Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Долгосрочное партнерство в сфере безопасности и присутствие BC США в Афганистане после 2014 года
centcom
сообщение 23.4.2012, 16:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 2 075



Абдул Рахим Вардак: Долгосрочное партнерство в сфере безопасности и присутствие вооруженных сил США после 2014 года будет необходимо для обеспечения стабильности в Афганистане.

Афганский министр обороны, Абдул Рахим Вардак, заявил в ходе визита в Вашингтон, что долгосрочное партнерство в области безопасности, и присутствие вооруженных сил США после 2014 года будет необходимо для обеспечения стабильности в Афганистане и будет являтся правильным посланием как населению страны, так и её врагам, сообщила Вашингтон Пост. "Число солдат США после 2014 года само по себе не столько важно", сказал Вардак. "Стратегические последствия будут более важны чем количество войск". По данным Вашингтон Пост, Вардак и афганский министр внутренних дел Бисмилла Мохаммади встречался с журналистами после своего визита в министерство обороны США во вторник, по приглашению министра обороны США Леона Панетты.

В ходе встреч в Пентагоне, Панетта заверил Вардака и Мохаммади в том, что Соединенные Штаты будут продолжать поставлять помощь и поддержку в военной подготовке для того, что бы вооруженные силы Афганистана улучшались и эффективно функционировали после декабря 2014 года, даты окончательного вывода американских боевых частей из Афганистана. Официальные переговоры по структуре постоянного присутствия войск, а также других форм долгосрочной поддержки со стороны США началась в Кабуле во вторник.

Администрация Обамы ожидает завершения создания рамочного соглашения до начала саммита НАТО в мае, в котором примут участие члены возглавляемой США военной коалиции и афганский президент Хамид Карзай. На саммите не предполагается ни обсуждение темпов вывода войск коалиции которые покинут страну в течение ближайших 19 месяцев, ни количество остаточных войск США, а, скорее, подтверждение изменения стратегии коалиции которя будет концентрировать свои усилия на поддержке основной роли афганских вооруженных сил в следующем году.

По данным Нью Йорк Таймс, афганское правительство планирует сокращение афганских сил безопасности через два года; это решение поддерживается правительствами стран НАТО, которые полностью оплачивают подготовку солдат и полицейских. Количество сил безопасности Афганистана будет снижено
с наивысшего числа в 352 000 человек к концу этого года до 230 000 человек в 2014 году, являющемся запланированной датой вывода войск США и коалиции, сообщила Нью Йорк Таймс с ссылкой на Вардака.
Иностранные правительства в настоящее время обеспечивают почти всё финансирование афганских сил безопасноси, от выплаты заработной платы до оборудования и обучения. Это обходится приблизительно в $ 7 млрд в год и включает в себя таке единовременные расходы как транспортные средства. Ожидается, что сумма раскодов снизится примерно до $ 4 млрд долларов в 2014 году и потребует ожидаемого сокращения численности афганских вооруженных сил.

По данным Пентагона, Абдул Рахим Вардак и Бисмулла Мухаммади провели двухчасовую встречу в кабинете Министра обороны Леона Панетты. Они обсудили состояние афганских сил безопасности, планы по их обучению и те вопросы, которые будут обсуждаться на саммите НАТО в Чикаго в следующем месяце.
Панетта поздравил афганских лидеров с прогрессом в развитии военной и полицейской сфер. "Я хочу поздравить вас обоих с прогрессом в афганских вооруженных силах и в афганской полиции. Я часто заявлял, что 2011 стал поворотным моментом, когда мы смогли увидеть, что афганская армия и полиция развили возможности для осуществления тех видов деятельности, которые необходимы для обеспечения безопасности " сказал он. "Я с нетерпением жду возможности обсудить наше стратегическое партнерство и наши возможности, чтобы прийти к соглашению о стратегическом партнерстве, которое будет являться еще одним важным шагом вперед в наших отношениях, а также обсудить региональные проблемы обеспечения безопасности с которыми мы должны будем продолжать сталкиваться с целью превращения суверенного Афганистана в действительно безопасную и само-управляемую страну", сказал Панетта.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
centcom
сообщение 15.5.2012, 19:50
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 2 075



Двенадцать бывших боевиков решили избрать для себя мирный путь – на этой неделе они официально присоединились к Афганской программе мира и реинтеграции (APRP) в ходе церемонии, состоявшейся в резиденции губернатора провинции, находящейся в Тарин Кот, провинция Урузган.
Перед многочисленными представителями СМИ этих людей поприветствовала официальная сторона во главе с губернатором провинции Урузган Мухаммедом Омаром Ширзадом.
Программа APRP – мирная инициатива афганского правительства, которая была разработана и осуществлена афганцами в интересах афганцев. Программа предоставляет боевикам возможность добровольно отказаться от борьбы и вернуться в свои общины с честью и достоинством. Бывшие боевики, решившие встать на путь мира, продемонстрировали в провинции Урузган огромное мужество в конце прошлого года, когда по своей инициативе они бросили вызов криминальной верхушке, отказавшись закладывать самодельные взрывные устройства и следовать преступным приказам в своей родной долине, находящейся в Хаз Урузган. За этим последовал конструктивный диалог с представителями законного правительства Исламской Республики Афганистан (GIRoA), и на этой неделе в Тарин Кот бывшие противники дружески обнялись и поклялись жить в мире.
Губернатор Ширзад высоко оценил позитивные шаги со стороны тех, кто решил примириться, и сказал, что для тех, кто хочет присоединиться к программе, путь открыт.
«Наши двери открыты для тех, кто заинтересован в примирении с правительством – Афганские национальные силы безопасности или коалиционные силы не будут беспокоить тех, кто собирается присоединиться к программе. Эта мысль нашла отражение в словах бывшего командира боевиков, который на этой неделе решил сложить оружие. «Мы хотим, чтобы все наши люди пришли и присоединились к процессу примирения», - сказал он. В ознаменование начала новой жизни и в знак уважения каждому из бывших боевиков были подарены традиционный головной убор «лонгай» и Священный Коран. Подарки вручали уважаемые старейшины и правительственные должностные лица, в том числе, главный судья провинции Мулави Мохаммад Джан. Теперь, когда кандидаты на участие в процессе примирения официально включены в программу APRP, они начнут процесс демобилизации, дав клятвенное обещание порвать все связи с группировками боевиков и отказаться от насилия, а также обязуясь уважать конституцию Афганистана.
По всему Афганистану более 3000 бывших боевиков записались на участие в программе примирения.

www.centcom.mil

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
centcom
сообщение 29.5.2012, 16:46
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 2 075



Не так давно объявленное решение Соединенных Штатов и стран НАТО о выводе войск из Афганистана в 2014 году произвело оживление на русско-язычных форумах, в средствах массовой информации и блогосфере, и мнения об этом решении резко разошлись. Многие задаются вопросом своевременности этого решения и каковы реальные причины. Многие зашли так далеко, что начали утверждать о том, что США и НАТО отказались от продолжения этой кампании и оставляют страну в на милость движения Талибан, которое обязательно вернется. Несмотря на многочисленные заявления об обратном официальными лицами, слухи продолжают курсировать по интернеу. Только что окончившийся саммит НАТО в Чикаго положил конец слухам, инсинуациям, лжи, и теориям заговора. Сразу же после заседания Международных Сил Содействия Безопасности на саммите, командующий силами в Афганистане, генерал Джон Р. Аллен, выступил с решительным заявлением, отражающим поддержку, единое мнение и решимость всех государств-членов НАТО участвующих в операциях в Афганистане . Заявление, которое является четким посланием международному сообществу, а также друзьям и врагам Афганистана, гласит следующее:
Заявление Генарала Джона Р. Аллена, коммандующего Международных Сил Содействия Безопасности.

ВАШИНГТОН (22 мая 2012 года). После завершения вчерашней сессии Международных Сил Содействия Безопасности на саммите НАТО в Чикаго, генерал Джон Р. Аллен, командующий МССБ опубликовал следующее заявление:

Я благодарен за приверженность международного сообщества поддержке Афганистана до 2014 года и после этой даты. Я горжусь тем, что участвую в саммите НАТО в Чикаго, который послал миру три безошибочных сообщения:

• Афганскому народу: мы преверженны вашему будущему,
• Региону: международное сообщество не бросит Афганистан на произвол судьбы,
и
• Талибану: вы не сможете дождаться нашего ухода чтобы вернуться.

Одним из важных итогов этого мероприятия стало ярко-выраженное обязательство партнеров МССБ о долгосрочной поддержке Афганских Национальных Сил Безопасности, которые будут способными, обученными, устойчивыми, само-достаточными силами и после 2014 года. Этот исторический саммит состоялся в период значительного оперативного прогресса в ходе нашей общей кампании. Благодаря чрезвычайному мужеству и мастерству наших партнеров по коалиции, и мужчин и женщин Афганских Национальных Сил Безопасности, этой весной и летом вернувшиеся боевики обнаружили, что многие из их складов оружия и денег пусты, их опорные пункты и жилища не могут быть использованны, и очень многие рядовые из их числа или отсутствуют, или не желают вступать в бой. И самое главное, боевики столкнулись с провереными боем и намного более способными Афганскими Национальными Силами Безопасности, которые являются источником гордости афганского народа и символом единства этой страны.

В течение последних 12 месяцев, численность афганских сил безопасности повысилась с 276,000 до 340,000 бойцов. Они достигнут своей окончательной комплектации задолго до назначеннго срока в октябре. Кроме того, афганские силы все чаще лидируют на поле боя, и являлись ведущуюими силами в ходе
планирования операции Навид в этом году. Расширение и профессионализм афганских сил безопасности в настоящее время позволят нам вывести оставшиеся 23,000 американских солдат, которые были введены дополнително в период усиления войск, к осени этого года; позволят продолжать оказывать давление на Талибан в сфере реинтеграции и примирения, и сделают возможный передачу обеспечения безопасности афганским силам по расписанию, в соответствии с нашими Лиссабонскими обязательствами.

Историческое объявление 3-ей фразы переходного процесса президентом Карзаем является важной вехой на нашем пути. Предстоящая передача ответственности за обеспечение безопасности ¾ населения Афганистана и столиц всех провинций афганским силам национальной безопасности демонстритует все более укрепляющиеся способности и авторитет правительства Афганистана.

Этот саммит, со своей однозначной приверженностью долгосрочной поддержке безопасности в Афганистане, является четким посланием талибам и врагам афганского народа, что они не победит в этой войне. Афганские Национальные Силы Безопасности, неизменно поддерживаемые и материально обеспеченные коалицией из 50-ти наций, крепнут с каждым днем. Кроме того, саммит был мощным сигналом о международной поддержке афганскому процессу примирения, и в этом процессе содержится вопрос будущего талибов. В свете этого исторического саммита НАТО, талибы, сознавая что их время подходит к концу, могут выбрать или они будут частью процветающего будущего Афганистана. Путем насилия и запугивания они не выиграют никогда.

Действия в Афганистане идут давно, они были трудны и дороги. Но я считаю, что кампания МССБ находится на правильном пути. Я вижу практические доказательства прогресса каждый день . Мы добиваемся успеха, мы успешно выполняем обязательства Лиссабонского Переходного Плана, и международное сообщество стоит плечом к плечу с благородным афганским народом, как сейчас, так и в течении десятилетия трансформации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2012, 0:10