Гуроны (Wendat) приветствуют Вас в своем селении. Оно выглядит также, как выглядели все селения гуронов до того, как на эту землю ступила нога белого человека. Деревня обнесена частоколом, вход в деревню - через узкий коридор, с внутренней стороны частокола - помост для воинов –защитников деревни.

На входе Вас встречает молодая индейская женщина, её зовут Тихая Вода.

Она приветствует Вас и рассказывает о своей деревне. «Мы недавно пришли на эту плодородную землю и только начали строить дома и возделывать участки. Скоро еще несколько семей придут в нашу деревню и мы вместе будем строить её и нашу новую жизнь. Проходите и посмотрите как мы живем - в гармонии с Матерью Землей и согласии друг с другом. Мы живем большими семейными группами (кланами) в Больших Домах (longhouse). Родственные связи считаются по женской линии, поэтому в каждом Большом Доме все женщины родственницы. Когда мужчина становится взрослым и женится, то он переезжает в дом жены. В Доме – несколько очагов. Моя семья разделяет очаг с семьей, живущей в Доме напротив нас. В Большом Доме все работают вместе в поле, дома и на охоте.
Мы уважаем животных и делим нашу землю с тем животным, чьё имя мы используем чтобы представлять нашу семью. Вот этот Большой Дом принадлежит клану Черепахи
Давайте зайдем внутрь. Сразу за входом находится небольшое помещение где хранятся разные принадлежности, каноэ, сушатся шкуры, стоят лари (короба) с кукурузой,

Т.к. у меня нет возможности выложить и написать все сразу, то я буду делать это по частям. Поэтому я прошу Вас не постить здесь пока я не закончу. Спасибо.
Предваряя Ваш вопрос, сразу отвечаю - на снимке - это я.