of North American thought that a burger, like a pizza, is to be tackled with one's hands, the way a tiger tackles a gazelle. Oh wait, that's a lion. You get the picture.

With piping-hot grease burning our hands as it ran freely out of the burger and down our arms, we attacked. I can say that that first time I attempted The Really Big Shawn Burger I got my ass kicked. I ate 3/4 of it and some of the fries and felt proud of that fact, but there was literally no room left for another bite. Nevertheless the issue nagged at me for several months, as did Ms. Australia who continued to call Quagmire and I "pussies".

To rub salt into the wound a few months after that we returned to Starlight Diner on Mayakovskaya, this time with Gem who, goaded on by Ms. Australia, ordered The Really Big Shawn Burger. Ms. Australia commented at least a dozen times on how Quagmire and I couldn't finish it. To her credit, Gem did finish the monster burger but it took her nearly two hours! Needless to say that she didn't feel too good about it afterwards!

A month after the "Gem Incident" I returned to Starlight determined to consume the mammoth burger which, I've been told, includes the generous serving of chili-cheese fries. Once again, however, the burger prevailed and I felt like more of a loser, especially after watching Gem, a girl, finish it. This was a MAN'S burger, damnit! Why can't I eat a whole one?!? That second attempt at The Really Big Shawn Burger nearly did me in although, to be fair, I had been drinking beer for four hours straight when I attempted to tackle it.

After that I was depressed and convinced that life was not worth living. If a man can't eat a stupidly large cheeseburger, then what kind of man was he? I, obviously, was not a man.

Which is why on Friday, with only one week left in Russia, I joined a group of English teachers including Gem and we made our way to Starlight Diner. I had not forgotten about The Really Big Shawn Burger (bastard!) and I was sufficiently soused to believe that THIS TIME was the time. With prideful relish I told the waitress "One Really Big Shawn Burger!" Gem was in shock. "Again?" she asked.

Of course! I was not leaving Russia until I had managed to gain a victory over this motherf**ker of a burger, and this was it.

About 20 minutes later the beast arrived, looking like it had nearly a year ago when I first attempted it, steaming with arrogant deliciousness, the little pieces of bacon covered in cheese sticking out from the sides of the burger laughing at me. "Ha! You're back for some more, are you?"
"Oh yes. And this time, I shall prevail!"

I almost cried out "By the power of Greyskull!" when I seized the bastard with both hands and, ignoring the familiar pain of the burning grease I took a giant bite out of it (and nearly dislocated my jaw in the process). The burger merely shrugged off this mosquito bite, however, and hit me back with a solid weight in my stomach.

Ignoring the pain I washed some lingering fat-smeared lettuce out of my teeth with a swig of beer and chomped down again. This time the burger noticed and cried out. "Hey! So you wanna play hardball, do ya?"

It began to fight back harder and I admit that after my third bite I was sweating profusely, my stomach was doing somersaults and my hands were trembling, but I could not back down! I refused to return home hanging my head in shame. I swore to myself that if I didn't defeat The Really Big Shawn Burger this time around I would swear off meat forever and eat only carrots and lettuce. THAT was a life I refused to live! So with a burst of determination I took another giant bite out of the burger.

I could feel the fat and grease and beef and bacon and bread and cheese all clambering around in my stomach and trying to climb up my esophagus, which generous glasses of beer helped to keep under control, but I looked at the fearsome monster on my plate and realized that I had eaten 3/4 of it! With a burst of new confidence I seized the burger, looking a lot smaller and not so cocky now, and with three bites in rapid succession I finished it off!

I did it! I ate The Really Big Shawn Burger! There were still a bunch of chili-cheese fries on the plate but with their leader gone they offered no resistance, and quickly piled them into my mouth and then, exhausted but triumphant, I slouched back into the red leather bench and let out a long, well-earned belch.

From that day on I will no fear burger and always walk with my head held high. I defeated Starlight Diner's Really Big Shawn Burger!

+Цитировать сообщение
atlantis
сообщение 31.8.2011, 23:51
Сообщение #82

Участник
**

Вот моё видение вопроса:

Огромный Гамбургер от Шона

Я люблю бургеры. Чем больше в бургер добавляют сыра, бекона и прочего вкусного гарнира, тем, на мой взгляд, лучше. Редкий бургер способен противостоять моему хищному желанию поглощать пирожки с говядиной, облитые сыром, но был в моей жизни один, который надрал мне жопу: Огромный Гамбургер от Шона.

Огромный Гамбургер от Шона - это фирменное блюдо московской сети ресторанов "Старлайт-Дайнер". Эти классические закусочные в американском стиле разбросаны по всей Москве, а моя любимая находится на ст. метро "Маяковская". У них есть обширное меню замечательной американской еды, в том числе лучшие в мире молочные коктейли, сиденья из красной кожи и серебряные столы из 50-х, а стены усеяны классической рекламой бензина, автомобилей "Чеви" 60-х годов и знаками "Шоссе 66". К тому же, большинство персонала говорят по-английски (у них и меню на английском есть!)

Несмотря на всю вкусную еду, предлагаемую в Старлайте, взгляд мой больше всего притягивает Огромный Гамбургер от Шона. Первый раз я пошел в Старлайт с Вандерпантами - мисс Австралией и Квагмиром. Мы заказали высокий графин пива, 3,5 литра и прильнули к меню. Мы с Квагмиром и вторым бургерофилом остановились на Огромном Гамбургере от Шона.

"400 грамм говядины и бекона, сыр, а между ними наш домашний соус "чили" и подаётся это на большом блюде с нашим знаменитым картофелем фри с сыром и "чили". Думаете, съедите?"

Меню дразнило, да нет, бросало нам ВЫЗОВ, так что мы с Квагмиром оба заказали Огромный Гамбургер от Шона. Капая слюной и предвкушая нямку, мы смотрели на здоровенную гору еды, выставленную перед нами. Держала всю конструкцию гигантская зубочистка. Как его вообще едят - руками, вилкой?

Мы с Квагмиром придерживаемся одного и того же течения североамериканской мысли, что бургер, как и пиццу надо хватать руками, как тигр хватает газель. Или это лев? Ну вы поняли.

Мы бросились в атаку и горячущий жир обжёг нам пальцы, свободно вытекая из бургера и далее по рукам. Могу сказать, что в первый раз, когда я попробовал Огромный Гамбургер от Шона, мне надрали жопу. Я съел его на 3/4 и немного картошки и был этим горд, но больше ни на один укус места уже не оставалось. Но всё-таки, этот случай свербел у меня несколько месяцев, да и мисс Австралия постоянно называла нас с Квагмиром "неженками".

Через несколько месяцев, чтобы ещё раз посыпать рану солью, мы вернулись в Старлайт на Маяковской, на этот раз с Гем. Гем, которую подстегивала мисс Австралия, заказала Огромный Гамбургер от Шона. Мисс Австралия раз двенадцать прокомментировала, как мы с Квагмиром его не доели. Гем, надо отдать ей должное, прикончила чудовищный бургер, но у неё это заняло почти 2 часа! Стоит ли говорить, как нехорошо она себя потом чувствовала!

Через месяц после "случая с Гем" я вернулся в Старлайт, полный решимости сожрать мамонтоподобный бургер, который, как я уже говорил, содержит щедрую добавку картофеля фри с сыром и "чили". И опять бургер восторжествовал надо мной, а я почувствовал себя неудачником, особенно после того, как увидел, что его прикончила Гем, девушка. Это ж бургер для МУЖИКА, блеать! Чё ж я не могу его съесть?!? Вторая попытка одолеть Огромный Гамбургер от Шона меня чуть не доконала. Хотя, честно говоря, я до того, как попытался его слопать, 4 часа подряд пил пиво.

После этого я приуныл и уверился, что жить было незачем. Если мужик не может съесть такой дурацки здоровый чизбургер, чё ж он за мужик? Я, видимо, не мужик.

Вот почему в пятницу, когда мне в России оставалась неделя, я примкнул к группе учителей английского с Гем и мы направились в Старлайт.Я не позабыл про Огромный Гамбургер от Шона (сволочь!) и был заметно на бровях, поэтому верил, что на ЭТОТ РАЗ пробил мой час. С оттенком гордости я сказал официантке "один Огромный Гамбургер от Шона!" Гем в шоке. Спросила - "Опять?"

Ещё бы! Не уеду из России пока не одержу победу над этим ё;%:ым бургером и точка.

Через 20 минут чудовище прибыло. Выглядело оно так же, как и год назад, когда я впервые с ним схватился - источало надменное очарование, маленькие кусочки бекона покрыты сыром, свисающим с боков бургера, и смеялось надо мной.
"Ха, вернулся! Тебе что, мало было?"
"Ага, и на этот раз победа за мной!"

Чуть не вскричав "Властью Грейскалла!", я схватил подонка обеими руками и, не обращая внимания на знакомую боль от горячего жира, выдал ему гигантский укус (чем чуть не свернул себе челюсть). Бургер едва заметно поморщился от этого комариного укуса и ударил в ответ, тяжело плюхнувшись на дно желудка.
Не замечая боли, я смыл с зубов жирную стрелку салата глотком пива и чавкнул ещё раз. На этот раз заметно, потому что бургер завопил: "Ага, хочешь по-настоящему?"

Он начал биться жёстче и, надо сказать, после третьего укуса я уже обильно потел, желудок вытворял кульбиты, руки дрожали, но куда было отступать? Я отказывался вернуться домой, покрыв голову позором. Я поклялся себе, что если не одолею Огромный Гамбургер от Шона и на этот раз, то откажусь от мяса навеки, а есть буду только морковку и салат. ТАКАЯ жизнь мне не нужна! Это придало мне уверенности и я ещё раз здоровски куснул бургер.

Я чувствовал, как масло, жир, говядина, бекон, хлеб и сыр карабкались по моему желудку, стараясь взобраться в пищевод. Щедрые стаканы пива помогали сдерживать их, но я смотрел на жуткое чудовище на тарелке и понимал, что отъел только 3/4! Почуяв новый прилив отваги, я схватил бургер, теперь выглядевший гораздо меньше и не так дерзко, и серией из трёх резких укусов покончил с ним!

Сделано! Я съел Огромный Гамбургер от Шона! На тарелке ещё оставалось немного фри с сыром и чили, но теперь, когда их вождь сгинул, они не оказывали сопротивления, поэтому я быстро покидал их в рот, а затем, измученный, но ликующий, отвалился на красную кожаную скамейку и испустил долгую, заслуженную отрыжку.

С того дня пропал во мне страх перед бургером и я всегда хожу с высоко поднятой головой. Я одолел Огромный Гамбургер от Шона!

Сообщение отредактировал atlantis - 1.9.2011, 0:03

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 31.8.2011, 23:56
Сообщение #83

Стрекозунья-попрыга

Из: болота Мордора

Цитата(Кондолиза @ 31.8.2011, 23:43) *
Но, как видите, существует и альтернативная теория о развитии событий.

По Резуну, что ль? Поскольку я ситуацию знаю изнутри, а не по рассказам "изгнанников", хотя, возможно, и неполностью, то советую вам не слишком доверять чужим эмоциям. Судя по тому, что вы тут понаписали, вы совершенно, как теперь принято говорить, не в курсАХ.
И пока те люди, которых вы отсюда вытолкали взашей,...

Их вытолкаешь! Там болезнь хроническая. Ну нравится человеку моисействовать. wink.gif

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 31.8.2011, 23:56
Сообщение #84

Стрекозунья-попрыга

мотивируя это "отсутствием редакционной политики и свободой занятий и свободой выбора"

Я вам не скажу за всю Одессу (с) но лично меня задания по переводам и сроки зае... ой, что это я! blink.gif Вон, Атлантис, тоже не любит переводить, что дают, а только то, к чему душа лежит, а душа - это вещь в себе! tongue.gif
а попросту говоря безнаказанным ничегонеделаньем

Нууууу, накажите меня за мое ничегонеделание wink.gif ... если дотянетесь... кровавый Сталин.... tongue.gif
занимались развитием сайта - сайт развивался,

А что мешает им сейчас это делать... в другом месте? wink.gif

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 31.8.2011, 23:59
Сообщение #85

Стрекозунья-попрыга

Или почему из 34к просмотров этой статьи обсуждать качество "пиривода" взялся один atlantis?

Приспичило. Мне вот взбрело однажды в голову еще на покойных ныне иносмях пообсуждать переводы про "датчанку" Сандру Рулофс и шикарных шлюх в московских кабаках, сидящих в за стойкой бара в "сатиновых" платьицах, так на следующий день не только и мои посты с веткой целиком похерили, но и сам, так сказать, оригинал biggrin.gif А вот на ИФ уже стало лень править чужие переводы... с голландского... по-моему, некая Спарлинг05 переводила... Зачем мне работать над повышением чужой квалификации? Пусть сами стараются. Ноблесс, как гриццо, оближ!
А пока все видится именно так: понурый ослик - Поромонович тащит тележку с вашей развеселой шайкой.

Вы угадали.. Именно в развеселой шайке всё и дело...

Сообщение отредактировал Kikker - 1.9.2011, 0:03

+Цитировать сообщение
Кондолиза
сообщение 1.9.2011, 0:08
Сообщение #86

Участник
**

Цитата(mocva @ 1.9.2011, 0:44) *
Чаще всего уход сказывается отрицательно, глупо с этим спорить. Уходя нам говорили, что наш сайт закончился с их уходом, правда время показало, что жизнь продолжается. И что бы вам опять не возвращаться к форуму, посмотрите лучше нашу посещаемость сайта. А вот глядя на сайт, то есть сайта до сих пор нет, на форум ушедших "интересных авторов и переводчиков" я не вижу ни посещаемости, ни обсуждений, ни развития. Почему?
Вы зря пытаетесь ткнуть нас форумом, не рвемся мы за его посещаемостью и интересность статей не меряем колличеством комментов. Для определения читабельности и интересности есть другие показатели.
Вы опять теоретизируете. На том же РУВРе за два года форум был точно таким же, как и наш, в итоге они перешли на комменты.
Конечно поправлю, то, что можно здесь и сейчас, остальное в процессе поправления программерами, независимо от ваших "советов" smile.gif

Я не пытаюсь "ткнуть вас форумом". Меня, в принципе, так больше устраивает, потому что не являюсь горячей поклонницей вашей гоп-компании. Вы говорите, что "жизнь продолжается" и заводите старую пластинку про "посещаемость" сайта. А такое слово, как "накрутка посещений" вам ни о чем не говорит? не наводит ни на какие мысли?

Ну, что ж, ну, нет у "ушедших авторов" ни сайта, ни форума, ни посещений. Не о том сейчас речь. Да, я бы, тоже не стремилась после того, как меня с проекта, который я организовала, вынянчила и подняла, выставили, как шелудивого котенка, заниматься этим снова. Нашлись, видимо у авторов другие интересы и заботы. И плевать они хотели на все остальное. Это их выбор и вас он ни разу не должен беспокоить.

Что касается форума, то я вроде бы задаю простой вопрос: mocva, вот вы как думаете, почему сложилась такая ситуация на форуме? А вы мне тут же начинаете петь песню, что ни в чьих советах не нуждаетесь, что посещения форума - не главное. И прочая. Лично я знаю ответ. Подозреваю, что ии вы его знаете, но сознаться в этом боитесь. Подправить "здесь и сейчас то, что можно" - это неверный ответ. Именно "здесь и сейчас" - подправить ничего нельзя, подправлять "программерам" может быть что-то и нужно, но это не критично и на скорость не влияет. "программеры" пусть своим делом занимаются, их работа к развитию форума не имеет ни малейшего отношения.

Может быть ответите мне, все-таки, на вопрос, mocva: как вы думаете, почему у вас сложилась такая ситуация на форуме? Почему некоторые форумы процветают, а ваш, в частности, медленно загибается?

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 0:14
Сообщение #87

Стрекозунья-попрыга

Цитата(Кондолиза @ 1.9.2011, 1:05) *
Ну, что ж, ну, нет у "ушедших авторов" ни сайта, ни форума, ни посещений. Не о том сейчас речь.

О том... именно о том...

Цитата(Кондолиза @ 1.9.2011, 1:05) *
...после того, как меня с проекта, который я организовала, вынянчила и подняла, выставили, как шелудивого котенка...

Ну, наконец-то.... Нашлась истинная причина... как всегда неоригинальная. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
atlantis
сообщение 1.9.2011, 0:23
Сообщение #88

Участник
**

Кондолиза, а ведь реально, из 34 тысяч просмотревших, только я один поднял "опу". Как подумаю, самому удивительно становится. Да ещё и мой пост был под номером 13 )))

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 0:27
Сообщение #89

Стрекозунья-попрыга

Цитата(atlantis @ 1.9.2011, 1:23) *
Кондолиза, а ведь реально, из 34 тысяч просмотревших, только я один поднял "опу". Как подумаю, самому удивительно становится. Да ещё и мой пост был под номером 13 )))

А мне нет. Сколько из них могут прочесть то же самое в оригинале? А сколько из "остальных" захотят регистрироваться на каком-то форуме только для того, чтобы учить уму-разуму непрофессионалов, коими тут почти все являются.

+Цитировать сообщение
mocva
сообщение 1.9.2011, 0:28
Сообщение #90

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Кондолиза @ 1.9.2011, 0:05) *
Цитата(mocva @ 1.9.2011, 0:44) *
Чаще всего уход сказывается отрицательно, глупо с этим спорить. Уходя нам говорили, что наш сайт закончился с их уходом, правда время показало, что жизнь продолжается. И что бы вам опять не возвращаться к форуму, посмотрите лучше нашу посещаемость сайта. А вот глядя на сайт, то есть сайта до сих пор нет, на форум ушедших "интересных авторов и переводчиков" я не вижу ни посещаемости, ни обсуждений, ни развития. Почему?
Вы зря пытаетесь ткнуть нас форумом, не рвемся мы за его посещаемостью и интересность статей не меряем колличеством комментов. Для определения читабельности и интересности есть другие показатели.
Вы опять теоретизируете. На том же РУВРе за два года форум был точно таким же, как и наш, в итоге они перешли на комменты.
Конечно поправлю, то, что можно здесь и сейчас, остальное в процессе поправления программерами, независимо от ваших "советов" smile.gif

Я не пытаюсь "ткнуть вас форумом". Меня, в принципе, так больше устраивает, потому что не являюсь горячей поклонницей вашей гоп-компании. Вы говорите, что "жизнь продолжается" и заводите старую пластинку про "посещаемость" сайта. А такое слово, как "накрутка посещений" вам ни о чем не говорит? не наводит ни на какие мысли?

Ну, что ж, ну, нет у "ушедших авторов" ни сайта, ни форума, ни посещений. Не о том сейчас речь. Да, я бы, тоже не стремилась после того, как меня с проекта, который я организовала, вынянчила и подняла, выставили, как шелудивого котенка, заниматься этим снова. Нашлись, видимо у авторов другие интересы и заботы. И плевать они хотели на все остальное. Это их выбор и вас он ни разу не должен беспокоить.

Что касается форума, то я вроде бы задаю простой вопрос: mocva, вот вы как думаете, почему сложилась такая ситуация на форуме? А вы мне тут же начинаете петь песню, что ни в чьих советах не нуждаетесь, что посещения форума - не главное. И прочая. Лично я знаю ответ. Подозреваю, что ии вы его знаете, но сознаться в этом боитесь. Подправить "здесь и сейчас то, что можно" - это неверный ответ. Именно "здесь и сейчас" - подправить ничего нельзя, подправлять "программерам" может быть что-то и нужно, но это не критично и на скорость не влияет. "программеры" пусть своим делом занимаются, их работа к развитию форума не имеет ни малейшего отношения.

Может быть ответите мне, все-таки, на вопрос, mocva: как вы думаете, почему у вас сложилась такая ситуация на форуме?

Не, я могу повторить еще раз. Никто из ушедших не является организатором этого сайта. Никто. Организаторы продолжают заниматься Переводикой. Что такого делали ушедшие кроме наполнения части контента? Ничего. И еще повторюсь, с момента ухода прошло почти полтора года, это больше половины времени существования сайта. Так что разговоры про каких-то мифических обиженных организаторах пусты.

Правильно, со временем и без сяких обид находятся другие интересы и заботы и люди уходят. Но приходят новые, кто-то, кому это интересно, остается.
И что интересно, никого с сайта не выставляли, абсолютно. С переводчиками контактировал практически только один человек. отсекая других от общения с ними, когда он счел, что ему мало власти, он создал свой форум, наплел всяких росказней переводчикам и увел их на свой ресурс. Вот только на вранье ничего не растет, потому сейчас на этом ресурсе практически пусто.

Отвечаю, Лиза, потому, что мы сочли, что вопрос форума, на данный момент, для нас не первой важности. smile.gif

+Цитировать сообщение
mocva
сообщение 1.9.2011, 0:32
Сообщение #91

Активный участник

Цитата(atlantis @ 1.9.2011, 0:23) *

Вы прелесть, наверняка нашелся не один десяток, но они не сочли это опой, это первое и оказались воспитанными, это второе. Я читала обсуждение этой статьи в блогах. в комментах и на форумах и ни разу не встретила ни одного замечания по переводу smile.gif

+Цитировать сообщение
Кондолиза
сообщение 1.9.2011, 0:38
Сообщение #92

Участник
**

Вот в этом-то и есть интересный вопрос, atlantis. 34к, пришедших от Гоблина, предпочли читать статью здесь, а обсудить ее содержание у Гоблина. Ваш-то пост был по сууществу: некоторая "корявость" перевода. Да, в целом это, может быть и не критично, но с Вашими исправлениями и адаптпцией к нормальному русскому языку она приобрела законченную форму. Но содержание статьи, все-таки, обсуждали у Гоблина. И никто из здешних мэтров и мэтресс не задал себе вопроса: почему? А, наоборот, практически в полном составе проехались по предложенным изменениям и личным качествам atlantis-а. Дело чуть до драки не дошло.

+Цитировать сообщение
mocva
сообщение 1.9.2011, 0:41
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(Кондолиза @ 1.9.2011, 1:38) *

Вот в этом-то и есть интересный вопрос, atlantis. 34к, пришедших от Гоблина, предпочли читать статью здесь, а обсудить ее содержание у Гоблина. Ваш-то пост был по сууществу: некоторая "корявость" перевода. Да, в целом это, может быть и не критично, но с Вашими исправлениями и адаптпцией к нормальному русскому языку она приобрела законченную форму. Но содержание статьи, все-таки, обсуждали у Гоблина. И никто из здешних мэтров и мэтресс не задал себе вопроса: почему? А, наоборот, практически в полном составе проехались по предложенным изменениям и личным качествам atlantis-а. Дело чуть до драки не дошло.

Нда, похоже мадам слышит только себя biggrin.gif

34 тыщи, это просмотры за месяц с хвостом со времени публикации, а после Гоблина пришло максимум пара сотен.
Сопсно данным постом можно дискуссию закрывать. вам самой с собой можно и без посторонних общаться smile.gif

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 0:43
Сообщение #94

Стрекозунья-попрыга

И никто из здешних мэтров и мэтресс не задал себе вопроса: почему?

Ответ лежит на поверхности: набежавшим от Гоблина (или от кого угодно) удобнее дать ссылку на ресурс и обсудить содержание у себя "дома". В уже устоявшихся "тусняках" именно так и происходит. Что тут ненормального? Что тырят статьи к себе в нору и там вкусно хрустят?
А, наоборот, практически в полном составе проехались по предложенным изменениям и личным качествам atlantis-а. Дело чуть до драки не дошло.

Это вы бросьте. Даже и не приступали еще. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 0:47
Сообщение #95

Стрекозунья-попрыга

Ваш-то пост был по сууществу: некоторая "корявость" перевода. Да, в целом это, может быть и не критично, но с Вашими исправлениями и адаптпцией к нормальному русскому языку она приобрела законченную форму.

Кондолиза, я не узнаю вас в гриме.... Слава, неужели это вы? wink.gif

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 0:55
Сообщение #96

Стрекозунья-попрыга

Граждане, вы тут не разбегайтесь. Стрижка только начата! (с) Прогуляюсь по собачьей нужде и вернусь... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Кондолиза
сообщение 1.9.2011, 1:07
Сообщение #97

Участник
**

Цитата(mocva @ 1.9.2011, 0:28) *
Не, я могу повторить еще раз. Никто из ушедших не является организатором этого сайта. Никто. Организаторы продолжают заниматься Переводикой. Что такого делали ушедшие кроме наполнения части контента? Ничего. И еще повторюсь, с момента ухода прошло почти полтора года, это больше половины времени существования сайта. Так что разговоры про каких-то мифических обиженных организаторах пусты.

Правильно, со временем и без сяких обид находятся другие интересы и заботы и люди уходят. Но приходят новые, кто-то, кому это интересно, остается.
И что интересно, никого с сайта не выставляли, абсолютно. С переводчиками контактировал практически только один человек. отсекая других от общения с ними, когда он счел, что ему мало власти, он создал свой форум, наплел всяких росказней переводчикам и увел их на свой ресурс. Вот только на вранье ничего не растет, потому сейчас на этом ресурсе практически пусто.

Отвечаю, Лиза, потому, что мы сочли, что вопрос форума, на данный момент, для нас не первой важности. smile.gif

Давным давно, на ИФ, этот страшный человек поступил точно так же. Помнится мне тогда, даже, публиковались какие-то логи переговоров этого человека и "одминисрации" ИФ. Тогда он ушел сюда. И увел за собой переводчиков. Но переводчики-то не бараны, которых можно увести куда хочется. Значит на то были свои причины и предпосылки. И почему-то эти переводчики, которых обманом увел этот коварный человек, когда вскрылся его подлый обман и подлог, не поспешили вернуться в родные стены к успеху и славе на освобожденном ресурсе, посыпая голову пеплом. А предпочли заняться другими делами. Скорее всего - это потому, что их все зае.... И ИНОСми, и ИФ, и Пириводига...

Сообщение отредактировал Кондолиза - 1.9.2011, 1:11

+Цитировать сообщение
Кондолиза
сообщение 1.9.2011, 1:10
Сообщение #98

Участник
**

Цитата(mocva @ 1.9.2011, 0:41) *
Сопсно данным постом можно дискуссию закрывать. вам самой с собой можно и без посторонних общаться smile.gif

Оке, так и поступим smile.gif

+Цитировать сообщение
mocva
сообщение 1.9.2011, 1:14
Сообщение #99

Активный участник

Цитата(Кондолиза @ 1.9.2011, 2:07) *
Цитата(mocva @ 1.9.2011, 0:28) *

Давным давно, на ИФ, этот человек поступил точно так же. Помнится мне тогда, даже, публиковались какие-то логи переговоров этого человека и "одминисрации" ИФ. Тогда он ушел сюда. И увел за собой переводчиков. Но переводчики-то не бараны, которых можно увести куда хочется. Значит на то были свои причины и предпосылки. И почему-то эти переводчики, которых обманом увел этот коварный человек, когда вскрылся его подлый обман и подлог, не поспешили вернуться в родные стены к успеху и славе на освобожденном ресурсе, посыпая голову пеплом. А предпочли заняться другими делами. Скорее всего - это потому, что их все зае.... И ИНОСми, и ИФ, и Пириводига...

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что сюда все пришли за главредом, может кого-то из переводчиков так поступил, то с него спрос, но большинство уходило потому, что подругому видело развитие проекта. smile.gif

+Цитировать сообщение
atlantis
сообщение 1.9.2011, 1:17
Сообщение #100

Участник
**

Цитата(mocva @ 1.9.2011, 1:32) *

Вы прелесть, наверняка нашелся не один десяток, но они не сочли это опой, это первое и оказались воспитанными, это второе. Я читала обсуждение этой статьи в блогах. в комментах и на форумах и ни разу не встретила ни одного замечания по переводу smile.gif

Моква, девушка, вы уже запарили демонстрировать мне насколько вы "девушка". Под "поднять опу" я имел в виду оторвать жопу от кресла и выразить мнение о переводе, а вовсе не "невоспитанно обосрать парамоновича" или че там вам привиделось. Мне уже реально захотелось на вас взглянуть. Ну не может такая глупышка быть страшной, это сто пудов сексуальная гламурная киса!

+Цитировать сообщение
mocva
сообщение 1.9.2011, 1:17
Сообщение #101

Активный участник

Цитата(Kikker @ 1.9.2011, 1:43) *
И никто из здешних мэтров и мэтресс не задал себе вопроса: почему?

Ответ лежит на поверхности: набежавшим от Гоблина (или от кого угодно) удобнее дать ссылку на ресурс и обсудить содержание у себя "дома". В уже устоявшихся "тусняках" именно так и происходит. Что тут ненормального? Что тырят статьи к себе в нору и там вкусно хрустят?
А, наоборот, практически в полном составе проехались по предложенным изменениям и личным качествам atlantis-а. Дело чуть до драки не дошло.

Боюсь, если бы атлантис захрустел своими придирками к переводу у Гоблина, он в ответ мог услышать много интересного о себе от тамошних камрадов, народ там зубастый biggrin.gif

+Цитировать сообщение
mocva
сообщение 1.9.2011, 1:21
Сообщение #102

Активный участник

Цитата(atlantis @ 1.9.2011, 2:17) *
Цитата(mocva @ 1.9.2011, 1:32) *

Моква, девушка, вы уже запарили демонстрировать мне насколько вы "девушка". Под "поднять опу" я имел в виду оторвать жопу от кресла и выразить мнение о переводе, а вовсе не "невоспитанно обосрать парамоновича" или че там вам привиделось. Мне уже реально захотелось на вас взглянуть. Ну не может такая глупышка быть страшной, это сто пудов сексуальная гламурная киса!

Сочувствую, но ничем помочь не могу, вы для меня слишком юны biggrin.gif
И я так и не поняла, а нафига нужныы были все ваши замечания? Для вашего чсв? smile.gif
ПС Вас прикольно троллить biggrin.gif

+Цитировать сообщение
atlantis
сообщение 1.9.2011, 1:22
Сообщение #103

Участник
**

Да не, во-первых, прочитали они её впервые стопудов у Гоблина. Потому что к нему заходят тока те, которые его уважают, других он банит/черенкует. А обсуждали тоже у Гоблина потому что... ну как... у них там своя помойка в каментах, там же перед "камрадами" гораздо выгоднее щегольнуть словцом, чем не пойми где болтать. У Гоблина аудитория такая - гоблоориентированная, гоблин-югенд.

+Цитировать сообщение
Кондолиза
сообщение 1.9.2011, 1:25
Сообщение #104

Участник
**

Цитата(mocva @ 1.9.2011, 1:14) *
Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что сюда все пришли за главредом, может кого-то из переводчиков так поступил, то с него спрос, но большинство уходило потому, что подругому видело развитие проекта. smile.gif

Ишь ты, как вдруг все прозрели и застремились за демократией и общечеловеческими ценностям. Прямо в очередь становились. mocva, как вы думаете, народ на Украине, тоже вот так внезапно сам прозрел и на майдан кинулся? Только лишь потому, что "подругому видело развите проекта"?

+Цитировать сообщение
atlantis
сообщение 1.9.2011, 1:27
Сообщение #105

Участник
**

Цитата(mocva @ 1.9.2011, 2:21) *
ПС Вас прикольно троллить biggrin.gif

Вы строите из себя дурочку и считаете, что это - удачный троллинг? Хм... женщины...

+Цитировать сообщение
atlantis
сообщение 1.9.2011, 1:35
Сообщение #106

Участник
**

Цитата(mocva @ 1.9.2011, 2:17) *
Боюсь, если бы атлантис захрустел своими придирками к переводу у Гоблина, он в ответ мог услышать много интересного о себе от тамошних камрадов, народ там зубастый biggrin.gif

С Гоблином спорить неинтересно. Миллионы леммингов убедили его, что он гуру человеческих душ и теперь он царит у себя на сайте, как Саурон в Мордоре. Банит всех подряд, не поговоришь.

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 1:35
Сообщение #107

Стрекозунья-попрыга

Но переводчики-то не бараны, которых можно увести куда хочется. Значит на то были свои причины и предпосылки. И почему-то эти переводчики, которых обманом увел этот коварный человек, когда вскрылся его подлый обман и подлог, не поспешили вернуться в родные стены к успеху и славе на освобожденном ресурсе, посыпая голову пеплом.

Именно. И не все руководствовались чувством солидарности с "коварным человеком". wink.gif
А предпочли заняться другими делами. Скорее всего - это потому, что их все зае.... И ИНОСми, и ИФ, и Пириводига...

Аминь. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kikker - 1.9.2011, 1:41

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 1:37
Сообщение #108

Стрекозунья-попрыга

Цитата(mocva @ 1.9.2011, 2:17) *

У Гоблина в "Конституции" прописано, что он там единственный сатрап и деспот. Демократия отменена. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Игорь Львович
сообщение 1.9.2011, 1:37
Сообщение #109

Активный участник

Из: Oakville, ON

Держите меня семеро!!! biggrin.gif biggrin.gif Юное дарование написало это всё НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!!!

Любой, да не любой. Например, по твоему стилю перевода передо мной отнюдь не предстал умудрённый сединами летописец. Ну веришь-нет, но все звоночки, ведущие к образу "недоучка филфака решил блеснуть знаниями" ты дёрнул.
1. Я говорил о ВЗРОСЛЫХ людях, а не о малолетних гопниках
2. Когда у Вас звенит, мой юный друг, тщательно осмотрите организьм, вполне возможно что звенит не в голове, а в другом месте

Игорёк, скажу тебе только оно. Если ты никогда не был в Фидо, не слышал о кащенитах и не знаешь, что такое "ирония", то да, ты всё такое будешь воспринимать, как обидное оскорбление. Ну что поделать, судя по твоим ошибкам, я обращался к парню лет 20-30, а парень оказался дедом.
Спасибо за комплимент biggrin.gif

Этот дед считает, что в наше время ещё осталась какая-то крутизна в том, чтобы похвастаться, что у тебя есть друг в Канаде. Блин, ну это вы там в 60-х, наверное, хвастались иностранной жУвачкой, иностранными джинсами и перепиской с каким-нить иностранным кентом. В наше время, когда границы открыты, поверь, это уже не круто. Никому ради поднятия авторитета не хвастайся, что у тебя есть друг в Пиндосии или Полупиндосии, слышишь? А если ты не поверил, то я тебе ещё раз подтверждаю - да, у меня есть в Торонто друг Дима и да, я еду к нему через месяц-другой. Воттку будешь?
Вот теперь сразу вижу знание реалий, молодец Эксперт!

ЗЫ: И чё этот Поролонович так оскорбляется на "игорянов"? Меня подросток назовёт, скажем, "васяном" - я кипеть не буду. Ну да, слегка панибратски, но оскорблние-то где, на которое он так напирает? Не понять мне шестидесятников...
Ничего удивительного батенька, в этом нет biggrin.gif

ЗЫЫ: Насчёт "эксперта". Дед. Таким серьёзным быть нельзя. У тебя совершенно атрофировалось чувство хумора на чужбине. Слово "эксперт" я позаимствовал у Гоблина, от которого сюда и пришёл по ссылке. Ты хотя бы слышал о Гоблине? Ну, такой смешной лысый дядька, фильмы матом переводит. Твой ровесник, чувство хумора имеет преизрядное. Слово "эксперт" у него на сайте используется как раз в этом самом - ироническом смысле. Ох, дед-дед. Какой же ты твердокаменный. При Сталине, наверное, у Берии первым замом был?

Нет, у Берии замом не был и в Куликовской битве не участвовал

Доисторический анекдот: Поймал гопник интеллигента . - "Гони бабки!"
Интеллигент , поправляя пенсне, - "А Вы Маркса читали?"
Гопник - оторопело - "Нет",
- "А Энгельса?"
-"Нет. А ты Федьку Косого знаешь?"
- "Нет"
- А Беню Московского?
- Тоже нет
- Так чё ты меня своей шоблой пугаешь?!?

Атлантис, я Вами восхищаюсь!!!
Вы РЕАЛЬНО ГОРДИТЕСЬ тем что Вы гопник!
И уверяю Вас, у Вас есть чем гордиться!

Господа! Я люблю этот мир! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
atlantis
сообщение 1.9.2011, 1:44
Сообщение #110

Участник
**

Цитата(Игорь Львович @ 1.9.2011, 2:37) *
Держите меня семеро!!! biggrin.gif biggrin.gif Юное дарование написало это всё НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!!!

Дед, ты реально дурак, потому что не умеешь понимать иронию. Когда над тобой ржут, ты прикидываешься шлангом и говоришь, что про тебя всё говорят на полном серьёзе. Ну высеки себя ещё раз, давай, давай...

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 1:46
Сообщение #111

Стрекозунья-попрыга

Цитата(Кондолиза @ 1.9.2011, 2:25) *
...как вы думаете, народ на Украине, тоже вот так внезапно сам прозрел и на майдан кинулся?

Кондолиза, вам ли этого не знать? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 1:58
Сообщение #112

Стрекозунья-попрыга

Цитата
Игорёк, скажу тебе только оно. Если ты никогда не был в Фидо, не слышал о кащенитах и не знаешь, что такое "ирония", то да, ты всё такое будешь воспринимать, как обидное оскорбление. Ну что поделать, судя по твоим ошибкам, я обращался к парню лет 20-30, а парень оказался дедом.

Это свидетельствует о богатстве жизненного опыта. После тридцати - жизни нет wink.gif

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 1:59
Сообщение #113

Стрекозунья-попрыга

Цитата(atlantis @ 1.9.2011, 2:44) *
Цитата(Игорь Львович @ 1.9.2011, 2:37) *

Дед, ты реально дурак, потому что не умеешь понимать иронию. Когда над тобой ржут, ты прикидываешься шлангом и говоришь, что про тебя всё говорят на полном серьёзе. Ну высеки себя ещё раз, давай, давай...

Пеши есчо! Все равно придут с тапком и заметут... в угол...

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 2:23
Сообщение #114

Стрекозунья-попрыга

Цитата(atlantis @ 1.9.2011, 2:17) *
Моква, девушка, вы уже запарили демонстрировать мне насколько вы "девушка".

Деточка (надеюсь, вы позволите мне вас так называть), ля фам, как гриццо, н'а па д'аж. Это по-латыни... на тот случай, если вы не знаете. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kikker - 1.9.2011, 2:23

+Цитировать сообщение
Игорь Львович
сообщение 1.9.2011, 4:22
Сообщение #115

Активный участник

Из: Oakville, ON

Цитата(Кондолиза @ 1.9.2011, 1:08) *

Может быть ответите мне, все-таки, на вопрос, mocva: как вы думаете, почему у вас сложилась такая ситуация на форуме? Почему некоторые форумы процветают, а ваш, в частности, медленно загибается?

Разрешите дамы на секундочку вмешаться в ваш дамский разговор

Во первых, mocva - в последний раз спрашиваю - ихде моя морковка за последнюю неделю!?!? Небось опьять, как в прошлый раз себе в борщ положили, а мне потом скажете што не подвезли?!?!? Без морковки работать категорически отказываюсь!! так и знайте!

Вы вот тут, по дамски обсуждаете про сайт, давайте я изложу свою мужицкую логику. Вся цифирь - вот отсюда http://www.liveinternet.ru/?perevodika.ru . За год, после последнего откола (ушел молтен), количество ежедневных посетителей выросло на 1000 человек (по самым скромным подсчетам) с 3000 до 4000 посетителей. это в абсолютных цифрах. Если говорить об относительных - то соотношение посетителей на Переводике и на ИФ год назад было 1 (ПР) к 4-5 (ИФ), сегодня - 1 к 1,5-2 , притом что соотношение постоянных посетителей (20-30 посещений в месяц) осталось то же самое - 1 к 5-6. Мне абс. наплевать на то что происходит на ИФ, но динамика Переводики вполне определённая. Плюс, мы недавно попали (не мы напросились, а они сами нас включили) в лист Яндекса, из переводческих сайтов, там присутствуют только ИноСМИ, Инопресса и Переводика. Мелочь, а приятно.

Кондолиза Батьковна. Лично мне форум - по барабану. Пусть им занимается тот кому это интересно. Хотите заниматься Вы - Бог в помощь.

Напрягитесь и попытайтесь понять простую незатейливую вещь - здесь ВСЕ добровольцы и КАЖДЫЙ делает СТРОГО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только то что он/она ХОЧЕТ делать. И когда кто-то приходит и начинает бухтеть - и то не так и это не этак, я смотрю на этого "кто-то" как на .... (очень неумного человека). Солнышко моё, сизокрылое, я здесь делаю только то что хочу делать лично я сам . Если тебе не нравиться или хочется по другому - приходи и делай так как ты считаешь нужным. НО! строго и исключительно - сам/сама. Если кто-то захочет помочь, то он/она тебе поможет. Так и только так. И никак иначе. А всех приблудных "советчиков" и критиков/критикесс, которые через губу цедят МУДРЫЕ ( biggrin.gif ) замечания - на.... или, если хотите, в ....

Надеюсь, что я смог донести до Вас, дама, своё видение существующей ситуации smile.gif

+Цитировать сообщение
Sunshine
сообщение 1.9.2011, 8:04
Сообщение #116

Активный участник

как вы думаете, почему у вас сложилась такая ситуация на форуме? Почему некоторые форумы процветают, а ваш, в частности, медленно загибается?

Собралась кампания на пикник. Развлекаются как могут, всем хорошо. Кто-то шашлычит, кто-то рыбачит, кто-то в картишки... Вопрос: почему слух почтенного собрания не развлекает мелодичный наигрыш баяниста? Ответ: баяниста в компании нет. Появится баянист - будут и наигрыши. Все их любят. Но проблемы из отсутствия баяниста никто не делает.
По поводу медленной загибаемости - если честно, он тут особо и не жил никогда, форум то. Форумы, они на ровном месте никогда не появляются. Для обретения собственной форумной аудитории мы слишком мало еще сделали, есть куда стремиться. В планах по развитию Переводики есть много пунктов, форум среди которых, в силу занятости, далеко не на первом месте. К сожалению. Но деваться некуда.
Баянистам, кстати, рады.

предпочли заняться другими делами. Скорее всего - это потому, что их все зае.... И ИНОСми, и ИФ, и Пириводига...

Во-первых, избыток негативной энергии, знаете ли, естественная причина гибели энтузиазма.
Во-вторых, немного лукавите с формулировками. Последней в списке стоять должна не "Пириводига", а таки тот самый "страшный человек", которому принадлежит лаврушка "последней капли".
Ну и напоследок - конечно, мы тут, на Переводике, не ангелы. Наверняка могли бы делать по другому, и говорить что-то другое. Дипломатичнее, похитрее как-то быть. Может и сохранили целостность. Славу как редактора. Группу переводчиков с ним или без него. Но, знаете, как-то все достало. Вранье, политиканство, взыгрывание амбиций, нежелание вникать в тонкости. Что уходит - пусть уходит. Значит не наше. Были ли мы правы в нашем решении - судите сами уже сейчас. Как ни пыхтели недоброжелатели, а динамика развития у нас вполне позитивная. В отличие от...

такое слово, как "накрутка посещений" вам ни о чем не говорит? не наводит ни на какие мысли?

На какие мысли меня лично должно наводить словосочетание "накрутка посещений" в отношении Переводики? Не накручивали и накручивать не собираемся. Какой смысл? Разве только ткнуть кому-нибудь в мордочку дутую цифру. Но это, уверяю, нам не интересно. Ни мордочки, ни дутые цифры нас не возбуждают.

+Цитировать сообщение
Sunshine
сообщение 1.9.2011, 8:04
Сообщение #117

Активный участник

Предложенные изменения и личные качества atlantis-а оставлю без комментариев.

+Цитировать сообщение
Kikker
сообщение 1.9.2011, 15:18
Сообщение #118

Стрекозунья-попрыга

Атлантис не забегал? Я ему вкусняшку припасла. Вызывает устойчивый стресс и, не побоюсь этого слова, зуд у стилистов-энтузиастов. Пусть правит. biggrin.gif
http://www.project-syndicate.org/commentary/sachs181/Russian Внизу есть фамилиЁ переводчицы.
ПыСы: интересно, а на Проджект-Синдикат простая забастовка редакторов или итальянская?

Сообщение отредактировал Kikker - 1.9.2011, 15:26

+Цитировать сообщение
atlantis
сообщение 1.9.2011, 17:02
Сообщение #119

Участник
**

Цитата(Kikker @ 1.9.2011, 16:18) *
Атлантис не забегал? Я ему вкусняшку припасла. Вызывает устойчивый стресс и, не побоюсь этого слова, зуд у стилистов-энтузиастов. Пусть правит. biggrin.gif
http://www.project-syndicate.org/commentary/sachs181/Russian Внизу есть фамилиЁ переводчицы.
ПыСы: интересно, а на Проджект-Синдикат простая забастовка редакторов или итальянская?

Ой! Такое можно переводить только за деньги или если ты экономический задрот.

Сообщение отредактировал Модератор - 1.9.2011, 18:11

+Цитировать сообщение
12345
сообщение 1.9.2011, 18:07
Сообщение #120

Активный участник

Отсюда вывод: читаем Парамоновича.
Кстати, mocva, почему слово Парамонович употребляется всуе? Где копирайт?
Булгакова, естественно. biggrin.gif
66К - это хорошо. atlantic отдыхает. На пару с Ра Катангой и вустрицей.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему