быстрый поиск:

последние за вчера, 21.08.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.06.18 12:33
скаут: Колд Винд; переводчик Колд Винд;
 
 

МЕРКЕЛЬ НАЗВАЛА ИЗГНАНИЕ СУДЕТСКИХ НЕМЦЕВ «АМОРАЛЬНЫМ».

 

 

 

 

 


 

 

  

В преддверии ряда встреч, саммитов и «мини-саммитов» с лидерами ЕС в Брюсселе и региональных столицах по весьма спорному вопросу о том, как реформировать  миграционную политику и правила предоставление убежища в Европейском Союзе, с целью защиты его границ Ангела Меркель назвала изгнание судетских немцев  аморальным.

 

Назначенный премьер-министр Андрей Бабиш (АНО) сказал журналистам, что комментарии Меркель будут  бередить «старые раны» именно тогда, когда ЕС необходимо выступить единым фронтом для борьбы с нелегальной миграцией, что является центральным элементом  нынешней внешнеполитической повестки дня Союза.

 

 «Я отвергаю такую характеристику, в особенности когда мы вспоминаем ужасы Гейдриха, Лидице, Лежаки и убийства наших парашютистов. У меня такое чувство, что в Германии сейчас существует внутренняя политическая борьба, и очень жаль, что из-за этого открываются старые раны ».

 

Бабиш имел в виду две чешские деревни, которые были стерты с лица земли нацистами: Лидице, в отместку за убийство в 1942 году нацистского губернатора Рейнхарда Гейдриха, известного как «Пражский мясник», чешских и словацких парашютистов; и села Лежаки, который немцы уничтожили по причине укрытия там группы сопротивления. В обоих случаях невинные мужчины, женщины и дети были казнены или отправлены в лагеря для уничтожения в газовых камерах.

 

Двадцать один год назад лидеры Чешской Республики и Германии подписали декларацию, направленную на улучшение двусторонних отношений и подведение черты под прошлым. В этой декларации, подписанной в августе 1997 года, немецкая сторона взяла на себя полную ответственность за преступления нацистского режима и их последствия  что и повторила Меркель в среду. В свою очередь чехи выразили сожаление по поводу изгнания, смерти и страданий невинных людей,  вследствие этого изгнания.

 

Президент Милош Земан, который давно оправдывал изгнание судетских немцев, утверждая, что они были нелояльной «пятой колонной», сказал через своего представителя, что он «категорически отвергает» точку зрения Меркель.

 

Потсдамская конференция 1945 года, по его словам, предлагала политическое оправдание выдворению немцев, поскольку так решили союзники, о чем и приняли соответствующий закон.

 

Фактически, чехословацкие лидеры обсуждали планы высылки уже в 1938 году, когда нацистская Германия аннексировала большую часть пограничных территорий страны, и на протяжении всей войны сказал Радио Праге профессор истории в Ка́рловом университе́те Томаш Дворжак в своем предыдущем интервью.

 

 

«Мы знаем, что первый план депортации части так называемого судетского населения был уже установлен во время Мюнхенского соглашения. В то время чехословацкое правительство или президент Бенеш также рассматривали  возможность уступки некоторой части своей территории и, следовательно, части населения Германии. Во время Второй мировой войны планы постепенно менялись. По мере усиления позиции чехословацкого правительства в изгнании планы переселения стали более масштабными, более всеобъемлющими. В конце концов, они призвали переселить все немецкое население Чехословакии ».


 

В первые несколько месяцев после окончания Второй мировой войны в Чехословакии группами бдительности были организованы так называемые «дикие» изгнания. Тысячи немцев -гражданских лиц было убито во время изгнания,  а от голода и болезней умерло бесчисленное количество беженцев.

 

Регулярная передача этнических граждан между нациями, санкционированная на Потсдамской конференции, проходила с 25 января 1946 года по октябрь 1946 года. Послевоенные декреты Бенеша санкционировали изгнание судетских немцев, а также венгров и конфискацию их имущества.

статью прочитали: 1020 человек

Комментарии 
Виктор Иванов, 01.07.2018 13:22:00
Эта проблема не имеет однозначного решения.
Всегда были, есть и будут доводы "за" и против" - вполне корректные и логичные.
Все зависит от конкретных исторических обстоятельств.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"