Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деятельность ЦЕНТКОМа в Центрально-Азиатском регионе - доверие, дружба и сотрудничество
Переводика > Мнение > События. Мнения
centcom
Всем доброго времени суток. Цель открытия этой ветки - честный и открытый диалог между русскоязычной публикой и Центральным Командованием вооруженных сил США (ЦЕНТКОМ). Наша задача состоит в устранении всех недоразумений, предубеждений, предрассудков, недопониманий и дезинформации о деятельности ЦЕНТКОМа в Центрально-Азиатском регионе.

Сотрудничество, поддерживание отношений в военной области, а также проведение совместных учений Соединённых Штатов с Центрально-Азиатским регионом начались в 1990х, когда советские республики Центральной Азии стали независимыми государствами. Соединённые Штаты подписали совместные оборонные меморандумы и соглашения с Казахстаном и Узбекистаном, предусматривающие переговоры в сфере оборонной доктрины, а также обучение вооруженных сил и конверсию оборонной промышленности. В качестве первой передачи значительного количества военной техники государствам Центральной Азии, Соединенные Штаты предоставили вооруженным силам Узбекистана 16 единиц военных транспортных средств в феврале 2000-го года. Кроме того, Соединённые Штаты предоставили суда береговой охраны Туркменистану и Казахстану. В октябре 1999-го года, Центральное командование США приняло на себя ведущую роль представителей американских вооруженных сил в Центральной Азии.

Существует множество причин для развития тесных дружеских отношений между вооруженными силами государств Центральной Азии и США. Центральное Командование США и наши Центрально-Азиатские партнеры принимают активное участие в борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и контрабандой легкого оружия. Регулярное совместное обучение наших войск позволяют развивать навыки в проведении гуманитарных и миротворческих операций по поддержке и укреплению стабильности в одном из самых неспокойных регионов мира. Некоторые из наших Центрально-Азиатских партнеров помогают Центральному Командованию США временной и ограниченной дислокацией средств логистической поддержки на их территории с целью оказания содействия американским войскам в их усилиях в Афганистане. Целью всех этих мероприятий, совместных усилий и тренировок являются прочный мир и стабильность в регионе.

Наш мир изменился навсегда 11 сентября 2001 года, когда тысячи невинных американцев погибли от рук террористов. Но терроризм является транс-национальной проблемой: в последующие годы от рук террористов погибли ни в чем не повинные люди в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и многих других странах. Сотрудничество Центрально-Азиатских стран и США нацеленно на борьбу с этой заразой. Естественно, не все реально видят или воспринимают эту цель. Существует множество теорий мирового заговора, в числе которых обвинение Соединённых Штатов в подрыве Всемирного Торгового Центра, нападение на Ирак и Афганистан из-за нужды в их природных ресурсах, создание постоянных военных баз в Центральной Азии, и т.д. Все эти теории, конечно-же, очень далеки от истины. Были проведены расследования, написаны статьи и книги, предоставленны научные и технические исследования; все работы опровергают ложные утверждения о каких-либо заговорах. Будем надеяться, что этот диалог станет еще одним шагом вперед, поможет нам в обмене информацией, мнениями и идеями, и мы станем понимать и доверять друг другу. Мы приветствуем и высоко ценим ваш вклад в это начинание.
Пожалуйста, посетите наш сайт (www.centcom.mil/RU) и нашу станицу на Facebook (http://www.facebook.com/CENTCOMRussian).

centcom

Угроза терроризма четко указывает на то что интересы в сфере безопасности разделяются и США и Центральной Азией. Страны Центральной Азии выступают в качестве важнейших партнеров, поддерживая усилия Международных Сил Содействия Безопасности против талибов в Афганистане, а также в свете того что афганские национальные силы безопасности постепенно берут на себя отвественность за безопасность страны. Расширение доверия и сотрудничества со странами Центральной Азии сделало возможным существование Северной Распределительной Сети. В прошлом году, США расширили емкость сети, предложив альтернативные маршруты для нелетальных грузов, следующих транзитом в Афганистан для поддержки наших войск. Эти альтернативные пути стали особенно важными, учитывая проблемы в наших отношениях с Пакистаном и ноябрьское решение Пакистана закрыть пункты пересечения границы с Афганистаном, в результате чего Северная Распределительная Сеть стала ключевым наземным маршрутом, позволяющим поддержку коалиционных сил в Афганистане.

Тем не менее, важная роль которую страны Центральной Азии играют в стабильности в Афганистане и ив региональной безопасности выходит далеко за рамки Северной Сети. Соединенные Штаты будут продолжать содействовать странам Центральной Азии в поддержке экономического и политического развития Афганистана. Мирное, стабильное, процветающеее, и демократическое будуещее стран Центральной Азии напрямую связано с перспективами мира, стабильности, процветания и демократии в Афганистане. В частности, в то время как Афганистан берет на себя полную ответственность за обеспечение соей безопасности, государства Центральной Азии, будет играть ключевую роль в поддержании мира и экономического развития в регионе, наряду с другими партнерами в Афганистане. Активное участие Южной и Центральной Азии в региональных конференциях по Афганистану, экономическое сотрудничество и их стремление к будующей помощи вносят свой вклад в стабильность Афганистана и региона.

Именно поэтому Новый Шелковый Путь, который является видением Секретаря Государственного Департамента Хиллари Клинтон, был хорошо принят странами Центральной Азии. США надеются привлечь все страны региона к участию в постройке сети дорог, мостов, трубопроводов, железнодорожных линий для того чтобы Афганистан твердо стоял на ногах среди своих соседей, и помочь Афганистану реализовать свои цели в создании экономики основанной на торговле, а не на иностранной помощи. США должны также стремиться к уничтожению барьеров эффективному обмену товаров через границы, к открытым рынкам, и содействовать инвестициям частного сектора в регион. Если Афганистан будет прочно интегрирован в экономическую жизнь региона, он будет иметь больше возможностей для привлечения частных инвестиций, продолжать развиваться и получать выгоду от своей насыщенности минеральными ресурсами, а также обеспечивать улучшение экономических возможностей для своего народа. Все государства Центральной Азии принимают меры для улучшения собственной интеграции с Афганистаном. Узбекистан, Туркменистан, и Таджикистан предоставляют скидки на стоимость электроэнергии. Узбекистан, Казахстан и Туркменистан увеличивают количество железнодорожных путей в Афганистан, Казахстан оказывает помощь в обучении афганских студентов.
Все страны Центральной Азии также приняли участие в недавних международных конференциях по Афганистану, прошедшие в Стамбуле и в Бонне. Обе конференции не обозначили четкого консенсуса и приверженности будущему Афганистана. Участники конференции в Стамбуле потвердили свою поддержку региональной торговли. Стамбульская встреча и процесс являющийся ее результатом поддерживает региональную экономическую интеграцию и рост лежащие вдоль исторических торговых путей, что тесно согласовывается с новым видением Шелкового Пути. Более тесная интеграция, и как результат, процветание, поможет решить некоторые насущные проблемы региона, в том числе проблему наркотиков. Значительная часть производимого в Афганистане героина проходит через плохо-охраняемые границы Центральной Азии в Россию и Китай. В то же время, США активно работает с правительством Афганистана, решая проблему производства наркотиков, и лоббируя расширение сотрудничества с государствами Центральной Азии в укреплении безопасности границ, борьбы с коррупцией, и в обмене информацией. Еще одной проблемой в Центральной Азии является угроза глобального терроризма. Наше двустороннее взаимодействие в этой области включает в себя усилия по созданию возможностей правительства в регионе, с помощью таких программ осуществляемыми ГосДепартаментом при финансовой поддержке программы Нераспространения, Борьбы с Терроризмом, Разминированию и аналогичные программы. Мы поддерживаем усилия Центра ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии для содействия расширению консультаций и сотрудничества в регионе. Недавно, Цемтр провел успешную конференцию в Туркменистане, в результате чего был утвержден совместный план по реализации контртеррористической стратегии ООН
.
Соединенные Штаты видят будущее, в котором страны Центральной Азии работают совместно с международным сообществом в интересах мира, безопасности, демократии, улучшения управления, экономического развития и процветания. Хотя темпы изменений зачастую медленны и проблемы им сопутствующие достаточно существенны, участие США может и должно быть сосредаточено на долгосрочных, конструктивных результатах.
centcom
Несмотря на замечания скептиков и критику пессимистов, война с наркотиками в Афганистане продолжается, и Афганские Национальные Силы Безопасности при поддержке коалиционных войск намерены побеть. Да это занимает много времени, и да путь к победе очень труден и не всегда так эффективен как требуется. Но одним из самых важных аспектов этого поступательного процесса является тот факт, что Афганистанские Национальные Силы Безопасности становятся все более квалифицированны, более эффективны, более независимы, и гордятся тем что берут на себя ответственность за защиту страны от наркотиков и террористов. Силы коалиции, естественно, постоянно обучают и оказывают оперативную поддержку национальным войскам в их работе, и эта стратегия дает положительные результаты.

В минувшее воскресенье, в ходе совместной операции, афганские и коалиционные силы захватили и уничтожили рабочее предприятие по переработке наркотических средств в районе Багран, провинция Гильменд. Объединенные силы захватили 20 кг морфина, 15 кг влажного опиума (ключевого ингредиента в производстве героина),175 кг хлорида аммония, 650 килограммов отходов морфина, один большой пресс и 120 бочек, а также большое количество химикатов для производства наркотиков. Изъятый материал был немедленно уничтожен. Операция прошла без стрельбы, и гражданские лица не пострадали. Кроме того, вчера два патруля состоящие из военнослужащих Афганских Национальных Сил Безопасности и войск МССБ, обнаружили тайник с более чем полтонной (570 кг) гашиша в районе Панджвай, провинция Кандагар. Совместный патруль также задержал одного повстанца в ходе операции. Патруль собрал образцы наркотиков и сжег тайник с гашишем.


Что касается новостей о борьбе с террористами - есть позитивные сдвиги. При проведении операции по предупреждению террористической деятельности в районе Спин Болдак, провинция Кандагар на юге Афганистана в минувшую субботу, силы коалиции и Афганских Сил Безопасности обантужили террористов в процессе подготовки самодельных взрывных устройств к установке возле прохода Ванаке. В ходе операции, патрульные обнаружили компоненты самодельных взрывных устройств, 11 противопехотных мин, РПГ, четыре АК-47 и восемь мотоциклов. В ходе операции, Силы Безопасности убили несколько боевиков и задержали одного подозреваемого.


Как свидетельствуют эти события, Афганские Национальные Силы Безопасности становится все лучше подготовлены с каждым днем, а их сотрудничество с силами коалиции позволяет решать множество оперативных задач. Это одни из ключевых ингридиентов победной стратегии.




serrurier
C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai lu votre article.Merci de l’avoir publié.
Merci pour toutes ces infos, voici une bonne lecture. J’ai appris différentes choses en vous lisant, merci à vous. Bonne journée à tout le monde ! electricien paris, chauffagiste paris, serrurier paris, plombier paris
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.